Chapter 6 – Дзынь-дзынь

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Выйдя из мрачного бара, мы быстрым шагом направились в сторону предстоящего чёрного аукциона. Изначально у нас хватало времени, но из-за Ланувель, которая сказала, что баранина без салата никуда не годится, нам пришлось задержаться…

Сытая и довольная Ланувель уставилась на меня, пока мы шли.

- Что?

- Достопочтенный Герой, вы знаете бармена?

- Тони? Я хорошо его знаю.

Он был замечательным другом, который научил меня выживанию в этом мире. И благодаря ему я, будучи невинным школьником, смог познать женщин. Я бы открыл бизнес вместе с ним, если бы не был героем.

- Откуда вы знаете его имя?

- Потому что я герой.

Пусть бывший наёмный убийца Тони и был хорошим другом лишь в 1-м прохождении, но это не значит, что я соврал Ланувель.

Перком героя был не только 500% бонус к опыту.

Я мог видеть статус других людей. Изначально я тоже удивился такой способности, но после болтовни Профессора Мораль я понял, что это было сделано на благо героя, дабы он мог различать сильных и слабых и не бросаться с самого начала на мощного противника, умерев, как жалкий пёс.

Эта способность всё ещё действовала во 2-м прохождении.

- Ого! Значит, вы и мои навыки видите?

- Конечно, 200-й уровень.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 200
▷Специализация: Учёный (Знания=Колдовство↑)
▷Навыки: Магия(A), Колдовство(A), Очарование(B), Готовка(B), Вечная молодость(C)…
▷Состояние: Заинтересованность

Уровень 200. Это не сравнится даже с самыми слабыми подчинёнными Владыки Демонов Педонара. Но из-за того, что ранги навыков Ланувель были крайне высоки, можно сказать, что у неё большой потенциал. Если говорить о рангах навыков, то у обычных людей он был крайне низок.

Например:

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 8
▷Специализация: Вор (В дневное время→Удача↓)
▷Навыки: Поле зрения(E), Побег(F), Убийство(F)
▷Состояние: Нервозность

Примерно на таком уровне находятся навыки взрослого человека. Как у этого молодого парня, пытающегося тайком умыкнуть мешок с деньгами с пояса Ланувель.

- А?! – воскликнула Ланувель.

В этот же момент я сделал свой ход. Даже не взглянув на паникующую Ланувель, я вытянул левую ногу в сторону, словно инстинктивно.

*хлоп*

Вор споткнулся об мою ногу и рухнул на землю. Не выпуская мешок с деньгами, который он украл, ворюга тут же попытался встать. И всё же я оказался быстрее.

- Кх?!

Я прыгнул на него сверху и зажал его спину своим коленом между 4-м и 5-м поясничными позвонками. Это место было наиболее подвержено появлению грыжи межпозвоночного диска. Вскоре появится боль в пояснице, если вовремя не принять меры, а повседневная жизнь станет сложной из-за онемения ног.

В прошлом я любил метиться именно в это место.

- Хех. А ты цепкий малый, да?

Молодой вор, лицо которого искривилось от боли, всё равно не ослабил хватку правой руки, державшей мешок с деньгами. Он дико размахивал своей свободной левой рукой во все стороны, пытаясь сопротивляться.

Если бы в этот момент вор решил отказаться от денег, тогда у него всё ещё был бы шанс сбежать от меня.

У него был 8-й уровень, его физические способности превосходили то, что я имел на своём 1-м уровне. Однако жадность сыграла с ним злую шутку.

Я нанёс сильный удар ребром ладони по шее воришки. Это было действие, которое я повторял на протяжении последних 10 лет – убийство.

Я услышал хруст ломающейся шеи. Удар пришёлся между 6-м и 7-м шейными позвонками. Я действовал по тому же принципу, что и с позвоночником. Всегда найдётся слабое место.

“Чисто сработано, хех”

Ни капли крови на одежде. Дворяне и богачи скоро соберутся на чёрном аукционе, поэтому было бы плохо, если бы я появился с кровью на одежде.

- Достопочтенный Герой, похоже, имеет опыт убийств, - сказала Ланувель, подбирая мешок с деньгами.

- Немного.

В 1-м прохождении я изначально считал количество убийств, но после 100-го бросил эту идею, так как это слишком утомляло.

