Chapter 7 – Черный Рынок

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

- Ох! Я поняла план Достопочтенного Героя! Вы намерены купить отличных рабов и взять их в качестве компаньонов, верно? Подобным образом мыслили герои древних времён!

Глаза Ланувель, полные ожиданий, засверкали как Млечный Путь. Полностью отрицать её предположение я не мог. В 1-м прохождении действительно было время, когда я так поступал. Однажды я заплатил целое состояние на чёрном рынке, дабы выкупить глупую женщину, которая попалась при попытке спасения своего сородича, похищенного охотниками за рабами. Эта женщина в дальнейшем стала правительницей эльфов…

Проблематичная личность, в голове которой не было ничего кроме ненависти к людям.

Дзынь-дзынь.

Дзынь-дзынь.

Аукцион был в самом разгаре.

Да сколько же денег они собирались потратить на воина 11 уровня? Ценность этого “опытного воина” взмыла, словно гейзер, поскольку торги уже превратились в битву за гордость, типичную для дворян. Эти люди… были не в своём уме.

- В любом случае, Достопочтенный Герой, мне кажется, что этот раб очень силён. Посмотрите на эти великолепные шрамы по всему телу и его мужественные брови. Ах! Но Достопочтенный Герой, конечно же, круче!

- Давай ты просто помолчишь…

Слабый воин, у которого не было ничего кроме удачи, наконец, был продан за невероятную сумму, за которую можно было приобрести 5 парусных судов.

Мне даже стало нехорошо от такого, хоть это и не мои деньги были потрачены.

- Эх, жаль…

- Мисс Экстра, жалеть не о чем. Настоящий аукцион начинается сейчас. Если мы так необдуманно начнём разбрасываться деньгами с самого начала, нам в итоге останется лишь грызть ногти на пальцах, когда появится действительно достойный товар. Хотя, конечно, если быть слишком экономным, можно упустить всё…

Аукционист тем временем представил второй товар:

- Посмотрите на её нежную кожу. Она дочь из дворянской семьи, захваченной демонами. По стечению обстоятельств мы подобрали её с улицы. Я позволю вам, уважаемые джентльмены, самим узнать, действительно ли она благородна! Платье и аксессуары прилагаются!

Что ж, можно проверить, правда ли это.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 1
▷Специализация: Раб (Опыт 50%)
▷Навыки: Элегантность(D), Очарование(E), Пение и танцы(E), Социальное взаимодействие(F), Этикет(F)…
▷Состояние: Унижена

Да, она действительно дворянка. Она обладает навыками, которые простолюдинке в этом мире будет приобрести сложно.

- Достопочтенный Герой, эта девушка…

- Предупреждаю сразу, мы сюда не развлекаться пришли. Спасением верных королевству дворян пусть занимается королевская семья, а не мы. Запомни это.

- Хорошо…

Ощутив на себе мой суровый пристальный взгляд, Ланувель тут же утихла.

В любом случае, переживать не о чем. Пусть и падшая, но она всё равно дворянка. Не найдётся придурка, который приобретёт юную леди с образованием и этикетом в качестве партнёрши для секса. Скорее всего, она станет личной горничной для какой-нибудь благородной дамы или другой дворянской дочери. Хотя жизнь у неё уже и не будет такой же комфортной, как прежде, но с ней не поступят так ужасно, как это вообразила Ланувель.

- Поздравляем!

Хлоп Хлоп Хлоп

Рабыня, проданная за немалую сумму какому-то дворянину, покинула сцену. Судя по заплаченной за неё сумме, её судьба будет не такой уж ужасной. Обычно цена раба была пропорциональна обращению с ним.

Ланувель взволнованно спросила:

- С ней всё будет в порядке?

- Да. Так ей будет гораздо безопаснее и лучше, чем если бы мы забрали её себе, и нам бы пришлось приглядывать за ней. Поверь мне.

Не могу говорить за всех, разные люди бывают, но хозяин не будет небрежно обращаться с ценным рабом.

- Вы говорите так, будто всё знаете.

- Так и есть.

Ещё как знаю…

В голове всплыли воспоминания из 1-го прохождения. Если бы Королева Эльфов была здесь, она бы уже уничтожила этот аукцион и освободила всех рабов. Нет, вообще-то были времена, когда она на самом деле рвалась вперёд, не обсуждая ничего со мной, Героем. О последствиях она даже не думала.

Когда я думаю о том, что мне пришлось вынести после того, как я зачищал беспорядок, устроенный этой сукой, я…

- …Должен размозжить ей череп, если встречу её в этот раз.

- Достопочтенный Герой?

- Не обращай внимания…

Аукцион продолжился. Временами я делал ставки. Мне бы хотелось тратить деньги, как захочется, но нужно было быть осторожным, так как количество золота в мешке было не бесконечным.

