Chapter 36 – Невероятное приключение длиною в один день

Ублюдочный герой FFF-класса, 19.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▶Испуганно: Нет! Ни в коем случае! Это безнравственно! Вы студент, а я преподаватель… практикующий. Нельзя пересекать эту черту!

“Ух, как строго. Думаете, что сможете понять сердца учеников таким образом?”

▶Сомнение: Н-ну… хорошо, я поняла. Мы не будем тайными друзьями, но немного дружбы не помешает… Всё ради образования! Только ради образования!

“О, Мисс Стажёр обладает гибкостью мышления. Я уверен, что однажды вы станете отличным преподавателем”

- Эм, Сэр Герой?..

Я вернулся к реальности, когда меня пробрала дрожь от шепчущего голоса пытающейся быть милой Ланувель.

Пока Зига, чьё лицо превратилось в кровавое месиво, пытались исцелить, дворцовые рыцари глазели на меня с напряжёнными выражениями лиц. Вот такое вот начало 4-го прохождения!

Боевая мощь, репутация, достижения. Мои оценки по этим трём предметам были отличными. Хоть я и был немного недоволен, что за репутацию дали лишь оценку “А”, но этого хватало с лихвой. Проблема была с личностью, я получил оценку “FF”, что было хуже, чем во 2-м прохождении. Я считаю, что это необоснованная тирания со стороны экзаменаторов.

- Что ж, раз вы так относитесь ко мне, то и я отвечу вам тем же…

- О чем вы? – удивилась Ланувель, наклонив голову.

Вместо того чтобы отругать её, я широко улыбнулся и сказал:

- Ланувель, быстро отведи меня к Его Величеству.

- Простите, Сэр Герой? Вы же не собираетесь убить Его Величество?..

- К чему такой вопрос?

Какая мне будет польза от убийства Пельменного Короля? Даже в 3-м прохождении я сделал из него марионетку, а не убивал.

- З-забудьте.

Мы тут же направились в тронный зал. Зиг не смог встать даже после исцеления, поэтому мне пришлось встречаться с Пельменным Королём одному.

Разговор прошёл очень гладко. Это была наша 4-я встреча, я прекрасно знал его характер и предпочтения. Конечно же, я также знал всё о королеве, сидевшей рядом… каждую сочную деталь.

- О, Герой! Пожалуйста, спасите наше королевство!

- Конечно.

Я предложил свои бесплатные услуги без каких-либо условий, взяв пример с неблагодарного Зига, вставшего на сторону эльфов и напавшего на королевство вместо помощи.

- Оставьте все ваши проблемы мне!

Пельменный Король, который не знал, что все мои слова были ложью, казался чрезвычайно довольным, как и находящиеся здесь дворяне. Благодаря этому встреча закончилась на хорошей ноте. А теперь…

- Ланувель, увидимся завтра.

- Но Сэр Герой, мы ведь только встретились, не так ли? Я подробно расскажу вам о континентах Фантазии!

- Расскажи завтра.

У меня за плечами 11 лет опыта в Фантазии. Тайны мира, спрятанные реликвии, укрытия стражей, различные секретные организации, древние лабиринты, логово Верховного Дракона Забвения, будущая погода и грядущие войны, тёмные секреты, положение разных народов, пароль Тёмной Коммерции… Я был уверен, что знаю гораздо больше, чем Ланувель.

- Ууу… Ах! Может, вы голодны? Я знаю отличное место, где можно вкусно поесть! Это секрет, но мастерство того повара гораздо выше, чем у дворцового.

- Тоже завтра.

И еда в том месте, которое мне собиралась порекомендовать Ланувель, была совершенно отвратительной на вкус; она была сладкой, солёной и кислой. Таковы были безумные предпочтения Ланувель.

- Эм, тогда…

Ланувель не собиралась сдаваться так просто.

- Эй! Ланувель. Слушай внимательно, пока я прошу с улыбкой. Мы встретимся завтра. Ты поняла? Завтра значит завтра. Я не собираюсь ничем с тобой заниматься сегодня.

- Всё завтра?

- Именно.

- Ууу… Тогда до завтра!

Я с трудом смог отбиться от неё. Может, эта ходячая помеха была главной причиной моей испорченной оценки за личность?

