Chapter 52 – Где я? Кто я?

Ублюдочный герой FFF-класса, 19.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Сотни выпускников были призваны в небольшой колизей. Они были все еще крайне запутаны фразой "Вы последняя оставшаяся тройка", сказанной прямо после встречи с этим неожиданным событием – в смысле "последняя оставшаяся тройка"? Что-то я не помню, когда успел получить награду?

Но долго думать над решением этого вопроса им не пришлось. В конце концов, прямо сейчас я собирался помочь им быстро уйти.

- Кху?!

- Кья?!

Мощь Бойни(SS), содержащей Ци Святого Меча 2, проявилась в виде черно-белого вихря, проносящегося сквозь ряды выпускников.

В этот же момент поменялась и моя Работа.

◻◻◻→Живодер(Резня=Бойня↑)

Мой навык Резни был SS-ранга, благодаря чему эффективность Бойни(SS) значительно увеличилась. Примерно 15% моей сравнительно непреодолимой атаки попало по выпускникам по всей области. Лишь малая часть выпускников была способна выстоять атаку, полагаясь исключительно на свою защиту, в то время как остальные сумели выжить из-за специальных эффектов, таких как 'уменьшение урона по площади'. Но какой бы не была причина, выживших было немного.

Хлоп! Хлоп! Хлоп! Хлоп!

Ранее большое число выпускников в миг сократилось, и колизей, что еще недавно казался таким же людным, как и рынок, затих.

- Я, я сдаюсь.

- Я сдаюсь!

Хлоп! Хлоп! Хлоп!

Выжившие, что не погибли от Бойни(SS), кричали "Я сдаюсь!" один за другим, убираясь прочь с колизея, где проводилась церемония закрытия фестиваля. Это было решение, вполне подобающее отбросам.

- Давайте-ка посмотрим...

Я быстро огляделся вокруг себя. Один, два, три, четыре... лишь семеро остались в довольно пустом колизее, включая меня.

- Хаааа!

Поправочка: уже шестеро.

Вжух-!

Я одарил парнишку, что напал на меня со спины, красивым вертикальным срезом. Он, похоже, был весьма самоуверен, учитывая что его Работа звучала как Убийца, но даже перки от Работы ничего не значили, если разрыв в Статусе был слишком велик.

- Серьезно! Ну ты хоть пасть держи закрытой, если уж решился на внезапную атаку.

Неужели он думал, что все сработает лишь на одном духе и упорстве?

- Тагх!

- Кха!

Следующим моим противником оказалась сладкая парочка. Их изящный наряд был им к лицу. Хоть, похоже, у них и не было техники слияния, вызванной гармонией Инь и Янь, их взгляд друг на друга определенно был за пределом нормы.

Это была сила любви, что нельзя выразить словами!

- Примените ее в постели, ладно?

Учитывая, что их поведение не было слишком отвратительным, я решил раздавить их по-быстрому. У таких парочек было куда больше изъянов, чем у синергии.

Например, даже личные навыки этой пары были разными; мужчина был куда сильнее. Собственно, поэтому я нацелился на женщину.

Цзинь-!

Мужчина заблокировал Святой Меч 2, направленный по прямой.

Попадание~

Но баланс его тела был нарушен, поскольку он прыгнул выше своей головы, лишь бы защитить свою любовь.

- Сила любви. А она хороша!

Для затягивания петли вокруг своей шеи, конечно.

Я с самого начала знал, что все обернется именно так, и поэтому продолжил другим движением так же естественно, как текущая вода.

Шлеп!

Я запустил удар прямо в нижнюю челюсть парня.

- Уух...!

Но его голова остановилась посередине изгиба назад.

- О?

Парень, которого я ожидал уже увидеть лежащим на спине, еще настойчиво держался.

Фшух!

Он даже контратаковал, будучи все еще ошеломленным, размахивая чуть было не выпавшим из его руки мечом.

И под таким давлением он сражался, ведь он знал, что если он потерпит поражение, вслед за ним отправится и девушка за его спиной. Его склад ума было очень легко понять, так что я снова нацелился на девушку своим Святым Мечом 2.

- Как подло...!

Крича от ярости, мужчина стиснув зубы заблокировал удар, в то время как я сменил направление Святого Меча 2 и по прямой прорезал его от плеча до шеи.

