Chapter 42 – О, Герой! Пожалуйста, позаботься о моей доче… Кхе?!

Ублюдочный герой FFF-класса, 19.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Дворец задрожал ещё сильнее из-за внешнего воздействия. Сейчас было не время для неспешной болтовни с Боссом К.

Я снова призвал Святой Меч 2 и окутал всё своё тело навыками SSS‑ранга - Тёмной Энергией и Боевым Духом.

- Ну что, взглянем на лица этих ангелов?

- Мы поможем…

- Даже не думайте. Просто не помрите.

Я отверг помощь эльфийского семейства, поскольку не до конца доверял им. Слишком много раз в 1-м прохождении я терял бдительность, поверив чужим словам. Судя по обстановке, эти дочь и отец действительно могли быть отвратительными преступниками. Возможно, они получили пожизненный приговор, потому что совершили слишком большое зло. Тогда можно предположить, что правы будут те, кто сейчас пытается ворваться сюда.

Я решил не ждать и лично встретить гостей, направившись в их сторону.

- Оу Оу!

- Оуууу!

Заметившие меня огры, тут же бросились в мою сторону. Однако мне некогда было играть с ними, поэтому я решил просто пробежать мимо. И в этот момент…

- Оу Оу?!

- Оуу?!

Лучи света пронзили огров насквозь, тут же убив их.

ПССССС

Вопреки объяснениям Босса К о том, что в этой подземной тюрьме нельзя умереть, трупы огров, пронзённых этим светом, испарились без следа.

Я посмотрел в направлении, откуда эти лучи света появились. Однако сперва я хотел кое-что подтвердить.

“Мисс Стажёр, вы знаете о природе ангелов?”

▶Ответ: Конечно! Они являются противоположностью демонам. Скажу по секрету… Если выпускник, одолевший Владыку Демонов, пожелает остаться на континентах Фантазии, он приступит к процессу получения высшего образования. Главные враги, с которыми он столкнётся в таком случае – ангелы.

Значит, демоны – это общее образование? Согласно словам практикантки, ситуация была опасной – это схоже с тем, что старшекласснику дали задачу университетского уровня.

“Ангелы, да?..”

За свои 11 лет геройствования я несколько раз пересекался с изгнанными преступниками, которые заявляли: “Я был ангелом в прошлом. Удивлён, да?”, но я не обращал внимания на их болтовню; я не воспринимал всерьёз слова мошенников, утверждавших, что они потеряли силу ангела лишь из-за ссылки. И я до сих пор так думаю.

Внезапно десятки лучей света обрушились на меня, прервав мои размышления.

- А ведь мы могли решить вопрос с помощью конструктивного диалога, не сражаясь.

Они не разобрались в ситуации и сразу же атаковали меня. Ничего хорошего для них из этого не выйдет. Я не настолько добр, чтобы игнорировать такое подлое нападение.

ВЖУХ ВЖУХ ВЖУХ  

Фортуна работала без остановки. Все лучи света, выпущенные ангелами, невероятным образом обходили моё тело стороной. До сих пор не было ни единого попадания.

Вскоре эти незваные гости показались мне на глаза.

Сообщение
▷Раса: Ангел
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Дозорный(Защита→Пять Чувств↑)▷Навыки: Божественность(S), Божественная Защита(S), Слава(S), Орден(S), Суждение(A)…
▷Состояние: Недоумение

Это действительно были ангелы. Две пары белоснежных крыльев на спинах подтверждали моё представление о них. И все они казались добродетельными.

- Значит, это был Герой.

- Вы будете казнены за попытку освобождения грешников.

- Забудьте о лёгкой смерти.

Они выглядели так, будто и муху не обидят, но именно из их уст прозвучали эти резкие слова. Пытаются жестоко убить меня при первой же встрече?

В 1-м прохождении мошенники, притворяющиеся бывшими ангелами, по крайней мере, были последовательны во взглядах и поведении; добродушные, добросовестные и соблюдающие правила. А что за сборище я вижу перед собой?

- Ах, я понял. Эти взгляды полны уверенности, что они являются абсолютной справедливостью.

