Chapter 33 – Я заполучил дефектный предмет!

Ублюдочный герой FFF-класса, 18.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Вертикаль управления у демонов была предельно простой и ясной: тот, кто обладал большей Тёмной Энергией, стоял выше остальных. У моей Тёмной Энергии был ранг SS, поэтому за исключением Владыки Демонов Педонара, который не покидал своего трона, со мной могли соперничать только Эрцгерцог А и Принц 1; однако эти двое ещё 5 лет не будут проявлять какую-либо активность, поэтому меня можно было считать вторым по старшинству.

В настоящее время жители этого фэнтезийного мира верили, что это было мирное время без войн, но многочисленные демоны уже давно глубоко укоренились на всех пяти континентах. Они не высовывались лишь по одной причине – стражи человечества. Они устраивали тайные манёвры, потому что боялись этих существ. Однако в тенях они могли действовать так, как им вздумается.

- Говорят, что Сэр Герой Хан Су удивительный!

- Почему? Что он сделал?

- Говорят, что он удивительный, даже не зная почему!

- Я-ясно! Потрясающе!

Таким образом, общественное мнение на всех континентах полностью изменилось. Благодаря распространению слухов и блуждающим бардам подстрекать публику этого мира, где обмен информацией затруднён, было проще простого, в результате чего ложь превращалась в правду. Моя репутация стремительно росла вверх! Более того…  

- Оказывается, то наводнение было вызвано Зигом.

- Хан Су не виноват? Расскажи подробнее.

- Я не знаю деталей. Но говорят, что так оно и было.

Конкурента тоже надо было держать в узде.

- Я слышал, что Герой Зиг целыми днями дурачится с женщинами!

- Я тоже видел, как он флиртует с ними на улицах.

- В отличие от него Сэр Герой Хан Су ведёт себя достойно!

- Верно. Он даже безжалостно раздаёт пинки красоткам!

Зиг был заклеймён как блудливый казанова, а меня называли героем из стали, который не прогибался под женскими чарами. Хоть мне и было немного жаль Зига, который и девственности ещё не лишился, но мир конкуренции был жестоким. Милосердию здесь не было места!

- Хехехе…

- Сэр Герой, похоже, у вас хорошее настроение. Вы даже позволили мне обхватить вас за плечо~♪

Аква с широкой улыбкой прижалась ко мне всем своим телом.

- О, да! Настроение у меня отличное.

Моё путешествие набрало обороты с начала этой информационной холодной войны. И на пути мне тоже везло, так как не возникало никаких проблем. Не было никаких голосов, доносящихся от торгового каравана или кареты, призывающих к спасению. Всё это было разыгравшимся воображением.

Герой А вместе со своими болванчиками продолжал двигаться вперёд. Прошёл один день, десять дней, полмесяца, месяц… Мы лениво шли в том направлении, куда слепо мчался Уллуллу. Мы не видели никаких людей, преследуемых монстрами, и наконец добрались до места назначения.

- Ха! Значит, где-то в океане?

Теперь стало понятно, почему я не знал об этом месте в 1-м прохождении. Герой не был рыбой, и Владыка Демонов не был рыбой, вот почему за 10 лет в 1-м прохождении я имел дело с океаном всего несколько раз. Обычно я просто пересекал континенты на лодках и однажды на призрачном корабле добрался до подводного храма.

Об этом океане ходила легенда, о которой знали лишь местные рыбаки.

- Сэр Герой, вы действительно думаете, что несравненная красавица живёт на дне этого океана? – с сомнением спросила Ланувель, наклонив голову набок.

Находясь в дурном настроении, Святая А ответила ей:

- Это беспочвенные слухи, археолог Ланувель. Красивая женщина, охраняющая Святой Меч из легенд? В этом мире есть лишь один Святой Меч. Он хранится на северном континенте в могиле героя из прошлого.

Согласно слухам, прямо перед нами в воде лежал второй Святой Меч.

- Даже если мы захотим проверить, правдива ли эта легенда, как мы отыщем что-то в бескрайнем океане?

