Chapter 30 – Да что это за приключение такое?

Ублюдочный герой FFF-класса, 17.05.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Похоже, он это серьезно. Покачивающейся походкой Зиг вышел из бара, а на следующий день собрал свои вещи и пошел на встречу приключениям без какого-либо планирования...

Ну серьезно! Неужели он все еще в процессе полового созревания?

▷Убеждение: Камыш слаб, но им можно связать деревья; рука руку моет. Вот почему ситуация меня беспокоит. Похоже, разум кандидата запутан из-за шока от потери товарища.

‘В таком случае, может мне его убить?’

У меня не было никакого намерения взбираться по прогнившему канату лишь для очередного провального теста. Если третье прохождение провалено, то мне стоит просто перейти к четвертому. Отчасти поэтому я не сильно старался поднимать свой уровень – из-за штрафа Короля Демонов. Чем ниже уровень героя, тем слабее Король Демонов. Я был готов убить Короля Демонов Педонара и начать тест заново в любой момент, как только моей репутации придет конец или она перестанет показывать признаки улучшения.

▷Озадаченно: Ученик Кан Хан Су. Король Демонов – это не мальчик для битья.

‘Да вроде бы никто этого и не говорил.’

▷Головная боль: Пожалуйста, достигайте побед благодаря силе любви и дружбы, как и все другие...

- Достопочтенный Герой! Достопочтенный Герой! Произошло кое-что ужасное!

Вдалеке от себя я заметил уже трезвую Ланувель, несмотря на то, что она гудела всю ночь. Ланувель бежала ко мне и опять притворялась милой. Как только она приблизилась, я спросил:

- В чем дело? Чувствуешь себя словно погруженной в формалин?

Учитывая количество принятого на грудь, мне казалось, что труп Ланувель не сгниет, даже если она и правда умрет.

- Достопочтенный Герой! Сейчас не время высказывать такую нелепицу! У Зига появилась женщина!

- ... Серьезно?

- Да! И не одна, а целых три! Разве это не здорово?!

Здорово? Да это же, мать вашу, настоящее чудо!

В сумме в приключениях Зига поддерживали три человека. Их работой были соответственно жрец, лучник и вор. Говорят, что все трое были выдающимися красавицами, к которым агенство наемников королевства относилось довольно неплохо. Жрица – дочь известного дворянского дома, а лучница – эльфийка, бывший раб. Личность же вора оставалась неясной.

В любом случае, их можно охарактеризовать как молодых красавиц.

- Действительно, как необычно.

Он был настолько занят ежедневными побоями Алекса, так когда же он умудрился найти женщин? Да и чтобы все три оказались красавицами?

В этот же миг я отложил свой план по убийству Короля Демонов. Зиг отправляется в приключение с девчонками?

‘Черт побери! Мне слишком любопытно!’

… Но нагрузка на меня увеличилась, поскольку Зиг сбежал. Серьезно, моей благотворительности не было конца.

- Чертов Алекс. Заварил кашу и крякнул.

Алекс доставил мне проблем даже после своей смерти. Ему ведь надо было лишь пожертвовать собой, если он хотел спасти героя Зига, разве нет? А он утащил за собой в бездну орден дворцовых рыцарей. Как результат, боевая мощь королевства стремительно упала. Пока что никакого влияния на регулярную армию и общественный порядок это не оказало, но количество полевых командиров, которых можно было смело называть элитой, резко сократилось. Таким образом, неудивительно, что безопасность в королевстве снизилась.

Оставлять все как есть было нельзя, ведь бесчисленное количество демонопоклонников, что были под моим непосредственным руководством, уже знали о том, что я контролирую королевство из тени. В недалеком будущем этот секрет прорвется наружу и в этот момент, хоть ситуация в королевстве и так плачевная, моим оценкам репутации и личности будет нанесен критический удар. Да впрочем он уже и так нанесен, спасибо потопу!

Так что прямо сейчас мне было совсем не до приключений Зига.

- Мне нужно превратить демонопоклонников в военные силы.