И я не был странным. В этом диком мире было поистине много убийц, и редко кто за свою жизнь не пережил хотя бы одну войну. Вот почему средний уровень обычного взрослого мужчины был 3-м. С другой стороны, большинство женщин независимо от возраста имели 1-й уровень.

Возвращаясь к теме…

У вора, которого я убил, был 8-й уровень, а это за пределами нормы. Откуда он мог раздобыть так много очков опыта? Судя по навыкам, он не был ни бывшим солдатом, ни охотником.

И мне тут же пришёл в голову вполне очевидный вывод. Этот вор был больным ублюдком, убившим десятки невинных граждан. Хотя, история была бы иной, будь у него специализация Героя.

Сообщение
▷Раса: Архичеловек
▷Уровень: 4
▷Специализация: Герой (опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация (А), Стойкость (F), Духовный меч (F), Скрытое убийство (F), Убийство (F)
▷Состояние: Хорошее настроение

Мой уровень резким скачком поднялся вверх. Хоть этому и помог бонус 500%, но я получил довольно много очков опыта из-за высокого уровня вора.

Первая охота неплохо задалась.

- Ох, верно! Достопочтенный Герой, ваш уровень поднялся?

- Да.

Я достиг 4 уровня, и мою нынешнюю силу можно было теперь сравнить с хорошим атлетом с Земли.

- Я объясню причину этого. Все животные и растения обладают внутренней силой. Некоторые становятся сильнее по мере развития, но большинство увеличивают эту силу за счёт кражи или поглощения, и накопленная сила отображается в статусе в виде Уровня.

Вот откуда начинается всё безумие этого фэнтезийного мира.

Это система, согласно которой ты становишься сильнее, чем больше убиваешь. Это вполне нормально для какой-нибудь ролевой игры, но в действительности это станет кошмарным миром выживания.

Убейте своих соседей и станете сильнее!

Бог этого мира настоящий безумец.


***


Я оставил труп вора патрулирующим окрестности стражникам. Ланувель подтвердила наши статусы, дабы нас не задерживали по этому поводу. Естественно, правда о том, что я Герой, не была раскрыта. Через несколько дней слухи всё равно разлетятся по всему королевству, а пока что лучше скрывать этот факт, дабы было легче передвигаться по городу.

- Ланувель, позаботься о моём мешке с деньгами.

- Хорошо~

- И хватит пытаться действовать мило.

- Хорошо…

Мы зашли в тёмный переулок, который должен был привести нас на чёрный аукцион.

- Вы клиент Тони? – вежливо спросил меня тощий юнец, оказавшийся на пути.

Тёмная Коммерция, работающая в тенях и процветающая на всех континентах этого мира, была отнюдь не лёгким противником. Их уровень безопасности был невероятен. Даже поймав их хвост, до тела было сложно добраться. Даже в 1-м прохождении я, в конечном счете, не смог отыскать голову.

- Не клиент, а враг.

Я был осторожен, и произнёс нужный пароль.

- Хаха, следуйте за мной.

Юнец дружелюбно улыбнулся и повёл нас за собой. Следуя за ним, мы добрались до двухэтажного деревянного дома.

Снаружи он ничем не выделялся среди других. Даже интерьер был таким же, как у любого из домов знати в столице.

Войдя в одну из комнат, мы увидели диаграмму, нарисованную на полу.

- Это магический круг пространственного переноса. Затраченные на его создание ресурсы чрезвычайно дорогие… - пробормотала Ланувель.

Как и следовало из названия, это был магический круг, переносивший в пространстве людей. Кто угодно мог активировать этот круг, нарисованный опытным магом, если использовать мощный катализатор и произнести соответствующую команду.

“Что и следовало от них ожидать”

Подобная вещь была не дешёвым предметом, но если учитывать количество денег, крутящихся на чёрном рынке, его товары и доверие клиентов, то его цена ничего не значила.

Ланувель продолжила озираться.

- Воу… я даже и не представляла. Я думала, чёрный аукцион будет располагаться напрямую в столице в одном из домов.

- Хватит удивляться всему словно деревенщина.

- Уу… Говорю вам, это вы странно ведёте себя, Достопочтенный Герой.

Хоть она и назвала меня так, выражение юнца ничуть не изменилось. Он думал, что я использую такой псевдоним для прикрытия.

