Chapter 32 – Цена репутации

Ублюдочный герой FFF-класса, 18.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

- Сэр Герой! Вы в своём уме? Герой, нападающий на город, чтобы поднять свою репутацию?! Это неслыханно! – с побледневшим лицом воскликнула Святая А.

- Эй! Я ни на кого не нападал! Я просто чихнул из-за аллергии. Дикие существа удивились и по совпадению побежали в сторону города.

Неслыханно?

Нет. Инциденты подобного рода иногда случались даже в прошлом. Земли полностью уничтожались в процессе ожесточённого сражения героя с сильным противником. Когда это происходило, монстры, живущие в этой области, в страхе убегали, вторгаясь в близлежащие города и деревни.

- Вы действительно заявляете, что…

- Нужно срочно спасать их!

Мы быстро примчались в город, попавший под угрозу. Пока что обошлось без серьёзных последствий, которых опасалась Святая А.

Жители уже были готовы, поскольку мой рёв услышали не только монстры; люди, живущие в городе, тоже испытали страх. В этом фэнтезийном мире рёв дракона был таким же обычным явлением, как и выстрелы военных. Люди заранее предвидели набег монстров.

- Приближается большая волна монстров!

- Быстрее сообщите мэру!

- Зажгите сигнальный огонь и бейте в колокол!

Эвакуация и занятие укрытий были частью повседневной жизни жителей этого мира. Хотя, конечно же, рёв уровня Верховного Дракона Забвения приведёт кого угодно в шок, словно предупреждение о ядерном ударе.

- ЛуЛу!

- Троооот!

- Му!

Рой монстров в хаотичном порядке рвался в сторону города. Здесь были даже те монстры, которые ранее не шелохнулись от ярости Уллуллу. Это было подтверждением того, насколько был известен Верховный Дракон Забвения Ноэбиус. Величие достойное моего дорогого компаньона.

Я вместе с болванчиками обогнал монстров и вошёл в город. Обычно у закрытых городских ворот производилась процедура проверки, но сейчас они были открыты настежь, принимая всех беглецов в связи с чрезвычайной ситуацией. Всё шло по плану.

ДИНЬ ДИНЬ ДИНЬ

Колокола, установленные в разных частях города, громко звенели.

- Рой монстров устремился к городу!

- Неужели легендарный Верховный Дракон Забвения пробудился спустя 500 лет?!

- Все, кому хватает храбрости, беритесь за оружие!

Это была сцена, которую я часто видел во 2-м прохождении. В то время, когда я организовал отряд с Верховным Драконом Забвения и путешествовал с ним по континенту, люди также приветствовали нас повсюду. Шок, страх, отчаяние, плач, безумие, паника… реакция была разной.

Люди, охваченные страхом, попрятались в своих домах, а рыцари скакали по улицам на лошадях, призывая горожан принять участие в предстоящем бою. Мирная обстановка в мгновение превратилась в поле битвы.

Настало время. Я взобрался на вершину стены и затем поднялся на сторожевую башню, откуда громко крикнул:

- Люди! Герой здесь! Я вас защищу!

Хоть мне и хотелось произнести какую-нибудь красивую речь, пока я занимался бы этим, появились бы первые жертвы, в результате чего меня бы обвинили в этом даже при успешном окончании битвы. Мне бы сказали: “Если у тебя есть время – сражайся, а не трепли языком”. А я бы тогда запугал их, сказав: “Если так недовольны, то в следующий раз сражайтесь сами, либо платите!”. Однако я сдержался ради репутации.

Спрыгнув с башни, я бросился в сторону монстров.

- Сэр Герой~ Что нам делать?

- Мы поможем вам!

- Если Аква идёт, то я тоже.

Эти болванчики несли какую-то чепуху. Я приложил столько усилий, чтобы подготовить сцену для действий… Как они смеют притрагиваться к моему пирогу?

- Просто защищайте себя! Вы будете мне мешать!

Их взгляды были полны недовольства, из-за чего мне пришлось быстро придумать оправдание, сказав им, чтобы защищали ворота замка, поскольку если монстры прорвутся, то горожане окажутся в опасности. Это звучало весьма благородно, так что они кивнули и отступили.

“Ха! К чёрту силу дружбы”

Это лишь трусливое средство, к которому прибегали слабые. Великий герой в 3-м прохождении, который уже имел опыт сражения с Владыкой Демонов, с лёгкостью обезглавив того, не нуждался в подобной ерунде.