“Ладно, надо потерпеть”

После того, как дворцовые рыцари отвели меня к дверям личной спальни, я наконец остался в одиночестве. Пришло время узнать промежуточную оценку.

“Мисс Стажёр, вы же всё видели, верно? Что скажете?”

▶Восхищение: Вы хорошо справляетесь сами!

В отличие от Профессора Морали, который имел привычку исчезать под предлогом своей занятости, мисс стажёр сказала, что у неё достаточно времени, поэтому её назначили следить за моими успехами. Она же не будет подсматривать за мной ночью, верно? Это было бы слишком проблематично!

“Ну, я думаю, проблем не будет, если я смогу успешно пройти аттестацию?”

В этом 4-м прохождении увлекательный инструктаж Алекса должен был произойти через пять дней. Конечно же, я не собирался ждать.

Я активировал Чёрный Ящик.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 1
▷Специализация: Герой(Опыт 500%)
▷Навыки: Боевой Дух(SSS), Тёмная Энергия(SSS), Бойня(SS), Хаос(SS), Сопротивление(SS), Смертельный Яд(SS), Физическая Сила(SS), Выдержка(SS), Ловкость(SS), Ведение Боя(SS), Разрушение(SS), Пять Чувств(SS), Фехтование(SS), Величие(SS), Забвение(SS), Лидерство(SS), Резня(S), Рукопашный Бой(S), Телосложение(S), Стойкость(S), Выносливость(S), Плавание(S), Суждение(S), Бессмертие(S), Дыхание(S), Восстановление(S), Упорство(S), Живучесть(S), Исцеление(S), Иммунитет(S), Ясность Разума(S), Железная Стена(S), Нерушимое Тело(S), Метание Копья(S), Боевой Клич(S), Насмешка(S), Берсерк(S), Отслеживание(S), Энергичность(S)…
▷Состояние: Хаос, Святой Меч

Ещё более сочный статус, чем в 3-м прохождении, развернулся передо мной. Самым главным отличием был – Святой Меч.

“Вот так встреча, партнёр! Рад увидеть тебя снова!”

Святой Меч 2 перешёл в 4-е прохождение. Эффект F-ранга Чёрного Ящика вряд ли с этим связан, но это может быть эффект Е-ранга: “Невозможно уничтожить”.

Я призвал Святой Меч 2 и сжал его в правой руке, в результате чего эффекты моих навыков претерпели экспоненциальный скачок. Синергическое дополнение к уже существующей синергии комбинаций привело к чему-то ещё большему. Я почувствовал себя так, будто получил 500-й уровень.

▶Недоумение: Откуда у ученика Кан Хан Су есть Святой Меч?

Похоже, Мисс Стажёр ничего не знала об этом. Поскольку вероятность того, что этот проповедник, Профессор Мораль, скрывал правду, была низкой, то преподавательский состав, похоже, думал, что проблема Святого Меча 2 будет решена сама собой, когда я вернусь к началу аттестации, но Святой Меч 2 не был уничтожен. Он полностью стал моей силой.

“Мисс Стажёр, вы точно не хотите, чтобы мы стали тайными друзьями? Настоящими друзьями, которые делятся друг с другом самыми сокровенными секретами”

▶Вздрогнув: Нет! Я не настолько любопытна!

“Скажете мне, когда передумаете (ухмылка)


***


Возможно, те ответы, которые я давал в тронном зале, очень понравились другой стороне? Мне предоставили лучшую комнату, которую я когда-либо видел за все прохождения. Кровать, достаточно широкая, чтобы резвиться сразу с двумя горничными, толстые стены со звукоизоляцией, предназначенные для уединения дворян, афродизиак и ликёр на столе… всё это радовало моё сердце. И самое главное…

- Сэр Герой, дайте мне любой приказ, и я исполню его. Любой.

Здесь была женщина, готовая утешить меня в эту лунную ночь. Горничная редкой красоты сканировала меня своим взглядом полным страсти, явно давая зелёный сигнал, который мужчина просто не мог игнорировать.

- Ммм. Убирайся.

Но не сегодня.

- Что?

- Я позвоню в колокольчик, если ты мне понадобишься. И никого не пускай в мою комнату.

- Я… я поняла, Сэр Герой.

Горничная вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

Теперь никто не будет мне мешать. Здесь хоть и было окно, пропускающее много солнечного света, но поблизости не было здания или сооружения, которое было бы достаточно высоким, чтобы кто-то мог заглянуть в эту комнату на 4-м этаже дворца. Это было идеальное место для размышлений.

