Chapter 66 – Опыт работы этого героя уже...

Ублюдочный герой FFF-класса, 30.09.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▶Вопросительно: Говорят, что хоть жизнь и коротка, неудачи ее продляют. Но почему мне кажется, что эта фраза больше относится ко мне?

‘Мисс Стажер точно умеет задать философский вопрос.’

Обучение ледяной принцессы проходило довольно гладко. Не прошло и дня, за который я и планировал все сделать, а она уже достигла превосходного роста будь то физического или ментального. Она в мгновение ока осознала, насколько беззаботную жизнь она вела вплоть до этого момента; слои жира, накопленные в ее грудях и ягодицах, говорили сами за себя.

Остался финальный штрих.

- Принцесса, ты и правда считаешь, что жила одна?

- Т-теперь нет.

Вещи ледяной принцессы превратились в тряпки, а она сама заикалась при ответе.

- Ясно. Причина, принцесса, по которой ты могла жить среди вечного снегопада в месте, где ни лист, ни травинка не вырастут, это чья-то любовь и помощь.

Прекрасная принцесса, запертая в башне или тюрьме... разве была бы она прекрасной? Даже представлять не нужно, в каком печальном состоянии она окажется без хотя бы пары дней ухода за собой. Она не смогла бы даже принять ванную, не говоря уже об уходе за своей внешностью.

Купание предотвращает болезни, смывает ороговевшую кожу, масло и тому подобное, а также расширяет кровеносные сосуды и стимулирует циркуляцию крови в организме. Именно во время ванны все токсины из тела вымываются, а следовательно получается светлая кожа, что является неотъемлемым признаком красоты. Вкратце, гигиена и красота прямо пропорционально зависимы друг от друга, и нет ни единого шанса их получить будучи запертой в башне или тюрьме – следовательно, ‘прекрасная принцесса, запертая в башне’ – миф, не имеющий под собой основания.

- Вспомни ежедневные поставки, что тебе приносили все это время, принцесса.

Как минимум, даже туалетная бумага, что использовалась для подтирания, предоставлялась откуда-то ниже Снежной Горы М. Хоть и принцесса, чья кровь была словно анти-фриз, не замерзнет до смерти, даже если будет гулять голышом целый день, лишь благодаря посторонней помощи она могла ежедневно носить красивые наряды.

То же самое касается еды. Углеводы, белки, жиры и витамины... даже в этом невежественном фэнтези мире, где концепт подбора питательных веществ так и не был как следует исследован, важность разнообразия в меню была известна. А если взглянуть на фигуру ледяной принцессы? Она явно могла похвастаться изгибами, каких никогда не получится добиться при несбалансированной диете.

Никоим образом ее нельзя назвать одинокой. Письма, что лежали в куче в ее комнате, были очередным тому доказательством. Люди, что отсылали ей письма, были полны надежд, что однажды буйство ледяной принцессы придет к концу.

- Я научилась контролировать свои силы благодаря вам, достопочтенный герой.

Она погибла 10 раз перед тем, как научиться контролю – было бы удивительно, если бы она не смогла контролировать их.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 286
▷Работа: Принцесса (Сила Нации=Очарование↑)
▷Навыки: Безумие(S) Холод(S) Выживаемость(S) Очарование(A) Терпимость(A)…
▷Состояние: Стабильное, Подчинение

Хоть было бы и куда проще, внедри я свою Темную Энергию и преврати ее в демонопоклонника, я хотел ‘чистую на 100%’ ледяную принцессу, прямо как Девственник А. Использование чит-кодов ведь не считается завоеванием; мне не нужна ледяная принцесса, запятнанная Темной Энергией.

И моя попытка была абсолютным успехом! Ледяная принцесса успешно научилась контролировать свои силы даже без Посоха Мудреца. Ну а поскольку ‘Святая’, что воскресила принцессу более 10 раз в процессе тренировки не считалась жульничеством, то и проблем здесь никаких нет.

▶В прострации: Избивать спутника до смерти – это...

‘Мисс Стажер. Это ведь образовательный принцесс, ты в курсе?’

Король Меча Алекс бы точно это подтвердил.

- Принцесса. Сегодня мы отправляемся к деревне у подножия снежной горы, так что прямо сейчас иди помойся и поменяй одежду. Как спустимся и проведем пару дней в деревне новичков, можешь отправляться на все четыре стороны. Хоть назад возвращайся, хоть к себе домой.

