Chapter 64 – Приключения на пьяную голову недопустимы

Ублюдочный герой FFF-класса, 26.09.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Есть старая поговорка: “Что посеешь, то и пожнёшь”.

И я с этим согласен, потому что новость о том, что “Сэр Герой Ханцу собирается покорить Ледяную Принцессу” разлетелась также быстро, как и сумма денег, которую я потратил в пабе. Единственные, кто ещё не слышали обо мне… это дети, которые не могли баловаться алкогольными напитками. Хотя нет, дети, подслушивающие разговоры взрослых, были ещё более осведомлены.

Ни жители деревни, ни случайные гости, ни искатели приключений из Деревни К не ссорились со мной, заявляя, что я слишком много о себе возомнил и несу чушь, потому что уже было много подобных прецедентов.

- Покорит Ледяную Принцессу? Как вообще возмож-

- Хахаха! Просто пожелайте удачи этому добродушному Герою!

- Всё хорошо, пока мы получаем бесплатные напитки, верно? Хаха!

- Верно! Слава Сэру Герою Ханзу!

Окрестности Снежной Горы М были полны героев. На континентах Фантазии слово “герой” воспринималось как “тот, кто однажды убьёт Владыку Демонов”. Другими словами, всех отважных авантюристов называли героями.

Я тоже вошёл в эту группу людей, как один из мужчин, утверждающих, что они покорят Ледяную Принцессу, прекрасную, словно падающие снежинки, и сделают её своей невестой. Число таких хвастунов было огромным. Хоть мне и было неловко от того, что меня ставили в один ряд с ними, я решил терпеть это, пока не схвачу Ледяную Принцессу за шею и не притащу её в Деревню К. В конце концов, пока что я ничем не отличается от этих болтливых подонков. Важно было доказать делом, а не словом.

Что касается моих следующих действий…

- Бармен.

Я не собирался быть обычным выпускником этого мира. Я тщательно готовился к побегу с континентов Фантазии, как это сделал Старший 1. Для этого был необходим сбор информации.

- Вы звали, собирающийся-покорить-грозную-Ледяную-Принцессу Сэр Герой? Вы хотите заказать закуску?

- Что-нибудь острое, приготовьте к полудню.

Сообщив “специальный код”, который использовался только в Тёмной Коммерции, пустившей корни по всем континентам Фантазии, я дал бармену знать, что собирался вести с ними дела. Хоть пароль, который я произнёс, был немного не точным из-за того, что я прибыл сюда гораздо раньше, чем во время 1-го прохождения, но бармен был в приподнятом настроении из-за большого скачка продаж, поэтому упустил это из виду. Мой божественный статус тоже сыграл большую роль в этом.

Бармен ухмыльнулся, вытирая стакан, и сказал:

- Я организую самое лучшее блюдо.


***


- Брат Сэр Герой, в Ланувель больше не влезет…

- Хех, похоже, из этого раздутого живота в будущем родится тот ещё пьянчужка.

- Опять вы за своё… Ик!

- Ладно, угомонись уже и иди спать.

Чтобы избавиться от надоедливой Ланувель, я всю ночь спаивал её дешёвыми крепкими спиртными напитками; однако, как и в 3-м прохождении, это не принесло больших результатов. Насильно запихнув её в снятую комнату на 2-м этаже, я спустился на 1-й этаж за обещанной закуской, где меня уже ждала прекрасная юная леди в элегантном чёрном платье.

- Сэр Герой, что вас интересует?

- Я хочу знать о Герое Истоков.

- Вы имеете в виду Героя, который первым одолел Владыку Демонов Педонара, да?

- Верно.

Убедившись в сути моего вопроса, юная леди смочила горло фруктовым вином прежде чем заговорить.

- Вряд ли вас интересует биография этого человека или обычные рассказы, связанные с ним… От момента его появления на этих землях до победы над Владыкой Демонов прошло 7 лет. Кому-то этот промежуток может показаться коротким, но совершённые им достижения поистине ошеломляют. Вам стоит установить рамки…

- Я хочу знать всё.

- Мне кажется, вы не понимаете, о чём говорите…

У юной леди в этот момент было насмешливое выражение лица, поэтому я наклонился к ней ближе и тихо сказал:

- Ладно, поступим так. Если вы соберёте информацию, не совпадающую с общеизвестной, и объём её будет достаточным, чтобы вышла целая книга, я дам вам это.

Я показал ей один рисунок чертежа, который я вынул из “Хранилища”, и у ранее незаинтересованной юной леди широко раскрылись глаза.

- Э-это же…

- Чертеж голема, как вы можете видеть. Весьма необычный предмет, не так ли? Я даже могу дать вам первую страницу в качестве предоплаты, если вы того пожелаете. В свою очередь, если вы не сможете собрать нужное мне количество информации, на этом разговоры о чертеже закончатся, и вся информация будет предоставлена бесплатно. Что скажете?

