Chapter 9 – Взмывай выше, моя Экспа!

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Я слегка согнул ноги в коленях, прежде чем мгновенно броситься в сторону противников. Но, к сожалению, моё тело 165 уровня тут же начало изнывать в знак протеста. Я думал, что станет немного легче, если мой уровень повысится, но по сравнению с тем временем, когда я на пике своих способностей надрал задницу Владыке Демонов Педонару, что 4 уровень, что 165… всё это было мелочью.

Но всё это было относительно…

Сообщение
▷Раса: Эльф
▷Уровень: 189
▷Специализация: Лучник (Стрельба из лука = Пронзание↑)
▷Навыки: Стрельба из лука (D), Меткость(D), Скорострельность(E), Фехтование(F)…
▷Состояние: Ярость

Таков был статус эльфийской лучницы, чья стрела чуть не угодила мне в щёку. Уровень её навыков оставлял желать лучшего, да и на моё приближение она плохо среагировала. Она не пыталась увеличить дистанцию между нами, будто была уверена, что её стрелы обязательно поразят цель.

Эльфийка в очередной раз отпустила тетиву.

ФШУХ

Стрела, нацеленная в моё сердце, вылетела вперёд. Это была такая прямолинейная атака, что я чуть не рассмеялся.

“Да ладно… я ведь даже вижу, куда нацелен твой взгляд”

ЦЗЫНЬ ФШУХ ЦЗЫНЬ

Я либо уворачивался от этих стрел, либо же парировал их мечом. Возможно, всё было бы иначе, если бы в полёте этих стрел был какой-то фентезийный элемент, такой как изменение траектории или ускорение под воздействием магии ветра, но это были обычные стрелы, не представляющие для меня никаких трудностей. Более того, она ясно мне намекала своими милыми маленькими глазками, куда именно она целится.

- К-Как?! – воскликнула она, с запозданием отступая назад.

Её смелое решение отказаться от лука и вытащить кинжал с пояса, несмотря на панику, было впечатляющим. Но оно было ошибочным.

Принимая во внимание Элементаля Огня, который нацелился на меня со стороны, я нанёс вертикальный удар своим поднятым вверх полуторным мечом.

- Ааа!

Эльфийка поспешно подняла свой кинжал над головой, дабы заблокировать, но это не смогло остановить мощь удара, в который я вложил весь вес своего тела. Я проигнорировал ожоги, нанесённые моей спине Элементалем Огня; пока мои кости и сухожилия не повреждены, это не повлияет на бой.

ХРУСТЬ

“Что ж, начало положено”

Маленькая симпатичная голова эльфийки раскололась, как упавший на землю арбуз.

Она даже не продемонстрировала ничего, что можно было бы назвать Фехтованием. Раз уж она решила носить с собой кинжал, ей не стоило отступать в последний момент, а вместо этого надо было рвануться вперёд и воткнуть его мне прямо в грудь. Всё-таки у кинжалов радиус действия меньше, чем у длинных мечей. Но эта очаровательная эльфийка пыталась увеличить дистанцию в самый неподходящий момент – явный недостаток опыта.

Это означало, что она никогда прежде не сражалась против человека. Или то, что она всегда изящно стреляла издалека.

ЦЗЫНЬ

Я отбросил в сторону полуторный меч, чьё лезвие было повреждено о твёрдый расколотый череп эльфийки 189 уровня. Хоть он и не был повреждён настолько, что им больше нельзя было пользоваться, но я только что нашёл оружие получше.

Прямо в воздухе я поймал кинжал эльфийки, который представлял собой стилет с невероятно тонким и острым лезвием – это было идеальное оружие убийцы.

Хоть я и предпочитал двуручное тяжёлое оружие, этот стилет был исключением. На его лезвии не было ни вмятинки, несмотря на столкновение с полуторным мечом. Возможно, это был предмет высокого качества, для создания которого приложили немало усилий?

- Ублюдок! Ты убил её! – взревел напавший на меня сзади мужчина-эльф.

“Кто у нас тут? Ещё больший глупец?”

