Chapter 31 – Герой не кусается

Ублюдочный герой FFF-класса, 18.06.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Мы расхаживали, сметая тонны опыта. По пути к точке назначения Уллуллу мы зачищали каждые охотничьи угодья поблизости. Хоть может нам и следовало пронестись на одном дыхании, как когда мы посещали деревню с Мастером Моллангом, но сейчас выбора у нас как такового и не было: приходилось обыскивать каждый закоулок, поскольку информации о точном местоположении у нас не было.

- Достопочтенный Герой~ Разве это в порядке вещей?

Стоя передо мной прямо как выверенная кукла, Ланувель выразила свое несогласие с поджатыми губками.

- Что именно?

- То, как мы сами по себе носимся и устраиваем одностороннюю бойню. Герои прошлого лишь преподавали урок монстрам и злодеям.

- Именно поэтому мир сейчас в таком состоянии.

- Чего?

- Герои прошлого – лицемеры. Они ждали, когда люди будут ранены или умрут и кто-то объявит запрос о помощи, и не спасали их до этого. Тебе достаточно взглянуть на Зига.

Но как только их позвать, эти герои пойдут куда угодно, да при чем помогут бесплатно.

Если смотреть с этой стороны, их бесплатные услуги были действительно самоотверженными, но если рассуждать логически, то можно заметить, что они и пальцем не пошевелят, если их не позвать. Будь то убийство или грабеж, их работа начнется лишь после фактического причинения ущерба, но никак не заранее для предотвращения. И все же, почему-то это неплохо сказывалось на их репутации.

- Ланувель, в общем-то в твоих словах есть смысл.

- Правда... ?

- Правда. Как много высокоуровневых монстров мы уже убили? А народ этого и вовсе не заметил.

Мы потом и кровью прошли через это, но никаких наград не получили. В отличие от группы Зига, чья знаменитость постепенно росла в течение последних двух месяцев, мы разбирались с угрозами в тысячи раз более опасными, чем они, но все еще топтались на месте. Неужели наш подход был неверным? Его точно нужно изменить.

- Эх... ваши слова вроде бы правильные, но вроде бы и нет...

Ланувель, в своей попытке выглядеть милой, наклонила голову. Я уже хотел был ей указать на это, но остановился.

- Стоять. Четыре тролля впереди.

Тролли. На Земле – это монстры из североевропейских мифов, а также из скандинавских и шотландских легенд. В каждой истории их изображали по-разному. Но тролли Фантазии оказались трехметровыми отвратительными эльфами, которых называли ‘злобными демонами’. Их отличительными чертами были нос крючком, острые уши и длинные толстые руки.

Впрочем, троллей боялись вовсе не за их внешность, а за невероятную выживаемость, способность не умереть вплоть до потери сердца, даже если отрежут голову. Их способности к регенерации также можно описать как превосходные, так что даже оторванные части тела восстановятся в один миг. Но больше всего пугала их жестокость.

Тролли в открытую нацеливались на человеческих младенцев и детей до пяти лет. Они даже тихо пробирались в города и села словно воры... и поедали их. Причиной служил факт, что как только они съедают ребенка, они отращивают еще одно сердце и становятся сильнее.

- Трооог?

- Трооон.

- Троооок!

До сих пор я убивал каждого встречавшегося мне тролля, но у меня возникли некоторые сомнения после того, как я увидел этот грязный и подлый способ получения репутации отряда Зига. Эти тролли еще пока ничего не сделали. Может мне стоит с ними разобраться лишь после того, как они что-нибудь натворят?

Сообщение
▷Раса: Тролль
▷Уровень: 158
▷Работа: Вор (Слабые→Удача↑)
▷Навыки: Терпимость(E) Преследование(E) Бег(F) Сердце(F)
▷Состояние: Спокоен, Голоден

Уникальный навык троллей, ‘Сердце’, оказался навыком F ранга. Это значит, что у него было лишь одно сердце, так что весьма вероятно, что этот тролль лишь недавно родился на свет. Статус остальных трех троллей был почти таким же.

