Chapter 50 – Единорог!

Ублюдочный герой FFF-класса, 19.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Чёрный яд обрушился сверху прямо на дворец ангелов; белое здание с уникальным дизайном без лестниц, созданным специально для ангелов, которые перемещаются с помощью крыльев на спине словно птицы.

ПСССС

Дворец начал чернеть и таять, как мороженое.

- Это дыхание дракона!

- С-спасайтесь!

- И-ик?!

Испуганные ангелы начали выскакивать из дворца.

Но выживших было мало, так как Верховный Дракон Забвения появился совершенно внезапно и излил яд, который гарантировал верную смерть. Большая часть ангелов, которые не осознали всю серьёзность ситуации или не успели вовремя выбраться наружу, разделили участь дворца.

Ангелы были настолько беспечны, что не смогли предотвратить бедствие.

- Грррааа!

Юный Верховный Дракон Забвения, восхищаясь своей работой, издал рёв восторга. Дракону было плевать на расу и возраст. Женщины, дети, старики… он не делал ни для кого исключений. Он просто истреблял всё живое.

- Остановись, демон!

Толпа ангелов летела в мою сторону. Все они обладали уровнем выше 999 и набором навыков S и SS-ранга, что не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило внизу под облаками, где даже навыки А-ранга внушали трепет.

▶Объяснение: Всё потому, что ангелы являются частью программы высшего образования!

“Правда? Что-то слишком лёгкая программа”

Я сделал взмах Святым Мечом 2, окутанным чёрно-белым вихрем.

Территория размером с горнолыжный курорт была стёрта в мгновение ока, а все ангелы, находившиеся в пределах досягаемости, превратились в пыль. Это была чудесная гармония Тёмной Энергии и Божественности, пробивающая их божественную защиту. Благодаря этому ангелы ничем не отличались от обычных противников.

Если бы программа высшего образования заключалась в уничтожении ангелов, я бы уже был близок к выпускному.

▶Обеспокоенно: Высшее образование – это не школьная программа, в которой надо убивать. Это усердное изучение и попытка понять суть добра и зла…

Мне было сложно понять что-то подобное, ведь ангелы первые напали на меня. О каком “добре” идёт речь? Я просто отомстил тем, кто на меня напал. В этом нет никакого глубокого смысла.

- Уааа!

- Ааакх?!

Ангелы были очень уязвимы перед моим вихрем. Их конечности отрывало даже при малейшем контакте, и они падали с небес, крича от боли. Эти жалкие существа, постоянно полагающиеся на свою читерскую защиту, не могли сравниться со мной, с тем, кто пережил тиранию своих компаньонов в 1-м прохождении.

Всё проходило гораздо проще, чем в великом храме.

Именно это и была сила дружбы!

Никто не мог остановить благословлённый Святой Х дуэт Верховного Дракона Забвения и меня.

- Остановитесь! Ублюдки!

- Иииии!

Со стороны послышался крик ангела вместе с ржанием лошади. Юноша верхом на “крылатом белом коне”, которого называют единорогом, догнал нас и вонзил копьё в прочную шкуру дракона.

(п/п: Вообще лошадь с крыльями называют пегасом, но поскольку у этой лошади есть ещё и рог на голове, то пусть будет так, как решил автор)

- Грррааа?!

Багровая кровь потекла между чешуйками Верховного Дракона Забвения, который до этого ещё не получал урона.

Даже я не мог скрыть своего удивления в этот момент.

Сообщение
▷Раса: Великий Ангел
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Рыцарь (Верность → Стойкость ↑)
▷Навыки: Божественность(SSS), Владение Копьём(SSS), Стойкость(SSS), Пробивание(SS), Верховая Езда(SS)…
▷Состояние: Осторожность, Боевой Настрой

Чем всё это время занимался этот великолепный ангел SSS-ранга, раз объявился так неспешно?

- Ииии!

Единорог, верхом на котором сидел юноша, тоже впечатлял. Эта лошадь с рогом на лбу и парой белоснежных крыльев на спине была известна как священное существо, и в её роге содержалась большая сила. Единорог, позволяющий оседлать себя лишь героям и красавицам, также обладал большой скоростью полёта и хорошей манёвренностью.

Верховный Дракон Забвения начал размахивать хвостом, чтобы ударить единорога, но тот без особых проблем уклонялся, словно надоедливый комар.

ПЗЗЗЗЗ

Луч света, напоминающий молнию, вырвался из рога единорога, угодив прямо по дракону. Тёмно-чёрные чешуйки уничтожались ряд за рядом, а плоть под ними безжалостно разрывалась. Хоть для огромного Верховного Дракона Забвения это было равносильно царапине, но подобную проблему не стоило игнорировать, потому что рано или поздно, это может привести к более серьёзным последствиям.