- Сэр Герой, я могу нырнуть и проверить~♪ - сказала Аква, раздеваясь.

Этому глупому рыбному пирогу просто нужно было оправдание, чтобы снять с себя удушающий кожаный доспех.

- Ты пресноводная русалка. Есть хочешь стать солёным рыбным деликатесом, то вперёд. Ах! Мне интересно даже, каков будет вкус.

 - Всё будет хорошо, если я нырну ненадолго~♪

И в этот момент…

- Уллууу…

- Уллуууу…

- Уллуууууу…

Я услышал слабые завывания, смешанные со звуками океанских волн. Тот Титан Хаоса превратился в опыт и навечно стал частью меня, поэтому эти крики не мог издавать сам Уллуллу. Похоже, кто-то в океане почувствовал его силу. Возможно, именно эти печальные крики манили сюда Уллуллу.

- Хмм… что же делать?

Пока я над этим размышлял, из океана внезапно вспыхнул алый свет. Будто кто-то говорил мне: “Я здесь!”

- Раз уж меня зовут, тогда я должен идти. Ждите меня в рыбацкой деревне, где нам рассказали эту легенду. Если последуете за мной, я вас убью.

Святой Меч, как говорят, охраняется несравненной красоткой?

Настоящий джек-пот.


***


Мои Навыки состояли только из того, что я получил во 2-м прохождении. Поскольку у меня тогда не было необходимости нырять в озеро, не говоря уже об океане, я не выучил вспомогательные навыки, связанные с плаванием. Однако это не имело особого значения.

“Дышать под водой просто”

Вам лишь нужно сделать дыхательный орган, похожий на жабры рыб. Хоть я и хотел переродиться в виде совершенной формы жизни, которой даже не нужно дышать, такой как Мастер Моллан, но мне всё ещё нужно было больше исследований и материалов. Тем не менее, дыхания под водой можно было добиться. За пример я взял лёгкие принцессы русалок Аквы.

Затем я медленно поплыл вглубь океана, в ту сторону, где вспыхнул багровый свет. Однако, как и любая скрытая локация имела множество препятствий, эта область тоже была не простой. Меня сразу же встретили.

Сообщение
▷Раса: Архи-Русалка
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Страж(Защита→Наносимый Урон↓)
▷Навыки: Защита(SS), Владение копьём(S), Уклонение(S), Лидерство(S), Иммунитет(S)…
▷Состояние: Заинтересованность

Передо мной предстал монстр-босс. Аква хоть и была прозвана принцессой русалок, но она не обладала какой-то особой силой. Она была лишь принцессой в том небольшом обществе русалок. Однако этот босс имел настоящую королевскую кровь с рождения.

- Герой настоящего времени, я прошу тебя уйти.

Океанская вода завибрировала, когда в моих ушах раздались эти слова. Это была настоящая благородная принцесса морских русалок, чьи изящные изгибы тела ослепляли мои глаза. Как же аппетитно она выглядела…

- А что ты будешь делать, если я откажусь уходить?

Я криво ухмыльнулся, задав этот вопрос. Если бы Зиг столкнулся с этой русалкой, он бы проиграл сто поединков из ста, но для меня это была смехотворная рыба.

Русалка сладко улыбнулась, ответив:

- К сожалению, у тебя нет выбора, поскольку ты ничего даже не вспомнишь. Герой очнётся на берегу океана и отправится в другое прекрасное приключение. Лалала~♪

Я услышал сладкое пение, напоминающее колыбельную.

- Дорогая рыбка, что ты там говорила про память?

- Лала~♪ Ла- Кх?!

Я резко рванул вперёд, схватил русалку за волосы и зарядил коленом по её прекрасному лицу.

БАМ

Хоть я и намеревался покончить с ней одним ударом, но потерпел неудачу из-за её специализации Стража и навыка Защиты SS-ранга. Снижение урона было возмутительным, поэтому…

БАМ БАМ БАМ

Всё, что мне нужно было делать, это продолжить бить её коленом, пока она не потеряет сознание.

