Chapter 63 – Мечты и надежды живы

Ублюдочный герой FFF-класса, 26.09.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

- Ваша Светлость, этот свидетель – святой человек!

- Действительно, Ваша Светлость. Нападение на святого человека…

- Пожалуйста, одумайтесь, Ваша Светлость.

Они были весьма недалёкими людьми, готовыми убить принца и принцессу их родной страны, но не смевшими совершать грех, нападая на святого человека; однако человек, которому суждено было стать следующим королём, не поддался убеждениям своих подчинённых.

- Не шумите! Он принесёт нам несчастье, если мы отпустим его всего лишь из-за того, что он святой! Просто лишите его жизни, не причиняя излишних страданий!

Из его слов я понял одну истину – не все уроженцы этого мира были уязвимы перед божественностью. Они могли проигнорировать её из-за собственных желаний и эгоизма. Но я не отчаивался.

- Как скажете, Ваша Светлость.

- За наше любимое отечество!

- О, святой человек! Простите меня!

Мужчины с устрашающим оружием в руках бросились на меня. И в этот момент я задумался. Снизит ли этот предвзятый и несправедливый экзаменатор мою оценку, если я убью их? Или это будет простительно? Но я решил, что такому способному человеку, как я, не стоит рисковать.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 586
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Божественность(Z), Благословение(Z), Тёмная Энергия(SSS), Измышление(SS), Призыв(S)…
▷Состояние: Божественный, Святой Меч, Святая, Благословление

Умение убивать – не единственный мой талант. Я могу решить этот вопрос, не пачкая руки, если смогу убедить другую сторону встать на праведный путь. И у меня было всё для этого.

1) У меня нет сертификата, но имеется 10-летний опыт работы с пациентами

2) У меня есть Божественность(Z), подтверждающая мою праведность

3) У меня есть Благословение(Z), которое принесёт спокойствие телу и разуму пациентов

4) У меня есть Тёмная Энергия(SSS), помогающая в работе с демонопоклонниками

5) У меня есть Фортуна(A), которая уменьшит шанс появления непредвиденных обстоятельств

6) У меня есть Измышление(SS), которое добавит толику гармонии

С одной лишь Божественностью(Z) было бы немного проблематично это провернуть, но я мог взять ситуацию под контроль, благодаря этим многочисленным навыкам.

- Прекратите бессмысленную борьбу!

Все они тут же замерли в недоумении. Я окутал своё тело Божественностью и Благословением, словно облачился в мантию Епископа, и наложил Благословение на готовых сражаться врагов, дабы успокоить их сердца. И, наконец, я продемонстрировал то выражение лица, которое стало кульминацией моего 10-летнего опыта в этом мире.

- Ах!

- И-ик?!

Все они вдруг задрожали.

- Убийство принца и принцессы – это государственная измена. Подумайте о своих жёнах и детях, которые ждут вас дома. А если у вас их нет, подумайте о престарелых родителях, милых младших братьях и сёстрах, красивых девушках.

- Ну…

- Мм…

- Не слушайте его! Никто ничего не узнает, если вы убьёте их всех!

Картофелеголовый Герцог, который был так близок к тому, чтобы стать следующим королём, с взволнованным лицом пытался уговорить своих подчинённых, однако всё, что у него было, так это статус и Достоинство Е-ранга. Этого было недостаточно.

В этот момент я решил нанести решающий удар.

- Пожалуйста, сделайте правильный выбор. Я заручился поддержкой Мудреца. Принц и принцесса тоже на моей стороне. Хоть они и некомпетентные дети, они всё же члены королевской семьи, а герцог, за которым вы следуете – бессердечный человек, пытающийся убить племянника и племянницу. Если король некомпетентен, вам лишь нужно назначить регента. Нет необходимости быть одержимым самим королём. Ну же! Как вы поступите?

У меня аж в горле пересохло из-за таких праведных речей. Но хоть я и приложил столько усилий, они всё ещё были в замешательстве, не в силах сделать выбор. Они были тесно связаны верой и преданностью, но у меня был свой козырь – люди, которые были одновременно везде и нигде на континентах Фантазии.

- Слава величайшему!

- Кха?! П-почему…

Проткнутый мечом сзади Картофелеголовый Герцог был поражён. И это было вполне понятно, потому что его предал ближайший соратник, который в будущем поддерживал бы все начинания нового короля Магического Королевства. Но с этим ничего не поделать.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 235
▷Специализация: Дворянин (Родословная = Элегантность↑)
▷Навыки: Фехтование(C), Достоинство(C), Коммуникабельность(C), Тёмная Энергия(D), Политика(D)…
▷Состояние: Слепая преданность

В конце концов, мы были связаны чем-то более крепким, чем преданность – Тёмной Энергией. Взгляните на того же Владыку Демонов Педонара, который посылал своих подчинённых и детей на корм герою, чтобы они стали его опытом, пока он сам восседал на своём троне. И при этом никогда не возникало ни одного восстания. Общество демонов было по-настоящему иерархическим, где каждый беспрекословно подчинялся тому, кто владел большей Тёмной Энергией.

