Chapter 4 – Деньги на бочку

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Это была наглая ложь, что король и дворяне ждали меня. Они в спешке начали готовиться к приёму, когда услышали, что сомнительный призыв героя всё же сработал.

Сейчас, они наверняка собираются в тронном зале через заднюю дверь, иначе мне бы не пришлось столько ждать.

- Достопочтенный Герой, вы меня слушаете? – спросил старый дворянин, пока я стоял напротив закрытой двери в тронный зал.

- Ага.

- Скоро у вас будет аудиенция с Его Величеством Королём. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от прежних колкостей.

- Сколько можно повторять? Понял я всё.

- Даже столько повторений будет недостаточно.

- Да неужели? Тебя всю жизнь обманывали или что?

Распрощавшись с Алексом, которого я хотел убить даже больше, чем Владыку Демонов Педонара, я долго шёл по коридорам дворца, пока не добрался до вычурной огромной двери. Там меня уже ждал строгий старый дворянин, который почти час рассказал мне, как я должен себя вести.

Тук-тук.

Я услышал небольшой стук с обратной стороны двери. Это был сигнал того, что все приготовления закончены.

- Полагаю, теперь вы более-менее разбираетесь в этикете. Пора вам пройти внутрь.

- А есть этикет, согласно которому надо стоять на месте, словно каменная глыба?

- Кхм!

Старый дворянин, споривший со мной уже целый час, повернул голову в сторону и сухо кашлянул, возможно, стыдясь сложившейся ситуации.

Стоит признать, он сделал всё возможное. Он тянул время, как мог, развлекая Героя всеми возможными способами и придумывая кучу оправданий, пока король и его свита не притащили свои толстые задницы в тронный зал.

По крайней мере, благодаря ему время пролетело быстрее.

Раздался скрип, и дверь медленно отворилась.

Моему взгляду предстал старый потрёпанный тронный зал, говоривший о долгой истории данного королевства. Первое, что привлекает внимание – возвышение в конце зала.

- Приветствую тебя в своих землях, Герой!

Мужчина средних лет с жёлтым лицом, похожим на сваренный пельмень, поднялся с трона и приветствовал меня с широко разведёнными в стороны руками.

Это был король этой страны.

Хоть и говорили, что он был любителем сражений, который часто в юные годы присутствовал на поле битвы, теперь он был лишь пельменем, носящим корону.

Помимо него там присутствовала длинная череда раздражающих лиц. Принц, принцесса, королева, знать, рыцари, маги…

Я уже знал о том, какая угроза нависла над страной, но у меня не было ни малейшего желания делиться с ними столь ценной информацией из 1-го прохождения – тем более, решать эту проблему.

- Достопочтенный Герой, вы находитесь в присутствии Его Величества Короля, - сказал рыцарь дворца, намекнув мне, что я должен его приветствовать.

В 1-м прохождении я с уважением его приветствовал, но это было воспринято с прохладой. А теперь… видимо, из-за того, что я знал будущее, мне не очень хотелось расстилаться перед Пельменным Королём, которого в скором времени всё равно убьют.

Но сегодняшней темой была скромность. Пожалуй, можно взглянуть, каков будет результат.

- Благодарю за ваше гостеприимство, Ваше Величество,- поприветствовал я его, согласно принятому этикету, который я так ненавидел.

По крайней мере, я не перестарался с поклоном. Интересно, понравилось ли ему такое отношение?

На лице короля засияла улыбка. Многие властные люди, с которыми я встречался по разным политическим вопросам, хорошо справлялись со своими эмоциями, однако король был исключением. Его лицо было чрезмерно честным. Если сказать прямо, он был добр, но совершенно некомпетентен.

Наблюдавшие за мной дворяне стали перешёптываться.

- В его движениях чувствуется дисциплина.

- Ха! Да его манеры лучше, чем у моего сына.

- А я представлял себе невежественного варвара…

В моей голове тут же всплыли воспоминания из 1-го прохождения. Дни унижений, когда меня называли варваром, который не знает манер.

Но в этот раз всё было иначе.

Десять лет опыта в фентезийном мире. Я понял этикет и культуру всех стран и рас. Хотя признаю, я сделал это, не потому что мне это нравилось.

Настроение короля поднялось, и он засиял ещё ярче, чем при нашей первой встрече. Его лицо ещё больше стало похоже на вкусный королевский пельмень, когда уголки его губ приподнялись, и щёки раздулись.

