Chapter 54 – Просто Герой!

Ублюдочный герой FFF-класса, 16.08.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▶В недоумении: Не уверена, как относиться к сложившейся ситуации… Наверное, лучше обратиться за советом к старшим коллегам?

“Мисс Стажёр! Лучше порадуйтесь за меня” 

Я быстро сблизился с жителями. Эти добрейшие люди давали мне много еды и приглашали на ночлег, а каждая деревенская девушка, с которой я сталкивался, тактично интересовалась, не нужная ли мне мягкая тёплая грелка, дабы согреться в холодную ночь.

И, таким образом, прошло две недели.

- Братик… - с надутыми щеками обратилась ко мне притворно милая Ланувель.

Хоть она и была полезна для отпугивания женщин, которые постоянно лезли флиртовать, но обычно я оставлял её позади, когда выбирался на прогулку. Однако эта убогая младшая сестрёнка вечно находила меня и действовала мне на нервы.

- Да в чём твоя проблема?

- Ни в чём. А что?

Было очевидно, что эта самозваная сестрёнка находилась под влиянием преподавательского состава, поскольку моя Божественность(Z) не оказывала на Ланувель влияния. Или все компаньоны Героя были такими? Полагаю, когда подвернётся возможность, надо будет это проверить.

- Вот виноград, который мы собрали сегодня. Примите его, пожалуйста.

- Каждую ночь я думаю о вас, Господин Святейший!

- У меня было горе, но благодаря Господину Святейшему все заботы ушли!

- Господин Святейший, примите это домашнее яблочное варенье.

Моя популярность в Стартовой Деревне в качестве “Господина Святейшего” достигла пика. И это беспокоило, потому что иногда деревенские жители старались заботиться обо мне больше, чем о своих детях или престарелых родителях. А то, как замужние женщины смотрели на меня – было ненормально. Казалось бы, мужья должны были приструнить их, но они лишь говорили: “Это святой человек, так что ничего не поделать”. Видимо, мне всё прощалось, потому что я был божественен.

Даже купцы, периодически посещавшие деревню, проявляли щедрость ко мне; они бесплатно отдавали мне ценные товары, которых в деревне было не достать. Работа купца состоит в том, чтобы зарабатывать деньги на продажах, но вместо этого они покидали деревню с опустевшими карманами. А всё почему? Правильно. Потому что я божественен.

▶Предположение: Поскольку деревенские жители проявляют добрую волю по отношению к ученику Кан Хан Су, то с оценками вашей репутации и личности проблем быть не должно. Наверное. Я хотела узнать у коллег, действительно ли это так, но они сказали, что слишком заняты сейчас…

“Мисс Стажёр, расслабьтесь. У меня предчувствие, что в этот раз всё будет в порядке. Думаю, я с лёгкостью закончу обучение”

Я не спешил, потому что убедился, что не стану выпускником, убив Владыку Демонов Педонара за 1 день. В этот раз я действовал размеренно.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 13
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Божественность(Z), Тёмная Энергия(SSS), Измышление(SS), Выдержка(S), Выносливость(S)…
▷Состояние: Святой Меч, Святая

В течение последних двух недель я быстро восстанавливал свои основные способности. Физическая Сила, Ловкость, Выносливость, Выдержка, Сопротивление, Сила Воли, Пять Чувств… Учения Мастера Моллана показали мне, что значит “скопировать и вставить”; я вернул себе прежнее телосложение. Только вот достигнуть SS-ранга в навыках было непросто. Я достиг той точки, когда нужно было отправляться в приключение. 

▶Уважение: Эта техника, которую ученик Кан Хан Су приобрёл из уроков великой слизи, невероятна… Не могу поверить, даже узрев это лично. Если бы другие ученики узнали, что таким способом можно легко поднять некоторые навыки до S-ранга, они бы разрыдались.

В итоге, у меня в голове возник интересный план. Раз я так легко могу поднимать эти навыки до S-ранга, то надо продолжать скармливать их моему навыку Z-ранга. Однако спустя всего 3 секунды от этой идеи пришлось отказаться.