- Пожалуйста, воспользуйтесь этим.

Мы получили маски, дабы скрыть свои личности. У меня была маска волка, а у Лунавель маска лисы.

Хоть там и были люди, любившие привлекать к себе внимание, не нося масок, но я был Героем, который не мог светиться в подобных местах.

- Мы готовы.

- Хорошо, сэр.

Юнец убедился, что мы надели маски и встали в центр круга, и произнёс нужную команду. Вскоре круг засветился и активировался.

Мы тут же перенеслись из деревянного дома в неизвестное нам место. Это было тёмное подземелье. Я остановил Ланувель, попытавшуюся воспользоваться магией освещения, дабы она не спровоцировала стражу, скрывающуюся в тенях.

Я бывал здесь в 1-м прохождении. Тайное укрытие, построенное под лесом к югу от столицы королевства. Им часто пользовались, пока какой-то придурок, очарованный культом, не совершил здесь призыв демона. К тому же, я приезжал сюда несколько раз в качестве покупателя.

- Для меня честь, что вы посетили наш аукцион, - поприветствовал нас гид средних лет, внезапно появившийся из темноты.

Я сделал лёгкий поклон головой.

- Когда начало?

- Совсем скоро. После небольших объяснений, я проведу вас к зарезервированным местам. Если хотите сделать ставку, то дёргайте за колокольчик перед собой. Оплата всегда производится наперёд, мы принимаем только монеты и драгоценные камни. Мы не несём ответственности за проблемы или убытки, которые могут возникнуть, если вы снимете вашу маску или раскроете свою личность.

Я уже знал о таких вещах, но Ланувель слышала это впервые.

- Мисс Экстра, вы внимательно слушали гида, да?

- Я не экстра, я Ла- ММФХ?!

- Лучше уж держи рот на замке.

Я убрал руку со рта Ланувель, которая яростно закивала.

Археолог Ланувель. Она была довольно известна на среднем континенте Фантазии. Что она пыталась сделать, раскрывая свою личность? Дела шли хорошо, я даже кучу денег урвал от Пельменного Короля, но с таким смотрителем расслабляться не стоило.

- Следуйте за мной.

Мы проследовали за гидом через тёмный туннель.

Доставлять проблемы – самое жёсткое табу здесь, за нарушение которого тебя погребут живьём.

- Достопочтенный Герой, тут повсюду установлены магические круги взрывов, - прошептала Ланувель.

Я знал это хорошо. Вот почему “погребение живьём” было не шуткой.

Мы вышли из туннеля и попали в просторный зал. Здесь не было ни одного окна, поскольку это подземелье, но всё же было так светло, будто мы находились на поверхности.

- Удачного вам времяпрепровождения.

Гид поклонился и ушёл.

Повсюду стояли круглые столики, каждый из которых зарезервирован для конкретных гостей, а перед ними небольшая сцена, куда выводят рабов для демонстрации. На каждом столе находились простенькие закуски и колокольчик из чистого золота.

Таков был чёрный аукцион, и перк героя здесь будет играть активную роль.

- Господа, мы начинаем аукцион!

Хлоп! Хлоп! Хлоп!

Хозяин аукциона поприветствовал всех под сухие аплодисменты, и на сцену поднялся первый товар, закованный в кандалы.

- Опытный воин, выживший на территории демонов! Вы видите шрамы по всему его телу? По счастливой случайности мы нашли его, когда он только-только сразил могущественного демона, но был на грани смерти. И мы исцелили его! Опытный воин предложил себя в качестве раба, дабы погасить этот долг! Он сгодится в качестве гладиатора или телохранителя!

“Неужели?” – подумал я и проверил его статус.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 11
▷Специализация: Воин (Сражение→Выносливость↑)
▷Навыки: Удача(B), Выживание(E), Владение мечом(F)
▷Состояние: Встревоженность

Хрена лысого! Тоже мне опытный воин…

Неважно, как красиво упакован товар, меня не провести. Его единственным высоким навыком является лишь Удача. Само собой не найдётся слепого глупца, который будет платить за такого слабака. Это ведь не блошиный рынок, у людей здесь был чрезвычайно проницательный взгля-

Дзынь-дзынь.

Дзынь-дзынь.

Дзынь-дзынь.

Что ж… Похоже, деньги им тратить некуда.