Chapter 51 – Церемония закрытия фестиваля

Ублюдочный герой FFF-класса, 19.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

 Должно быть, это судьба, раз мы столкнулись с хаосом. Мы отдадим победителю всё, что имеем. Поэтому, пожалуйста, по крайней мере, пощадите женщин и детей. Они действительно ничего не знают.

Представитель А умолял меня на коленях, а я лишь пожал плечами.

- Ну, поскольку я невероятно добродушный Герой, заботящийся обо всех остальных, я готов пощадить вас, если награда будет приемлемой. Только вот мой компаньон вряд ли отступит, даже если это женщины и дети…

- Грррраааа…

Ноэбиус посмотрел на ангелов внушающими страх глазами, и Представитель А задрожал.

- Пожалуйста, примите наши дары!

Ангелы вытащили из бомбоубежища кучу вещей; оружие, щиты, зелья, одежду, инструменты, книги, аксессуары… Даже моё финальное снаряжение в 1-м прохождении, которое было создано легендарными кузнецами и портными из собранных мною редких материалов, было не таким великолепным, как это.

Однако в моём нынешнем положении я не испытывал энтузиазма. Сейчас моё тело было напичкано настолько хорошими навыками, что всё из представленного не идёт ни в какое сравнение.

Хоть моя защита и повысится немного, если я облачусь в эту броню, но для меня эти вещи не отличаются от предметов одноразового использования, поскольку я придерживался тактики обмена ударами с противником. В общем, им не хватает качества.

Чтобы доспехи или щиты были достойны моего внимания, они должны быть гораздо лучшего качества, чем то, что мне сейчас продемонстрировали; по крайней мере, они должны соответствовать стандарту Святого Меча 2.

- Что насчёт главной награды?

- Вот она.

Представитель А протянул мне три антикварных коробочки размером с бейсбольные мячи. На них предусмотрительно были размещены таблички.

[Кольцо Призыва Наилучшего Качества, Тип А: Коварный Ангел]
[Кольцо Призыва Наилучшего Качества, Тип В: Очаровательный Ангел]
[Кольцо Призыва Наилучшего Качества, Тип С: Весёлый Ангел]

Я тут же испытал горькое разочарование.

На что я вообще рассчитывал?

- Эти награды выдаются последним трём выжившим фестиваля. В каждом из колец запечатаны ожидающие указаний ангелы. У них не будет никаких претензий, поскольку они восхищаются жизнью на Земле. Можете быть уверены в их способностях.

Представитель А гордо рассказал о кольцах, а другие ангелы дружно закивали в знак согласия.

▶Подтверждение: Ученик Кан Хан Су! Разве это не потрясающе? Всемогущие ангелы, которые могут оказать помощь в чём угодно, от сражения до уборки по дому!

Мисс Стажёр тут же помогла с рекламным продвижением колец.

“Всемогущие, да?”

Я надел кольцо типа А и попытался призвать ангела.

Свет окутал кольцо и затем…

Вспышка.

- Коварный ангел-хранитель хозяина, Сексуальная Риэль, выходит на сцену ~ ☆

Наряду с ярким представлением, демонстрирующим радужную силу Божественности, появилась симпатичная девушка-ангел, которой на вид было двадцать с чем-то лет.

Она даже покачала талией и бёдрами, чтобы ещё больше впечатлить меня. На ней была невзрачная железная броня, которая едва прикрывала её тело. Её шея, плечи, талия, ягодицы, бёдра, грудь… всё было открыто, становясь хорошей целью для удара. Если копьё в её правой руке не было крушением, то она относилась к боевому типу, но судя по внешнему виду, она вряд ли могла защитить хозяина, скорее она сама нуждалась в защите.

Сообщение
▷Раса: Ангел
▷Уровень: 800
▷Специализация: Копейщик (Верховая Езда = Владение Копьём ↑)
▷Навыки: Владение Копьём(S), Божественность(S), Верховая Езда(A), Интерпретация(B), Работа по дому(B)…
▷Состояние: Предвкушение, Возбуждение

Если не обращать внимания на её наряд и психическое состояние, её Статус сам по себе был превосходным. Конечно, такая оценка основана лишь на стандартах выпускников. С их жалкими Статусами помощь такого ангела действительно была бы полезной.

Я решил дать свою оценку.

- Что это за мусор?..

Я так полагаю, все три кольца примерно схожи?

Как только я это подумал, я почувствовал, как дрожит Святой Меч 2 – он отреагировал на разочаровывающую награду за главное событие.

И вибрации, исходящие из Святого Меча 2, достигли трёх колец.

ХРУСТЬ ХРУСТЬ ХРУСТЬ

Казалось, что кольца вот-вот треснут, но в итоге они были полностью уничтожены.

- Что за чертовщина?!

Коварный Ангел, призванный из кольца типа А, издал милый крик. Не имея шанса что-либо сделать, она распалась на частицы света.

