Chapter 53 – Смиренные деревенские жители

Ублюдочный герой FFF-класса, 27.07.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Всё ещё не веря своим глазам, я высунул голову в окно и быстро оглядел местность. Лес, поле, деревянные постройки, грунтовая дорога, люди, скот… это была классическая фэнтезийная деревня.

Худший их жилых районов с отвратительными, антисанитарными условиями. Здесь даже туалетов со смывом нет! Как землянин я задавался вопросом: “Как они могут так беззаботно жить в таких адских условиях?”

- Братик, быстрее одевайся и иди кушать!

Несмотря на то, что ко мне относились как к одному из местных жителей, на мне всё ещё оставалась школьная форма с Земли. Мне показалось крайне подозрительным, что Ланувель так просто проигнорировала этот факт, поэтому я решил проверить её.

- Ланувель.

- Мм?

- Как меня зовут?

Она уже некоторое время действовала мне на нервы, называя меня “братиком”; такое ощущение, что её попытки казаться милой обрели ещё и подходящую обстановку. Но вся эта ситуация была полнейшим абсурдом; бросать меня в чужой дом и насильно делать из нас семью? Это было нелепо. Преподавательскому составу настолько наплевать, что они даже не заботят-

- Откуда такой глупый вопрос? Братик это братик. Откуда мне знать имя, которое братик мне не сказал.

Ланувель упрекнула меня, подкрепив это бессмысленной логикой…

Мой кулак требовал справедливости, но я сдерживался – нельзя было подвергнуть мою личность сомнению из-за “домашнего насилия в отношении младшей сестры”.

После этого…

- Одежда тут… действительно плебейская.

Я проверил всю одежду в потёртом шкафу. Первым, что бросилось в глаза, были рубашка и брюки, которые были сшиты на вырост. Одежда, которая бы хорошо на вас сидела, к которой я привык на Земле, была роскошью для простолюдинов в мире фэнтези. Здесь они 3 года носили одежду, подаренную им на день рождения.

Простолюдины были лишь вешалками, подходившими для одежды. Мужчины были обычными бутылками, женщины были бутылками колы. Эти стандарты фигуры активно рекомендовались, чтобы одежду можно было передать соседям или родственникам, когда вы вырастали из неё. Возможно, поэтому у многих женщин была красивая фигура?

- Братик! Что ты вытворяешь прямо на глазах у младшей сестрёнки?!

Ланувель, эта гнусная девка, уставилась на меня широко раскрытыми глазами, прежде чем начать упрекать меня со слегка покрасневшим лицом, хотя она прекрасно знала, что я собирался переодеться.

В ответ я бросил свою форму прямо в лицо Ланувель.

Если бы моя личность действительно была такой ужасной, как утверждал этот узколобый Бог Фэнтези, я бы бросил в неё свой 0,3мм механический карандаш вместо формы.

- Ланувель, захлопнись, иначе я и тебя сейчас раздену.

- Ууу…

Переодевшись в потёртую повседневную одежду, я вышел из спальни в гостиную с Ланувель на буксире.

В гостиной не было ничего интересного.

- Братик, что-то не так?

- Ничего.

К счастью, меня не ждал внезапный поворот, где меня бы встретил мужик со словами: “Я твой отец!”. Я бы реально психанул, если преподавательский состав попытался бы ещё и это мне навязать.

Блюда, которые Ланувель заранее разложила на столе, были превосходны. Горячий грибной суп, мягкий ржаной хлеб, копчёная баранина, свежий салат, прохладное молоко, фруктовый десерт… По правде говоря, это был слишком щедрый пир, чтобы назвать его обычным приёмом пищи в захудалой деревне.

“Ланувель всё это приготовила?”

Судя по моему опыту в 1-м прохождении, кулинарное мастерство Ланувель было далеко не плохим, а скорее выдающимся. Её способность готовить пищу для людей вне зависимости от скудной обстановки, продуктов и инструментов была поразительной. Конечно же, тут не обошлось без элемента фэнтези.

После приёма пищи Ланувель вымыла посуду, используя магию для повседневных дел. Суп был горячим, а молоко холодным благодаря её вспомогательной магии, контролирующей температуру. Если бы я попросил, она бы даже сделала фрукты со льдом; в общем, это действительно было чересчур для обычного приёма пищи.

- Такое ощущение, что это была моя последняя трапеза…

(п/п: главный герой шутит об особой еде, которую получает приговорённый к смертной казни незадолго до приведения приговора в исполнение)

Я бы не удивился, если бы внезапно объявился Владыка Демонов Педонар. Хотя это была бы его смертная казнь, а не моя…

- Даже хорошо поев, ты недоволен! – с горечью воскликнула Ланувель, заморозив остатки еды и убрав их в четырёхмерное пространство.

Я был немного удивлён, увидев её магию четырёхмерного пространства, поскольку это была вспомогательная магия высочайшего класса, которую Ланувель в 1-м прохождении выучила лишь спустя несколько лет. Неужели… даже её Статус изменился вместе с сеттингом?