В этом фэнтези-мире, твой уровень и навыки были тем сильнее, чем более склонным ко злу ты был, поскольку опыт и навыки росли от убийства других. Демонопоклонники не были исключением. Были те, кто был глубоко повязан в политических и бизнес кругах, да в первом прохождении даже были вооруженные силы, достаточно сильные, чтобы стереть Пельменное Королевство с лица Земли.

Орден Темных Рыцарей. Члены этого ордена были представлены не только в королевстве – они были разбросаны по всем континентам. Группа, состоящая из элиты: талантливых сирот, тайно взятых на попечение и прошедших суровые тренировки.

Орден Темных Рыцарей также присутствовал и в Пельменном Королевстве, но им понадобится еще 3 года, чтобы превзойти орден дворцовых рыцарей и стать достаточно сильными, чтобы свергнуть правительство. Проблема была в их лидере: демоне B-ранга. Вот если бы в дело вступил кто-то SS-ранга вроде меня, это было бы так же просто, как и разобраться с Королем Эльфов.

- Достопочтенный герой! Достопочтенный герой!

Ланувель прилипла словно жвачка, щебеча сбоку.

- Ну что еще?

- Вы разве не последуете за Зигом?

- У тебя с мозгами все в порядке? А что по поводу моей репутации и королевства? Это вообще-то Зиг должен был поддерживать королевство, а не я. И поскольку Алекс умер из-за него, ему следовало бы нести ответственность за это. А этот нахальный сопляк просто взял и свалил в турне с девчонками.

Его личность была отвратительной, и все же он удостоился оценки А за личность? У меня серьезные сомнения в адекватности преподавательского состава.

▷Оправдание: Кандидат не уклоняется от своих обязанностей и не сбегает от реальности. Он лишь хочет стать достаточно сильным, чтобы отплатить долг своей жизн...

‘А королевство кто защищать будет?’

▷Тихо: Будем надеяться, что он как можно быстрее станет сильным…

Наплевательское отношение к работе. Слишком беспечен.

В настоящий момент королевство станет напоминать ад, если даже один единственный демон 400 уровня нападет. Пельменный Король и два принца встретят свою смерть в мгновение, в то время как королева и принцесса станут игрушками в руках бесчисленных демонов.

Да хоть сейчас, если бы я захотел, мог бы легко узурпировать трон не подняв и пальца. Демонопоклонники уже полностью контролировали королевство; не будет преувеличением сказать, что нет такого места, куда бы мое влияние не добралось. Мир в королевстве не на пустом месте построен.

▷Разочарованно: Ученик Кан Хан Су. Пожалуйста, не смотрите на реальность так негативно. Счастливыми нас делают не обстоятельства, а то, кто мы есть в душе. Посторайтесь принять мечты и надежды, глубоко спрятанные в вашем сердце. И в этот момент вы сможете шагать вперед, преодолевая все невзгоды.

‘Именно это и называется бегством от реальности, нет?’

Я прекрасно знал, что профессор Мораль имел в виду. У Зига была мечта и надежда, что королевство останется в безопасности, пока он не завершит свой рост. Он лишь гнался за туманным будущем, не обращая внимания на настоящее. Ха! Он ничем не отличался от азартного игрока. Но я был не таким.

Я собирался столкнуться с настоящим лицом к лицу и уверенно идти в будущее. Вот почему я заранее подготовился к этому.

- Орден дворцовых рыцарей изжил себя, сохранив лишь имя. Друзья мои, с этого момента именно Вы – будущее королевства.

- ...

- ... Глыть.

Передо мной были выстроены 300 молодых мужчин и женщин. Хоть у них еще и молоко на губах не обсохло, в течение трех лет они превратятся в кровожадных убийц, что обратят королевство в шок и страх. Правда сейчас они могут обратить его разве что в смех.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 117
▷Работа: Воин (Война→Выносливость↑)
▷Навыки: Убийство(B) Стойкость(C) Выносливость(D) Ведение боя(E) Темная энергия(F)…
▷Состояние: Напряжен, Нервничает

Список навыков, пригодных лишь для сражения. В таком возрасте даже настолько низкоуровневые навыки сложно получить. Примерно 10,000 детей были заброшены в смертоносный план тренировок а-ля бессердечная война. Лишь 300 из них остались до конца. Их тренировка не была такой же легкой, как тренировка Алекса. Нет, они были идеальным, отполированным человеческим продуктом.