Мои дела с ледяной принцессой подошли к концу – я совершил подвиг больший, чем Девственник А, что полагался на свой Посох Мудреца. Мне больше не придется работать над своей репутацией, стоит лишь прийти в Деревню Й и пустить слух "Достопочтенный герой Кан Хан Су подчинил злую принцессу!".

- Что? А разве ты не собирался отвести меня...

- И с какого это перепуга?

Увеличение числа спутников окончится лишь тем, что они будут обузой. Даже сейчас у меня нет ни малейших проблем с победой над Королем Демонов Педонаром, да и Мудрец уже записался в спутники; достаточно мне уже паразитов. Ценность ледяной принцессы заключается лишь в построении моей репутации. Один лишь подвиг, в котором я заставил подчиниться наиболее известную злодейку северного континента, станет рекламой колоссальных масштабов. Ну а что будет позже, уже не моя проблема.

Ледяная принцесса омыла свое тело в горячих источниках в центре замка. Похоже, это была мудрость живущего в одиночестве? Зона купания была очень хорошо обставлена. Впрочем, возникал вопрос, зачем в месте, где она жила одна, раздельные купальни и раздевалки для мужчин и женщин.

Закончив свои приготовления, ледяная принцесса почти ничего с собой не взяла. Лишь мешочек, в котором хранились драгоценности и золото. И когда я невзначай спросил у нее об этом...

- Я планирую купить все в деревне.

Ледяная принцесса ответила тоном без сожалений о месте, в котором она жила. С ним определенно связаны некоторые воспоминания, но она отбросила их все. Она даже сказала, что та гора писем ей не нужна, поскольку она запомнила каждое из них... Она была полна решимости приобрести все средства первой необходимости и еду в местной деревне, даже если это лишь чтобы расстаться со своим прошлым.

Ну а что касается меня, то мне было плевать.

- Тогда давай поторопимся.

- Кьюуу!

Послушный Пэкгу ответил громыхающим ревом, размахивая своими тремя парами крыльев. Ах, какой приятный малый.

Но именно в этот момент что-то атаковало моего питомца.

- Йьууууунь-!

- Кьюу?!

Гигантская пара целюстей выскочила из снега, чтобы проглотить Пэкгу целиком. Не то, что бы он был новорожденным птенцом, – он был взрослым драконом, выросшим достаточно, чтобы пробудить в себе сексуальное желание и даже заиметь в жены эльфийку – и все же он был проглочен за один присест.

- Мой первый питомец...

Было время, когда я купил цыпленка рядом с моей начальной школой и оставил ее на детской площадке, когда бездомный кот внезапно набросился на нее и свалил вместе с ней – психологическая травма тех дней медленно появлялась в моей голове вновь. Да и надо же, чтобы из всех возможных вариантов, и в этот раз это тоже был кот.

… А точно ли кот?

Сообщение
▷Раса: Титан Льда
▷Уровень: 999+
▷Работа: Снежный Король (Мороз→Божественная Защита↑)
▷Навыки: Холод(SSS) Безумие(SS) Божественная Защита(SS) Сон(SS) Злые Духи(SS)…
▷Состояние: Преклонный Возраст, Душевное Волнение, Ярость

Это был гигант с головой, напоминающей кошачью, что-то из разряда ‘сома-гиганта’, которого я было победил; однако, Статус этого существа был намного больше. И чего это он появился из ниоткуда? Ответ можно было прочесть в глазах гигантского кота – он смотрел на ледяную принцессу.

- Принцесса. Какие вы двое связаны?

- … Это белый кот, что порой появлялся в моих снах. Но в них он не был ни настолько крупным, ни двуногим.

- Как я и думал...

У меня 11-летняя карьера геройства; я могу даже написать роман с беглым взглядом на ситуацию.

Он был в преклонных годах, и он был в ярости. Кот-гигант был на грани смерти от старости, словно Верховный Дракон Забвения Ноэбиус, что дремал на какой-то горе на срединном континенте. Более того, он поспешно показался, когда я попытался покинуть Снежную Гору М с ледяной принцессой в придачу. Я предположил, что вся эта ситуация или ивент, или ловушка, что приводится в действие, если тронуть принцессу до того, как котяра умрет естественной смертью.

У него был такой же набор Навыков, Холод и Безумие, как и у ледяной принцессы. Кот-гигант явно превосходил ее в плане уровня навыков, что ну никак не может быть совпадением. В первую очередь, ледяная принцесса была неспособна контролировать собственные силы, что было чрезвычайно редким явлением в этом фэнтези мире, где навыки подстраиваются с помощью Статуса, контроль применяется автоматически с повышением уровнем владения навыка. Ледяная принцесса, впрочем, была на это неспособна, а буйная мощь становилась еще сильнее в соответствии с уровнем навыка.