Информация
▷Раса: Человек
▷Уровень: 200
▷Специализация: Учёный (Знания = Колдовство↑)
▷Навыки: Магия(A), Колдовство(A), Очарование(B), Готовка(B), Вечная молодость(C)…
▷Состояние: Довольна

Это был не тот случай. У неё был тот же Статус, что и у Ланувель, кричавшей: “Добро пожаловать, Сэр Герой!”. 

Но я сосредоточился на её специализации.

“Учёный”, Специализация, которая увеличивает ранг Колдовства пропорционально накопленным знаниям. Это контрастировало со Специализацией “Колдунов”, у которых Колдовство повышалось вместе с Силой Воли, навыком, который зависел от натренированности тела и разума. В таком случае объяснение было простым.

 “Значит, Бог Фэнтези наделил её массой знаний?”

Сюжет, в котором она была моей младшей сестрой, тоже должен быть с этим связан. Хоть я и понятия не имел, какие знания были вбиты в голову Ланувель вместе с изменениями в учебной программе, это определённо был зловещий заговор, чтобы попытаться взять меня под контроль.

Надо было остерегаться самозваной младшей сестрёнки…

Я решил прогуляться по “Стартовой Деревне”. Сбросив с хвоста Ланувель, которая пыталась незаметно следовать за мной, я сперва хотел проверить своё нынешнее положение.

Сначала Статус…

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 1
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация (А), ◼◼(D)
▷Состояние: Хорошее

Это было так мило и скромно, что я чуть слезу не пустил. 

Я тут же активировал Чёрный Ящик.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 1
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Божественность (МАХ), Боевой Дух(SSS), Тёмная Энергия(SSS), Бойня(SSS), Измышление(SS), Хаос(SS), Разрушение(SS), Сопротивление(SS), Смертельный Яд(SS), Физическая Сила(SS), Выдержка(SS), Ловкость(SS), Ведение Боя(SS), Пять Чувств(SS), Руководство(SS), Плавание(SS), Бокс(SS), Фехтование(SS), Ки Меча(SS), Величие(SS), Забвение(SS), Лидерство(SS), Резня(SS), Безумие(SS), Призыв(S), Сочувствие(S), Рукопашный Бой(S), Телосложение(S), Стойкость(S), Выносливость(S), Суждение(S), Бессмертие(S), Дыхание(S), Обнаружение Врага(S), Восстановление(S), Упорство(S), Живучесть(S), Подстрекательство(S), Исцеление(S), Иммунитет(S), Ясность Разума(S), Железная Стена(S), Нерушимое Тело(S), Метание Копья(S), Боевой Клич(S), Насмешка(S), Берсерк(S), Отслеживание(S), Энергичность(S), Умственный Потенциал(S), Убийство(S), Меткость(S), Уклонение(S), Спринт(S), Принуждение(S), Поиск(S), Укрощение Животных(S), Лесть(S), Ярость(S), Грабёж(S), Благословение(S), Фортуна(А)…
▷Состояние: Святой Меч, Святая

Красивый букет навыков. 

Мой уровень, однако, был сброшен, потому что во время переаттестации Чёрный Ящик деактивирован. Это означало, что Бесконечность(Е), “Административный Навык”, который я получил через подчинённую Святую Х, в случае переаттестации мне не поможет. Но это не означало, что он был совсем бесполезным.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Бесконечность
▷Ранг: Е
▷D: Расовая дискриминация исчезнет.
▷E: Уровень не уменьшится.
▷F: Ранг не упадёт.

Потому что это означало, что я не понесу никаких потерь в уровне и опыте, даже если получу исцеление или благословение от священнослужителя. Хотя бросающийся в глаза эффект D-ранга был странным. 

“Расовая дискриминация исчезнет?”

Это что-то вроде прокламации об освобождении рабов Авраама Линкольна? Поскольку ответа на этот вопрос мне никто не даст, я решил сосредоточиться на более насущных проблемах.

Я активировал функцию “подробное изучение” для Божественности(МАХ), поскольку раньше у меня не хватило на это времени.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Божественность
▷Ранг: MAX
▶Z: Просто божественный.
▷SSS: Получать поклонение.
▷SS: Использовать божественное отклонение атак.
▷S: Игнорировать обычные атаки.
▷A: Восхвалять небеса.
▷B: Очищать Тёмную Энергию.
▷C: Использовать божественную защиту.
▷D: Даровать благословение.
▷E: Противостоять Тёмной Энергии.
▷F: Использовать божественную атаку.

До сих пор я думал, что МАХ-ранг, который означает, что “SSS-ранг достиг 100%” был пределом того, что я мог достичь, но оказалось, что это лишь новое начало. 

Далее я узнал информацию, полученную во время “подробного изучения”.