Хоть я давно и заметил его из-за ледяного потока воздуха, коснувшегося моей кожи, но зачем надо было кричать, если собираешься атаковать скрытно? Это был такой вопиющий ход, что я на мгновение мог заподозрить, что это какой-то хитрый отвлекающий манёвр.

Оружием нападающего была рапира с длинным тонким клинком, что вполне подходило немощному эльфийскому мужчине. Это было полной противоположностью моим предпочтениям, но от такого оружия я бы тоже не отказался.

Оппонент был правшой, поэтому я сжал стилет в левой руке.

Кончик рапиры уже приблизился к моей спине, когда я резко развернул своё тело, как волчок, удерживая стилет в обратном захвате, чтобы под наклоном встретить клинок рапиры.

В сторону разлетелись синие искры, вызванные столкновением двух металлических клинков. В этот момент я резко сдвинул стилет вдоль клинка рапиры до самой его рукояти, словно движущийся по рельсам поезд.

И наконец…

- Приветик.

- Кх?!

Я подобрался достаточно близко, чтобы два потных мужчины разделили горячие объятия. Кинжал попал мне в руки в очень подходящее время. Глаза эльфийского мужчины, который понимал это, устремились на стилет – он остерегался следующего движения кинжала.

Оппонент действительно легко читался. Едва сдерживая смех, я крепко сжал кулак правой руки, которая уже начала чувствовать себя одиноко, и добродушно поприветствовал его лицо.

- ГХА!

Мой правый кулак врезался прямо в кончик аккуратного подбородка эльфийского мальчика. Его челюсть съехала в сторону, а голова откинулась назад. Этот дружок тоже попытался что-то сделать своей левой рукой, но мне сейчас было не до этого.

Быстрым движением я схватил его за горло и начал дёргать его во все стороны, прикрываясь словно щитом от стрел и атак Элементалей.

ХЛОП ХЛОП БАМ ХРЯСЬ ХЛОП

Мой приятель оказался крепче большинства щитов благодаря своему высокому уровню, а его стройное эльфийское телосложение делало его ещё и очень лёгким. Более того, он имел ещё большую ценность, пока оставался жив.

Количество выстрелов в меня уменьшилось.

- Дружище, давай поменяемся оружием.

- Кх-

Я глубоко вонзил стилет в живот эльфа, избежав попадания в важные артерии, дабы он не помер слишком быстро.

В левую руку я схватил рапиру, которую я получил от него в знак дружбы, а в правой держал своего нового приятеля, из которого я сделал щит, и бросился вперёд.

Другие эльфы, удивлённые нашим товарищеским духом, не знали, что делать. Они не решались атаковать своего сородича, который всё ещё был жив, и поэтому я добродушно помог им принять это решение.

Я сделал укол рапирой.

- Кья!

“Это уже два”

Я воткнул её прямо в горло миленькой молодой эльфийки с посохом в руках, в результате чего дюжина Элементалей исчезла с поля битвы, словно они были иллюзиями. Это была расплата за ожоги на моей спине.

ФШШШШ

Кровь хлынула фонтаном из артерии девушки. И рядом с ней другая маленькая эльфийка, залитая кровью, начала бормотать имя своей подруги, рыдая от горя.

Я воткнул свою рапиру прямо в её открытый рот.

- Кьякх!

“Какая замечательная певица. Три”

Я разорвал её задний мозг, который отвечал за контроль дыхания, сердцебиения, пищеварительных функций и так далее, поэтому у неё не было шансов на выживание.

И мой друг в правой руке тоже достиг своего предела.

“Вот и пришёл конец нашей короткой дружбе. Четыре”

ХРУСТЬ

Я сломал шею эльфийского мужчины, которого я использовал в качестве щита, так как мне бы не достался опыт, если бы он умер от чрезмерной кровопотери.

Только я забрал стилет, служивший знаком нашей дружбы, как тут же его труп был сожжён огненным шаром, выпущенным Элементалем Огня.

У обычных трупов был уровень 0. Помимо тел рас, которые обладали крепкими телами с рождения, трупы были не более чем кусками плоти, которые нельзя было использовать в качестве щитов. В частности, эльфы были такими же хрупкими, как собачьи кости.