- Сражается, словно жалкое насекомое, - хмыкнул я.

“Придётся проучить подлого ангела и его единорога, бьющего исподтишка”

Верховный Дракон Забвения Ноэбиус был не одинок. Я отдал приказ Святой Х одним кивком подбородка.

- Да, Хозяин. Аааа~♪

Святая Х, держащаяся за рог дракона, чтобы не упасть, начала напевать красивую мелодию.

ТСССС

Травмы Верховного Дракона Забвения мгновенно исцелились. Все раны от копья ангела SSS-ранга и молнии единорога полностью исчезли.

Конечно же, за подобное нужно было платить, но…

Верховный Дракон Забвения: Уровень 9000 → Уровень 8999

Святая Х: Уровень 2000 → Уровень 2001

Потери были незначительными. Да и вообще сложно назвать это потерей, если каждый раз, когда Верховный Дракон Забвения Ноэбиус будет терять уровень после исцеления, уровень Святой Х будет повышаться. Это было похоже на отряд Героя, который никогда не ослабевал.

- Гррраааа!

При поддержке Святой Х дракон не отступал и не уставал. Даже мельчайшая потеря уровня была восстановлена благодаря истреблению попадавшихся на пути ангелов. И насекомые тоже заметили этот факт, ощутив безысходность ситуации.

- Ублюдки!

- Иииии!

Отказавшись от подлых мелких атак, ангел SSS-ранга и единорог метнулись в нашу сторону, намереваясь атаковать голову дракона; их главной целью были глаза. Было очевидно, что они хотят лишить зрения Ноэбиуса, а затем пробить глазницы, чтобы нанести прямой удар по мозгу.

Настала моя очередь действовать.

- Да пребудет с нами сила дружбы!

Я игнорировал ангела и единорога, которые использовали трусливую партизанскую тактику сражения, поскольку знал, что в какой-то момент они сами придут ко мне. Дождавшись их приближения, я прыгнул вперёд.

- Что?!

- Ииии?!

Ангел SSS-ранга и единорог чуть не обгадились от испугу, потому что думали, будто я продолжу сражаться, стоя на голове дракона, как генерал; однако я не специализировался на вялых дальних атаках – я любил быть в гуще событий! А моё хобби – дарить смещение позвонков шеи и талии.

Я начал с единорога.

ХРЯСЬ

- Ииии?!

Я изо всех сил зарядил ногой по основанию крыла единорога. Жаль, конечно, что я не знаю строение его тела, поскольку это лошадь, а не человек. Если бы знал, то эта лошадь всю оставшуюся жизнь не могла бы выпрямить спину.

- Ублюдок! Ты напал на священное существо!

Ангел SSS-ранга в ярости замахнулся на меня своим копьём. Я не смог увернуться от его быстрой атаки.

ХЛОП

Но это не было проблемой.

В тот момент, когда копьё ударило меня в бок, я крепко схватил его левой рукой за наконечник.

- Немного больно, я полагаю.

Я ухмыльнулся в сторону ангела и нацелился на его голову. Око за око. Удар за удар.

Именно такую тактику я предпочитал, сражаясь с противниками, у которых были стройные, хрупкие тела.

Я воткнул Святой Меч 2 в плечо ангела SSS-ранга.

- Кх?!

- Ого!

Я даже немного удивился, поскольку целился не в плечо, а в голову. Ангел SSS-ранга тут же взлетел вверх с единорога, которому сложно было продолжать полёт из-за повреждённого крыла. Он бросил не только единорога, но и своё копьё, которое я крепко держал в руке.

- Грррааа!

- Ииии?!

Единорог, брошенный хозяином, пытался бежать с поля боя, но в итоге оказался в пасти Верховного Дракона Забвения, а я успешно приземлился рядом со Святой Х.

- Как ты смог сотворить нечто столь ужасное!

- Так вы первые на меня напали.

На этом наш невероятный диалог и закончился.

Частицы света начали формироваться в пустых руках ангела SSS-ранга, образуя лук и стрелу. Он тут же натянул тетиву, целясь в меня.

- Упс!

Но моя атака была быстрее.

Святой Меч 2 был отправлен в полёт, абсолютно случайно выскользнув из моей руки, конечно же, и ускоренный вихрем Тёмной Энергии и Божественности угодил прямо в живот ангела.

- Кхеее?!

Его глаза широко раскрылись, и он медленно опустил голову, чтобы взглянуть на Святой Меч 2.

Наши силы Божественности(SSS) нейтрализовали друг друга сразу же при столкновении, но моя Тёмная Энергия(SSS) быстро уничтожила тело ангела.

