Chapter 5 – Оказывается, у меня был синдром восьмиклассника?!

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▷Сомнение: Я не ожидал, что вы вызовете очередной инцидент всего за один день. Как говорится, жадной собаке много надо. Король, оплативший ваши услуги, будет требовать многое, дабы окупить свои расходы.

Профессор Мораль, я считаю, что коррупция зашла слишком далеко.

▷Вздох: Плохой компромисс лучше, чем хорошая тяжба. Бывают времена, когда лучше смириться с потерей, даже если уверен в победе. Будь у меня свободное время, я бы наблюдал за вами, будучи рядом, но я слишком занят из-за большого потока учеников.

Прошёл день с момента, когда я заключил сделку с королём. Хоть мои раны на теле и были излечены благодаря магии Ланувель, но с анемией ничего нельзя было поделать, поэтому я отдыхал в своей роскошной комнате. И всё же, эти страдания принесли свои плоды.

Я заработал неплохой базовый геройский капитал, о котором в 1-м прохождении и мечтать не мог.

Но я правильно понял? Поток учеников?

▷Объяснение: Мельник считает, что пшеница растёт лишь для того, чтобы быть перемолотой в его мельнице. Ученик Кан Хан Су, вы не единственный кандидат на роль героя. Уже было немало выпускников. Герои, которые благополучно вернулись на Землю, теперь живут счастливо и помогают нуждающимся.

Профессор Мораль напоследок посоветовал “стараться лучше” и исчез.

Сегодняшний разговор стал для меня открытием.

Это меня он сравнил с мельником? Оказывается, у меня был синдром восьмиклассника?

Мир не вращается вокруг меня одного. Не только “кореец Кан Хан Су” очутился в фентезийном мире. Множество других многообещающих кандидатов воспитывались, дабы стать героями. И каждому из них предназначалась своя “комната для практики”.

Учебное учреждение размером с целый мир предназначалось для одного человека. Такие масштабы были смехотворны.

- Достопочтенный Герой, вас что-то беспокоит? – спросила Ланувель.

Она, начиная со вчерашнего дня, всё это время была со мной кроме периодов сна.

- Ланувель, это точно, что я единственный герой, призванный в эти земли?

- Да, это точно.

Профессор Мораль сказал, что занят из-за потока учеников. Значит, даже в этот самый момент бесчисленное количество героев двигались к своей цели – убийству Владыки Демонов Педонара. Но в этом мире был лишь один герой – я.

“Параллельные миры?”

Значит, количество миров соответствовало количеству учеников? Словно однопользовательский режим ролевой игры, которым наслаждаешься в одиночку.

С каждым мгновением это казалось всё более нелепым.

Моя голова раскалывалась, так что я решил отложить эти размышления на потом. Он сказал, что есть выпускники, которые вернулись на Землю и счастливо там жили. Значит, и у меня это может получиться. Оставалось лишь придумать способ, как ускорить этот процесс.

- Ланувель, следуй за мной.


***


Я получил целую кучу золотых монет от Пельменного Короля. Короля, который почувствовал неизбежный кризис, когда услышал, что герой собирается уйти. Он воспользовался казной, дабы заслужить моё расположение, пусть и при помощи денег. Но вместе с тем было и условие.

- Ого! Сколько же тут?! В истории, наверное, не существовало героев, которые бы так сильно любили деньги, как вы, Достопочтенный Герой! Это поразительно!

- Тсс! Не кричи ты так. Люди бросают на нас косые взгляды.

Пельменный Король доверил мешок с деньгами лишь Археологу Ланувель, которая должна была стать напарником Героя.

Я бы сам так поступил на месте короля.

- Достопочтенный Герой! Я хочу этот магический шар, можно я куплю его? Я всегда мечтала заполучить его.

Только вот похоже, что Пельменный Король выбрал не того человека для наблюдения за мной…

Я посмотрел на ценник и сказал:

- Покупай.

Всё равно это не мои деньги.

- Вау! Спасибо!

Мы с Ланувель в данный момент находились в центре экономической активности королевства, это был большой рынок столицы. Цены здесь были ошеломляющими, но и качество соответствовало им. Например, здесь были волшебные предметы, содержащие магию, уникальную даже для этого мира, в результате чего были непозволительной роскошью даже для дворян.

Волшебные палочки, магические шары, магические порошки, магические мётлы, магические… В общем, всё, что было связано с магией, являлось невероятно дорогим. Если сравнить с Землёй, то это можно было назвать “передовыми технологиями”.

Ланувель тут же засияла, услышав моё согласие. Вскоре она уже шла, держа в руках шар размером с её голову.

У неё было такое счастливое лицо, что при её виде проходящие мимо молодые парни пялились, не отводя взгляда.