И затем появилась возможность.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 286
▷Специализация: Наёмник (Богатство→Выживаемость↑)
▷Навыки: Владением копьём(C), Стойкость(D), Выживаемость(D), Кемпинг(E), Готовка(E)…
▷Состояние: Голоден, Ослаблен

Кое-как поднявшийся на сцену мужчина находился в полубессознательном состоянии. Его взгляд был стеклянным, сам он был истощён. Однако я видел его настоящую ценность.

Уровень 286.

Его навыки меня вообще не интересовали. А вот его уровень был выше, чем у любых других представленных рабов. Это был ключевой момент.

- Перед вами наёмник, действовавший в северном регионе королевства. Хоть он и выглядит так из-за того, что долго отказывался от еды, но он обладает выдающимся мастерством владения копьём! Как только он восстановит своё здоровье, он принесёт вам большую пользу!

Аукционист старался изо всех сил, но клиенты были настроены скептично. Потому что заставить работать раба, который потерял волю к жизни, будет очень проблематично.

И что же будет, если вам не удастся его уговорить? Вы просто выбросите на ветер кучу денег. Именно поэтому многие боялись делать ставку.

- Делай ставку.

Но я мыслил в другом направлении. Этот наёмник был именно тем рабом, которого я искал.

- Хорошо.

Дзынь-дзынь.

Ланувель по моей просьбе позвонила в колокольчик на столе. В схватку тут же вступили другие гости аукциона, но они сдались быстро.

- Ставок больше нет?

Любой бы бросил эту затею, увидев его пустой взгляд, словно у дохлой рыбы. Хотя будь он в нормальном состоянии, торги бы затянулись надолго.

Обведя взглядом всех присутствующих, аукционист начал обратный отсчёт:

- Три, два, один… Поздравляем! Уважаемый гость в маске волка, вы приобрели хороший товар по очень хорошей цене!

И он был прав, это была выгодная покупка. Другие могут не согласиться, но они и не видят его статус, как я.

Звяк

Ланувель, доставшая золото из мешка, заплатила нужную сумму. Затем она наклонилась ближе и прошептала на ухо:

- Вы видели статус наёмника?

- Да. Уровень 286.

- Боже мой… Это джекпот! Это же почти уровень мистера Алекса!

Это была фраза, от которой будущий Король Меча явно бы взгрустнул.

Причина, по которой уровень этого наёмника был настолько высок, довольно проста: он постоянно странствовал и убивал множество разных существ.

Алекс стал по-настоящему силён и получил свой титул “Король Меча” только после того случая, когда на королевский дворец напала орда демонов. До этого он был довольно слаб из-за низкого уровня, потому что в обычное время дворец был самым безопасным местом в королевстве. Он не мог высоко поднять уровень, ловя воров с 5-м уровнем.

- Дорогой гость, вот ваш ключ и контракт.

- Оставьте на столе.

Наёмник, которого мы купили, стоял в ожидании возле стола. Его руки и ноги были закованы в кандалы, чтобы он не смог сделать ничего глупого, а по обе стороны стояли два охранника, внимательно следивших за ним.

Тёмная Коммерция… может это и логово зла, но стоит отдать им должное – их обслуживание было выше всяких похвал.

В этот момент Ланувель, звенящая золотом во время проверки содержимого мешка с деньгами, который был всё таким же тяжёлым, задала странный вопрос с сияющей улыбкой на лице:

- Достопочтенный Герой, мы возвращаемся?

Я совершил хорошую покупку, и был в хорошем настроении, поэтому решил ответить мягко:

- Ты головой стукнулась или что? Шоппинг только начинается.


***


Аукцион вступил в среднюю фазу. Гости уже разогрелись, и готовы были тратить все свои деньги. В этот момент обычно представляют действительно хорошие товары. Даже я по какой-то причине был взволнован.

- Достопочтенный Герой, мне… как-то нехорошо…

Здесь люди продавали и покупали других людей. Она чувствовала отвращение к этому месту, на её лице читалось напряжение. Но всё же ей удавалось оставаться тихой, сдерживая эмоции. Если честно, мне даже хотелось похвалить её. Если бы она начала бушевать здесь на 5-м подземном этаже, это привело бы к нашей неминуемой гибели.

Все были равны перед угрозой быть похороненными заживо. И даже Герой не был исключением.

- Потерпи ещё немного.

Даже без нытья Ланувель я не собирался задерживаться здесь надолго. После средней фазы аукциона, когда гости растратят большую часть своих денег в ожесточённых схватках за хорошие товары, в конце будут представлены жалкие вещи, которые будут соответствовать оставшемуся содержимому их кошельков. Это меня не интересовало.

Я не сидел без дела. Временами я тоже боролся за очередного раба, но не заходил слишком далеко, так как ничего действительного ценного я не обнаружил. В принципе, у меня был хороший раб-наёмник. Это уже было неплохо.

- Думаю нам пора…

Я застыл на месте, когда собирался встать с места, потому что произошло нечто неожиданное.

Аукционист воскликнул:

- Это эльфийка, которую мы подобрали в знаменитом лесу, расположенном в самой южной части континента! Как вы можете заметить, её разум немного сломлен, но её внешность и происхождение несомненно ценны. И она до сих пор невинна. Это прекрасная возможность для тех, кто желает отличного второго поколения!