- У-ух…

Руки и хвост русалки вскоре обмякли. Её лицо превратилось в кровавое месиво: зубы и нос были сломаны. Что там насчёт моей памяти? Высокомерная рыба заслужила это наказание.

“Раз уж здесь был такой страж, я всё-таки отыскал нужное место”

Может, за 10 лет путешествий в 1-м прохождении я всё же отыскал это место, но просто не помнил об этом? Однако 3-е прохождение было другим.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: ■■
▷Ранг: E
▷D: □□□□ □□□.
▷E: Невозможно уничтожить.
▷F: Вы не забудете.

Пение русалки с лёгкостью было заблокировано эффектом F-ранга Чёрного Ящика.

“Неужели второй Святой Меч действительно существует?”

Я не стал сразу убивать русалку, а потащил её с собой. Хоть это и было проблематично, но некоторые секретные локации были хорошо спрятаны и защищены.

Однако у меня теперь был “ключ” с собой, благодаря которому коралловые рифы, блокировавшие путь, словно железные тюремные решётки, открыли мне путь. Это было то самое место, которое так старательно пытался достичь Уллуллу.

“Спасибо, что провела меня, красивая рыбёшка”

В качестве благодарности я сломал русалке шею. Убедившись, что она умерла, я осмотрелся по сторонам.

Это была скромная обитель русалки. Внутри её жилища выстроились мебель и предметы домашнего обихода, сделанные из раковин, кораллов и тому подобного, и другие случайные предметы с поверхности. Я внимательно осмотрел предметы с суши.

“Они действительно старые”

Это был антиквариат, который можно было отыскать лишь в древних руинах. Было удивительно, что страж использовала эти вещи, не выкинув их; это было свидетельством того, что она не торговала на суше, вечно охраняя это место. Сколько столетий она обитала в этой обстановке? Что же она так усердно защищала?

- Уллууу…

Я услышал тот же самый звук, ранее раздававшийся из океана. Медленно приближаясь к источнику звука, я обнаружил чью-то фигуру, покрытую водорослями и кораллами.

Сообщение
▷Раса: Русалка Хаоса
▷Уровень: 1
▷Специализация: Морская Королева(Море→Божественная Защита↑)
▷Навыки: Божественная Защита(SSS), Разрушение(S)
▷Состояние: Окаменение, Защита, Труп, Консервация

Это была русалка своеобразной расы. В её аквамариновых глазах, спокойных, как глубокий океан, читалась мудрость, а её волнообразные волосы такого же цвета были полны жизненной силы. Тонкая шея, маленькие плечи, пышная грудь, тонкая талия и завораживающие изгибы таза… Её можно было назвать настоящим произведением искусства, но смущало лишь то, что у неё вместо ног был хвост…

Также там был и меч. Его острие застряло в хвосте русалки. Похоже, что она сделала это сама, крепко держась за рукоятку меча с навершием в форме сердца обеими руками, словно это было её собственное сердце. Я всё понял сразу же, как только увидел его.

“Второй Святой Меч? Значит, легенда оказалась правдивой…”

Это не был тот полуторный золотой меч, который я хорошо знал. Это был багровый широкий меч. Было ли это из-за багрового лезвия или ещё из-за чего-то, но этот меч казался демоническим, а не святым.

“Цвет идеально подходит моему стилю!”

Я научился пользоваться Святым Мечом в 1-м прохождении, поэтому не тратил время на восхищение им. Страж этого места была мертва, и у меня было ощущение, что скоро кто-то попытается вмешаться… например, Профессор Мораль.

▷Шок: По-погодите!

Время его появления было идеальным, но я всё же был быстрее – моя правая рука уже сжимала рукоять багрового Святого Меча. Герою и Святому Мечу было суждено быть дуэтом. Не надо даже было укрощать его, как в случае с Элементальным Мечом Эндимионом.

ФШШ

Я тут же почувствовал, как что-то проникло в мою душу. Святой Меч, торчавший в хвосте русалки, исчез, словно был всего лишь миражом.