- Убейте этого человека!

- Непростительно!

Разъярённые эльфы целились в меня своими луками и посохами, но я хотел бы дать им понять, что их действия были слишком опрометчивыми.

Я здесь был не один. Стражи чёрного рынка сражались с ясным умом, несмотря на смерть своих товарищей. Они так сильно оттесняли вторгшихся противников, что даже разъярённая принцесса эльфов не могла уделить мне внимания.

Эльфы же, с другой стороны, были подвержены эмоциональному влиянию. Так было потому, что эльфы, обладающие долгой продолжительностью жизни, провели сотни лет вместе с теми, кто их окружал; соседи, товарищи, друзья и тому подобное. Они живут единым сообществом в течение длительного времени и со временем становятся настоящей семьёй.

Это была и сила, и в то же время слабость. И в настоящее время эта слабость им мешала.

- Блокируйте выходы!

- Обеспечьте прикрытие гостя в маске волка!

- Скорее окажите поддержку флангам!

Стражи чёрного рынка начали яро наступать, поскольку в обороне эльфов появилось много брешей из-за того, что они потеряли самообладание в связи с гротескной смертью товарищей, которых они считали своей семьёй.

Эльфы падали один за другим, как домино.

“Ааа! Чёрт!”

Мне хотелось рыдать каждый раз, когда я был свидетелем несчастной кончины очередного эльфа.

“Моя драгоценная Экспа…”

Числа моего возможного опыта уменьшались с каждым мгновением, и настроение принцессы эльфов ухудшалось. Она обезумела, бросаясь в атаку вместе с Элементалями, словно сумасшедшая сука под наркотой.

Но даже так она была сильна.

Сегодня я мог бы умереть, если бы не повысил свой уровень. Сейчас не время сражаться с осторожностью.

Я должен смело бросаться в бой, будучи готовым потерять один или два пальца.

Моё повышение уровня только начинается.


***



Как говорится, в каждом слове заложена сила. Мне действительно отрезали палец. Но за это я получил немного опыта в качестве компенсации.

“Грязный ублюдок, выпустивший Духовный Меч после симуляции слабости”

Я поднял из грязи свой правый указательный палец, который был отрублен во время моей попытки заблокировать удар голыми руками. Я воспользовался боевым жилетом одного из нападавших, который за 10 секунд до этого стал холодным трупом, чтобы тщательно протереть от грязи отрубленный палец.

И затем я осторожно воткнул его туда, где он изначально находился.

Он выглядел немного кривым, но, наверное, мне просто так казалось.

- Хаа… Хаа… Кх… Ты демон? - будущая Королева Эльфов, которая осталась единственной в живых, как и в 1-м прохождении, спросила меня.

Теперь на её лице вместо ярости был испуг. Казалось, будто она действительно приняла меня за демона.

- Грустно слышать такое от того, кто сражался не менее яростно.

История изменилась после моего вмешательства. Чёрный рынок не смог захватить заложника и заставить неистовую принцессу эльфов сдаться, что повлекло к их огромным потерям, близким к полному уничтожению.

Можно предположить, сколько людей 150 уровня погибло, если посмотреть на изменённый статус принцессы эльфов.

Сообщение
▷Раса: Архи-Эльф
▷Уровень: 288
▷Специализация: Шаман (Благословение = Элементали↑)
▷Навыки: Элементали(S), Элегантность(A), Очарование(A), Стрельба из лука(B), Благословение(C)…
▷Состояние: Переломы, Кровотечение, Истощение, Самобичевание

Её уровень поднялся на 4 пункта.

А что касается меня?

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 203
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация(A), Убийство(B), Ведение боя(C), Берсерк(D), Насмешка(E)…
▷Состояние: Регенерация, Смятение

Мой уровень поднялся на 199 на одном лишь этом чёрном рынке.

Что по навыкам? Изменения были пустяковыми, чтобы обращать на это внимание.

