Chapter 40 – У меня за плечами 11 лет геройствования

Ублюдочный герой FFF-класса, 19.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Я парил посреди тёмной пустоты и чувствовал себя так, будто выпрыгнул из самолёта, забыв парашют.

Тем не менее, я благополучно приземлился на дно. Хоть моё превосходное телосложение и сыграло роль, но главным помощником был эффект D-ранга Фортуны “Любые падения безопасны”.

Сквозь простирающуюся тьму я увидел великолепное сооружение, возвышающееся посреди пустого пространства, настолько огромного, что сложно было поверить, что всё это находится под землёй. Не будет преувеличением назвать это сооружение дворцом.

Гигантское дерево находилось как раз над этим дворцом, а его корни окутали строение со всех сторон, вызвав трещины в стенах.

“У этого дворца на удивление знакомый дизайн”

Я раньше не испытывал такого ощущения от архитектурных стилей различных рас и бесчисленных культур, которые я видел на континентах Фантазии, потому что это сооружение передо мной имело в себе восточные нотки с Земли.

Корейский дворец Конбёк, японский замок Химэдзи, китайский Запретный город… От черепицы на крыше до росписей на стенах… казалось, что всё это было заимствовано и перемешано в кучу. Или всё было наоборот? Здесь находится оригинал, а на Земле копии?

“Я уже устал от всех этих тайн мира и поисков истины”

У меня за плечами 11 лет геройствования и огромный опыт по раскапыванию всевозможных тривиальных истин. Хоть они и были завёрнуты в красивую обёртку под названием “миф” или “легенда”, но когда ты наконец открываешь их, в результате они оказываются либо детскими, либо пустыми фактами.

Например, “Герой из легенд”. Жители фэнтезийного мира твёрдо верили, что герой, избранный их богом, был удивительной личностью, но на самом деле эти герои были социальными изгоями с Земли, похищенным для переработки, словно мусор. Если отобрать у Героя перк специализации и Святой Меч, останется лишь труп.

Но я был исключением, конечно же!

▶Поражена: Я не знала, что под фестивальным континентом находится такое огромное сооружение.

“А? Стоп. Мисс Стажёр тоже ничего об этом не знает?”

▶Подтверждение: Да. Никогда о таком не слышала.

Место, о котором не знает даже та, кто напрямую связана с преподавательским составом. Возможно, дело было в том, что она лишь временный учитель, но в любом случае это было подозрительно. Если даже преподавательский состав об этом не знает, то это место достойно исследования.

“Пожалуй, сначала надо сделать себе вход”

Я ударил ногой по стене дворца.

БАБАХ

Хоть стены и были довольно крепкими для такого старого дворца, но всё же они не могли выстоять перед моим ударом ноги, заряженным всевозможными высокоранговыми навыками. В итоге, получился довольно хороший вход.

▶Шок: Ученик Кан Хан Су?! Но ведь нормальный вход был не так далеко…

“Тц-тц. Мисс Стажёр, надо мыслить шире”

С незапамятных времён разграбление гробниц было специальностью “Героев”. И в случае таких руин, которые долгое время никто не мог обнаружить, на входе должны располагаться стражники и различные ловушки. Я просто не хотел их тревожить.

- Хннн~♫ Хухуху~♪

Напевая мелодию себе под нос, я вошёл во дворец через импровизированный вход.

Я сразу же наткнулся на развилку; один путь вёл налево, другой направо. Никаких распознавательных знаков не было, и пути были симметричными, поэтому я понятия не имел куда направиться.

Я задумался, почёсывая подбородок.

“Значит, классический лабиринт?”

Я чувствовал, что за этим стояли коварные намерения создателя, который хотел усложнить путь посетителям, которые решили добраться до джекпота с помощью обмана. Я был жертвой подобных схем бесчисленное количество раз в 1-м прохождении.

▶Совет: Жизнь – это череда выборов. Вы не можете двигаться в будущее, если колеблетесь, опасаясь неудачи. Ученик Кан Хан Су, наберитесь мужества. Я буду болеть за вас!

“Спасибо, энергичная Мисс Стажёр”

Действительно, всё было так, как она сказала. Я боялся, что этот дворец, скрывающий в себе удивительную тайну мира, может рухнуть. Но стоит откинуть все сомнения.

“Спасибо за совет. Я зря переживал”

▶Вопрос: Эм, ученик Кан Хан Су? А почему вы думали, что дворец может рухнуть?

Призвав Святой Меч 2, я ответил делом, а не словом.

ФШШШ

Чёрная аура Тёмной Энергии(SSS) начала окутывать багровый клинок Святого Меча 2, и на его лезвии скопилась огромная сила.

По мере того, как эффекты моих навыков наступательного типа накладывались друг на друга, вызывая ряд синергетических эффектов, Святой Меч 2 ещё больше усиливал всё это. По какой-то причине даже “энергия вселенной” присоединилась к этому параду. Мой уровень тоже оказывал хорошее влияние благодаря победе над Монархом А и прочим сбродом.