Причина?

- Так это твоих рук дело.

Скорее всего, кошачий гигант из-за Увядания стал слабоумным, поэтому внедрил свою силу в человеческую девушку, которая даже не принадлежала к его расе, и заманил её на Снежную Гору М.

Судя по всему, не было никакой необходимости в том, чтобы Ледяная Принцесса, имеющая благородный статус, жила на Снежной Горе М постоянно. Если бы она хотела избежать причинения вреда окружающим, то можно было бы найти уединённое место, где угодно. Типичным примером могут послужить частные охотничьи угодья короля, куда въезд строго запрещен. Будучи богатым членом королевской семьи, а не безземельным обычным человеком, она не обязана была жить как «добыча» в бедной среде, куда было трудно доставлять товары. Это было самым иррациональным решением.

Но что, если это всё произошло по причине чужого вмешательства?

Кошачий гигант посмотрел на меня и зарычал. Кажется, я был объектом его ярости. Здесь не было места для компромисса и заключения мира.

- Послушай сюда, кот. Цена за съедение моего Пэкгу будет высокой, ты понял?

Я вызвал Святой Меч 2. Возможно, Ледяная Принцесса окажется втянутой в нашу битву, но кошачий гигант приложит все усилия, чтобы не навредить ей: он определенно думал о ней как о внучке.

Конечно, даже несмотря на это, я не рассчитывал на такой жалкий метод, как захват заложников. В конце концов, гигант не сдвинулся с места ни на дюйм, даже когда Ледяная Принцесса обливалась кровью в бессознательном состоянии или когда она умерла более десяти раз. Всё было в порядке, пока она оставалась рядом с ним, живой или мёртвой. Хотя, возможно, он не мог нормально оценить ситуацию из-за проблем со старческой дальнозоркостью.

Но это не имело значения.

Рука кошачьего гиганта, спрятанная под снегом, начала приближаться ко мне — даже один ноготь гиганта был больше моего тела.

Однако я не увернулся, а столкнулся с ним лицом к лицу.

- Стань моими очками опыта!

Я вложил силы Божественности и Тёмной Энергии в Благословение и объединил их в вихрь хаотической силы, которой обвился вокруг Святого Меча 2. Благодаря эффекту Чёрного Ящика эти две конфликтующие силы не столкнулись. Вместо этого они достигли гармонии, превращаясь в ещё более мощную силу.

Хаос (Е) → Хаос (А)

Гармония (F) → Гармония (С)

Сила Меча (Е) → Сила Меча (D)

Повышение ранга Навыков было основным бонусом, и именно поэтому я не испытывал сожаления даже после использования всех Навыков, которые у меня были. Большинство из них, кроме действительно особых Навыков, таких, как Фортуна или Хранение, запоминались моими телом и душой. Думаю, уровни мастерства этих Навыков быстро возрастут.

Навыки были для меня лишь дополнением.

▶ Совет: Тогда вы должны работать над ними на регулярной основе. Есть даже поговорка, что тот, кто всегда готов, вступает в борьбу уже наполовину победителем, разве нет?

«Мисс Стажёр. Если бы я подготовился, континент бы уже полыхал».

Даже если бы я только осторожно щёлкнул пальцами, все жители города оказались бы убиты. Вокруг меня было столько очков опыта, но я их пощадил. Ощущение такое, будто я отвернулся от купюр, которые валялись на земле.

▶ Компромисс: Пожалуйста, продолжайте готовиться не спеша, как сейчас, и наслаждайтесь жизнью!

Как я и думал, Мисс Стажёр быстро всё поняла. Если бы это был Профессор Мораль...

▷ Предупреждение: Будьте осторожны, ведь даже у стен есть уши. И, ученик Кан Хан Су, говорят, что загнанная в угол крыса укусит кошку. Возможно, вы тоже пострадаете, если будете беззаботным.

«Ого! Профессор Мораль, вы снова появились из ниоткуда. Кстати, что такое «беззаботный»? Что-то съедобное?»

«Беззаботный» — слово, которое мне не подходит. Кошачий гигант уже еле двигался, но я не давал ему покоя или времени на контратаки ненужными разговорами — я только проводил оптимальные атаки, направленные на то, чтобы положить конец его жизни. Я не расслаблялся.

И мой противник был не настолько слаб, чтобы я вёл себя беззаботно.