ПССС

Хоть они даже и не появились, ангелов, запечатанных в кольцах типа В и С, постигла та же участь.

Награда за главное событие исчезла таким нелепым образом; однако на этом всё не закончилось.

Чёрно-белый вихрь, окутывающий Святой Меч 2, жадно впитал в себя остатки трёх уничтоженных колец вместе с частицами света, которые раньше были ангелом типа А.

Призыв(D) → Призыв(B) → Призыв(A) → Призыв(S)

Возможности призыва, содержащиеся в кольцах, были переданы мне. Благодаря этому мой навык “Призыв” внезапно поднялся до S-ранга!

А затем…

- Э-эм, Хозяин?!

Святая Х, всё ещё носящая ошейник, стала громко взывать ко мне.

Серебряный поводок, который был привязан к рукоятке Святого Меча 2, начал тянуть Святую Х, словно тунца, пойманного на рыболовный крючок.

ХЛОП

Святая Х вместе с поводком исчезла, словно её засосало в пылесос.

- Что за ерунда?

Всё это произошло в мгновение ока. За все 11 лет, проведённых в этом фэнтезийном мире, я впервые испытал такое сумбурное развитие событий.

Но это было лишь начало.

ПСССС

Форма Святого Меча 2 изменилась; пара белоснежных крыльев была добавлена к его багровой рукоятке с навершием в форме сердца.

“У него и до этого был дурацкий дизайн, так теперь он выглядит ещё более нелепо”

Что они сотворили с воинственным оружием? С таким мечом я был словно купидон, который проткнув врага, сделает его рабом горячей любви, а не холодным трупом.

▶Удивление: Ученик Кан Хан Су! Посмотрите наверх! Наверх!

Мисс Стажёр внезапно начала суетиться. Разве может быть что-то более удивительное, чем изменённый дизайн Святого Меча 2?

Я украдкой посмотрел наверх и…

Сообщение
▷Раса: Ангел Хаоса
▷Уровень: 1
▷Специализация: Святая (Вера → Воскрешение ↑)
▷Навыки: Интерпретация(S), Фестиваль(F), Бесконечность(F)
▷Состояние: Призыв

Ангел, выглядящий точно так же, как Святая Х, парил в воздухе. На её спине было три пары белоснежных крыльев, и по какой-то причине на ней был пояс с подвязками, который я обменял на очки. И ошейник, который был связан полупрозрачной цепью с рукоятью Святого Меча 2. Если не обращать внимания на её безнравственный вид, то её вполне можно было счесть сошедшей с небес богиней.

- Рисовый пирожок?

Не обращая внимания на ворчание практикантки, которая не хотела, чтобы я так называл живой талисман фестиваля, я решил проверить реакцию Святой Х.

- Да, Хозяин.

Судя по её мгновенному ответу и уважительному тону, её разум и воспоминания остались нетронутыми даже после изменения расы. В таком случае…

- Полезай обратно.

- Как скажете, Хозяин.

Грациозно парящая Святая Х исчезла словно мираж.

Я взглянул ан свой Статус.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 999+
▷Специализация: ◻◻◻ (Хаос = ◼◼↑)▷Навыки: Боевой Дух(SSS), Божественность(SSS), Тёмная Энергия(SSS), Бойня(SS), Измышление(SS), Хаос(SS), Разрушение(SS), Сопротивление(SS), Смертельный Яд(SS), Физическая Сила(SS), Стойкость(SS), Ловкость(SS), Ведение Боя(SS), Пять Чувств(SS), Фехтование(SS), Величие(SS), Забвение(SS), Управление(SS), Плавание(SS), Бокс(SS), Ки Меча (SS), Резня(SS), Суждение(SS), Призыв(S)… Фестиваль(F), Бесконечность(F)
▷Состояние: Святой Меч, Святая

В моих навыках было изменение: были добавлены два новых навыка, которых не было ранее.

Фестиваль(F)

Бесконечность(F)

Это навыки, которыми обладала ангельская версия Святой Х. Пока она была призвана, это были лишь её навыки, но как только мы стали одним целым, я унаследовал их.

Я решил тут же изучить их.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Фестиваль
▷Ранг: F
▷E: Вы запускаете события.
▷F: Вы признаётесь официальным представителем фестиваля.

Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы понять, что этот навык был эксклюзивом для Фестиваля Героев. Похоже, этот навык был скрыт, когда я впервые встретил Святую Х возле великого храма. Возможно, его ранг был выше, когда он был скрыт? Его применение было неясно в данный момент. Тем не менее…

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Бесконечность
▷Ранг: F
▷E: Уровень не уменьшится.
▷F: Ранг не упадёт.

…этот навык отличался.

- Неплохо!

Я оказался в сложной ситуации из-за того, что потерял специализацию “Героя”. Хоть это ещё и не было заметно, так как я давно не принимал участия в Фестивале Героев, но мои навыки В-ранга и ниже, которыми я обычно не пользовался, ухудшались один за другим.

Но теперь такой проблемы не будет.