“Это мой выбор”

Я замахнулся Святым Мечом 2 перед собой.

Сила Тёмной Энергии(SSS) вырвалась вперёд по прямой линии и, подобно бульдозеру, начала крушить перед собой стены дворца, памятники и прочие преграды.

БАМ! БАЦ! БАХ!

Через десятки слоёв стен образовался широкий туннель.

Я собирался идти по своему собственному 3-му пути.

▶Обескуражена: Ох… Полагаю, это тоже выбор. Хотя это уже не будет приключением, полным неизвестности и тайн, каким его задумывал планировщик дворца.

“Послушайте, Мисс Стажёр. Приключения для слабых. Для сопляков, которые никогда не додумаются использовать прямолинейную тактику разрушения лабиринта и будут цепляться за смутные надежды, словно играя в азартную игру, приговаривая: “Как-нибудь всё получится”. Таков образ мышления Зига”

- Интересно, что с ним происходит сейчас?

Когда началось 4-е прохождение, Зиг упал в обморок, получив от меня удар в челюсть. Возможно, он даже не успел прийти в себя к тому моменту, когда я убил Владыку Демонов, и сразу попал в 5-е прохождение, и теперь сбит с толку… Это было бы забавно.

▶Радость: Хоть вы и не признаёте это, но я вижу, что ученик Кан Хан Су очень заботлив. Вы беспокоитесь за своего товарища. Говорят, что дружба – это любовь без крыльев…

“Погодите! Мисс Стажёр!”

▶Ответ: Да? Пожалуйста, говорите.

“Дружба с Зигом? Любовь? Не произносите такие ужасные вещи! Если преподавательский состав неправильно поймёт и снова закинет меня в напарники к Зигу, моё кровяное давление может просто взорваться. Мисс Стажёр, вы поняли, что я сказал? Если вы не поняли должным образом, я буду распространять слухи о том, что вы мужчина!”

▶Шок: Я не мужчина! Честно!

“Это уже будет не моя проблема”


***


Я пошёл по третьему пути и направился прямо к храму. Хоть я и видел повсюду произведения искусства и антиквариат, который можно продать за приличную сумму, но я решил проигнорировать их, поскольку было сказано, что все вещи, полученные на фестивале, нельзя забрать с собой. Конечно, были исключения:

1) Уровень

2) Прогресс навыков

3) Награды за события

Эти три вещи останутся в моём владении, поэтому я усмирил свою жажду наживы и быстро продвигался вглубь дворца.

▶Удивление: Не слишком ли вы торопитесь?

Я бы соврал, если бы сказал, что восточный архитектурный стиль дворца был мне не интересен; однако даже в этот момент отбросы на поверхности усердно пытаются завладеть моими наградами за события. Мне нельзя было забывать этот факт, поэтому нельзя было тратить время попусту.

“Хорошо, что я могу игнорировать ловушки благодаря эффекту Форту-”

КЛИК

Устройство активировалось, среагировав на мои движения.

“А? Странно. Я же должен игнорировать ловушки”

Проанализировав причину, я обнаружил, что без моего ведома левая рука ухватилась за дорогой бриллиант, лежавший на постаменте. Видимо, левая рука активировала ловушку, коснувшись сокровища. Ха-ха! Ох уж эта хитрая левая рука.

- Оу Оу!

- Оу Оооу!

Железные клетки, расставленные в разных углах храма, открылись, и 5 монстров испустили странные выкрики, набросившись на меня.

Даже они оказались такими же восточными, как дворец.

Сообщение
▷Раса: О̀ни
▷Уровень: 947
▷Специализация: Чемпион(Кризис→Ведение боя↑)
▷Навыки: Железный Кулак(B), Смертельный Яд(B), Ведение боя(C), Берсерк(C), Бессмертие(D)…
▷Состояние: Безумие, Ярость

О̀ни по сути являются восточным аналогом фэнтезийных огров. Это гуманоидные монстры с острыми рогами, торчащими из их лба. Их средний рост составлял 5 метров, а ноги и руки были толщиной с бочку.

В отличие от коварных троллей, эти огры были очень глупы; им были чужды мысли о тактике и сотрудничестве. Вместо этого они обладали прирождённым боевым инстинктом и мощнейшим телосложением. Их хобби было поедание людей.

- Оу Оу!

 Огр с кроваво-красными глазами замахнулся на меня своим огромным кулачищем.

“Это явно не предназначалось для фестиваля”

Эти монстры были сильнее обычных огров, у которых уровень не превышал 300. Если 100 таких огров выпустить на поверхность, то Фестиваль Героев превратится в пиршество для них; барбекю из героя, тушёное мясо из героя, бекон из героя… Настолько сильны эти огры.

ФШУХ

Конечно, они сильны, если только судить с точки зрения этих отбросов. Лёгким взмахом Святого Меча 2 я рассёк 5 огров пополам.