Повсюду образовались лавины и оползни, но с кошачьим гигантом было не настолько легко справиться, чтобы я имел возможность сейчас думать о таких вещах. Хотя ранги его Навыков были ниже, чем у меня, уровень был невероятно высоким. Более того, я был в невыгодном положении с точки зрения Специализации.

«Снежный Король». Эта суровая холодная погода помогала ему. В отличие от гиганта-сома, Водного Короля, который получал божественную защиту в воде, этот кот не совершил ошибку, оставив своё собственное владение и тем самым ослабив себя.

А что касается меня…

- Я знал, что специализация «Герой» — мусор.

Несмотря на то, что быстрый рост был хорошим, пятикратный бонус опыта был совершенно бесполезен, когда дело доходило до битвы. Тем не менее, тот факт, что победа была за мной, оставался неизменным.

Я одолел великана грубой силой.

Святой Меч 2 пронзил толстую шею кошачьего гиганта.

▷ Улыбка: Я вас предупредил.

Профессор Мораль ушёл, бросив напоследок эти слова. Он действительно делал все, что ему вздумается.

- Какой бунтарь… У меня одиннадцатилетний опыт работы в этом мире.

Я зашёл слишком далеко, чтобы быть беззаботным.

Я продолжал наносить удары кошачьему гиганту, используя Святой Меч 2.

Как и ожидалось, гигант не умер даже с отрезанной головой. Не получив сразу очки опыта, я понял, что проигравшему дают второй раунд. Конечно, я не собирался спокойно ждать, пока он оживёт.

Кошачий гигант отрастил новую голову, когда снег скопился на отрубленной части его шеи, и…

…я сразу же вновь обезглавил его.

Это была типичная ошибка злодеев, которые раскрывали тщательно подготовленные козыри, сказав пару лишних слов, и Профессор Мораль также не стал исключением.

- Говорят, у кошки семь жизней. Или девять?.. В любом случае, я уверен, что оно когда-нибудь умрет, если я продолжу его убивать.

В итоге, кошачий гигант погиб в муках. На этот раз наверняка, так как я получил очки опыта.

Однако…

- Э?

Моё тело начало замерзать.

Сильный дождь начался в тот момент, когда я убил Водного Короля, поэтому я предполагал, что после убийства Снежного Короля будет сильный десятидневный снегопад.

Но это был не тот случай.

- Кто бы мог подумать, что я окажусь Беззаботным Королём… Что за дурацкое-

И я отключился.


***


Я понял, что был заключён в ледяную тюрьму. Я не мог пошевелить пальцами, но с этим скоро не будет никаких проблем, так как моё сознание вернулось ко мне. Похоже, у кошек было не только много жизней.

«Говорят, ты будешь проклят, если убьёшь кошку…»

Это было глупо, как ни крути.

Однако так и случилось.

Проклятие, наложенное на меня после смерти кошачьего гиганта, было определённо сильным, но сила умершего существа со временем ослабнет. Хотя, напротив, моя сила всегда останется такой, как была. Теперь это был только вопрос времени.

ТРЕСК

Лёд, окружающий моё тело, был разрушен.

- Проклятый кот.

Беззаботный или нет, это был неизбежный «шах и мат», но всё же я вырвался на свободу в одно мгновение. Если бы я был слабым, то мог бы быть заключённым в эту ледяную тюрьму навсегда, как вечно падающий снег...

- О боже! Вы наконец проснулись, Принц.

Я услышал голос Ледяной Принцессы. Хотя было сомнительно то, как я превратился в принца, ведь мой отец был просто почётным президентом теннисного клуба, важно было сначала вернуться в Деревню К. Тёмная Коммерция, должно быть, с нетерпением ждёт меня.

Если хочу добраться до деревни, я должен буду поспешить.

- Давай поскорее отправимся в путь, Принцесса.

- П-прямо сейчас? Мне нужно время, чтобы подготовиться...

- Зачем опять гото-

Я потерял дар речи, когда повернул голову, чтобы поспорить с ней: принцесса исчезла, а на её месте оказалась тётушка, которая, казалось, никогда не упустит купон на скидку в супермаркете или большую распродажу

Даже её одежда стала простой.

▶ Упрек: Называть деву тётушкой...

«Но, Мисс Стажёр, смотрите. Для прекрасной принцессы она слишком старая… М-м-м? Подождите!»

- Как долго я был заморожен?

- Шесть лет.

Спящий в горах принц, Кан Хан Су…

Проснулся спустя шесть лет.