Chapter 61 – Герой Истоков

Ублюдочный герой FFF-класса, 26.09.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Комната Выпускника была четвёртым измерением. Несмотря на то, что она определённо находилась внутри пещеры, над головой виднелось голубое небо, а под ногами росла зелёная трава. Впереди я видел красивый сад с фонтаном и небольшим ручьём, а в центре этого сада располагался грандиозный храм.

Эта сцена казалась мне знакомой, потому что архитектурный стиль этого храма был таким же, как и у подземной тюрьмы, которую я видел на выпускном фестивале, где были заключены отец и дочь К. У входа в этот храм была установлена гигантская статуя.

- Герой Истоков…

Легендарный Герой, который, как говорили, стал богом после победы над Владыкой Демонов Педонаром. Это был мужчина, которого звали “Старший 1”. Его портреты можно было найти по всему миру. Художники изучали эти портреты и снова рисовали их для следующих поколений, а затем и для следующих. Настолько сильно его восхваляли на всех континентах Фантазии.

Жрица кивнула, потвердев мои мысли.

- Да. Это Герой Истоков. Храм был построен очень давно, дабы почтить достижения этого человека. Однако, как вы можете видеть, он изолирован от мира. Я вам объясню причину. Пожалуйста, следуйте за мной.

Мы прошли между ног гигантской статуи прямо в сад. Похоже, садовник присматривал за этим местом 24 часа в сутки, так как вся растительность была ухожена. Не было ни одного проросшего сорняка, ни одной ветки не на своём месте. Однако из-за этого сад казался скучным. Я будто смотрел на холодную пустыню посреди ночи.

- Ты живёшь здесь одна?

- Да. Я ожидаю Героев следующих поколений, чтобы наставлять их.

- Какая скучная жизнь…

Я решил проверить статус этой благородной жрицы.

Сообщение
▷Раса: Человек Прошлого
▷Уровень: 1
▷Специализация: Высшая жрица (Паства → Пленение↑)
▷Навыки: Благословение(Z)
▷Состояние: Руководство

Как и недавний принц, эта женщина была помечена как “человек прошлого”. Специализация не стоила внимания, но увидев её Благословение(Z) я мог лишь издать смешок. По-видимому, так называемая трансцендентальная область была обычным делом.

- Это место хоть и изолировано, но я всё равно продолжаю делать свою работу, потому что хочу этого. В конце концов, с большой силой приходит и большая ответственность. Желаю вам, Герою нового поколения, вступившему в трансцедентальную область, не сбиваться с пути, как это случилось с Героем Истоков, и правильно использовать свою силу.

- Хм?

О чём она?

- Мы почти на месте, Сэр Герой.

Внутри храма было пусто, там не было ничего кроме места для молитв. Хотя люстры, свисавшие с потолка, были настоящим произведением искусства. Казалось, будто раньше эту пустоту заполнял впечатляющий интерьер, но всё было разграблено.

Мы достигли самой дальней части храма. Здесь также была статуя Старшего 1.

- Святой Меч?

В руке золотой статуи был бледно-зелёный меч, который выглядел так, будто был покрыт расплавленным изумрудом. Мой инстинкт Героя подсказал мне, что это был Святой Меч, но его дизайн больше подходил Королю Эльфов.

Жрица кивнула.

- Этим мечом Герой Истоков владел всю свою жизнь. В то время ещё не было такого понятия как “Святой Меч”, поэтому он назывался сильнейшим магическим мечом. Долгое время я, как его жена, охраняла этот меч.

- Так ты вдова?

- Суть разговора не в этом…

- А кроме Святого Меча здесь больше ничего нет?

У меня уже был Святой Меч 2. Хоть я и не мог призвать его в этом месте, это не означало, что мой напарник исчез навсегда. Герой мог обладать лишь одним Святым Мечом, поэтому не было смысла жадничать.

- Я расскажу немного о прошлом. Герой Истоков, одолевший Демона Истоков, в конечном счёте вышел из-под контроля, когда с момента его подвига не прошло и 500 лет. Бросив свою жену, которая долгие годы поддерживала его, он бросился в мир. И там у него начали внебрачные связи…

Ох, только не это. Истина, скрывающаяся за смехотворно детским миром. На моей родной планете было много подобных случаев. Могу привести известный пример…

Троянская война.

Некая богиня, не получившая приглашения на свадьбу, подбросила среди пирующих золотое яблоко с надписью “Прекраснейшей”, и три другие богини поссорились друг с другом, желая заполучить его, пока, наконец, принц Трои не решил эту проблему, отдав яблоко богине любви и красоты. За услугу надо было отвечать услугой. Богиня любви и красоты, получившая золотое яблоко, подарила принцу Трои самую красивую женщину в мире.