- Оу…

- Оу Оу…

Огры, славящиеся своей живучестью, ещё немного подёргались и затем начали превращаться в опыт. Я не стал проверять, все ли из них умерли, а быстро помчался дальше. Вы ведь не будете во время лёгкой пробежки останавливаться, если муравьи пересекли вам дорогу, верно?

Я столкнулся ещё с тремя такими помехами. И затем…

Мой опыт и интуиция подсказывали мне, что я добрался до нужного места.

“Это должно быть здесь”

Одно лишь оформление грандиозных парадных дверей передо мной восхищало. Внутри храма меня обязательно будет ждать сокровище или босс этого уровня.

▶Предложение: Ученик Кан Хан Су, я повторяюсь, но не всегда стоит спешить. Говорят, что даже по крепкому каменному мосту стоит постучать, прежде чем пересекать его.

“Серьёзно? Мисс Стажёр, у меня за плечами 11 лет геройствования. Разграбление гробниц – моя специальность, ясно?”

▶Надулась: Да.

Похоже, она совсем в меня не верит, поэтому надо устроить демонстрацию.

Я начал легонько подпрыгивать на месте.

- Раз, два, раз, два~♪

Затем я стал вращать тазом влево и вправо, чтобы немного размять поясницу. Затем я медленно отвёл правую ногу назад и резко выбросил её вперёд. Владыка Демонов Педонар 4 раза подряд был свидетелем моего фирменного движения.

БАБАХ

Огромные двери были проломлены как картон.

- Ах! Кто это?!

- Бинго.

Как я и думал, меня ждал босс; мужчина-эльф, очень напоминающий эльфийского короля. Я чувствовал, как из него прямо таки сочится злоба. Мой 11-лтений опыт прошептал мне, что это само воплощение зла.

Зловещий босс вскочил с трона и закричал:

- Этот меч! Неужели…

Похоже, он узнал Святой Меч 2, что являлось радостной новостью для меня, так как Владыка Демонов Педонар перед смертью сказал мне лишь расплывчатую подсказку: “Покажи этот проклятый Святой Меч Верховному Дракону Забвения”. Кто бы мог подумать, что я найду зацепку в таком месте.

- Ты знаешь об этом Святом Мече?

- Конечно! Я очень хорошо осведомлён.

- Ух ты.

- О, Герой, как ты забрался так далеко в одиночку? Я не вижу здесь свою дочь, которая отправилась встретить тебя возле входа во дво- Гхе?!

Пока босс был отвлечён Святым Мечом 2, я зарядил кулаком по его изящной челюсти. Однако это было лишь начало.

ХРЯСЬ! БАМ! БАХ!

- Было бы проблематично, если бы я не узнал это.

- Кхе… О, Герой, зачем ты напал?..

Из его слов я получил чрезвычайно важную информацию о том, что здесь находился похожий на него монстр.

Сообщение
▷Раса: Эльф Хаоса
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Свергнутый Король(Слава=Авторитет↓)
▷Навыки: Элементализм(SSS), Стрельба из лука(SS), Забвение(SS), Благословение(SS), Упорство(SS)…
▷Состояние: Печать, Удивление, Растерянность, Паника, Шок

Таков был статус босса. Он был совершенно на другом уровне, нежели Король Эльфов, чья жена ушла от того к Владыке Демонов. Они лишь были похожи внешне. Навыки этого босса были ужасающими. Единственным облегчением было то, что его навыки защиты были относительно низкими.

Я бы мог справиться с ним один на один, но двух таких противников мог и не потянуть. Поэтому…

- Заткнись и умри уже.

Мне пришлось напасть на босса, пока его чёртова дочурка, которая, предположительно, ждала меня у входа во дворец, не заметила неладное.

- О, Герой! Давай сначала поговорим!

Попав в невыгодное положение, босс стал наставить на том, чтобы мы начали мирные переговоры; однако я знал – как только моё сердце смягчится, этот коварный босс тут же контратакует.

Некогда было колебаться. Чёртова дочь босса может уже быть на пути обратно. Чем дольше я тяну, тем хуже будет.

▶Смущена: Какой же опыт ученик Кан Хан Су приобрёл за эти 11 лет?..

“Я жил в мире обмана и предательства со стороны своих компаньонов”

- Меня больше не обмануть.

- Кх! Как может Герой быть таким опрометч-

ФШУХ

Пронзив его сердце Святым Мечом 2, я положил конец жизни босса.

Мой уровень сразу же взлетел.

■■E→■■D

Даже Чёрный Ящик повысил ранг.

“Хм. Есть ли связь между расами с подобным атрибутом?”

Дракон Хаоса.

Титан Хаоса.

Русалка Хаоса.

Эльф Хаоса.

Я больше не мог считать это совпадением. Если это позлит Бога Фэнтези, который лишь умственно отсталым позволяет закончить обучение, то это стоит исследовать. Но с чего начать?

- Мой отец Король, я не встретила героя, который снял печать с подземной тюрь… Отец?!

Похоже, теперь я знаю, с чего начать.