Король взглянул на Ланувель и заговорил снова:

- Ты хорошо потрудилась, Археолог Ланувель.

- Это честь для меня, Ваше Величество.

После короткого комплимента король снова уселся на трон и задал мне вопрос голосом, полным ожиданий:

- Герой. Можешь ли ты видеть свои способности?

Проще говоря, он спрашивал меня о [статусе].

Не считая того, что голос Пельменного Короля был немного мягче, всё происходило точно так же, как и в 1-м прохождении.

В этом мире существовал статус способностей. Всё было сделано так, чтобы с одного лишь взгляда можно было понять степень своего развития.

Словно голограмма игры в виртуальной реальности.

Сообщение
▷Раса: Архичеловек
▷Уровень: 1
▷Специализация: Герой (опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация (А), Стойкость (F), Скрытое убийство (F)
▷Состояние: Хорошее настроение

Повторяя определённые действия или ситуации, ты получаешь Навык. И с повышением уровня мастерства растёт и Ранг Навыка, а его сила и эффективность увеличиваются.

Интерпретация (А) даётся в качестве начального навыка, как и в 1-м прохождении, но Стойкость (F) и Скрытное убийство (F), видимо, стали результатом испытания мужества Алекса.

Хоть я и знал об этом, но глядя на это окно, я хотел смеяться. От уровня до навыков… всё было сброшено.

- Я вижу это очень чётко, Ваше Величество. Уровень 1, специализация Герой.

- Ох! А какой перк у Героя?

- 500% бонус к опыту.

- 500%?!

Не только король, но и все присутствующие были поражены.

И это вполне понятно. Это означало, что я буду становиться сильнее в пять раз быстрее остальных независимо от таланта. Если я целый час буду повторять какое-то действие, то у других на это уйдёт 5 часов.

Могучий перк героя из легенд.

- Достопочтенный Герой! 500% бонуса к опыту – это действительно потрясающе!

- Ага.

- Это не просто лесть, это истина! – воскликнула Ланувель, недовольная моим холодным ответом.

Она суетилась возле меня, пытаясь объяснить мне, насколько невероятный это был бонус. Я уже собирался сказать ей, чтобы заткнулась, но король внезапно встал с трона и громко провозгласил:

- О, Избранный Герой! Опасность нависла над нашей страной, демоны у наших границ! Я умоляю! Уничтожай демонов, развивай навыки и одолей Владыку Демонов Педонара!

Эта страна погрязла в бесчисленных проблемах. Борьба за трон между детьми короля, знать в заговоре с демонами, королева, состоящая в культе, пропажа деревенских девиц, ужасающий серийный убийца, голод, эпидемия…

Столько проблем, что аж голова кружится.

Я сделал быстрый расчёт в уме, исключая не интересующие меня проблемы, за решение которых я получу лишь “спасибо”. Я выделил только те, что повысят мои боевые навыки или принесут достаточно денег.

И, на самом деле, вышло так мало, что их можно пересчитать по пальцам.

Король обвинил во всём демонов, не видя настоящей реальности. Подавляющее число проблем в стране были внутренними, не имеющими никакого отношения к демонам.

Владыка Демонов был невероятно скрупулёзным джентльменом. Он не мог прийти с пустыми руками. Он всегда заботился о награде, которую я получал, убивая его подчинённых. Иногда этого было так много, что мне даже становилось неловко.

Короче говоря, пока Владыка Демонов не сделает свой ход, мне надо как-то сводить концы с концами.

- Ваше Величество, какую поддержку вы мне окажите?

- Поддержку? – удивился Пельменный Король.

- Я призвал тебя, Герой. Наше королевство уже оказало величайшую поддержку для спасения человечества. Что ещё мы можем сделать?

Мы притащили сюда гончую.

Гончая сама должна решить проблемы.

Вот, что говорил Пельменный Король.

- Тогда я отказываюсь. Найдите другого героя.

- Что?!

Они были поражены. Хмм. Мне нравятся выражения их лиц.

- Кризис в стране? Это не мои проблемы. Вы совсем не цените героя. Отдаёте приказы в ситуации, когда вы должны умолять меня на коленях? Слушай внимательно, Пельменный Король. Я не гражданин твоего королевства.

- Негодяй! Как ты посмел! – вспыхнул один из дворян.

Я ответил ему броском механического карандаша.

- Кха?!

Дворянин, в чей лоб воткнулся 0,3мм механический карандаш, издал крик и упал со стула. По факту, я проявил милосердие. Будь у меня достаточно сил, карандаш бы прошёл сквозь его череп. А если бы я был жестоким, то метился бы ему в глаз, а не в лоб.