Ах! Нас заметили.

- Троол…?

- Трооос?

- Троом…!

Заметив нас, они украдкой убежали. Они бы атаковали нас изо всех сил, если бы мы были умеренно сильными, но учитывая явный разрыв в наших силах, у них даже и мысли о нападении не могло возникнуть. Вот она, мощь 751 уровня.

- Достопочтенный Герой~! Тролли убегают! – пробубнила Ланувель, тревожно топая ногами.

- Пока что просто забей на них. Ведь никаких доказательств, что они напали на людей, у нас нет, верно? Давай попробуем ненасильственный метод Зига.

Я решил понаблюдать за троллями. Просто взять и отпустить этот сочный опыт? Хоть это и не соответствовало моей натуре, на время я решил сдерживать себя, лишь бы получить диплом.

В этот момент…

- Достопочтенный Герой.

За последний месяц я относился к ней словно к воздуху, ведь мне не нужно было ни лечение, ни воскрешение. Святая А также не обращала на меня внимания в ответ и лишь приглядывала за Аквой. Так с чего вдруг произойти такому изменению?

- Чего?

- Я уже прекрасно осознала правду о том, что вы сильны, с момента того инцидента с Уллуллу на Озере Печальных Песен. Но почему вы так зациклены на слабом и рассеянном герое Зиге?

Святая А довольно грубо отозвалась о человеке, которого тут и не было. Зиг мог бы и повеситься, если бы услышал ее.

Конечно, подозрения Святой А были справедливыми. Подавляющее большинство местных, что не знали ни о каком 'преподавательском составе' и 'системе аттестации', только так и могли думать. Но убийство Короля Демонов – вовсе не конец истории.

Мне тоже захотелось поболтать.

- Встречный вопрос. Из увиденного тобой, что является сильной стороной Зига?

- ...

- ... Ну?

- Отстаньте! Я как раз думаю над этим.

Святая А выругалась на меня резким тоном с примесью раздражения. Похоже, заданный мною вопрос не из легких.

- Сильная сторона Зига. Это надежда.

Святая А знала о перке героев, пятикратном опыте, но не знала, что штраф Короля Демонов был просто невероятным. Прямо как Святая А из первого прохождения, она лишь знала, что 'Король Демонов уязвим перед Героем'. Следовательно, единственная надежда на победу над Королем Демонов – герой. Именно такой ответ я и ожидал.

- Ну и?

- И это все.

- ... Мм? Прямо ничего больше?

- Да, ничего. Герой есть герой. Если взглянуть на него без работы героя, достопочтенный Зиг был бы всего лишь семнадцатилетним парнем, что гоняется за юбками. Но он особенный, так как он герой...

Услышав объяснение Святой А, мои подозрения касательно цели преподавательского состава лишь усилились. Ведь я тоже считал, что Зиг был самым обычным парнем, не считая его несколько уникальных хобби.

- ... так я думала вплоть до этого момента. Но глядя на вас, я честно думаю, что даже если характер и здравый смысл у героя хромают, он просто обязан быть нормальным человеком.

- Кхе! А я-то что?

- Нормальные люди русалок не убивают...

Мы гонялись за четыремя троллями, попутно ведя эти разговоры. А затем появилась возможность.

- Троор…!

- Троооб…!

- Тролли атакуют!

- Боже! Да их там четверо!

Тролли атаковали карету аристократа, который ехал через горы. Сопровождающие рыцари и солдаты крепко держали оборону, но тролли, всецело положившись на свою регенерацию, пошли напролом. У всех них была одна общая цель.

- Они целятся на карету!

- Защищайте ее! Любой ценой!

- Блокируйте их щита– кха?!

Тролли кидались прямо на клинки, окружая карету по мере продвижения своих тел. Хоть они и понесли существенный урон, один из троллей все-таки добрался до кареты.