Бульк-!

Алая кровь брызнула из пореза, но вскоре все прекратилось.

Хлоп.

- Ахаха. Это точно игра.

Это означало, что фестиваль, в конце концов, был веселым праздником. Вы возродитесь на Земле со слегка пониженным уровнем из-за смерти. Это ничем не отличалось от загрузки в RPG. Так что я не сильно об этом беспокоился – я лишь развлек несколько выпускников, в которых не было ни капли серьезности.

- Я, я сдаюсь!

Женщина, чье лицо стало мертвецки бледным как только погиб мужчина, моментально сбежала.

Хлоп.

- Так что... осталось четверо?

Мне нужно было разобраться лишь с одним.

Оставалось 8 минут. Этого вполне хватало. Но о ком мне позаботиться, чтобы прослыть справедливым и приличным...

Не нужно было гадать, кого выбрать.

- Ха! Что за отвратительный человек! Нацеливаешься на хрупкую девушку первой? И после этого ты все еще можешь называть себя героем,.. мужчиной? Я вырежу на твоих беспринципных костях, что значит быть настоящим мужиком!

Мужчина подходил ко мне все ближе, насмехаясь в процессе. Его смелые шаги и глаза, пылающие рвением, были наполнены уверенностью в победе.

По правде говоря, я не совсем понимал его поведение. Чего это он так распушил хвост аки павлин?

▶Ответ: Возможно потому, что сравнил ваши Статусы?

Мисс Стажер, что хранила молчание, чтобы не мешать мне, внезапно ответила.

Сравнил наши Статусы?

Сперва, я осмотрел мужчину.

Сообщение
▷Раса: Сверхчеловек
▷Уровень: 999+
▷Работа: Боксер (Упорство=Бокс↑)
▷Навыки: Бокс(SS) Стойкость(S) Упорство(S) Ловкость(S) Несокрушимое Тело(S)…
▷Состояние: Ликование

Он был на уровне соевой муки, что едва была ровней одному-двум демонопоклонникам в великом храме. Похоже, он шел на меня, веря в этот уровень навыков.

‘Мисс Стажер, а как выглядит мой Статус?’

Сообщение
▶Раса: Сверхчеловек
▶Уровень: 999+
▶Работа: Живодер (Резня=Бойня↑)
▶Навыки: Божественность(SSS) Фальсификация(SS) Плавание(SS) Призыв(S) Интерпретация(A)…
▶Состояние: Святая

Мисс Стажер, оказывается, тоже не сидела сложа руки!

Впервые я увидел, чтобы моя секретная подруга прилагала усилия.

▶Надулась: Я, вообще-то, помогала тебе на протяжении всего фестиваля!

В любом случае, мой Статус, который был виден остальным, был крайне неоднозначным. Если взглянуть лишь на Работу 'Живодер', то кажется, что я неплохой боец, но список моих Навыков больше подходил мошеннику, что гулял по пляжам и островным деревням, отыгрываясь на невиновных рыбаках и купающихся женщинах.

Похоже, показывались лишь Навыки, полученные во время Фестиваля Героев. Теперь понятно, почему этот так называемый 'настоящий мужик' распушил хвост. К сожалению...

Хруст!

Бам!

Мои способности никуда не делись лишь из-за того, что их нельзя увидеть.

Тебе по лицу! И мне по лицу!

Я повернул тело, притворяясь, будто замахиваюсь Святым Мечом 2 сбоку правой рукой, и запустил удар с разворота, подкрепляемый центробежной силой. Мы оба ударили друг друга в лицо и битва мгновенно закончилась.

- Кха?!

- Кто там говорил, что он настоящий мужик?

Мой удар приземлился прямо на нижнюю целюсть так называемого 'настоящего мужика', из-за его беспечности, поскольку он уклонился от Святого Меча 2.

Неловкий кулак 'настоящего мужика' так и не добрался до моего лица и попал по плечу, в результате чего его запястье было сломано. Будь то способности или мужество, он мне не ровня.

- Я сдда-...

Шлеп-!

Я не дал ему шанса сказать "Я сдаюсь". В любом случае он полностью восстановится, вернувшись на Землю. Суть была в том, чтобы ударить его так, чтобы он запомнил этот опыт глубоко в своей душе и никогда не забывал.