Цзынь Цзынь Цзынь

Рыцари дворца были поражены моим поступком и одновременно вытащили свои мечи. Они окружили меня со всех сторон, направив оружие в мою сторону, дабы я даже не двинулся. Но на большее они не осмелились.

- Почему бы вам не убить меня?

Я медленно начал шагать. На шее появился лёгкий порез от кончика одного из мечей, и капли крови стали падать на пол, но я не обратил на это никакого внимания и направился прямо к трону. Суть в том, что меч не причинил мне серьёзного ранения.

И не потому, что моя кожа и кости были настолько тверды.

- А?!

- Псих!

Испуганные рыцари дворца сами отводили мечи в сторону. Они окружили меня, угрожая оружием, но не могли лишить меня хотя бы одного пальца. Они были невероятно напряжены, с них капал холодный пот.

Я заговорил весёлым тоном:

- Если король умрёт, то принц его заменит. Даже если принц лишится жизни, то его место займёт принцесса. А если не она, то другой родственник. А кто же заменит героя, если он умрёт? Как вы заполучите голову Владыки Демонов?

Не только шея, но и всё моё тело уже было покрыто порезами со всех сторон. Тёплая кровь сочилась из ран, но это мне ничуть не мешало.

Эти дикари были недостойны моей скромности. Это свиньи, которые будут ползать по тебе, если ничего не сделать.

Рыцари дворца не знали, как быть, на их лицах читалось сомнение. Никто из них не хотел, чтобы их семья была убита демонами. За исключением великого человека по имени Алекс, конечно же, который плевал на весь мир. Он был единственным, кого мне стоило остерегаться.

Я действовал нагло, имея за плечами опыт из 1-го прохождения. Я знал, что они ни за что не убьют меня.

Мне было плевать, скатится ли в ад этот фентезийный мир. Но если я умру на этих землях, не было никакой гарантии, что я буду возрождён и начну заново, как при загрузке в игре. Честно сказать, я боялся смерти.

Но я был победителем в этом психологическом противостоянии.

- Ваше Величество, вы хотите что-то ещё сказать мне?

Политика – это состязание духа. Тот, кто говорит громче и увереннее, всегда победит.

- Герой, я призвал тебя, дабы защитить эти земли. Я приказал приобрести магические катализаторы у многих дворян и торговцев, и повелел Ланувель привести тебя сюда.

- И?

- Ты принадлежишь нашему королевству! – заявил Пельменный Король.

Над такой логикой даже смеяться было сложно.

- Я не рыба. Это её рыболов может назвать своей после поимки. Я герой! Я принадлежу вашему королевству? Как интересно. Почему бы тогда не объявить это на весь мир? Посмотрим, что станет с этим королевством.

Дворяне стали громко перешёптываться, а вместе с ними и дети короля, борющиеся за корону. Королева, состоящая в культе, который поклонялся низшему демону, выглядела так, будто многое хотела сказать, но не решилась действовать опрометчиво.

Мне нравилась такая атмосфера. Именно в этот момент я сделал решающее заявление:

- Я уеду в страну, которая благосклонно относится к герою. Даже если вы схватите меня и отправите в тюрьму – всё это бесполезно. Когда люди узнают, что вы угнетаете героя, надежду всего человечества, вашей стране придёт конец. Это касается всех, кто поддержит в этом глупого короля.

Дворяне и рыцари глубоко сглотнули.

- Герой! Какой поддержки ты желаешь? – нервно воскликнул Пельменный Король.

Он даже не стал спрашивать мнения своих верных подданных и высокопоставленных чиновников.

Это было не что иное, как капитуляция.

- Высококачественная еда, одежда, жильё, снаряжение, зелья, военная карта, дипломатическая неприкосновенность, обслуживание номера…

- Обслуживание?

- Ага, - ответил я, показав мизинец. – И ещё кое-что, Ваше Величество…

Поднятый мизинец означает женщину или любовницу.

- Ты ещё что-то хочешь, герой?!

Лицо короля, на лбу которого уже выскочило так много морщин от недовольства, теперь выглядел так же жалко, как варёный пельмень, упавший на землю. Но я не собирался отпускать его так просто.

- Деньги на бочку.

Ролевая игра, которую вы уже прошли однажды, может казаться скучной.

Почему бы не воспользоваться чит-кодом, дабы предстоящий путь был весёлым и радужным.