Я пожертвовал свою Выносливость(S), но это не оказало ни малейшего влияния на прогресс Божественности(Z). Тот же навык можно было жертвовать лишь при условии, что его ранг был выше, чем в прежний раз.

▶Объяснение: Это ведь трансцендентная область. Живой организм не сможет развиваться с неравномерно распределёнными питательными веществами. Нужно использовать множество различных навыков хорошего качества.

Раз такое дело, то в этом 6-м прохождении я планировал развивать множество навыков, чтобы преодолеть предел Тёмной Энергии(SSS).

Вот бы они начали новый фестиваль прямо сейчас. Тогда всё было бы гораздо быстрее.

- Братик! Братик! Слушай, когда твоя младшая сестрёнка к тебе обращается!

- Хм, мне на мгновение показалось, что со мной кто-то говорит…

- Не будь таким! Лучше послушай! В нашей деревне из поколения в поколение передаётся легенда. Говорят, что прекрасная русалка живёт в лесном пруду к северу от деревни, и если её посетит избранный Герой, она достанет ему со дна пруда величайший Святой Меч, - пробормотала восхищённая Ланувель.

Какая банальная история. Преподавательский состав решил немного поменять сюжет, но они сделали всё это так небрежно. Так и быть, поскольку я великодушен, то не буду обращать на это внимания.

- Величайший, да?

Я посмотрел на север и увидел на горизонте огромный спящий вулкан, вершина которого напоминала букву “М”. От середины и до вершины гора была покрыта снегом, поэтому я назвал её Снежной Горой М.

Снежная Гора М была достопримечательностью, располагавшейся буквально в центре северного континента, а значит, я находился именно на нём.

Насколько я знаю, единственным известным Святым Мечом на континентах Фантазии был Святой Меч 1, обладающий автоматическими функциями, и он как раз был спрятан в “могиле героя прошлого” на Снежной Горе М.

Так откуда взялась эта дурацкая приманка Ланувель? Возможно, речь шла об очередном дефектном предмете, как мой Святой Меч 2? Ведь от ангелов я слышал, что существует несколько Святых Мечей.

▶В предвкушении: Ученик Кан Хан Су, разве вы не чувствуете этот трепет внутри?

“Ничуть”

▶Удивление: П-почему? Она же сказала, что этот меч величайший!

В данный момент я обладал Святым Мечом 2. Только один меч может быть вложен в ножны, поэтому я не мог пользоваться другими Святыми Мечами. Да и вообще я был уверен, что одолею Владыку Демонов без Святого Меча.

▶Убеждение: Разве вам не интересно, действительно ли этот Святой Меч самый величайший? Почему бы не воспользоваться шансом, чтобы хотя бы взглянуть на него~

“Мисс Стажёр, говорите прямо. Дело в том, что вы сами сгораете от любопытства, не так ли?”

▶Уставилась вдаль: Вау! Погода сегодня действительно хорошая!

Но в её словах был смысл. Сколько раз я убивал Владыку Демонов Педонара в одиночку? Я хотел сбежать из этого убогого фэнтезийного мира и вернуться на Землю, а для этого надо было добросовестно следовать учебной программе – волонтёрская работа тоже была частью этого, разумеется.

- Господин Святейший, моя дочь заболела, - внезапно поведал мне Деревенщина К, на которого я случайно наткнулся.

Дети часто болели, когда начинались их всплески роста, так почему он мне об этом рассказывает?

- Дядя Грум, а какие симптомы у вашей дочери? – вмешалась Ланувель.

- У неё лихорадка. Чтобы сделать лекарство от лихорадки, мне понадобится целительная ветреница, которая растёт лишь под голубыми скалами в северном лесу, а также чистая вода из пруда, благословлённая русалкой, живущей в пруду из легенды. Я бы мог пойти сам, но в последнее время в окрестностях появилось много опасных монстров…

В его словах было много лишних деталей, будто это заранее подготовленный сценарий. К тому же, о монстрах надо было говорить сразу. Деревенщина К, по сути, сказал мне: “Там опасно, но ты всё равно принеси мне нужные ингредиенты”. Он заботился лишь о себе и своей дочери. И такими были все жители этого мира.