Но Святой Меч не перестал существовать. Он просто оказался в ножнах, в роли которых вступал сам Герой.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 936
▷Специализация: Герой(Опыт 500%)
▷Навыки: Боевой Дух(SSS), Тёмная Энергия(SS), Хаос(SS), Разрушение(SS), Смертельный Яд(SS)…
▷Состояние: Поглощение, Святой Меч

“Святой Меч” был добавлен в моё Состояние. Идеальная “противоугонная система”!

ХЛОП

Я мог призвать Святой Меч в любое время, лишь сосредоточившись. Он хорошо лежал в руке, мне нравилось, что он тяжелее оригинального Святого Меча. Я с нетерпением ждал, как он проявит себя в бою.

▷Смиренно: Чего вы пытались добиться, убив стража человечества и заполучив запечатанный дефектный предмет? Только один меч может быть вложен в ножны. Вы больше не сможете обладать оригинальным Святым Мечом.

“Профессор Мораль, не волнуйтесь. Я ведь прекрасно справился с Владыкой Демонов без помощи Святого Меча”

▷Отчаянно: И это странно, что вы способны на это! Победа над Владыкой Демонов без Святого Меча и компаньонов – это уже аномалия! Ах! Только подумать, что такая катастрофа произошла, пока я писал объяснительную… Ученик Кан Хан Су, вы же понимаете, что после убийства стража человечества ваша оценка за личность обречена на провал?

“Но это была самозащита. Мою память почти стёрли”

▷Смехотворно: А разве вы не предстали в роли вооружённого грабителя?

“Грабежи и мародёрство – неотъемлемая часть приключений героев. Даже тупица Зиг разграбил руины, вход в которые был запрещён”

▷Тревожно: Ох… Наверное, меня заменят…

Профессор Мораль пропал сразу после этих слов. Если его заменят, то на его место придёт другой учитель? Тогда было бы хорошо, если это будет кто-то разумный и не причитающий по поводу и без.

- Уллуу…

Этот звук снова сорвался с губ русалки, у которой я украл Святой Меч. Возможно, она дружила с Уллуллу? Я бы хотел верить, что они были любовниками.

Через мгновение соблазнительное тело русалки превратилось в пузыри и растворилось в океанской воде. Может, стоило воспользоваться её телом, пока я ещё не забрал Святой Меч? У меня осталось небольшое сожаление по этому поводу. В любом случае…

“Он сказал, что этот Святой Меч дефектный?”

Несмотря на это, меч идеально лежал в руке. Хоть мне и жалко было Элементальный Меч Эндимион, но любовь и дружба как приходят, так и уходят.

Святой Меч 2. Я чувствовал, что мы станем хорошей командой. Мои догадки никогда не подводили меня раньше.


***


Герой А заполучил Святой Меч 2, вернулся на сушу и немедленно воссоединился со своими болванчиками в рыбацкой деревне. И судя по волнениям, там что-то произошло.

- Сэр Герой! Сэр Герой! Это ужасно! Король Эльфов пришёл в ярость, когда узнал, что его дочь подверглась насилию со стороны людей, и объявил войну!

- Говорят, что Зиг на стороне эльфов.

Ланувель и Святая А тут же с тревогой начали осыпать меня своими криками. Оказалось, что Зиг спас Сильвию из рабства какого-то дворянина-извращенца, и это привело к подобным последствиям. Ну и что? Подняли шум из-за какой-то ерунды.

- Угомонитесь, а то я проткну вас своим горячим Святым Мечом.

Был ли это так называемый эффект бабочки? Я оставил Сильвию в рабстве, из-за чего её продали какому-то дворянину-извращенцу, а через несколько месяцев всё переросло в войну между расами. Часть ответственности лежит на мне, так что…

- Доверьтесь вашему покорному слуге, герою! У меня есть отличная идея, как остановить войну между расами!

Надо лишь устранить корень проблемы, и все будут счастливы.

Пришла пора зарабатывать SS оценку за достижения.