Навык Бесконечность(F) защитит их!

▶Дрожь: Целых два административных навыка для постороннего…

Мисс Стажёр, которая до этого тихо наблюдала, не смогла закончить предложение. Так значит, два административных навыка? Полагаю, это хорошо?

- Почему ничего не происходит?

- Что с фестивалем?..

Ангелы и Представитель А были в недоумении.

Но почему?

▶Объяснение: Вы должны знать, так как испытали это в великом храме, но на награды была наложена система предотвращения краж. Однако в этот раз она почему-то не сработала. Возможно, мои старшие коллеги упустили этот момент? Я не знаю точную причину.

Ангелы так послушно отдавали мне награды, потому что у них был скрытый мотив – пробудить могущественных стражей, разбросанных по всему небу, как 3,141 голем, охранявший храм.

Однако стражи никак не отреагировали.

“Так и знал, что это было слишком легко”

Всё благодаря тому, что охранная система, установленная преподавательским составом, не сработала.

“На этом главное событие закончилось?”

Было вполне логично, что на этом этапе Фестиваль Героев мог закончиться в любое время, поэтому мне надо было поспешить.

Я закинул часть сокровищ ангелов в своё “Хранилище”. Я бы вообще взял их все, но с D-рангом места было не так много.

- Грррааа.

На этом мои дела были закончены, но молодой Верховный Дракон Забвения облизнул губы, глядя на ангелов.

- И-ик?!

- Только не женщин и детей!

- Ах! Пожалуйста, пощадите меня!

Я помолился за то, чтобы ангелы преуспели в том, чтобы умерить унижение и стыд, которые испытывал Ноэбиус, которого до недавнего времени держали на привязи. С этого момента я был третьей стороны, не имеющей к этому никакого отношения.

Сообщение
▷Уважаемый Герой. Было ли ваше приключение увлекательным?

Это не Мисс Стажёр и не Профессор Мораль.

Это был отвратительный копипастер.

Сообщение
▷Путь настоящего героя действительно тяжёлый. Но обретя бесчисленные узы, которые вдохновили вас, вы не потеряли надежду и продолжали верить. Вы познали дружбу и любовь, и после совместного взросления вы, наконец, стали окончательным победителем. Примите же поздравления!

“Окончательным победителем? Вот шутники”

Внизу по-прежнему была толпа выпускников, но, похоже, что фестиваль насильственно закончили из-за того, что я монополизировал награды за главное событие.

Сообщение
▷Давайте же взглянем на ваши оценки.

“Боже! Они же говорили, что это фестиваль, которым надо наслаждаться, разве нет? Опять мошенничество какое-то устроили”

▶В защиту: Ученик Кан Хан Су, я говорила с самого начала, что у Фестиваля Героев также есть цель сделать так, чтобы выпускники не забыли свои уроки. Но поскольку от получения хороших оценок нет никакой выгоды, я думаю, вы сможете взглянуть на них с лёгким сердцем.

“Ох! Так оно и есть”

Сообщение
▷Пожалуйста, проверьте свой табель успеваемости.
▷Имя: Кан Хан Су
▷Боевая мощь: SSS
▷Достижения: SS
▷Репутация: FF
▷Личность: FFF
▷Примечание: Подготовленный с трудом фестиваль превратился в невесть что…

Действительно красивый табель успеваемости. Хоть я ни за что не соглашусь, что моя личность хуже репутации, но, по крайней мере, они объективно оценили боевую мощь и достижения.

Сообщение
▷Фестиваль закончился.

Всё было, как и прежде – свет начал окутывать моё тело.


***


Я приоткрыл глаза.

- Мм? Где я?

Ланувель и дворцовых рыцарей нигде не было видно. Я вообще не был во дворце.

Что это за место? Колизей?

Сообщение
▷Путь героя действительно тяжёлый. Теперь вам будут предоставлены два пути. Три победителя собрались здесь. Вы можете убить других выживших и украсть награду; однако если вы решите скооперироваться, то получите большое количество опыта. Срок принятия решения составляет 10 минут.

Это было трудно понять даже после объяснения. Большое количество опыта?

- Где я, чёрт побери?

- Фестиваль уже закончился?

- Кья! Не смотрите!

Колизей был переполнен выпускниками, которых призвали сюда, как и меня. Парень, которого призвали, когда он сражался с монстром, девка, которую вытащили прямо из душа, парочка, которую прервали, пока они кувыркались в постели… здесь собрались все оставшиеся выпускники.

Видимо, вся эта толпа и есть “три победителя”, если не считать, что их гораздо больше…

▶Взволнованно: Думаю, внутренняя система испортилась из-за насильственного завершения фестиваля в связи с непредвиденными обстоятельствами…

“Мисс Стажёр, не переживайте. Этот великий Герой, ваш покорный слуга, безвозмездно протянет руку помощи! Я просто должен убить их всех за 10 минут, оставив лишь двоих, верно?”

Я взмахнул Святым Мечом 2.