- Ланувель, не отставай.

- Хорошо, Достопочтенный Герой.

Я цокнул языком и подозвал её рукой, словно щенка. А всё из-за этих невежественных юнцов.

Они, похоже, были очарованы этой отвратительной Ланувель, но следует быть богатым высокопоставленным дворянином, чтобы справиться с расходами этой молодой гениальной магички. Одно или два свидания, и от ваших богатств ничего не останется.

В настоящий момент на мне было одеяние в стиле фентези. Частично причина была в том, что рыцари дворца превратили мою форму в лохмотья, но главным образом потому, что в 1-м прохождении я привлекал излишнее внимание, расхаживая по улице в своей школьной форме.

Теперь я такую глупую ошибку не совершу. К тому же, за эти 10 лет я уже привык к подобным нарядам. Хотя не сказал бы, что они мне нравятся.

Широкие рукава, тесные чулки, высокий воротник, шляпа с пером павлина, плундры, которые давили в промежности, малиновые туфли и всё это с яркими цветочными узорами…

Это было самое настоящее издевательство над модой.

Однако…

- Какой великолепный наряд.

- Дворянин. И, наверняка, выдающийся…

- Он сын какой-то крупной семьи?

Таким образом, люди, ошибочно принявшие меня за дворянина, не доставляли мне проблем. Даже 10 жизней было недостаточно, чтобы расплатиться за один неверный шаг перед дворянином. Именно поэтому я не натыкался на такие клише, когда парни подходили бы со словами: “Эй, сопляк, я пощажу тебя, если оставишь эту красотку мне и быстро исчезнешь с глаз долой”, при виде Ланувель, которая вечно была рядом со мной.

В общем, нашим покупкам ничто не мешало.

- Кстати, куда вы направляетесь, Достопочтенный Герой? Вы даже не смотрите в сторону знаменитой кузницы или магазина трав. Это ведь ваш первый раз здесь, верно?

- Чёрный рынок.

- Что?!

- Я умоляю тебя, прекращай кричать постоянно. Опять люди странно смотрят на нас.

Ланувель тут же сжалась, как черепаха, пытающаяся спрятаться в панцире.

- Н-Но чёрный рынок? Чтобы праведный Достопочтенный Герой участвовал в подобном… Конечно же, я удивлена, - робко ответила она.

- Ланувель.

- Да?

- Магический шар, который ты купила, тоже является запрещённым товаром.

- Ох!

Она купила этот шар из своих собственных интересов. Хоть я и дал добро, но она не отказалась и добровольно пошла на это.

Другими словами, мы соучастники.

- Достопочтенный Герой, я хорошенько это обдумала и решила, что чёрный рынок не так и ужасен, если поможет в достижении мира для всего человечества. Смертельные яды ведь тоже используются в медицине, верно?

Ланувель тут же изменила своё мнение.

- Ну, раз ты поняла, тогда не шуми и следуй за мной.

- Хорошо! Но как вы найдёте чёрный рынок? Даже я, прожив здесь долгое время, слышала лишь слухи. Говорят, что его сложно отыскать, так как место проведения чёрного аукциона постоянно меняется.

Это был вполне естественный вопрос. Было бы вполне подозрительно для героя, только что прибывшего в этот мир, иметь знания большие, чем местный житель.

Какое же оправдание придумать? Ох!

- Кто я?

- Избранный Герой!

- Тогда подумай, как следует. Разве может герой быть обычным? Если бы Владыку Демонов можно было победить лишь с 500% опытом, тогда драконы и феи, живущие тысячелетиями, давно бы избавились от него.

- Что же это значит?

Какой бы гениальной она ни была, на её лице проявилось непонимание.

- Слушай внимательно. Истинные способности героя, который сразит Владыку Демонов, не указаны в статусе.

- П-Потрясающе!

- Поэтому хватит уже пререкаться, помолчи хоть немного.

- Ууу…

Я направился в бар, который часто посещал в 1-м прохождении. Поскольку место сбора для проведения чёрного аукциона постоянно менялось, как и сказала Ланувель, даже великий я не знал, где он будет происходить.

Конечно, поскольку я раньше был постоянным участником чёрного аукциона, я помнил несколько локаций. Но в этот раз я решил навестить его гораздо раньше, благодаря финансированию Пельменного Короля.

Мне нужна была новая информация. И это было подходящим местом.

Я отворил скрипучую дверь и зашёл в потрёпанный бар. Я взглянул на интерьер заведения, освещённого фонарями и камином. Повсюду разносились голоса посетителей, которые накладывались друг на друга.

- Прихлопни его! Давай!

- Ого! А что потом?

- Бокал пива мне! Нет, лучше два!