Хрусть-!

Дверь кареты, сделанная из крепкой древесины, была вырвана огромной рукой тролля. Уничтожение людей вовсе не было целью троллей.

- Кья-?!

Из кареты разнесся женский крик. В объятиях дворянки в зеленом платье была маленькая жизнь.

- Троооод...!

- Н-нет! Лучше съешь меня...!

Целью сломавших карету троллей была не женщина. Тролль даже не слушал ее мольбы в попытке пожертвовать собой.

Так что же ему было нужно?

- Троов!

- Уааа!

Младенец, которого держала женщина. И именно поэтому тролли имели репутацию злых существ.

Шлеп-!

‘Мгм, достаточно.’

Я слегка ударил шею тролля ребром ладони.

- Трооов~?!

И одним этим действием закончилась битва. Даже сердце тролля не имеет значения, он мгновенно умер от удара. С оставшимися неподалеку тремя троллями разобрались Аква и Ланувель. Ситуация себя изжила, когда Святая А исцелила раненных. Чистая победа.

- Спасибо, что спасли нас. Я искренне благодарю!

Дворянка раз за разом выражала свою благодарность, держа ребенка на руках. Ну а я продемонстрировал отполированный за десять лет этикет.

- Мне отрадно видеть, что вы в безопасности. Я герой, а это мои миньоны.

- Ах! Так это были вы, достопочтенный герой. Ух...

- Я прошу прощения.

- А?

- Хоть мне и хотелось бы сопроводить вас до конца и я определенно точно не думаю, что это пустая трата времени, но у меня есть дело, которое нужно срочно решить. Но не расстраивайтесь! Мои подчиненные надежно защитят всех вплоть до конца вашего путешествия.

Сервис Зига по оказанию бесплатных услуг был слишком неэффективным. Я же планировал использовать все доступные мне средства.

Прошло не так много времени, прежде чем здесь стали слышны громкие звуки марширования, за которыми следовало прибытие моего подкрепления – Ордена Темных Рыцарей. Я их использовал для заполнения пустого пространства, оставленного орденом дворцовых рыцарей, а оставшиеся силы пустил на подчинение демонопоклонников в соседних странах. Миньоны из них очень даже ничего.

- Глыть! Это же Люди Скверны...!

- Так много?!

- Да что эти приспешники демонов здесь...

Рыцари и солдаты, охранявшие карету, были в шоке. Должно быть из-за выпуклостей на головах легкобронированных рыцарей темного ордена. Их догадка была верной.

Сообщение
▷Раса: Человек Тьмы
▷Уровень: 265
▷Работа: Чемпион (Кризис→Ведение боя↑)
▷Навыки: Убийство(A) Ловкость(B) Выносливость(B) Темная энергия(C) Ведение боя(C)…
▷Состояние: Слепая Вера

Человека, запятнанного темной энергией, называли Человеком Скверны. Они были улучшенной версией Носильщика из второго прохождения. На этот раз я вызвал 10 человек из первого взвода Ордена Темных Рыцарей. Их индивидуальная боеспособность была уже на уровне, когда они могли легко нашинковать низших демонов. А объединив усилия, могли уничтожить даже среднего демона. Сотня троллей могла лишь безрезультатно набрасываться на них. По правде говоря, такая сила для сопровождения кареты – перебор.

- Пожалуйста, отдайте приказ, великий герой.

- Хмм.

Но я уже решил обслужить их по высшему классу. Было бы не очень здорово в последствие после всех моих усилий по спасению слышать от людей: "Меня не устроило, как Герой решил этот вопрос". Не существовало ничего более раздражающего, чем получить оскорбление в ответ на протянутую руку помощи, так что я решил действовать наверняка.

- Сопроводить этих людей к месту назначения.

- Слушаюсь и повинуюсь.

Я нежно улыбнулся дворянке, что была вся на нервах. Уж в этом у меня была уверенность.