Именно такими были мои компаньоны в 1-м прохождении; у них не было никаких сомнений в собственных действиях. Чтобы спасти одну девочку, звавшую на помощь, они могли убить сотню людей, у которых могли быть дети того же возраста.

Эти ангелы относились ко всему аналогичным образом.

Я ведь ничего не сделал. Так уж вышло, что с неба упал метеорит и сжёг всё, открыв взгляду вход в это подземелье. Я зашёл сюда чисто из любопытства, а эти ангелы сразу же пытаются убить меня.

- Ну и ладно.

Я был не против такого развития событий. Это гораздо лучше, чем без конца трепать языком.

Ангелы парили над землёй, несмотря на довольно тесное помещение. Похоже, ноги у них были чисто для украшения.

Я разбежался и, отталкиваясь от стен и колонн дворца, стал атаковать их. Их способность летать не была большим преимуществом в этом месте, так как пространство было сильно ограничено во всех направлениях. Их крылья лишь мешали им.

- Почему он до сих пор невре- Кха!

Я протянул руку к ворчащему ангелу и сунул пальцы в его глазницы, взявшись за его голову, словно это был шар для боулинга. И затем я сделал бросок.

- Кья?!

Ангел пролетел несколько метров и столкнулся с другим, в результате чего они оба рухнули на землю.

Я тут же насадил их обоих на Святой Меч 2, как на шампур.

- Первые два готовы.

Я сконцентрировал всю мощь своей Тёмной Энергии, потому что было бы проблематично, если бы они снова ожили. Хоть я и не знал, окажет ли это какой-то эффект на них, но я решил проверить, что произойдёт, если они столкнутся с противоречащей их природе силой.

Чёрная аура обвилась вокруг Святого Меча 2, и тела двух ангелов начали дёргаться в конвульсиях.

- Аааркх!

- Кьяякх!

Их милое пение продолжалось недолго. Их молоденькие тела внезапно стали резко стареть, пока, в конечном счете, не превратились в мумифицированные трупы. Это был их конец.

Не похоже, что они смогут воскреснуть.

- Герой обладает Тёмной Энергией?!

- У этой Тёмной Энергии уровень Владыки Демонов!

- О, святые небеса, как такое могло произойти…

Группа ангелов, направлявшихся в сторону эльфов, располагавшихся в сердце дворца, резко развернулись и бросились ко мне. Они решили, что я представляю наибольшую угрозу? Или хотели отомстить за смерть товарищей? Как бы то ни было, они облегчили мне задачу, так как это избавило меня от необходимости преследовать их.

ВЖУХ ВЖУХ ВЖУХ

Целый град лучей света обрушился на меня словно дождь, но ни одному из этих лучей так и не удалось коснуться моего тела. Разве не должны они использовать какие-то другие средства атаки в таком случае? Если, конечно, у них такие имеются.

- Гха?!

Я схватил ангела за шею.

Если бы этот ангел был воином, как дочь босса, он бы сразу оказал сопротивление, ударив по моему Сокровищу 1. Однако он не мог этого сделать; он был безумно напуган, бессмысленно размахивая руками. Я будто сражался… с ребёнком.

- Какой позор.

ХРУСТЬ

Не желая больше тратить на него время, я сломал его шейные позвонки. В этот раз я тоже использовал Тёмную Энергию для добивания; начиная с шеи, всё его тело начало таять, словно мороженое под палящим солнцем.

- Отступаем!

- Скорее доложите старшим!

- Что это за Герой такой?!

Ангелы поняли, что не смогут оказать мне должного сопротивления, решили сбежать. Они начали улетать, когда осознали, что световые лучи, являющиеся их единственным методом атаки, не оказывали на меня никакого эффекта.

С кривой ухмылкой я взмахнул Святым Мечом 2.

“Вы должны взять на себя ответственность за то, что затеяли эту драку. Знаете ли, плата за моё выступление на этой сцене довольно высока”

БАМ

Навык Бойни наносил урон не только по формам жизни – разрез, который я сделал в воздухе, подрезал крылья и тела ангелов, а также обрушил колонны и потолок коридора перед ними.

Я перекрыл их путь к спасению.