Я погрузил свой кулак глубоко в этого парнишу, что так складно пел о том, как нужно быть настоящим мужиком, и активировал Темную Энергию(SSS).

Вшшух~

Я с наслаждением покопался внутри его головы, в надежде, что его будут преследовать кошмары каждую ночь.

Хлоп!

- Осталось трое.

Хоть выслушивание всякого бреда, что изливали выпускники, и заняло больше времени, чем сам бой, все еще оставалось примерно 6 минут. Теперь оставалось лишь ждать.

Выжившие, за исключением меня, обе были женщинами. Похоже, что раз уж мужчины в своем велении сердца поддались мужскому боевому инстинкту, в результате остались лишь женщины. Ну а поскольку просто сидеть и ничего не делать мне было скучно, я решил рассмотреть Статусы двух выживших.

Сообщение
▷Раса: Сверхчеловек
▷Уровень: 999+
▷Работа: Волшебник (Энергия=Колдовство↑)
▷Навыки: Энергия(SS) Колдовство(SS) Фехтование(S) Иммунитет(S) Интерпретация(A)…
▷Состояние: Нервничает

Это была крайне редкая Работа – Волшебник. Если магия принадлежала сфере гениев, что легко справлялись с ней на 99% за счет своего таланта, то колдовство – это преследование знаний, где прогресс достигался на 49% за счет усилий, 49% за счет денег и 1% вдохновения. Специальность Волшебника была символом магии. Обычно, Маги также поверхностно изучали колдовство, словно это изучение культуры.

Были, конечно, иногда и чистые Волшебники, как эта женщина. Их Навыки и одеяния были полностью отличными от Магов; кинжал, шорты, плащ, высокие ботинки, подтяжки... наряд путешественника, не сидящего на одном месте. Но на поясе, что был уровне бедер, словно инструменты были развешены раличные свитки. Пузырьки с лекарствами были в карманах на подтяжках. И все они были созданны ими самими с помощью магии.

- Да расслабься немного. Я тебя не съем.

Я одарил Волшебницу успокаивающей улыбкой, впрочем, по какой-то причине она стала лишь еще более нервной.

- Ты скрыл свой Статус с помощью магии?

Волшебница, что спросила об этом, была в состоянии полной боеготовности. В ее правой руке был зачарованный кинжал, в левой – свиток с магией, а между пальцами были белые пузырьки с лекарством. Эти оружия были одноразовыми, прямо как гранаты, и подготовленными заранее, но взамен их боевая мощь с легкостью подавляла Мага аналогичного уровня и навыков.

- Дамочка. Ваш вопрос слишком глупый.

Возможно ей не преподали урок не слишком полагаться на чужой Статус в фэнтези мире. Начиная с 999 уровня и выше статусы не отображаются. До тех пор, пока ты обращаешь внимание на это, ты можешь развить способность приблизительно оценивать силу соперника.

- Этот фестиваль. Ты ведь сделал что-то?

Волшебница, сузив глазки словно хитрая змея, пыталась задать мне наводящий вопрос; в прочем, я уже потерял к ней интерес и не ответил. Она не обратила на это внимание и продолжила говорить.

- По поводу сообщения, что мы получим огромное количество опыта, если три человека объединятся и будут работать сообща. Хоть ты и убил сотню своими руками, система скорее всего на это не отреагирует. Ты оставил нас в живых лишь ради этой награды?

О женщине позади Волшебницы было особо нечего говорить.

Сообщение
▷Раса: Сверхчеловек
▷Уровень: 999+
▷Работа: Мечник (Выносливость=Фехтование↑)
▷Навыки: Фехтование(S) Выносливость(S) Ловкость(A) Ци Меча(A) Интерпретация(A)…
▷Состояние: Нервничает

Лишь взглянув не ее Статус, можно было сказать, что она была более слабой версией Короля Меча Алекса. Но зная, что этот уровень вполне вероятно был среди топ 1% на Земле, у меня просто не было слов.

Оставалось меньше минуты.

Игнорируемая мною волшебница все еще разговаривала.

- Ты, наверное, не слышал мое настоящее имя, но наверняка ты слышал о Йоме... Уф! Игнорируешь меня до конца? Ладно! С памятью у меня все в порядке. Я четко запомню твое лицо. Я использую все доступные мне средства, чтобы найти тебя, так что давай встретимся на Земле еще раз и поговорим.