Шумные крики парней, делающих ставки на армрестлинг, кокетливый смех молодых дам, соблазняющих мужчин, игра барда на гитаре в углу, официантка, звенящая стаканами…

Всё точно так, как я это помнил.

Я медленно вошёл внутрь, вспоминая старые времена. Тут же в мою сторону было направлено несколько настороженных взглядов. Атмосфера хоть и не испортилась при моём появлении, но всё же что-то точно изменилось – потому что я был здесь новым лицом и, к тому же, “дворянином”.

Хоть я и чувствовал некоторое разочарование в отношении людей в баре, которые отличались от тех, что я знал в 1-м прохождении, но я не обратил на них внимания и сразу пошёл в сторону бармена.

Бармен, протиравший стаканы, заговорил со мной первым.

- Мои смиренные глаза в восторге от того, что могут лицезреть Вашу Светлость, которая привнесла красоту в этот потрёпанный бар одним лишь своим посещением. Что вы хотите заказать? Пусть внешний вид и не впечатляет, но у нас ликёр высочайшего качества, который мы поставляем по всему королевству.

Его манера речи впечатляла. Хотя его острый взгляд и напоминал гремучую змею, но любезная улыбка, ухоженные усы и безукоризненно белый костюм это компенсировали. Он был таким же, каким я его запомнил в 1-м прохождении.

Я произнёс имя моего дорогого друга бармена:

- Тони.

- Ваша Светлость знает меня?

- Ещё как.

Великий герой путешествует, борясь с силами зла. Но злом также считались и контрабандисты, которые занимались грязными товарами, такими как рабы или наркотики, торговцы, распространяющие эти товары и клиенты, приобретающие их.

Это называлось тёмной коммерцией.

В 1-м прохождении отряд героя уничтожил большую часть этих тёмных организаций и узнал множество паролей и тайных укрытий.

Это были не самые приятные приключения. И я потерял друзей, которые были вполне нормальными ребятами.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 54
▷Специализация: Убийца (В ночное время → Скрытность↑)
▷Навыки: Хитрость (D), Отслеживание (E), Бизнес (Е), Скрытность (Е), Уборка (F)
▷Состояние: Напряжённый

Тони был бывшим наёмным убийцей. Он, открывший бар после отставки, был другом, который научил меня выживать в этом диком мире, когда я был совершенно потерян. Не будет преувеличением, если скажу, что он был моим духовным наставником.

Хоть мне и хотелось снова сформировать хорошие отношения с ним, как и в 1-м прохождении, но рядом была назойливая Ланувель, да и не за этим я сейчас пришёл сюда.

Я воспользовался “языком заверений”, который применялся только на чёрном рынке.

- Тони, партия хорошего ликёра сегодня прибыла?

- Конечно, главное, чтобы у вас была достаточная сумма при себе.

Хорошо!

Я беспокоился, что “язык заверений” мог отличаться, из-за того что я прибыл слишком рано, но всё шло гладко.

Внутренне я кричал от восторга.

- Тони, я готов выслушать твоё предложение.

- Вашей Светлости повезло. Чёрный Дракон 27-летней выдержки прибыл сегодня. Вкус будет ещё лучше, если в качестве закуски заказать жареную баранину.

Ликёр, прибывший сегодня. Это раскрывает время открытия и место проведения следующего чёрного аукциона. Например, если бы Тони сказал, что хороший ликёр прибудет через два дня, это можно воспринимать как “откроется через два дня”. А “Чёрный Дракон 27-летней выдержки” указывает на точное месторасположение. Вдобавок к этому, месторасположение может меняться в зависимости от выражения лица и позы бармена.

- Сегодня?

- Именно так.

- А вы случаем не вскрыли уже бутылку?

Было бы лучше метиться на следующий раз, если аукцион уже открылся.

- В таком случае я посоветовал бы другой ликёр.

- Ох, извиняюсь. Тони, у меня есть ещё один вопрос. Является ли качество баранины хорошим?

Жареная баранина. Это означало, что основным товаром на чёрном рынке в этот раз будут рабы. На Земле, где идеи равенства и демократия доминировали, было бы сложно их найти, но для этого дикого мира данный вид торговли был весьма распространён. Законы незначительно различались в зависимости от региона, но большинство стран запрещало порабощение людей, не считая военнопленных.

Следовательно, это было незаконно.

- Конечно, вы сами в этом убедитесь, - уверенно ответил Тони.

Блеф и преувеличение были весьма опасны в данной сфере деятельности, поэтому можно было быть уверенным в том, что рабы на предстоящем чёрном аукционе будут хорошего качества. Это было приятной новостью для меня.

- Тогда я закажу баранину на двоих.

- Баранина на двоих. Будет сделано.

Таким образом, я зарезервировал два места на незаконном аукционе.