В очередной раз я убеждался, насколько полезно пятикратное увеличение опыта Героя. Мой уровень рос, и я становился сильнее с каждым убитым эльфом со средним уровнем 200. Я действительно благодарен за ту поддержку, которую оказали мои эльфийские друзья, став драгоценным опытом для меня.

Такими темпами Владыка Демонов Педонар за 6 месяцев падёт в мою милость.

Теперь передо мной осталась последняя порция опыта. Старый товарищ, в очередной раз попавшийся мне на пути.

Сильвия была истощена, имела переломы и сильно кровоточила. Все эти раны были весьма серьёзны, а значит, элита чёрного рынка не зря старалась.

Теперь ей было трудно даже шаг вперёд сделать. Тем не менее, она всё ещё имела свой козырь.

- Демон! Ты умрёшь здесь со мной! Элементали Земли! – сурово закричала принцесса эльфов.

Похоже, она не собиралась оставлять трупы своих товарищей, которые следовали за ней до конца, и убегать.

Трупы эльфов стоили не мало. Подобно тому, как девственницы символизировали “чистоту”, кровь и кости эльфов часто использовались в качестве магических катализаторов, которые означали “вечность”.

Сильвия, ненавидевшая людей, прекрасно это знала. И поэтому…

- Планируешь превратить это место в нашу общую могилу? Как смело. А ведь именно ты привела своих товарищей в этот адский муравейник. Разве не так?

Принцесса планировала обрушить эту пещеру при помощи Элементалей Земли, оставшись погребённой вместе со своими собратьями.

- Демон! Это твоя вина! Если бы не ты, всё бы обернулось иначе! Мы бы победили! И тогда не было бы никаких проблем!

- Не стоило вовлекать своих товарищей, если не готова была потерпеть поражение. Ты сама создала эти проблемы. Ты настаиваешь, что я демон, но на самом деле…

Я медленно приблизился к ней и снял маску волка, залитую алой кровью эльфов.

Грохот прекратился.

Элементали Земли, которые готовы были обрушить чёрный рынок, остановили разрушение. Они не сдвинулись ни на дюйм, даже когда принцесса эльфов отчаянно умоляла их об этом. Это потому, что они не хотели, чтобы их эльфийская подруга умерла?

Нет, дело не в этом.

- Почему вы защищаете этого демона?! – воскликнула озадаченная Сильвия.

Она была предана Элементалями, которым она безоговорочно доверяла.

Я плавно вонзил стилет в сердце растерянной принцессы эльфов. И после этого я рассказал ей причину:

- Видишь ли, Элементали ценят великого Героя больше, чем вашу фальшивую дружбу, суть которой заключается лишь в том, что вы используете их в качестве орудия убийства, называя их друзьями.

Элементали любят природу. А защитить природу они не смогут без великого Героя, который сразит Владыку Демонов Педонара. Для них было бы огромной проблемой, если бы Герой был погребён заживо до этого события.

- Герой?.. – только и смогла пробормотать напоследок Сильвия с широко раскрытыми глазами, будто надеясь, что я пошутил.

- Давай не будем встречаться в третий раз, Сильвия.

Будущая Королева Эльфов стала ступенью для великого Героя.

Ты должна быть рада удостоенной чести!


***


▷Озадаченно: Так вы убили эльфов? Говорится, что союз гнева и мести порождает дочь, названную жестокостью. Эта дочь хлопотна и трудна в обращении. Доброта так же тяжела, как и свинец, а зло так же легко, как перышко. Кажется, вам будет трудно пройти тест, даже если одолеете Владыку Демонов.

А вот и само негодование! Мой дорогой и многоуважаемый профессор Мораль!

- Эти жестокие эльфы первыми напали на меня!

▷Вердикт: Терпение приносит спокойствие, а нетерпение порождает сожаления. Разве не могло это быть решено более мирным способом, если бы вы проявили терпение? Терпение и время способны на гораздо большее, чем сила и гнев. Ученик Кан Хан Су, не торопитесь, а вместо этого спокойно осмотритесь вокруг. Что вы видите?

- Опыт?

Думаю, что теперь я способен убить Короля Меча Алекса.