- Можете ни о чем не беспокоиться до конца путешествия.

- В-вы не обязаны нам помогать! О, великий герой!

Вот почему с дворянами было утомительно вести дела. Вечно они играют в недотрогу, лишь бы показать свои дурацкие манеры.

- Мадам, не отказывайтесь.

- Ииик?! Да! Простите! Я с удовольствием соглашусь на сопровождение!

- Не стоит бояться. Все тролли уже мертвы.

- Да, да-да...!

Увидев, как она защищала ребенка при виде омерзительного тролля, мне показалось, что у этой женщины недюжинная сила воли. Видимо, я ошибался.


***


Вскоре после окончания ухода за ранеными и починки, карета уехала. 10 Темных Рыцарей сопровождали карету, окружив ее, словно волчья стая окружает молодых ягнят.

- Я и не знала, что Герой командует даже Людьми Скверны. Не то что бы подобное не происходило раньше, но... – Святая А с обеспокоенным выражением лица оставила свою мысль невысказанной.

Я ее проигнорировал и взглянул на небо. Солнце уже почти село.

- Хоть отвратительный метод Зига по помощи лишь просящим и доказал свою эффективность, на это уходит слишком много времени. Мы бы потеряли еще больше времени, если бы не передали задачу по сопровождению миньонам.

Это бы добавило мне проблем.

На данный момент мы шли в направлении, куда мчался Уллуллу. Хоть я еще и не знал, куда конкретно он направлялся, но разве не появятся какие-нибудь спрятанные руины или лабиринты, если мы продолжим идти дальше? Ни одно место в голову не приходит, если полагаться на память первого прохождения, да и археолог Ланувель, похоже, тоже ничего не знала.

‘Так, мне надо поторопиться.’

Моя интуиция говорит, что нужно добраться до этого места быстрее, чем об этом узнает Профессор Мораль. Но при этом мой план раскроют, если я и дальше буду так и идти в открытую. Нужно было продолжать демонстрировать прикладываемые мною усилия для получения диплома, и в этом и была настоящая цель этого путешествия. В противном же случае...

- Достопочтенный Герой~

… был бы я настолько тупым, чтобы и дальше прокачивать эту рыбошлюху? Ее уровень уже давно восстановлен, да еще и с процентами.

Но я рассмеялся.

- Да, Аква. Для начала, убери-ка ты свои бессовестные сиськи с моей одежды, ладно? Или я их отрежу.

Я решил немного улучшить метод Зига. Ожидать, когда кто-то попадет в беду, было не очень удобно, так что сейчас самое время создать искусственный спрос.

Я глубоко вздохнул и с силой выдохнул.

- Ччуууууууу~~!!

Я подражал реву моего дорогого товарища, Верховного Дракона Забвения Ноэбиуса. Если бы я лишь немного пошумел, это было бы оскорблением имени Пяти Бедствий.

Хаос(SS)! Разрушение(SS)! Забвение(SS)!

Я взревел изо всех сил, а затем раздался ответ.

- КуКу~!?

- Трооооп~?!

- Оу Оу~?!

Все живущие в округе монстры начали убегать. Погруженные в первобытный страх, они слепо бежали, лишь бы хоть как-то удалиться от источника рева.

Ду-ду-ду-ду-

Топ, топ, топ-

Земля непрерывно грохотала от топота монстров. Деревья в лесу падали один за другим словно домино.

- Эх... Уф, Достопочтенный Герой. Что вы сделали~?

Три женщины, испытавшие рев стоя рядом со мной, были на грани обморока. Ланувель, что оправилась быстрее всех, задала вопрос. И это был очень хороший вопрос.

Я ухмыльнулся и ответил в своем стиле: – Я чихнул несколько сильнее из-за аллергического воспаления репутационной оболочки носа.

- ... Чего?

- Ничего страшного, если ты не понимаешь.

‘Ну а теперь, давайте спасем города в их трудный час!’