“Хотя уборкой мусора обычно занимался Мудрец”

Мудрец использовал магию, наносящую урон по большой области, сметая всех монстров и легионы демонов. Непрямые убийства через отравление, ловушки и тому подобное и крупномасштабная истребляющая магия имели штраф на урезание опыта. Но даже при таком раскладе мудрец повышал уровень невероятными темпами. Теперь настала моя очередь сделать это.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: Бойня
▷Ранг: SS
▷SSS: Урезание опыта отменяется.
▷SS: Наносит урон по огромной области.
▷S: Местность не оказывает влияния.
▷A: Значительное увеличение области поражения.
▷B: Значительное увеличение урона.
▷C: Добавлен бронебойный атрибут.
▷D: Увеличение области поражения.
▷E: Увеличение урона.
▷F: Наносит урон по области.

Бойня(SS) – невероятно красивый навык. Обычно, размахивая мечом, можно сделать рассечение в двухмерной плоскости, но с этим навыком вы можете наносить урон в трёхмерном пространстве. До S-ранга эффект весьма посредственный, и вы зададитесь вопросом: “И это бойня?”, но его истинная сила проявляется на ранге SS и выше – тогда навык действительно истребляет цели в огромных количествах.

К тому же, к нему прибавлялись эффекты других навыков. Боевой дух (SSS), Разрушение (SS), Ведение боя (S), Резня (S), Бронебойность (S)…

“Жаль, что у меня нет с собой Эндимиона”

Элементальный Меч Эндимион. Я изменил его, согласно своим вкусам, но он пропал из-за переаттестации. Не было смысла снова рваться за ним в страну эльфов, так как это было бы пустой тратой времени. Поэтому я пользовался голыми руками. Они уж точно никуда не денутся, даже если меня снова закинут назад.

ФШУХ

Я зарядил кулаком в сторону мчащихся монстров.

- ХуХу?!

- Оу?!

- Кииии?!

Кости и плоть сотен монстров были раздавлены моим ударом, и они даже не поняли, как это произошло.

Бойня(SS), наносила урон по веерообразной области размером с бейсбольное поле. Судя по ощущениям, по этой обширной области был распределён урон, равный 5% физической силы моего удара.

На F-ранге урон был бы равен 1%, а область поражения соответствовала бы столу для пинг-понга. Разница действительно большая.

Волны монстров раз за разом превращались в груды мяса. Навык Бойни не нуждался в перезарядке, не требовал какой-то особой энергии для использования и не имел задержки в применении. Урон был равен всего 5% моей настоящей силы, но если мой удар кулаком был достаточно сильным, чтобы пробить череп Владыки Демонов, то даже 5% было достаточно, чтобы превратить в порошок большой валун. И такая атака наносилась по большой области.

- Раз, два, раз, два~♪

Эту битву нельзя была назвать серьёзной или жестокой; разница в силах была очевидной. У большинства монстров уровень был около 50. Если бы я охотился за опытом, было бы проще убить одного босса. А сейчас я будто вычищал грязь из-под ногтей.

- Оу-Оу!

Один или два монстра иногда прорывались через Бойню(SS) и приближались ко мне, поскольку их защитные навыки, такие как Стойкость и Железная Стена, сводили на нет или уменьшали степень “урона по области”. Но это не играло особой роли.

БАМ

Они были не опаснее назойливого комара. Если урон по области их не остановил, тогда нужно было нанести прямой удар. Была лишь одна забота – необходимость уклониться, дабы избежать попадания крови и плоти монстров на мою одежду.

Вскоре бойня подошла к концу. На горизонте не было видно живых монстров. Некоторые всё же смогли сбежать обратно в свои норы, но опасность для города полностью миновала. Хоть и был причинён некоторый ущерб фермам и посевным полям, но человеческие жертвы, которые бы вызвали недовольство жителей, отсутствовали.

Уровень 751 → Уровень 754

Мой уровень вырос совсем незначительно. Штраф, урезающий опыт, был беспощаден.

Я громко воскликнул:

- Люди! Благодаря усилиям Героя Кан Хан Су город отныне в безопасности! Можете расслабиться и вернуться к своим делам!

Но по какой-то причине их реакция была неудовлетворительной. Обернувшись назад, чтобы взглянуть на городские стены позади себя, я увидел, что люди были в шоке от моего выступления.

- Сэр Герой! Сэр Герой! Вы были действительно удивительны!

Только примчавшаяся Ланувель проявила нормальную реакцию. Я бы дал ей за это 100 очков, если бы она не пыталась мимоходом обнять меня.

- Ага…

Хоть я и не ждал аплодисментов от горожан, но они даже не выразили одобрения, не говоря уже о слезах радости или каких-то других сильных эмоциях.

Что пошло не так?