Проткнутый мечом сзади Картофелеголовый Герцог упал со своей лошади, даже не успев применить хотя бы одно из своих магических заклинаний, которые почитались больше, чем даже статус члена королевской семьи. Так оборвалась жизнь человека, который мог бы стать Мудрецом, если бы пошёл по пути магии.

- Только подумать, что дядя хотел убить нас…

- Его Величество должен узнать об этом!

- Принцесса, давайте поспешим обратно во дворец.

Принцесса, женщина-рыцарь и горничные начали лепетать между собой. О чём они думали, говоря такие вещи перед людьми, которые были на грани срыва из-за того, что их могут счесть соучастниками измены, что в итоге навредит и им, и их семьям.

Поэтому я решил немного успокоить их.

- Почему дядя здесь?

- Э? Боже мой!

- Ч-что произошло?

Используя Чёрный Ящик, я стёр память четырём женщинам. Этот навык был таким полезным, что я чуть не заплакал.

▶Смущённо: Ученик Кан Хан Су. Мне интересно, верный ли это способ…

“Мисс Стажёр, вам не о чем беспокоиться”

Я никого не убил и не навлёк несчастье. И раз уж я был вовлечён в это, я даже позабочусь о последствиях.

Пришла пора разыграть второй козырь – я призвал Святую Х.

- Воскреси их.

- Да, Хозяин. Аааа~♪  

Люди, убитые орками, вернулись к жизни. Хоть их уровни слегка упали, это не было большой проблемой. Принц, рыцари, маги, солдаты... я воскресил всех, кроме Картофелеголового Герцога. Он пытался убить меня, а это величайший грех. Если оставить его в живых, то он вновь попытается убить племянника и племянницу или же поднимет восстание, разделив страну на две части. Лучше было основательно избавиться от этой проблемы.

- Я определённо умер…

- Что за…

- Ах! Почему леди Святая здесь?

- Чудо! Это настоящее чудо!

После всего этого поднялась небольшая шумиха, но я решил это, использовав фантастическую комбинацию Измышления и Забвения, заявив, что Картофелеголовый Герцог примчался в охотничьи угодья, чтобы спасти племянника и племянницу, но пал жертвой от рук неизвестного наёмного убийцы. Я не воскресил лишь четырёх человек: солдаты, чьи тела были слишком сильно изуродованы, и Картофелеголовый Герцог. В целом, эта проблема была решена идеально. Вот только…

- Я слышал, что этот ничтожный человек спас меня. Т-ты?! Не смей смотреть на меня, принца, таким взглядом! Прочь с дороги. Ладно, на этот раз я тебя прощаю, поскольку ты божественен. И… кхем! Ты, милая волшебница рядом с ним. Учитывая твою большую роль в спасении меня, я приглашаю тебя на вечеринку, которая состоится завтра. Прими это за честь.

Воскресший принц мне не особо понравился. Мне было всё равно, что он непристойно пялился на тело притворно милой Ланувель, но я не мог простить его за то, что он игнорировал меня.

Я в очередной раз убедился, что члены королевской семьи, Мудрец, дворяне, жрица… в общем, люди с удивительной Специализацией или с высоким статусом могли игнорировать мою святость.

Поэтому я задался вопросом: как мне поступить с этим принцем? Здесь было слишком много лишних глаз. Если я убью его снова, это сведёт на нет все мои старания. У меня итак были проблемы из-за того, что некоторые задумывались: “Почему Герцога не воскресили?”. Надо было разобраться с принцем как можно тише…

- Принц. Пожалуйста, взгляните на моё лицо.

- Хмф! Твоё вульгарное лицо…

- Что вы видите?

- Что тут сказать… ээ… Кто я? Где я?

Я полностью стёр воспоминания принца, оставив ему лишь базовую часть, необходимую для общения и возможности вести нормальную жизнь. Поскольку он бы стал глупым королём, который бы привёл страну к упадку, я решил сбросить настройки его программного обеспечения. Благодаря этому Магическое Королевство ожидает светлое будущее.

Жаль, что я не мог обнародовать миру свои достижения. Моя склонность вмешиваться в чужие дела и бесплатно помогать людям была явной профессиональной болезнью.

▶Запуталась: Таким образом, все проблемы решены окончательно, верно?..

Мисс Стажёр слишком сильно переживает.

“Давайте пройдёмся по всем эпизоду…”

У солдат, следовавших за Картофелеголовым Герцогом, также были друзья и семьи. Если бы эти солдаты погибли, число людей, испытавших горе, было бы не малым. Кроме того, эти солдаты обладали выдающимися боевыми способностями. В этом фэнтезийном мире, где всегда не хватает компетентной рабочей силы, их гибель привела бы к ухудшению общественного порядка в королевстве, и соответственно к гибели граждан.

Картофелеголовый Герцог, намеревавшийся узурпировать трон, умер, а некомпетентный принц потерял память, начав всё с чистого листа.

Благодаря этому идиотская принцесса будет следующей в очереди на трон; однако право наследования в Магическом Королевстве принадлежало мужчинам в течение многих поколений. Учитывая его традицию и историю, весьма вероятно, что на месте регента окажется зять с исключительным талантом в магии. С логической точки зрения не могло быть более счастливого исхода.