Греческий король, у которого внезапно украли его жену, вместе со своим братом отправился в военную экспедицию в направлении Трои. В последовавшей войне погибло много героев и молодых людей, а армия Трои, опьянённая своими победами, потерпела поражение из-за гигантского деревянного коня, оставленного перед воротами замка.

Вывод: шалость женщины, не получившей приглашение на свадьбу, привела к войне.

- Глупости какие…

Я тут же потерял интерес ко всему происходящему. Я хотел лишь получить награду за прохождение пещеры и поскорее уйти.

- Сэр Герой, к подобной проблеме нельзя относиться неосмотрительно! - пожаловалась жрица, выпуская накопившуюся злость на своего мужа.

Удивительно, как она держалась всё это время. Но теперь из её рта полился поток жалоб касательно её семейных проблем.

- Меня не интересуют чужие семейные дела.

Моё терпение было на пределе.

- Кхм. Извиняюсь. Я немного вышла из себя.

- Тогда давай уже перейдём к делу.

- Хорошо. Герой Истоков, который вышел из-под контроля, игнорируя любовь и дружбу своих компаньонов, которые делили с ним и сладкие, и горькие времена, получил наказание – побеждённый совместными усилиями своих компаньонов он сбежал на другую часть света. Он до сих пор не умер, поэтому меня нельзя считать вдовой. Вы понимаете?

Да мне плевать вообще.

- Причина, по которой я рассказываю вам, Герой нового поколения, о своих печальных делах сердечных, проста. Пожалуйста, помните эту историю, чтобы не сбиться с пути, как это сделал Герой Истоков. Даже если вы одолеете Владыку Демонов Педонара, я надеюсь, что вы не будете опьянены силой и останетесь праведным Героем. Пожалуйста.

- Хорошо.

Я был порядочным человеком, если дело касалось женщин; я не совершу ту же ошибку, что и Старший 1.

- Всего вам предстоит пройти три испытания, - сказала жрица, продемонстрировав три пальца.

- Слушаю.

- Сразиться с этой статуей, которая напоминает Героя Истоков, и победить. Получить признание Святого Меча после победы. И, наконец, поглотить силу статуи, сделав её своей.

Я кивнул. Жрица говорила о трёх испытаниях, но, по сути, последние два были частью первого. Вопрос был лишь в одном: насколько сильна эта статуя?

- Я готов, давай уже начинать, - сказал я, слегка размявшись.

- Бой начнётся автоматически, когда вы приблизитесь к статуе.

- Вот как?

- Не волнуйтесь, даже если вам придётся тяжко, я окажу вам поддержку, дабы доказать, насколько важна сила любви и дружбы.

- Делай, как хочешь.

Поскольку я не знал силу этой статуи, я не собирался отказываться от Благословения(Z), которое жрица предлагала совершенно бесплатно. Но, конечно же, я обязательно наделю жрицу грыжей межпозвоночного диска, если она окажется всего лишь помехой, а не помощницей, как мои компаньоны в 1-м прохождении.

Я медленно приблизился к статуе.

Почувствовав вора, стремящегося к Святому Мечу, статуя задрожала, а её глазницы, являющиеся драгоценными камнями из обсидиана, начали светиться. Я легко мог сказать, что эти драгоценные камни были ядром голема.

Теперь я мог увидеть Статус этой статуи.

Сообщение
▷Раса: Голем Хаоса
▷Уровень: 100
▷Специализация: Герой (Опыт 200%)
▷Навыки: Хаос(Z), ◼◼(C)
▷Состояние: Оттаивание

Я не мог не удивиться, увидев навыки статуи.

◼◼(C). Это был Чёрный Ящик С-ранга. Золотой голем, который предположительно содержал силу Старшего 1, обладал Чёрным Ящиком, как и я, но его ранг был даже выше. Что это значит?

ФШУХ

К сожалению, у меня не было времени на раздумья, так как голем прыгнул ко мне со скоростью, которая противоречила его тяжёлому золотому телу. Первым его движением был удар вихрем хаотической силы, обвивающимся вокруг его бледно-зелёного Святого Меча. Казалось, что я попаду в мясорубку, если меня настигнет хотя бы один такой удар.

- Это безумие!

Всё, через что я прошёл до этого, всё ещё находилась в рамках разумного, потому что у кукол был первый уровень, как и у меня. Однако теперь передо мной находился противник 100 уровня – эффективность его навыков была многократно улучшена до такой степени, что я со своим 1 уровнем не мог с ним сравниться. Поскольку даже ранг его навыка вошёл в трансцедентальную область, у меня не было ни одного преимущества. Я был в невыгодном положении.

- Я помогу вам, Сэр Герой.

Нет, у меня были шансы.

Жрица вытянула ладони в моём направлении, чтобы помочь.