- О, Герой! Почему вы встали на сторону последователей зла? – собравшись с духом, спросил один из дрожащих ангелов.

- Какие ещё “последователи”?

- Компаньоны павшего Героя! Злодеи, которые увели Героя с верного пути, из-за чего он забыл о своём долге по убийству Владыки Демонов!

Мне удалось выслушать интересную историю, поэтому я решил отблагодарить ангела за его мужество и искренность.

Я нанёс ему удар Святым Мечом 2 и…

ПСССС

Превратил его в пыль, используя Тёмную Энергию(SSS).

- И-ик?!

- Ах!

- Боже мой!

Это уже не было сражением. Я избавлялся от каждого ангела по очереди, чувствуя себя так, будто гоняюсь за цыплятами, запертыми в курятнике. Конечно же, я не убивал их сразу.

- Мисс ангел в чёрном нижнем белье.

- П-пожалуйста, пощадите меня.

- Попробуйте угадать мой вопрос, если хотите умереть лёгкой смертью.

- Что?!

Я не спросил что-то конкретное, задав этим ангелам что-то вроде эссе, и результатом была информация, превосходящая все мои ожидания…

- Свет и тьма, Божественность и Тёмная Энергия. Последователи хаоса, которые не принадлежат ни одной из сторон, являются злом, пожирающим этот мир! О, Герой! Отройте свои глаза! Непредсказуемый хаос, балансирующий между двух сил, вызовет большую катастрофу!

- Скажи больше.

- Это вс- Кгх?!

Похоже, они ненавидят меня за то, что я являюсь беспринципной нейтральной стороной.

- О, Герой! Опомнитесь и узрите истину! Этот меч – 5-й Святой Меч, который использовался Героем хаоса, поднявшим оружием против Бога! Чем дольше вы будете использовать его, тем больше он будет поглощать вашу душу, постепенно разрушив её! Кьях?!

Интересная информация.

Моё сердце затрепетало, когда я услышал, что есть еще как минимум пять Святых Мечей. Если я соберу их всех, могу ли я уничтожить весь фэнтезийный мир одним щелчком пальца?

Я допрашивал ангелов одного за другим, прежде чем убивать их. Я не делал исключений.

- О, прекрасный Герой, я стану рабыней, о которой вы и мечтать не смели. Моё тело будет принадлежать лишь вам- Кья?!

Независимо от того, сдавались ли они или клялись в верности, я убивал их всех.

Сильные будут доминировать над слабыми – такова была логика этого варварского мира. И всё же эти слабаки несут такую чепуху, как: “Я буду твоей рабыней. Будь благодарен за это”. Эта сука напомнила мне Сильвию! Таких я ненавидел больше всего.

- О, Герой! Мы ангелы! Апостолы Божьи! Как может Герой, избранный Богом, противос- Гхе?!

- Вас стоит вырезать лишь по одной этой причине!

Ангелы назвали меня пешкой Бога Фэнтези, который похитил меня в этот ужасный мир.

Теперь у меня появилась новая цель – уничтожать каждого ангела, с которым я столкнусь. Пока однажды я не схвачу за шею самого Бога Фэнтези!

▶Поражена: Ученик Кан Хан Су. Разве ваша цель не похожа на мечту ненавидящего ангелов Владыки Демонов?!

“Не переживайте, Мисс Стажёр”

▶Пожала плечами: Да. Уверена, больших проблем возникнуть не должно. Человек встречается с ангелами лишь в системе высшего образования. Это процесс, при котором он задумывается, что действительно является добродетелью. Когда ученик Кан Хан Су после окончания Фестиваля Героев вернётся в Фантазию, у вас уже не будет шанса встретить ангелов. Этот случай был непредвиденным. Такое стало возможно лишь потому, что это Фестиваль.

Что ж, я не против таких непредвиденных ситуаций. Думаю, мне стоить затянуть фестиваль как можно дольше, чтобы в полной мере насладиться им.

Причиной таких мыслей был навык, который я приобрёл после убийства ангелов.

Божественность(F)→Божественность(E)→Божественность(D)

Божественность - навык, который могут получить лишь те, у кого имеются высшие религиозные специализации, такие как Святая или Понтифик. Хоть некоторые монстры и владеют им, но по человеческим меркам D-ранг был крайне высоким.