- Пожалуйста, подождите немного. Я не эксперт в этой области.

Юная леди дала бармену несколько заказов. Хоть они и использовали “специальный код”, я мог понять, что они собрались позвать эксперта по големам.

К тому моменту, когда я заканчивал десерт, бесплатно предоставленный пабом, прибыл человек, которого вызвала юная леди. Я знал его из 1-го прохождения, да и вообще он не был “человеком”.

Сообщение
▷Раса: Дворф
▷Уровень: 145
▷Специализация: Инженер (Знания = Путь Магии↑)
▷Навыки: Путь Магии(S), Колдовство(A), Магическая Сила(A), Ум(B), Мастерство(C)…
▷Состояние: Предвкушение

В паб зашёл карлик. Точнее сказать, это был дворф, представитель расы, которая согласно разным фэнтези-рассказам с Земли обладала величайшим талантом в ремесле. Но если бы кто-то спросил меня, являются ли они более талантливыми, чем люди, я бы не смог дать чёткий ответ. Просто их усидчивость, благодаря которой они могли длительное время над чем-либо работать, и опыт, который они накапливали за свою среднюю продолжительность жизни в 500 лет, играли большую роль.

Подошедший ко мне дворф достигал роста в 1 метр, что было средним значением для его расы, а его густая алая борода достигала пояса, прикрывая его тело, словно фартук. Глаза у него были большими, а лицо мальчишеским, без единой морщинки. Стоило отрезать бороду, и его можно было бы принять за человеческого ребёнка.

На самом деле, были такие дворфы, которые срезали бороду и выдавали себя за людей, путешествуя по миру или внедряясь в человеческий социум; однако очень малое число представителей их расы решались сбривать бороду, поскольку они считали, что чем длиннее была борода, тем красивее они были.

- Здравствуйте. Я пришёл посмотреть на чертеж, о котором вы завели разговор.

Но нельзя было позволить им провести себя их юной внешностью, дворфы ни в коем случае не были доброжелательной расой. При том, что они почти до самой смерти сохраняли внешность ребёнка, их мышление было схоже.

Вы когда-нибудь видели, как ребёнок с улыбкой отрывает насекомому конечность? Дворфы с радостью бы создали оружие массового поражения, посчитав своё творение настоящим произведением искусства. Они были из тех, кто говорил что-то вроде: “Этот меч должен быть запечатан, так как он слишком опасен...” после того, как они сами создали эту вещь ради самоудовлетворения.

Вздох был первым, что вырвалось из моих уст, когда я увидел бородатого дворфа.

- Почему именно ты…

Это была переменная, которую я совсем не ожидал увидеть. Хотя, возможно, мне стоило об этом догадаться заранее, поскольку он был членом Тёмной Коммерции этого региона.

Стоявший передо мной дворф был не простым инженером, а главным зачинщиком войны, которая произошла на северном континенте в моём прошлом. Его называли…

Кровавый Красный Дворф.

Этот дворф был создателем алого голема, который изменил парадигму войны на всех континентах Фантазии. Я называл его просто Дворф Л. Хоть Бог Войны и удивил весь мир своим золотым големом, ему бы никогда не удалось стать знаменитым, если бы никто не сыграл роль злодея. И это был не кто иной, как Дворф Л, Кровавый Красный Дворф, кто сыграл эту роль.

- Мм? Святой господин знает обо мне?

- Сперва взгляни на это.

Я предоставил Тёмной Коммерции чертёж “Голема Д”, и это было главной проблемой – алый голем, которого я помнил, был воплощением мощи и агрессии, поражающей любого, кто смотрел на него. В правой руке у него был огромный молот, предназначенный для разрушения ворот замка, а в левой бур, предназначенный для пробивания вражеских големов и стен замка.

Он не выглядел так убого, как Голем Д, который будто предназначался для развлечения маленьких девочек.

- Хмм…

Дворф Л начал внимательно изучать страницу чертежа Голема Д. И спустя много минут он дал своё заключение:

- Без сомнений, это настоящий чертеж. Хоть я и не исследовал весь чертеж, одна эта страница содержит достаточно философии и страсти проектировщика этого голема. Как бы досадно это не звучало для меня, но этот инженер владеет более выдающимися навыками в создании големов, чем я.

Дворф Л произнёс это с раздосадованным лицом, похожим на лицо ребёнка, который был расстроен тем, что глиняная фигурка, которую сделал его друг, оказалась более изумительной, чем у него.

- Вот как…

Кто бы мог подумать, что даже этому мусору найдётся применение.

Я не думал, что кого-то заинтересует чертёж этой дурацкой куклы вместо чертежа супер-робота.