- Сэр Герой, что-то не так, - проворчала Ланувель, которая шла рядом со мной.

- Что?

- Всё это кажется мне странным!

- Знаешь, что действительно кажется странным? Твоё ворчание. Если не хочешь, чтобы твой брат, который совсем на тебя не похож, задал тебе порку, то следуй за мной молча.

- Ууу…

Когда принцесса пригласила нас на запланированную на следующий день вечеринку вместо принца, который впал в амнезию, я вежливо отказал ей. В конце концов, у меня больше не было никаких дел с Магическим Королевством, и даже Святой Меч 3 рекомендует пока что отправиться в приключение.

Что же будет нашим следующим пунктом назначения?

Пришла пора опробовать Посох мудреца.


***


Снежная Гора М, огромная заснеженная гора в центре северного континента. Природные горячие источники привлекали туда бесчисленное количество путешественников, и образовавшиеся там естественным образом деревни постепенно превратились в туристические центры. Но если бы дело было только в этом, здесь бы собрались лишь простые люди.

Средний уровень в районе Снежной Горы М резко поднялся из-за монстров, которых накрывали потоки маны, испускаемые из горы вместе с водами горячих источников. И благодаря высокому уровню монстров, в глубине Снежной Горы М построили укрытия самые разные злодеи, пользующиеся этой естественной линией обороны. Злобные преступники, бандиты, маги, изгнанники, серийные убийцы, сбежавшие заключённые… это был весьма разношёрстный сброд.

А куда иголка, туда и нитка – где были злодеи, там были и герои, конечно же. Герои бросились к Снежной Горе М, чтобы покарать злодеев, которые нападали на туристические объекты, образовавшиеся вокруг горячих источников. Герои и наслаждались романтикой этих мест, и поддерживали общественный порядок. И многие посетители приходили сюда именно ради того, чтобы посмотреть на этих героев.

Мы посетили Деревню К, которая была одним из таких туристических мест.

- Ох! Неужели этот милый археолог…

- Действительно! Это Археолог Ланувель!

- Ого! Я слышал, что она где-то на северном континенте, но не думал, что увижу её лично!

Когда бейсболист выходил на поле для гольфа, мало кто его узнавал. И только когда бейсболист выходил на бейсбольную площадку, появлялись люди, которые его знали. Это было применимо и в фэнтезийном мире.

Конечно, невероятно популярный человек будет узнаваем, куда бы он ни шёл, но Ланувель не была такой известной; она не совершала выдающихся подвигов на поле битвы и не побеждала могущественного монстра или демона сама. Она была хитрой расхитительницей гробниц – проще говоря, археологом, рыскающим в поисках загадок мира. Тем не менее, в этой деревне её приняли довольно хорошо.

- Но кто этот мужчина рядом с ней?

- Ах! Кто бы он ни был, это явно святой человек!

- Неужели это парень Лануве- И-ик?!

Я бросил суровый взгляд в сторону Прохожего 5 в связи с его нелепыми догадками.

- Сэр Герой! Видите, я довольно знаменита! - Ланувель похвасталась мне, начав вилять плечами и ягодицами.

- Ланувель, слушай внимательно. В этом районе достаточно показать окровавленный нож некоторым бардам и алкашам, угостив их бесплатными напитками, и тебя в считаные мгновения станут восхвалять как Убийцу орков.

- Э?! Правда?

Несмотря на то, что Ланувель была уроженцем этого мира, она была меньше осведомлена о местных устоях, чем землянин.

- Сейчас я тебе продемонстрирую это.

Так уж сложилось, что мне нужна была информацию о “Герое Истоков”, и это было причиной, по которой я прибыл именно в Деревню К. Тёмная Коммерция… они продавали всё, что стоило денег. Это была целеустремлённая группа, которая могла узнать даже цвет и дизайн нижнего белья Святой С, пока были клиенты и спрос. Для справки, это розовый цвет с узорами в виде феникса.

БАМ!

Я открыл ногой дверь самого большого паба в Деревне К, и шумевшая толпа тут же уставилась на меня. Сперва надо было выстроить репутацию.

- Хорошенько запомните моё лицо и имя! Я божественный Герой, который покорит Ледяную Принцессу, живущую на снежной горе! Эй, бармен! Открывай винный погреб! Будем гулять до утра!

- О! Это ещё один Герой!

- Божественный Герой! Ты обязательно справишься!

- Вино? Дружище, а ты знаешь с чего начать!

Пьяницы радостно приветствовали меня, и слухи об этом событии вскоре распространились по всей Деревне К.

Не имело значения, даже если преподавательский состав хотел воспользоваться какой-то хитростью. Если бы принц с Z-рангом напал на меня снова, я бы просто убил его. Подобно тому, как старшеклассники на Земле поступали в университеты, мне нужно было попасть на Землю, будь то выпускной или же побег.

Ранее смутный путь передо мной начал проясняться.

- Мои друзья авантюристы! Мечты и надежды живы! Хаха!