Chapter 45 – Какова ваша цена?

Ублюдочный герой FFF-класса, 19.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

- Почтенный Святой, следуйте за мной.

Святая, постоянно сохранявшая лёгкую улыбку на лице, повела меня за собой, эротично покачивая из стороны в сторону своими божественными ягодицами в форме персика. Казалось, она была создана для того, чтобы соответствовать вкусам землян: белая ряса, сочетающая в себе безнравственность и чистоту, о которой фантазируют многие мужчины, причёска, на которую в салоне красоты ушло бы часа 3, естественный макияж, прекрасная кожа… Идеальная гармония одежды и её владелицы.

Её статус также впечатлял.

Сообщение
▷Раса: Великий человек
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Святая(Вера→Воскрешение↑)
▷Навыки: Бессмертие(SSS), Вера(SS), Божественность(SS), Пленение(S), Добродетель(S)…
▷Состояние: Хорошее

Хаха! Бессмертие SSS-ранга?

Внешне она казалась деликатной женщиной, но с таким сочетанием навыков и уровня она была практически живой крепостью. Даже если бы эту Святую голышом закинули в сердце ожесточённого сражения, на ней бы и царапинки не осталось.

“Хм…”

Хоть это и разожжёт бурю страсти у мужчин в этом сражении, и они, несомненно, не смогут проигнорировать её великолепные ягодицы… разумеется, никакого физического вреда не будет. Как же лучше её назвать? Она будто снизошла прямиком со страниц хентая… О!

Я осматривался по сторонам, следуя за Святой Х, потому что если ситуация потребует срочного побега, мне нужно хорошо знать окружение, меры охраны и всё прочее.

Но, похоже, она заметила, как я пялюсь по сторонам.

- Почтенный Святой, этот сад прекрасен, не так ли? Он помогает избавиться от усталости в теле и душе. Я бы хотела, чтобы и другие могли его посетить, но, к сожалению, посторонним вход строго воспрещён.

Я решил подыграть ей.

- Да, замечательная ферма.

Иначе и не сказать, потому что я увидел плавающих в пруду русалок. Во всей Фантазии и на Земле не было более привлекательного сада; однако каменные статуи, установленные тут и там, немного портили картину.

Сообщение
▷Раса: Голем
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Дозорный(Защита→Пять Чувств↑)
▷Навыки: Обнаружение Врага(SSS), Пять Чувств(SS), Преследование(SS), Ближний Бой(SS), Взаимодействие(S)…
▷Состояние: Настороже

Это были статуи обнажённых мужчин с выпуклыми, как у бодибилдеров, мышцами. Они стояли неподвижно, и лишь их глаза вращались, следя за каждым моим движением.

Голем, бездушная магическая масса. Способ их уничтожения зависел то того, как они были созданы, но в целом именно разрушение их ядра, которое было эквивалентом сердца живых существ, обездвижит их. Иными словами, это означало, что они будут возрождаться снова и снова, пока их ядро остаётся невредимым. Все големы обладали разным уровнем интеллекта и силы.

Этих существ чаще всего можно было встретить в качестве стражей в храмах, святилищах и руинах, разбросанных по континентам Фантазии. Однако их использовали не только для ведения боя, но и для строительства, уборки, сопровождения, проведения экспериментов и многого другого.

▶Озадачена: Ни один выпускник не может снова войти в великий храм, когда он выйдет за его порог после призыва. И всё же ученик Кан Ха Су преуспел в этом…

“Мисс Стажёр, слушайте внимательно. Здравый смысл существует, чтобы идти вопреки ему (ухмылка)

В любом случае… я бы наверняка умер, если бы пробрался сюда Вором, надеясь лишь на свою удачу. Дело было в навыке големов Обнаружение Врага(SSS). Каким бы невероятными ни были эффекты Фортуны, усиленные специализацией Вора и Святым Мечом 2, это был лишь А-ранг; навык SSS-ранга всё равно бы обнаружил меня. И тогда смог бы я одолеть их?

- Почтенный Святой, вам понравились големы? – спросила Святая Х, которая замечала каждое движение моих глаз.

- Я просто впервые вижу таких сильных големов.

- Хихи. Да, они сильны. В конце концов, эти големы являются куклами, которых создал сам Бог, построивший этот храм. В общей сложности 3,141 голем следит за защитой интерьеров великого храма.

- Это… удивительно.

Хм. Нет. Точно нет.