… Она что, сталкер?

Впрочем, у нее и правда было прекрасное тело. Этого было достаточно, чтобы я позволил себе провести с ней как минимум ночь после окончания фестиваля. Вот только, к сожалению, меня не будет на Земле.

Чертов преподавательский состав! Да будте вы все прокляты!

Сообщение
▷10 минут прошли. Оставшаяся троица выбрала единство и товарищество. Значительное количество опыта будет предоставлено всем вам, кто сделал этот тяжкий выбор. Искренние поздравления!

"Опыт" значил что не только наш уровень вырос – уровень всех моих Навыков также вырос.

- Ха! А вот этого я не знал.

Я криво улыбнулся, проверив свой Статус, ведь повысился уровень даже тех навыков, которые я не мог улучшить сам.

Бесконечность(F)→Бесконечность(E)

Фестиваль(F)→Фестиваль(E)

И это еще не конец. Божественность, что, можно сказать, была величайшим плодом моей работы на протяжении этого фестиваля... Я все время сожалел, что не смог превзойти SSS ранг несмотря на всю поддержку ангелов, но церемония закрытия поставила здесь жирную точку.

Божественность(SSS)→Божественность(MAX)

Ранг MAX. Впервые я вижу ранг MAX за все свои проведенные 11 лет в фэнтези мире.

‘Надо бы взглянуть на Навыки побли-…’

Сообщение
▷Церемония награждения подошла к концу.

‘Ну надо же! Как быстро.’

Я решил проверить эффект Божественности(MAX), когда вернусь на континенты Фантазии.

- Удачи вам всем.

- Ты, я точно тебя найду!

Хлоп! Хлоп!

Две женщины исчезли первыми.

В ответ на подмигивание Волшебницы перед возвращением на землю, я показал ей средний палец. Вспоминая ее лицо в тот момент... не могу не улыбнуться.

Сообщение
▷Начало переаттестации.

Этот отвратительный свет быстро окружил мое тело.

Сопротивление... к сожалению, было за пределом моих возможностей.

Сообщение
▷Преподавательский состав проводит совещание по поводу дальнейших действий.
▷Специальный инструктор будет назначен.
▷Специальный инструктор будет назначен.
▷Специальный инструктор будет назначен.
▷Отсутствует специальный инструктор для назначения.


***


Я пробудился от слегка туманного состояния разума. Пора бы уже постепенно к этому привыкнуть, это ведь уже шестой раз, но, похоже, я страдал от сильной отдачи из-за увеличившегося количества навыков, прямо как Король Демонов Педонар страдал от уменьшения его уровня. Это было проблемой, к которой нужно было отнестись хоть немного серьезно.

- Братик! Съешь свою порцию!

Псевдомилый голос Ланувель таки прозвучал у меня в ушах. Вновь и вновь звать достопочтенного ге-... А?

- Братик??

- Мгм, Братик Безработный. Вставай быстрее~ Давай же~

Я лежал не на лучшей кровати королевского дворца, сделанной из перьев и хлопка. Ланувель не давала мне спать, пока я лежал на кровати для простолюдинов, состоящей из овечьей школы, грубо натянутой на деревянную доску.

- Ланувель?

- Ага! Я твоя милая младшая сестренка Ланувель, что и близко на тебя не похожа, братик!

- ... Что это еще за сеттинг такой, ха.

И, похоже, туториал с объяснением, где была часть про "Спасите этот мир от возродившегося Короля Демонов!", был также полностью пропущен.

- Сеттинг?

Я витал в облаках своего спокойствия и сдержанности еще секунд десять, пытаясь не сломать Ланувель шею, поскольку она наклонила голову в своей притворной милоте.

Я встал со скрипучей кровати и оглянулся.

Убогий интерьер дома.

Убогий запах.

Убогая младшая сестра.

Даже конюшня дворца Пельменного Королевства была более величественной, чем это место.

Я распахнул единственное окно в доме.

Как и ожидалось...

- Ахахаха. Ведь и правда. Нет никакого правила, говорящего, что я должен быть Героем.

В итоге ко мне отнеслись как к аборигену этого мира.