Чистый белый свет, исходящий из её рук, тут же окутал меня.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 1
▷Специализация: Паладин (Божественность = Благословение↑)
▷Навыки: Божественность(Z), ◼◼(D)
▷Состояние: Обучение, Благословение, Божественность

Моя Специализация сменилась, и затем последовало невероятное явление. Это из-за того, что высшая жрица одарила меня благословением?

- Хахаха… - вырвался смех из моей груди.

Моё тело наполнилось благословением, и не только потому, что жрица благословила меня.

У меня появился новый навык.

Сообщение
▷Тип: Навык Специализации
▷Название: Благословение
▷Ранг: Z
▶ZZ: Вечное благословение.
▶Z: Многократное благословение.
▷SSS: Нечистое благословение.
▷SS: Божественное благословение.
▷S: Благословение удачи.
▷A: Благословить себя.
▷B: Благословение боя.
▷C: Благословение защиты.
▷D: Благословение смерти.
▷E: Благословение жизни.
▷F: Благословить цель.

Произошло нечто невероятное – я приобрёл ещё один навык трансцендентальной области, всего лишь сменив Специализацию, и это был вспомогательный тип, полный весьма существенных эффектов.

Я тут же наложил на себя Благословение.

Жрица наложила на меня навык дважды, и я сделал это дважды. Эффекты Благословения усилились в четыре раза благодаря эффекту Z-ранга, и результат был действительно удивительным.

- Хаха!

Когда я издал звук, который был чем-то средним между смехом и боевым кличем, я без труда поймал рукой бледно-зелёный Святой Меч голема. Вихрь хаотической силы ударил мою правую руку, словно собираясь разорвать её на части, но не мог нанести вреда моей коже, защищённой Божественностью и Благословением. В обсидиановых глазах голема читалось глубокое недоумение.

Я воспользовался этим моментом, чтобы резко поднять своё колено и зарядить голему прямо в пах. Хоть там и не было ничего ценного для него, этого было достаточно, чтобы сместить его центр тяжести.

Это быстро превратилось в одностороннее избиение. Вырвав Святой Меч из руки голема, я рассёк его шею одним взмахом.

После этого я проткнул обсидиановые глаза голема, которые были его ядром.

Тело голема, которое бешено дёргалось, несмотря на то, что его голова слетела с плеч, вдруг застыло на месте, и из-за инерции предыдущих движений неловко покатилось по земле. На этом битва закончилась.

- Неплохой меч.

Но даже в таком случае моим напарником останется Святой Меч 2. Этот бледно-зеленый Святой Меч был слишком лёгким и тонким, как все эльфы, поэтому размахивать им было не так приятно. И не похоже, что он был снабжён какой-то особой функци- Э?

ПСССС

Святой Меч не выпал из моей руки, даже когда я раскрыл ладонь, словно приклеился, и затем зелёная энергия прошла в моё тело сквозь меч, словно собиралась овладеть мной. Что происходит?

Жрица прервала мои мысли:

- Поздравляю, Сэр Герой! Как вижу, вы добились расположения Святого Меча. Это оригинальная форма ныне существующего Святого Меча. Она проникнет в ваш разум и поможет в дальнейших сражениях. Именно так и должно быть.

ПССС

Чёрная энергия начала вырываться из остатков обсидиановых драгоценных камней, которые раньше находились в глазницах голема. Она тоже начала проникать в моё тело.

- Значит, это была ловушка с самого начала?

Жрица нежно улыбнулась.

- Ловушка? Отнюдь. Поздравляю, Сэр Герой! Запретная сила, украденная у Героя Истоков, стала вашей. Хотя вам придётся заплатить за это цену. Все ваши воспоминания исчезнут, и вы будете контролироваться Святым Мечом, но не беспокойтесь, вы продолжите играть роль блестящего Героя. Вы будете дорожить лишь мной, и навсегда как любимый компань-

Она начала нашёптывать мне слова любви, поглаживая мою грудь. Я тоже улыбнулся и вернул ей услугу.

- Спасибо за поздравления. Я как следует воспользуюсь этой силой.

- Что? Кья!

◼◼(D) → ◼◼(C)

ХРУСТЬ

Я был так благодарен, что сломал ей шею. Но независимо от того, сколько раз убивать кого-то в этой пещере, они не смогут умереть, поэтому я решил проверить эффект нового ранга Чёрного Ящика, который я получил.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: ■■
▷Ранг: С
▷B: □□□□ □□□.
▷C: Поразить цель забвением.
▷D: Никогда не будете сбиты с толку.
▷E: Невозможно уничтожить.
▷F: Вы не забудете.

И я страстно поцеловал её. Это был прощальный подарок жрице, которая призналась мне в любви.

- Мм.

- Уукх?!

ПССС

Бледно-зелёная энергия Святого Меча, которой некуда было деться из-за мощного ментального барьера, образованного Чёрным Ящиком, пробежала по моему языку и проникла в горло жрицы.

К чему же это приведёт? (ухмылка)