Но я улыбнулся в ответ.

- Что вы мне дадите за это?

Я бы мог помочь с чем угодно, лишь бы цена была достойной.

- Я дам вам свежее кобылье молоко. Это молоко от молодой и здоровой кобылки, поэтому оно вкусное и питатель-

- Что за глупости? Жизнь дочери равноценна кобыльему молоку? Придумайте что-нибудь другое, не забывая о дочери, которая в данный момент страдает от лихорадки.

- Н-ну…

Деревенщина К, который хотел отправить меня в опасный лес взамен на молоко, пришёл в замешательство. В прошлом за подобные слова я мог бы стать объектом критики. Как я посмел думать о награде, когда речь идёт о чьей-то жизни? Но на это у меня есть свой ответ. Вы перекладываете опасную работу на других и при этом считаете, что можно откупиться какой-нибудь пустышкой. Кто из нас лицемер?

Однако… я был божественен.

- Раз уж так говорит Святейший…

- Мой дорогой Грум, я разочарована в тебе!

- Разве ты не любишь свою дочь?

Другие жители деревни, слышавшие наш разговор, встали на мою сторону и раскритиковали Деревенщину К, который сравнил жизнь дочери с кобыльим молоком. Осознав свою вину, Деревенщина К упал на колени.

- Хнык-хнык! Я был так глуп!

И поэтому мы начали переговоры заново. В результате было решено, что мне дадут жеребёнка, которого недавно родила та самая молодая и здоровая кобыла. Естественно, изначально обещанное молоко тоже было включено в эту сделку.

Шантаж(F) → Шантаж(Е)

Подстрекательство(F) → Подстрекательство(Е)

Торг(Е) → Торг(D)

В качестве бонуса было развитие навыков.

После этого мы с Ланувель отправились лечить дочь Деревенщины К.


***


Дочь Деревенщины К, лежавшая на дешёвой кровати, обтянутой конской шкурой, находилась в крайне тяжёлом состоянии. Казалось, что она могла умереть в любой момент. Об этом свидетельствовал и её статус.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 1
▷Специализация: Деревенский житель (Деревня → Здоровье ↑)
▷Навыки: Верховая Езда(F)
▷Состояние: Лихорадка, Кошмары, При смерти

За исключением действительно специфических случаев, наличие “При смерти” в вашем Состоянии означает, что вы протянете максимум один день. Чем занимался Деревенщина К до этого момента? 

- Жадный братик! Целительная ветреница, которая растёт лишь под голубыми скалами в северном лесу, и чистая вода из пруда, благословлённая русалкой, живущей в пруду из легенды… Если поторопимся, то раздобудем всё за полдня! – воскликнула Ланувель.

У самозваной младшей сестрёнки мотивации было больше, чем у меня, что заставило меня вспомнить компаньонов из 1-го прохождения, которые действовали, как им вздумается.

- Ланувель.

- Мм?

- Ты мешаешь мне думать, так что увянь.

- Ты вечно ворчишь лишь потому, что я не похожа на тебя!

Не обращая внимания на нытьё Ланувель, я подошёл к больной девочке и положил правую руку на её покрасневший от жара лоб.

Этого было достаточно.

- Ааа… ах…

Лицо девочки, которая мучилась от жара, снова стало умиротворённым. Возможно, ужасный кошмар, который она видела, тоже исчез, так как её губы даже расползлись в улыбке.

Никаких лекарств не требовалось – лишь моя святая рука.

- Как это возможно…

- Боже!

Деревенщина К и его жена были поражены, но вскоре встали на колени и начали восхвалять меня со слезами на глазах. Они угостили меня кониной, а сыр из кобыльего молока был вообще настолько превосходным, что королевский шеф-повар позавидовал бы.