Я внимательно осмотрелся по сторонам, дабы увидеть, не произошли ли какие-либо серьёзные потери, которых я не заметил, но до момента прибытия мэра города, я так ничего и не обнаружил.

- С-с-спасибо вам! Сэр Герой!

В спешке прибежавший мэр города был весьма молод. Возможно, он собирался броситься в бой, так как на нём была блестящая броня, похожая на консервную банку. Хоть из-за моего выступления он и напрасно нарядился, но взамен сохранил жизнь, а это самое главное, не так ли? Вполне естественно, что он решил выразить благодарность.

- Я лишь выполнял геройский долг.

Хоть мне и хотелось получить вознаграждение за свои усилия, я сдержался ради повышения репутации, поскольку даже всего города в качестве дара будет недостаточно, учитывая мой подвиг. Возможно, он знал об этом факте? Потому что он очень нервничал. Похоже, он действительно думал, что я попрошу город в качестве награды.

И в этот момент…

- Сэр Герой! Сэр Герой! Придите в чувства! – раздался жалобный голос молодой девушки.

Хм, у меня с чувствами всё в порядке.

- Ох…

Эти слова предназначались не мне. Девушка обращалась к Зигу. Каким-то образом он оказался в этом городе, избежав роя монстров.

Одежда Зига была действительно потрёпанной. Какие деньги мог иметь тот, кто занимался волонтёрской работой? Изношенный кожаный доспех и грязная одежда, которую даже крыса не стала бы носить.

По крайней мере, его оружие было немного лучше. Это был одноручный меч, а если точнее, сабля. Один из видов мечей, которыми рыцари этого фентезийного мира пользовались чаще всего. Он был сделан лёгким и длинным, чтобы кавалерия могла пользоваться им одной рукой. Что касается его отличительных особенностей, он был односторонним и имел плавный изгиб вдоль лезвия.

Происхождение этого меча также было указано в отчёте королевы. Это была семейная реликвия, которую Зиг получил от кузнеца, после того как спас его дочь, похищенную бандитами 20-го уровня. Однако он был сделан не из редкого металла. Самое подходящее оружие для любителя.

- В чём дело?

- Ах! Это Сэр Зиг!

- Где он получил такую травму?!

Некоторые из горожан, узнавшие Зига, тут же подняли шум. Выслушав суть произошедшего от очевидцев, я узнал, что он спас женщину, которую четь не сбила дворянская карета, в результате чего пострадал сам. Настоящий глупец…

- Как и ожидалось от Сэра Героя!

- Моя дочь выжила благодаря Сэру Зигу!

- Спасибо, что спасли мою подругу!

Жители помогли Зигу подняться и начали восхвалять его. Слухи разлетелись по всему городу за считанные мгновения. Спасение одной женщины мгновенно превратилось в великое достижение. Были даже те, кто спутал Зига со мной, решив, что это он отбил нашествие монстров.

- Возмутительно…

Эти люди, которые бы несомненно погибли, если бы я не перебил всех монстров, поднимали репутацию совсем не того героя! То, что я чувствовал, выходило за рамки дискомфорта – это было чувство поражения.

- Сэр Герой~ Главное, что мы знаем о ваших достижениях!

- Вы были изумительны, Сэр Герой~♪

- Вы, как и прежде, поражаете своими абсурдными действиями…

Меня утешали лишь мои болванчики. Однако моё настроение совсем не улучшалось. Если бы я мог успешно пройти аттестацию благодаря похвале трёх женщин, меня бы здесь давно не было.

“Теперь я понял сильную сторону Зига”

Я думал, что он наивный дурачок, но это лишь отвлекало меня. Благодаря ему я осознал суть манипуляции обществом.

“Да. Я мыслил не в том направлении”

Не важно, сколько людей я спасал. Во 2-м прохождении я одолел Владыку Демонов Педонара с минимальными финансовыми затратами и человеческими жертвами, но моя репутация оказалась хуже, чем в 1-м прохождении. Теперь я понял причину.

Общественное мнение.

Глупые жители фэнтезийного мира просто должны верить, что “этот герой добропорядочный и удивительный”. Правда не имела никакого значения.

- Болванчики, вперёд. К месту назначения Уллуллу. Больше никакой охоты.

- Хорошо…

Больше никакой волонтёрской работы. Отныне это будет холодная война.

“Нужно контролировать общественные настроения”

Гильдии воров, синдикаты убийц, торговцы информацией… Я отдал команду демонопоклонникам и Ордену Тёмных Рыцарей, которыми я мог управлять, как собственными конечностями: взять под контроль информационную сеть на континентах Фантазии. Ключом к успеху была пропаганда.

“Я покажу вам оценку SS за репутацию!”