“Давно мне не было так спокойно”

Мне крайне редко удавалось оставаться наедине с самим собой.

Игры, караоке, интернет, фильмы, развлечения, шоппинг… по сравнению с безумным темпом жизни на Земле, континенты Фантазии были скучны… но это не означало, что жизнь текла здесь вяло.

В 1-м прохождении у меня не было времени на отдых, так как я вечно был занят тем, что зачищал весь тот беспорядок, который устраивали мои вечно сходившие с ума компаньоны. И даже когда выдавалась небольшая передышка, я тренировался снова и снова, повышая свою боевую мощь. Даже когда мои компаньоны устраивали пир в честь победы, я продолжал развивать своё тело и разум с решимостью сбежать из этого варварского мира. Всё было ради возвращения на Землю. И даже сейчас всё было также.

▶Взгляд украдкой: Ученик Кан Хан Су, что вы пытаетесь сделать?

“Очень хороший вопрос, Мисс Стажёр”

У меня не было времени на самоорганизацию из-за того, что я занимался волонтёрской работой на протяжении всего 3-го прохождения. Хоть и были навыки, требующие для роста постоянного повторения действий, были также и такие навыки, которые требовали умственных упражнений, такие как Вера или Элементализм.

Я лёг на кровать и призвал Святой Меч 2. Допинг был не лишним.

Я начал собирать разбросанные кусочки своей души.

Берсерк(S)→ Берсерк(SS)

Умственные Способности(A)→ Умственные Способности (S)

Фортуна(D)→Фортуна(C)

Я медитировал, пока за окном не стемнело, и достиг небольшого роста. Даже это было тяжким заданием, которое было бы немыслимо, если бы не перк героя на 500% опыта.

Развитие навыка Берсерк меня не особо интересовало. Хоть эффект SS-ранга и был невероятным, но как человек, всегда придерживающийся рационального мышления, я бы никогда не впал в состояние бешенства.

А вот Умственные Способности были получше. Только этот навык не делал тебя умнее. Дурак оставался дураком, а гений – гением. С развитием навыка повышалась лишь скорость мышления. Например, если вы тратили 10 секунд на решение математического уравнения, то с помощью навыка у вас на это уйдёт лишь 8 секунд. Но если вы изначально были слишком глупы, чтобы решить его правильно, то никакое сокращение времени вам не поможет.

И наконец…

“Фортуна?”

Я понятия не имею, почему этот навык поднялся до С-ранга. Было такое ощущение, что он случайно упал с небес прямо в мои руки. Это был важный навык для расхитителей гробниц и любителей азартных игр. Чтобы поднять Фортуну до А-ранга, надо было либо погрузиться в азартные игры до такой степени, чтобы обанкротить всю страну, либо спасти собственную шкуру прямо из пасти неминуемой опасности примерно сто раз. Вот почему этот навык было нелегко поднять своими усилиями.

За окном уже наступила полная темнота. Все люди отправились в мир грёз, пока я медитировал. По правде говоря, моей целью было не развитие навыков. Я просто с умом потратил несколько часов ожидания.

▶Наблюдение: Вы ждали наступления ночи? Зачем?

Мисс Стажёр, всё это время тихо наблюдавшая за моей медитацией, наконец решила задать мне вопрос.

“Думаю, можно поделиться секретом. Цель моего 4-го прохождения уже давно предрешена”

- Я не буду ничего делать.

Моя личность в 3-м прохождении получила оценку “FF”. Низшая оценка, которая вообще не должна существовать. Было очевидно, что несправедливые экзаменаторы выискивали мельчайший ошибки, чтобы снизить мне оценку, поэтому я придумал другой план.

Я открыл окно своей спальни и выглянул наружу. Два дворцовых рыцаря патрулировали периметр прекрасного сада, однако ночи в этом фэнтезийном мире были чрезвычайно тёмными, так как массовое производство “волшебных фонарей”, которые напоминали современные флуоресцентные лампы, было сложным. Города и даже дворец не были исключением.

“Какой слабый надсмотр”

Возможно, они не относились ко мне серьёзно, потому что я был Героем 1-го уровня, которого только что вызвали. Я сухо рассмеялся и тихо выпрыгнул из окна.