Впрочем, и это еще не конец. Согласно плану, им предстоит тренироваться еще 3 года. 200 из них вылетят и лишь сотня останется до конца. Лишь 1% от изначальных 10,000 выживет. Понятно, что эффективность такого подхода была крайне сомнительной, так что я на время приостановил тренировку.

- Я дам вам всем шанс, даже тем, у кого нет нормального имени! Станьте сильнее и сами отыщите себе имя! Потому что я покажу вам путь.

Я активировал Темную энергию(SS), мощь величайшего уровня, которая была в совсем другой лиге по сравнению с демоном B-ранга! Варвары этого мира называли это ‘демоническим контрактом’.

Ффффах-!

Энергия тьмы была высвобождена из моего тела и в тот же момент пропала из виду, поскольку была равномерно поглощена 300 молодыми мужчинами и женщинами. Их статус моментально поменялся.

Сообщение
▷Раса: Темный Человек
▷Уровень: 117
▷Работа: Чемпион (Кризис→Ведение боя↑)
▷Навыки: Убийство(B) Темная энергия(C) Стойкость(C) Выносливость(D) Ведение боя(E)…
▷Состояние: Изменение, Слепая вера, Ликование

Раса, Работа, Навыки, Состояние. Изменилось все, кроме их уровня. Изменилась и внешность: цвет волос и глаз, что раньше отличался, теперь стал черным. При ближайшем рассмотрении можно было заметить некоторого рода выступы, что появились над внешним краем их ушей. Рога выросли лишь частично, поскольку они не были чистокровными демонами. Но даже так их телосложение стало значительно лучше, чем у чистокровных людей. Их расовое преимущество поменялось.

- Вы все переродились. Верите ли вы в меня?

- Да!

- Верим!

Их ответы доставили мне удовольствие. Они отличались от обычных рыцарей, что уклонялись от тренировок ради чести и поддержания их внешности и лишь и занимались тем, что гонялись за юбками. У людей передо мной нет перка на опыт, как у героя, но они все равно достигли такого роста. Было бы несправедливо с моей стороны не наградить их соответствующей наградой. Пришла пора раскрыть мои знания из первого прохождения!

- С этого момента вам будет предоставлена информация об охотничьих угодьях, что подходят именно вам. Временное ограничение – месяц. Достигните 200 уровня с готовностью умереть. А! Ну и не расстраивайтесь, если ничего не получится. Слабакам будут давать соответствующие задания. А теперь пошли!

- Первый взвод, пошел!

- Второй взвод, готовься!

- Третий взвод, ждать!

Будущий Орден Темных Рыцарей выдвинулся идеальным строем. Они приберутся за беспорядком, устроенным Алексом и Зигом, а затем помогут мне поднять репутацию.

Один месяц. График у меня будет немного жестким, но достаточным, чтобы сфокусироваться на взращивании Ордена Темных Рыцарей не выходя из королевства.

Ну а после этого я планирую покинуть королевство и отправиться в путешествие по континентам. Я собираюсь набрать достижений, да причем так, чтобы не пострадала оценка за личность, а оценка за репутацию увеличивалась используя королевство как свой плацдарм.

‘Уллуллу.’

Надо бы в этом путешествии разобраться, куда он отправлялся. Ну а если даже после этого все не наладится, мне лишь придется снести голову Королю Демонов. Спешить мне неку...

- Достопочтенный Герой! Вы просто восхитительны!

Ланувель, что тихо наблюдала со стороны, по-дурацки польстила мне.

- В смысле?

- Воздух вокруг Достопочтенного Героя источал такой ужас, что я уж подумала, что вы инкарнация Короля Демонов Педонара! Ваша актерская игра выше всяких похвал!