Я не стал проверять, действительно ли умер ангел, поскольку опыт за него я всё равно получил.

- Вы хорошо справились, Хозяин! – радостно воскликнула Святая Х.

- Какова ситуация?

Похоже, даже не нужно было проверять. Белый дворец, в котором жили ангелы, весь почернел от ярости Верховного Дракона Забвения.

- 986 ангелов выжили.

Тем не менее, ответ Святой Х удивил меня. Как Герой мог видеть чужой Статус, так и Святая, обладающая особой силой, называемой Воскрешением, могла знать количество живых и мёртвых в этой области. Возможно, это было что-то вроде детектора жизни.

- Ха! Среди этих заполненных ядом руин всё ещё прячутся 986 ангелов?

- Именно так.

- Продолжай проверять, пока их число не станет нулевым.

- Да, Хозяин.

Особая способность Святой… это отличный детектор, позволяющий не оставлять позади будущие неприятности.

▶Недоумение: Ученик Кан Хан Су? Особая способность Святой предназначена для того, чтобы находить выживших и определять количество умерших, которые могут быть воскрешены. Эта способность дана не для того, чтобы истреблять всех без исключения!

“Тц-тц. Похоже, Мисс Стажёр, кое-что не понимает. Вы не сможете добиться прогресса, если будете оставаться в ловушке предвзятости, не развивая различные возможности способности”

▶Навострила уши: Вы хотите сказать, что это тоже саморазвитие? Хм…

Оставив её размышлять над моими словами, я взглянул на дом ангелов.

- Награда главного события ведь не растаяла вместе с ангелами, верно?

Истребление ангелов вообще не было моей целью.

- Грррааа!

Это было желание моего дорогого компаньона. Я лишь хотел заполучить “высшую награду Фестиваля Героев”, не делясь ею с другими двумя выпускниками.

- Если это награда, которую вы ищете, то она там, Хозяин, - сказала Святая Х, указав пальцем в определённом направлении.

Я устремил взгляд на руины расплавленного ядом дворца. Там под обломками была нетронутая конструкция, напоминающая бомбоубежище.

- Грррааа.

Верховный Дракон Забвения, который восхищался своей ужасающей работой с высоты, услышав мой разговор со Святой Х, обнаружил посреди руин что-то выпирающее, словно росток, выглядывающий из земли.

Ноэбиус приземлился прямо перед этим объектом. Это было похоже на прямоугольное хранилище, причём достаточно большое, чтобы туда поместилось больше тысячи человек, поэтому было не совсем понятно, было ли это сокровищницей или бомбоубежищем.

Возможно, и то и другое?

ХРЯСЬ ХРЯСЬ

Верховный Дракон Забвения обрушил на него обе передние конечности, пытаясь разрушить. Это выглядело так, будто он пытался расколоть грецкий орех. Поначалу казалось, что это будет лёгкая задача, но в какой-то момент изнутри этого объекта начала действовать отталкивающая сила.

ХРЯСЬ ХРЯСЬ

Сжатие и расширение повторялось снова и снова. Внутри явно что-то происходило.

- Грррааа~

Король драконов явно наслаждался моментом. Он мог легко всё закончить, навалившись всем телом или укусив пастью, но он лишь медленно надавливал, используя только свои передние конечности.

А затем он вообще выкопал этот объект из земли и стал катать его из стороны в стороны, словно игрушку.

Пока я молча наблюдал за происходящим, скрестив руки на груди, Святая Х прошептала мне:

- Хозяин. Жизненная энергия 986 выживших сконцентрирована внутри этой штуки.

- Вот как? Ноэбиус.

Верховный Дракон Забвения тут же прекратил свои игры.

Если он не идиот, то предводитель выживших внутри этого объекта должен был понять наши намерения, когда мы прекратили атаку.

Мгновение спустя группа ангелов нерешительно вышла из прямоугольной коробки, покрытой царапинами и вмятинами от когтей дракона.

- Вы представитель ангелов? – спросил я мужчину, который шёл впереди всех.

Ангел спокойно ответил:

- Именно так, Герой хаоса. Меня зовут-

- Представитель А. Говори только по делу.

Мне некогда было вести жалкие разговоры о том, чтобы я пощадил их.

Я был жертвой, а другая сторона виновником. Я собирался прояснить этот момент в первую очередь.

- Я жертва. Поняли?

- Что за неверо-… Я, я понял!

Я был очень удивлён, когда на меня напали жестокие ангелы. Даже сейчас моё сердце забилось быстрее, когда я вспомнил о том моменте.

Мне нужна была справедливая компенсация за эмоциональный стресс!

▶Сомнение: Ученик Кан Хан Су пострадал?..

“А что? Я не могу страдать?”