“Может, попросить ещё, когда буду уходить?”

- Нюх-нюх! Мама, я тоже хочу кушать…

Сильно проголодавшаяся из-за борьбы с лихорадкой девочка вскочила с постели, как только учуяла запах еды. Похоже, моё лечение было более чем эффективным. Девочка излучала такую энергию, что даже затмила собой Ланувель, вечно пытающуюся выглядеть милой.

Я не спешил покидать их дом, наслаждаясь трапезой, так как было очевидно, что деревенские жители снова меня о чём-нибудь попросят.

- О, Святой! Спасибо вам.

- Спасибо за спасение моего сокровища.

- Спасибо, что вылечил меня, братик!

Мы покинули их дом поздним вечером. Я решил пока что оставить жеребёнка в их конюшне, поскольку не хотел растить его сам. Сделаю вид, что забыл о нём.

Таким образом, с этой проблемой было покончено.

- Братик, ты меня поражаешь! - проворчала Ланувель, надув щёки.

- Ты недовольна, даже когда проблема была решена? А что бы ты сказала, если бы девочка умерла, пока мы бы занимались поиском ингредиентов для лекарства?

- Ууу…

Характер Ланувель не изменился, даже когда из неё сделали мою младшую сестрёнку; она хотела решать проблемы трудным путём, когда можно было сделать всё проще или вообще проигнорировать. И её попытки казаться милой, разумеется, тоже никуда не делись.

Ей требуется надлежащее воспитание ума.

▶Предположение: Могло выйти так, что во время поисков нужных ингредиентов для лекарства, вы могли отыскать Святой Меч…

“Мисс Стажёр, не переживайте. Я обязательно взгляну на этот Святой Меч позже”

Во время 6-го прохождения я решил двигаться в том направлении, которое мне указывал преподавательский состав. Я относился к Ланувель, из-за которой у меня кулаки чесались, как к младшей сестре. Деревенским жителям, которые приставали ко мне с просьбами, я давал советы, дабы они сами решали свои проблемы.

До этого момента всё шло нормально.

- Кья?!

Но, разумеется, всегда должно было что-то произойти…

Деревенская дева Б, шедшая по улице, вдруг громко вскрикнула. Я решил проверить, что там произошло, и увидел как несколько человек в кожаной броне, вооружённые клинками, схватили её под руки. И на деревенскую шпану они не были похожи.

- Ух! Для деревенской бабы она выглядит неплохо.

- Чёртова девка, не шуми! Лучше насладись моими тёплыми объятиями.

Подобные события разворачивались одновременно по всей деревне. Похоже, пока я трапезничал, в деревню нахлынули наёмники. Их было около ста, и они занимались не только тем, что приставали к женщинам.

- Эти фрукты мы забираем. Деньги? Этот старый пердун с ума сошёл?! Обычно мы берём деньги за защиту, а мы как раз заглянули на денёк ради этого. Так что будьте благодарны! Ха-ха!

Вскоре они наткнулись на меня и Ланувель. Увидев тело моей убогой младшей сестрёнки, они начали пускать слюни. Однако когда наёмники взглянули на меня, то сразу же поджали хвосты и убежали.

- Эти мрази меня бесят.

Я и Ланувель не были парочкой, но эти презренные бродяги наверняка всё неправильно поняли. Если я их пощажу, то расползутся глупые слухи.

Я щёлкнул пальцем.

ФШУХ

Священная волна силы охватила всю деревню, и на этом все беспорядки были прекращены.

Бойня(F) → Бойня(E)

▶Смиренно: Я думаю, это должен был быть дебют Героя после того, как он получил Святой Меч из пруда…

“Вот как?”

Я призвал Святой Меч 2 и громко крикнул:

- Я не кто иной, как Герой!

Никаких слухов не будет, так как все наёмники устранены, и сюжет в целом не нарушен тоже, так что никаких проблем не будет.