При таком раскладе я бы даже не смог дойти до дверей сокровищницы великого храма. Надо найти другой путь, не требующий применения грубой силы, и для этого нужно было сперва выяснить причину моего приглашения, а также определить пределы моих возможностей.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Святой(Божественность=Измышление↑)
▷Навыки: Боевой Дух(SSS), Тёмная Энергия(SSS), Бойня(SS), Хаос(SS), Сопротивление(SS), Смертельный Яд(SS), Физическая Сила(SS), Выдержка(SS), Ловкость(SS), Ведение Боя(SS), Разрушение(SS), Пять Чувств(SS), Руководство(SS), Плавание(SS), Фехтование(SS), Величие(SS), Забвение(SS), Лидерство(SS), Резня(SS), Рукопашный Бой(S), Телосложение(S), Стойкость(S), Выносливость(S), Суждение(S), Измышление(S), Бессмертие(S), Дыхание(S), Обнаружение Врага(S), Восстановление(S), Упорство(S), Живучесть(S), Подстрекательство(S), Исцеление(S), Иммунитет(S), Ясность Разума(S), Железная Стена(S), Нерушимое Тело(S), Метание Копья(S), Боевой Клич(S), Насмешка(S), Берсерк(S), Отслеживание(S), Энергичность(S)…
▷Состояние: Святой Меч, Божественность

Прекрасный набор навыков, предназначенных для боя!

И это было проблемой, так как, столкнувшись с ситуацией, которая не может быть решена путём применения силы, как сейчас, я оказывался в ситуации, когда большого выбора действий не было. Эффективность моих не-боевых навыков была крайне низкой. Философия ненасилия Ганди мне не подходила. Тогда что мне оставалось делать?

- У меня есть срочная просьба к вам, Почтенный Святой.

Наконец-то, дело сдвинулось с места.

Хотя, по правде говоря, кое-что мне не понятно. Статус Святой Х был настолько потрясающим, что она могла исцелить всех пациентов в городе самостоятельно. Зачем ей нужен новичок, только что познавший “магию исцеления”?

Но, конечно же…

- Я вас внимательно слушаю, Почтенная Святая.

В ролевой игре такое было возможно. Некий Капитан Рыцарей П, который был здоров как бык, достаточно опытен и умел, мог доверить важное задание или попросить помощи у начинающего игрока. Ну, отчасти я мог это понять; если для каждого задания придумывать приемлемую причину и соответствующие ограничения, то у разработчиков крыша поедет.

Однако здесь была реальность. Хоть она и была слишком фантастической, чтобы называться реальностью, но, по крайней мере, жители этого мира не будут осознанно поручать надуманные задания, как в игре. В таком случае, чего же не могла сделать Святая Х, раз ей понадобилась моя помощь?

Святая Х со скорбью в голосе начала свою речь:

- В тюрьме великого храма находится большое число демонопоклонников; однако мы оказались в беспомощном положении, поскольку эти люди являются героями. Мы не можем казнить их, так как это будет слишком большой потерей. Великий Почтенный Святой, я прошу вас убедить этих героев вновь встать на сторону человечества. Пожалуйста.

“Ух ты…”

Мне предложили очень интересное задание.

Демонопоклонники… это же моя специализация.

▶Озноб: Ученик Кан Хан Су? Я уже некоторое время ощущаю дурные предзнаменования, но это лишь моё воображение, верно?

“Конечно, Мисс Стажёр. Я абсолютно уверен в себе! Просто доверьтесь мне!”

▶Поправка: Я беспокоилась за безопасность великого храма…


***


Я был очень доволен системой Фестиваля Героев. Поскольку фестиваль был сфокусирован на выпускниках, которые ни в чём не нуждались, концепция волонтёрской работы, как на континентах Фантазии, здесь не работала.

За каждое событие выдавалась награда. Так что…

Пройдя мимо сада и войдя во внутреннюю часть великого храма, мы приступили к делу.

- Здесь находится 514 демонопоклонников, - сказала Святая Х, указав на выстроенные в линии клетки.

- Свыше 500? Это больше, чем я думал.

- Именно так. Никогда прежде Святой не появлялся, из-за чего число демонопоклонников лишь продолжало расти. Поэтому, Почтенный Святой, пожалуйста, вы должны наставить на путь истинный как можно большее число демонопоклонников.

Настойчиво попросив меня об этом, Святая Х также упомянула “очки”.

1 очко за каждого демонопоклонника. Это была система вознаграждения, благодаря которой собранные очки можно было обменивать на желаемые сокровища. Я считал это очень разумным методом ведения дел.

И, конечно же, это событие было не лёгким.

- Эй! Дырка для героев, почему бы тебе не спеть для нас?

- Я разорву твою промежность, как только выберусь отсюда, сука!

- Крошка Святая, поди-ка сюда! Я сделаю в тебе ещё одну дырку! Хехехе!

- Наставить на путь истинный? Меня? Пфф! Я думаю, ты забеременеешь быстрее, чем это случится!

Всевозможные домогательства, непристойности и ненормативная лексика посыпались на Святую Х из уст заключённых.

Хоть она и была Святой, несравненной специализацией с точки зрения исцеления и воскрешения, но она была слаба в убеждении других. Лицо Святой Х побледнело под натиском оскорблений, сыпавшихся со всех сторон.