Сообщение
▷MAX: Вы достигли предела роста в обычной области знаний. Вы должны принести в жертву другие навыки, чтобы преодолеть предел. Чем выше ранг жертвуемых навыков, тем выше эффективность. Уровни мастерства навыков обычной области больше не будет использоваться, начиная с трансцендентной области, Z-ранга.

“Приносить в жертву, да?” 

Одно препятствие за другим. Но я был к этому готов, так как у меня было множество навыков, собранных во время повторных прохождений.

Я пожертвовал все навыки ниже В-ранга, которые я не использовал или в которых не особо нуждался, дабы достичь Божественности Z-ранга.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Божественность
▷Ранг: MAX
▶Z: Просто божественный. (6%)

Но большой пользы это не принесло. 

“Жалкие 6%?”

▶Взгляд украдкой: Ученик Кан Хан Су, а вот и я. По настоятельной рекомендации моих старших коллег я снова была назначена ответственной за вас. Вы уже приспособились к новой учебной программе? Хотя судя по вашему выражению, не особо…

“О, Мисс Стажёр! Слушайте. Это так называемое преодоление предела… не кажется ли оно вам полным безумием?”

▶Согласна: Да, я тоже думаю, что это безумие. Это настолько трудно, что даже студенты, получающие высшее образование, сдались бы. Поэтому, пожалуйста, действуйте обдуманно. Это всё равно, что поливать водой иссохшую землю, пока преодоление предела не будет достигнуто.

Однако я не особо жалел свои навыки. 

Я пожертвую все навыки А-ранга и S-ранга.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Божественность
▷Ранг: MAX
▶Z: Просто божественный. (28%)

И даже этого не хватило. Но, как и указано, эффективность возрастала в зависимости от рангов. 

▶Встревоженно: Может, на этом лучше остановиться?

Я, конечно же, проигнорировал её предложение. Может, ей и казалось, что это огромная потеря, но для меня это было сродни открытию свиньи-копилки спустя всего год.

Моё 1-е прохождение длилось целых 10 лет. Независимо от того, был ли процесс и результат хорошим или нет, это был путь, который я прошёл, но все эти 10 лет испарились из-за переаттестации. По сравнению с ощущением потери, которое я испытал тогда, этот год был ничем.

Таким образом, я избавился от навыков SS-ранга, не считая некоторых навыков, которые я считал важными или необходимыми.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Божественность
▷Ранг: MAX
▶Z: Просто божественный. (75%)

Опять не хватило. В конечном итоге, я был вынужден пожертвовать даже навыки SSS-ранга. Мисс Стажёр начала грустить вместо меня, но я лишь почувствовал лёгкость на сердце, словно сбросил с себя бремя, накопившееся за год.

Я пожертвовал два навыка SSS-ранга, которые, как мне кажется, будет не сложно вернуть позже. Если даже этого не хватит, мне придётся использовать сохранённые мной ранее навыки, которые я посчитал важными. В этот момент даже я испытал лёгкое напряжение.

Но, к счастью, результат всё же был достигнут.

Божественность(MAX) → Божественность(Z)

Накопленные за год навыки я потратил за 10 секунд. Такое ощущение, что я влил огромную сумму денег в премиум-игру для взрослых.

▶Вздрогнула: Предполагается, что преодоление предела предназначено для людей, рождённых с золотой ложкой во рту… Я не думала, что ученик Кан Хан Су подпадает под эту категорию.

“Ох, Мисс Стажёр, не совсем так. Я родился с навыками во рту”

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 1
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Божественность(Z), Тёмная Энергия(SSS), Измышление(SS), Призыв(S), Фортуна(A), Интерпретация(A), Хранение(C), ◼◼(D), Фестиваль(E), Бесконечность(E)
▷Состояние: Святой Меч, Святая

Кривая усмешка появилась на моих губах, когда я увидел, что мой Статус внезапно опустел. Я будто стал императором без одежды. 

Однако…

Если бы меня спросили, стал ли я слабее, я бы ответил отрицательно. Я мог понять, почему с Z-ранга это считалось трансцендентной областью.

Эффект Божественности(Z) тут же проявил себя.

- Ох! Эта святость!

- К-кто это?..

- Небеса! О, Господь наш всевышний…

Местные жители, до этого не обращавшие на меня внимания, упали на колени и начали проливать слёзы счастья. Особых причин для этого не было.

Всё потому что… я был просто божественный.

- Внемлите же мне, смиренные жители деревни! Вы обретёте счастье, если направите свой взор в мои очи!

- Ах!

- Ох!

Мои слова, поведение, состояние… всё стало праведным.

- Братик! Тебя настигнет небесная кара, если будешь бросать позади свою младшую сестрёнку! Давай я познакомлю тебя с соседями! Все они хорошие лю-… Э?!

Я услышал, как позади раздался притворно милый голос отыскавшей меня Ланувель.

И я был полностью с ней согласен.

- Ты права. Довольно хорошее сборище.

С ними было проще иметь дело, чем с демонопоклонниками.