▶Любопытство: Ученик Кан Хан Су, вы собрались на прогулку?

“Нет, это немного отличается от прогулки. Я отправляюсь в замок Владыки Демонов и возвращаться не собираюсь (ухмылка)”

▶Изумление: Что?! Владыка Демонов в первый день?!

Я легко приземлился на землю, спрыгнув из окна 4-го этажа. Святой Меч 1, сверкающий золотым свечением, был бы заметен, но скромный дизайн Святого Меча 2 багрового цвета особо не выделялся. Это было хорошим качеством и для скрытных убийств тоже.

В итоге я выбрался из дворца и столицы и побежал по лугам.

“Хмф. Говорите, личность у меня проблематичная?”

Я думал, что эта система образования такова, что даже если у вас будет 0 баллов по одному предмету, но 100 баллов по трём остальным, то, получив в среднем 75 баллов, вы успешно окончите это “учебное заведение”. Но в этом мире все предметы рассматривались отдельно. Однако положительной стороной такой системы было то, что получить низший проходной балл было не так уж сложно.

Поэтому я выбрал самый простой метод. Они не смогут использовать что-либо против меня, если я ничего не буду делать! Чтобы не дать и шанса экзаменатору, я не убивал диких монстров, просто избегая их. Само собой, с людьми я тоже не пересекался. Однако мне быстро стало скучно.

“О! Мисс Стажёр, вы хорошо поёте?”

▶Вздрогнув: Это секрет.

Мисс Стажёр усилила оборону с тех пор, как уже однажды я вытянул из неё личную информацию; однако прошёл всего один день с момента нашего знакомства, поэтому я не видел необходимости торопить события.

Даже полдня не прошло, когда я пересёк границу королевства и вторгнулся на территорию Владыки Демонов.

- Хм? Мне показалось, будто что-то пронеслось мимо.

- Вряд ли. Здесь никого нет.

Я также игнорировал демонов низшего класса, бродивших по округе; в конце концов, когда речь идёт о предвзятом экзаменаторе, то он мог поднять шум из-за того, что я убил невинных демонов, понизив оценку за мою личность. Я намеревался не давать им никаких поводов, за которые они могли бы ухватиться.

Ловушки, лабиринты и тому подобное, установленное в разных местах на территории Владыки Демонов Педонара, не были для меня препятствием. Я третий раз шёл по этому пути. Теперь я был в состоянии пройти с закрытыми глазами.

▶Недоумение: Это невероятно… Вы действительно сделали это?..

Потребовался один день, чтобы от Пельменного Королевства добраться до замка Владыки Демонов. Прямо сейчас люди во дворце, вероятно, рвут и мечут, пытаясь разыскать пропавшего без вести героя. “Покои Владыки Демонов”, в которые я пробрался, тоже были шумными.

- Я не должна этого делать…

- Тогда не делай.

- У меня есть муж и дети…

- Я же говорю, не надо.

Владыка Демонов как обычно сидел на своём троне, а на его коленях уселась мадам Королева Эльфов, которая страдальческим голосом говорила:

- Но я пленница, так что у меня нет выбора.

- Что это за логика такая?!

Владыка Демонов казался вымотанным из-за общения с ней. Платье королевы упало на пол, и его хозяйка назойливым тоном сказала:

- Лорд Владыка Демонов, поторопись… пока моё тело не остыло.

- Я был не прав! Я похитил тебя, потому что этот Король Эльфов вечно хвастался своей женой. Я милостиво отправлю тебя домой, можешь идти.

- Уже нет пути назад.

- Есть. Мы лишь держались за руки.

- Нет. Узнав твою “штуку” поближе, я стала твоей пленницей не только телом, но и сердцем. Поэтому быстрее…

Гнев разгорался во мне, пока я продолжал слушать это.

▶Сочувствие: Верно! Бедная Королева Эльфов! Её довели до состояния, когда она больше не смогла сопротивляться вульгарным желаниям! Этот Владыка Демонов действительно ковар-

“Если собираешься это делать, то хватит ломаться, и быстрее заканчивай!”

▶Шок: Э?! Вот почему вы были в ярости?!

Мне уже надоело ждать!

БАМ!

- Г-Герой?! Как здесь оказался герой, призванный лишь вчера?..

- Добрался на своих двоих, конечно же.