Опустив чертеж на стол, Дворф Л продолжил говорить:

- Знаю, что не должен говорить такие вещи, но я очень хочу заполучить чертеж этого голема. Я бы хотел использовать его в качестве основы для моего нового типа голема, над которым я сейчас работаю. Надеюсь, моя коллега поняла сказанное мной.

Сказав это юной леди из Тёмной Коммерции, он развернулся, чтобы уйти.

- Как вижу, вы представили нам удивительный предмет, дорогой клиент.

Выражение милой юной леди сразу стало серьёзным, как только она вернулась, проводив из паба Дворфа Л.

- Ну, так что скажете?

- Поскольку чертеж был признан подлинным, мы отплатим соответствующим образом. Мы соберём всю необходимую информацию, разбросанную по всем континентам Фантазии, касательно Героя Истоков, его компаньонов, возлюбленных, друзей и врагов. Мы запишем всё, не упуская из виду ни малейшего слуха, и передадим вам.

- Замечательно.

Это был ответ, который я хотел. Однако юная леди тут же добавила условие:

- Сэр Герой, который покорит Ледяную Принцессу, я понимаю, что это неуважительно, но могли бы вы оставаться в этой деревне до тех пор, пока не будет собрана вся информация, которую вы запросили? Если даже мы будем работать максимально быстро, используя магию переноса, это всё равно займёт не меньше половины месяца. Мы предоставим вам бесплатное жильё на это время.

Обычно они бы не стали так удерживать клиента, но они понимали, что я пойду охотиться на Ледяную Принцессу. Тёмная Коммерция дала ясно понять – мы хотим, чтобы вы передали этот чертеж до того, как вас убьёт Ледяная Принцесса.

- Полмесяца, да? Ладно.

Я решил не спешить в 6-м прохождении.

“Нужно как следует подготовиться”


***


- Мм… Сэр Герой, куда вы направляетесь в такое раннее время? – потирая кулаками сонные глаза, спросила Ланувель, одетая в пижаму.

Притворяется милой даже в полусонном состоянии? Это поистине отвратительно.

Мы ночевали в разных комнатах, и я даже предположить не мог, что Ланувель спит в обнимку с “Посохом Мудреца”, словно это кукла. А поскольку мне нужен был посох, мне пришлось её разбудить.

- Тсс! Заткнись и ложись обратно спать.

Хоть я и сказал Тёмной Коммерции, что буду смиренно ждать в деревне в течение полумесяца, я не обязан был следовать этим словам. Полмесяца это слишком большой промежуток времени – достаточный для того, чтобы убить Владыку Демонов Педонара 15 раз.

▶Ошеломлена: Мне кажется, этот пример слишком неподходящий…

“Мисс Стажёр, это ведь правда”

Полмесяца в этом фэнтезийном мире равнялись 36 часам на Земле, где время текло в 10 раз медленней. Я не мог тратить впустую 36 часов времени, которое я мог бы провести в Республике Корея, наслаждаясь жизнью цивилизованного человека.

- Я тоже хочу пойти.

Я знал, что Ланувель попытается последовать за мной, поэтому заранее подготовил ответ.

- Приключения на пьяную голову недопустимы.

- Эээ?!

- Ланувель, дунь на мою ладонь.

- Хуууу…

Смешно надув щёки и выдохнув, как ей было сказано, Ланувель опять притворялась милой. Из-за этого я чуть не шлёпнул её ладонью по лицу.

“Благодари меня за терпение, Ланувель”

- Уровень алкоголя в крови 0,5%, и это серьёзный уровень. Вероятность того, что ты станешь источником неприятностей, отправившись со мной в приключение, составляет 99%!

- Сэр Герой! Ланувель совершенно трезва!

- Пьяницы никогда не признают, что они пьяницы.

- Тогда проверьте меня.

Ланувель не собиралась так просто отступать.

Я показал ей два пальца и задал вопрос:

- Ланувель, сколько пальцев ты видишь?

- Хех! Легко. Два пальца.

- Это один палец.

- Ээ?! Бра- нет, Сэр Герой! Как ни погляди, но это два пальца!

- Просто признай уже, что ты пьяна.

- Ууу…

Ланувель обиженно надула щёки, но послушно вернулась к своей кровати.

После этого я незаметно покинул Деревню К. Моим пунктом назначения была вершина Снежной Горы М. Там находилась крепость принцессы, которая жила в изоляции от остального мира из-за своей неконтролируемой силы.

“Что ж, пора встретиться с женщиной, которая считает себя самой несчастной в мире”

Я сделаю так, что она испытает настоящее несчастье. И после этого она поймёт, как была счастлива до сих пор.

И, конечно же, такой жизненный урок должен быть оплачен.