- Оу!

- Ого!

Фэнтезийный мир не был бы таковым без эльфов.

Они были высшей расой, сущность которой содержала в себе сокровенную мечту людей. Их средняя продолжительность жизни составляла более двух тысяч лет, а чистокровные эльфы, которых называли благородными, вообще были полу-бессмертными. Их стройные утончённые фигуры и острые уши были их отличительной чертой. Кстати, их уши были чувствительной эрогенной зоной, поэтому если прикоснуться к ним, то они реагировали… Кхм.

Но без слабостей не обошлось. Дабы поддерживать баланс, природа наделила их долгой продолжительностью жизни, но крайне низким уровнем рождаемости. Для них это было так, словно они постоянно употребляли противозачаточные таблетки. И что ещё хуже, у них отсутствовало всякое желание секса, как у импотента или какого-нибудь монаха. Именно отсюда пошло заблуждение о том, что эльфы благородны и надменны.

И в результате…

Дзынь-дзынь

Дзынь-дзынь

Дзынь-дзынь

Эльфы, проигравшие в борьбе за земли людям, которые, напротив, обладали высокими репродуктивными способностями, как и энергичными сексуальными побуждениями, бежали вглубь лесов.

В итоге, они стали экзотической живностью, за которой велась охота. Если бы эльфы жили на Земле, то Гринпис явно защитил бы их, но в этом варварском мире не было ничего, кроме браконьерства.

- Достопочтенный Герой, эта эльфийка какая-то странная… - прошептала мне на ухо Ланувель, чьи глаза засияли, когда она её увидела.

Её тошнота уже прошла, как я погляжу.

Без сомнения, она, как превосходный маг, тоже это почувствовала. Эта эльфийка была особенной.

Сообщение
▷Раса: Эльф
▷Уровень: 851
▷Специализация: Лучник
▷Навыки: Стрельба из лука(A), Скорострельность(B), Меткость(C), Следопыт(D), Элементали(D)…
▷Состояние: Проклята, Запечатана, Отравлена, Истощена, Анестезирована

Тут и думать не о чем.

Дзынь-дзынь

Я вступил в схватку.

Остальные гости были сосредоточены на её внешности и происхождении. Но мне плевать, даже если бы это был парень, импотент, отсталый или урод.

Её уровень был высоким, а значит это джекпот.

Уровень 851.

Такой уровень был у домашнего пса Владыки Демонов Педонара. Если прикинуть, то этот уровень соответствует демону среднего ранга. А если учесть её происхождение и продвинутые навыки, то даже на уровне средне-высокого ранга…

Но в настоящее время все эти сравнения были бессмысленны.

- Её состояние словно коробка разноцветных конфет, - криво усмехнулся я.

“Проклятие” было получено первым, и это наверняка было дело рук демона. Она получила его, когда потерпела поражение от могущественного демона высокого ранга или даже выше. Это проклятие значительно понижало уровень жертвы. Если бы у вас был уровень 800, как у этой эльфийки, то он мог бы опуститься до 80.

Сила всех навыков сокращалась до десятой доли оригинала. В таком состоянии её можно без преувеличения назвать ходячим мертвецом.

А что касается печати, отравления, истощения и анестезии, это уже дело рук Тёмной Коммерции, которые перестраховались, дабы она не могла сопротивляться.

Дызнь-дзынь

Дызнь-дзынь

Дызнь-дзынь

Торги были интенсивными.

Но в мгновение ока всё утихло, как затухшие фейерверки на фестивале.

Другие гости не знали об уровне эльфийки, поэтому они не выворачивали наизнанку свои кошельки. Они знали черту, которую не следовало переходить.

Только из-за редкости эльфов её цена была такой высокой. Обычно только крепкие молодые воины стоили столько. Потому что это был варварский мир.

Сила решала.

Мужчина, пытающийся завлечь женщину деньгами, считался трусом. Только тот, кто использовал силу, чтобы завладеть женщиной, считался настоящим мужчиной. И для этого не обязательно быть сильным самому. С помощью рабов или наёмников вам нужно лишь украсть женщину у тех, кто был слабее, используя “силу”.

“Только смелые достойны красавиц”

Это высказывание было верным.

Но без силы ты не сможешь защитить эту красоту. Именно поэтому ценность воинов была выше, чем у красавиц.

Какой прекрасный фэнтезийный мир, не так ли?

Ладно, надо звенеть в колокольчик изо всех сил!

Дзынь-дзынь!

- Очередная ставка от господина в маске волка! А он упорный! Есть кто-то, готовый бросить вызов этому джентльмену?

Все гости покачали головами.

Хоть они и признавали, что эльфийка была редкой красавицей, но считали, что при такой высокой цене лучше нанять очередного сильного воина. Аукционист, похоже, тоже был удовлетворён окончательной ценой торгов.

Он медленно начал обратный отсчёт:

- Три, два…

БАХ!

Но в этот самый момент раздался громкий гул.