Сила Божественности(D) ярко засияла над моей ладонью.

- К-как вы обладаете Тёмной Энергией и Божественностью одновременно?.. – с ошеломлённым лицом пробормотал последний из ангелов, проткнутый Святым Мечом 2.

Видимо, он впервые видел такого превосходного Героя.

Добивая его Тёмной Энергией(SSS), я ответил:

- Так ли необходимо это знать?

Важным было то, что я мог этим пользоваться.


***


Эта подземная тюрьма, захороненная глубоко под землёй на континенте, где проходил Фестиваль Героев, была запечатана в течение очень долгого времени. Находясь под гигантским деревом, населённым эльфами, заключённые проводили здесь вечность, ожидая пока тюрьма разрушится, что могло произойти лишь в очень далёком будущем. Никто не приходил. Ничего не менялось.

Так было до недавнего времени.

- Как унизительно…

- Сгинь вместе с секретом, Третий Король Эльфов.

Вернувшись обратно, я удивился. Я думал, что уничтожил всех ангелов, но, похоже, один всё-таки смог проскользнуть сюда. Проблема была в том, что босс заставил меня понервничать, поскольку был беспомощен против ангелов и теперь находился на грани смерти. Но куда же пропала дочь?

- Уйди прочь от моего отца Короля!

Едва я задался этим вопросом, как дочь босса, чья одежда была превращена в лохмотья, нанесла удар рапирой в спину ангела.

Тут же произошёл взрыв чистого белого света. Когда рапира коснулась ангела, сила Божественности(SS) взорвалась в точке соприкосновения.

- Кья?!

И дочь босса откинуло взрывом.

Её рука пострадала от взрыва, а рапира выскользнула из рук, упав на пол.

- Погоди, тебя я тоже скоро убью, девка. Конечно же, я сделаю это так, чтобы ты раскаивалась и сожалела о своём грехе, испытав унижение и стыд перед этим. Хехехе, - со злобной ухмылкой произнёс ангел, оставшийся невредимым даже после удара рапирой.

Умудриться сделать страшное выражение с таким добродетельным лицом…

- Ты такой же ублюдок, как и Зиг, да?

Я больше не мог стоять и наблюдать.

Святой Меч 2 выскользнул из моих рук, отправившись в полёт в сторону ангела.

“Отличный выстрел, Сэр Герой!”

- Гкх?! Как ты смог пронзить мою Божественность… Ах! Э-это Тёмная Энергия?! – пробормотал ангел с застрявшим между 4-м и 5-м поясничными позвонками Святым Мечом 2.

Затем он смачно рухнул на пол.

- Какой-то он слишком слабый…

Манера его речи и боевые способности противоречили друг другу.

Если подумать, то все ангелы казались очень слабыми.

▶Объяснение: Мощная Божественность отражает всё, кроме атак другой Божественности и с применением Святых Мечей, поскольку они обладают тем же элементом, а также атак Тёмной Энергией, которая имеет противоположный элемент.

“О, Мисс Стажёр, спасибо за подсказку”

▶Обеспокоенно: В любом случае, это так прискорбно. Эльфийский джентльмен, знающий секрет, скоро умрёт.

Боже мой!

Я на мгновение забыл о Боссе К. Потерпев поражение от ангела, владеющего читерской Божественностью, он в настоящее время с трудом держался, чтобы произнести свои последние слова.

- О, Герой… я доверяю свою дочь тебе… Её грудь хоть и маленькая, но она доброе дитя с щедрым сердцем…

- Мой отец Король! Шутки даже в такой ситуации…

Судя по печальным взглядам, после смерти от рук ангела воскрешение было невозможно.

Я подошёл к Боссу К, доверившему мне свою дочь.

А затем я схватил его за воротник и потряс.

- Кхе-кхе!

- Ты безответственная сволочь! Вздумал передать мне свою дочь, не учтя мои предпочтения и волю? Мне такие заботы ни к чему!

Я активировал недавно приобретённый навык, и вонзил силу Божественности(D) в тело босса, словно соломинку.