Великий храм, переполненный злобой… возможно, это был настоящий замок Владыки Демонов?

- Я… я доверю это вам, Почтенный Святой!

В конце концов, Святая Х разразилась слезами, умоляя помочь ей.

- Почтенная Святая, прежде всего я бы хотел увидеть список сокровищ, на которые можно обменять очки. Я чувствую, что это даст мне мотивацию.

- Ах! Конечно. Следуйте за мной!

Мы прошли дальше к центру великого храма.

Големы встречались почти на каждом шагу. Замок Владыки Демонов был детской площадкой по сравнению с этим местом. Насколько же безумен я был, когда хотел прорваться через всё это? Недаром существует поговорка, что невежество порождает храбрость.

КЛАЦ КЛАЦ

Замки на огромных дверях в конце коридора были открыты, и два голема, стоявших по бокам от входа, отворили их, открыв нам путь.

Святая Х обратилась ко мне:

- Это здесь. Почти все крупные награды, выдаваемые за события Фестиваля Героев, хранятся в этом месте.

- Даже награда за главное событие?

“То самое захватывающее событие, где я убью всех Героев, оставшись единственным победителем. Ох, жду не дождусь!”

▶На грани слёз: Ученик Кан Хан Су! Должны остаться трое, а не один! И это не значит, что суть события в том, чтобы убить всех, оставив лишь двоих в живых! Суть в познании дружбы и любви! Для чего, думаете, вообще устраивается этот фестиваль?!

“Мисс Стажёр задала глубокий вопрос, хм. Но фестиваль это просто фестиваль, разве нет?”

- К сожалению, награда за главное событие хранится в другом месте. Как бы то ни было, награды, собранные в этой сокровищнице, можно считать выдающимися. Чем лучше награда, тем больше очков требуется. Почтенный Святой, взгляните на этот меч, например.

Святая Х указала на определённый меч.

- Святой Демонический Меч?

- Да, всё верно. Это точная копия того меча, который любил использовать человек по имени Бог Меча. Хоть его мощь и составляет лишь половину от оригинала, даже это делает его достаточно ценным. А сам ценник прикреплён к рукоятке.

[Демонический Меч некоего Бога Меча: 15 очков]

- 15 очков?

- Да. Если Почтенный Святой успешно обратит 15 демонопоклонников, вы сможете завладеть этим мечом.

Я понял принцип.

Я быстро просмотрел награды в сокровищнице. Большинство из них я видел впервые, но были и знакомые мне предметы.

[Метла некой русалки: 12 очков]
[Ожерелье некой королевы: 3 очка]
[Лук некоего Короля Эльфов: 15 очков]
[Пояс с подвязками некой императорской принцессы: 34 очка]
[Телескоп некоего археолога: 7 очков]
[Посох некоего Мудреца: 17 очков]

Обойдя сокровищницу 3 раза, я облизнул губы.

- Здесь нет ничего, что бы мне понравилось.

Кроме расходных зелий, которые повышают эффективность навыков, ничего меня не привлекало. Всё это были копии, и здесь не было оружия, сопоставимого со Святым Мечом 2. Единственное, что хоть как-то выделялось…

[Меч некоего Героя: 100 очков]

Это была копия Святого Меча 1. Однако поскольку я уже наигрался с этим инструментом для начинающих, теперь он для меня был лишь бесполезным куском металла.

Святая Х выразила беспокойство, когда услышала моё недовольство.

- Извините, Почтенный Святой. Даже если ничего вас не заинтересовало, вы должны будете выбрать какое-либо сокровище, находящееся в данный момент в сокровищнице.

А вот её слова меня заинтересовали.

“Выбрать какое-либо сокровище, находящееся в данный момент в сокровищнице, верно?”

Если так…

- Какова ваша цена, Почтенная Святая?

- Что? Хихи. А вы умеете шутить. Но я не награда.

- Но в данный момент вы находитесь в сокровищнице, верно?

Я решил давить на неё до конца.

- Н-но…

- Вы хотите, чтобы демонопоклонники встали на истинный путь, но не хотите ничем жертвовать ради этого? Разве вы не Святая, что должна посвятить себя процветанию мира?

- Мм…

- Неужели я не прав?

- Нет. Вы всё верно сказали, Почтенный Святой.

Святая Х обрела просветление.

▶В ужасе: Что происходит?! Как Святую убедили эти нелогичные измышления ученика Кан Хан Су? Этого не может быть!

“Мисс Стажёр, не переживайте. Всё по-честному”

- Итак, какова ваша цена, Почтенная Святая?

- Я…

С этого дня Святая Х ходила с ценником на шее.

[Некая Святая: 500 очков]

А что касается меня…

- У тебя S‑ранг? А у меня SSS-ранг.

- АХ?!

Такова была разница между Тёмной Энергией демонопоклонников и моей.