- ... Слышишь, Ланувель.

- Да?

- Ты вообще когда-нибудь видела Короля Демонов раньше?

Я этого главбосса уже дважды встречал, со своей жизнью на кону.

- Ээ... Нет. Не видела.

- Так перестань молоть своим языком! Вот всегда тупицы вроде тебя, распространяющие безосновательные домыслы, портят репутацию других! Захлопнись, пока я не перешел со сквернословия на твою жизнь!

- Ууу...

У меня никак не получалось разобраться в своей репутации во втором прохождении, как бы я ни старался.

Тогда я истребил всех демонов – они были не просто какими-то там живыми ископаемыми – и все же моя репутация не только не повысилась, а даже понизилась! Это... доказательство того, что Ланувель из второго прохождения отнеслась к своей работе спустя рукава. Таким образом, мне нужно принять другие меры.

Я постарался представить мои текущие оценки:

1) Боевая мощь: Плевать

2) Достижения: Убьем Короля Эльфов еще разок!

3) Репутация: Крах неизбежен

4) Личность: Нет проблем

Наиболее важно было сейчас восстановить мою репутацию, что полетела к чертям после охоты на Уллуллу. Если что-нибудь с ней не сделать, четвертое прохождение мне гарантировано. Впрочем, у меня уже был выдающийся план на уме – демонопоклонники. Они были разбросаны всюду по континентам. Я планирую собрать их всех и заставить их поработать над общественным мнением обо мне, говоря что-то вроде "Достопочтенный Герой Кан Хан Су! Ты самый лучший!"

Провести вокруг пальца тупых дикарей этого мира – сущий пустяк.

- План идеален.

Пельменное Королевство будет первой ступенькой в его достижении.


***


Два месяца прошли, не успел я моргнуть и глазом.

Мой идеальный план шел как по маслу. Орден Темных Рыцарей всем составом достиг уровня 200+. Да и количество почти добравшихся до 300 уровня людей было немалым.

В то же время, небольшой гарем Зига также подрос. Все что мне оставалось, лишь разочаровываться с каждым новым отчетом о них.

- Остаться в доме старушки на два дня: заниматься уборкой, готовкой, стиркой и так далее лишь чтобы ей было не так одиноко? Да что за...?

Это что, работа героя, – заботиться о стариках?

Приключение Зига было одной большой загадкой. Большая часть того, что он делал, – социальная активность, с которой мог справиться кто угодно, даже не будучи героем. Случаев ненормального поведения, где он разбрасывался своим опытом, полученным с таким трудом, было также немало. Из-за этого рост группы Зига был ниже плинтуса.

Герой B: Уровень 125 → Уровень 124

Жрица A: Уровень 56 → Уровень 73

Лучница A: Уровень 245 → Уровень 247

Вор A: Уровень 118 → Уровень 125

Прямо выдающееся достижение магии: отправиться на поиски приключений и стать лишь слабее! Зиг демонстрировал неповторимый уровень развития, где его уровень падал даже при перке на 500% дополнительного опыта.

Я больше не мог этого отрицать: Зиг определенно мазохист. Жрица А, совершившая прыжок в силе от одного лечения Героя B, была тому доказательством.

- Достопочтенный Герой, вы снова волнуетесь по поводу Зига? Мне кажется, мой уважаемый герой слишком добр.

- БуБу...!?

Аква что-то там сказала, пока протыкала копьем горло вождя орков 615 уровня.

- Аква! Аква! Ты нигде не ранена?

- Не в этот раз, и снова спасибо великолепному Герою~

- ... Ясненько.

Позади Аквы была Святая А, что на протяжении всего путешествия была в плохом настроении. Она настояла на том, чтобы следовать за нами, хоть я и сказал ей, что она нам не нужна. Целью этого путешествия было отыскать точку назначения Уллуллу, и с момента его начала уже прошло примерно полмесяца.

Герой A: Уровень 750 → Уровень 751

Ученый A: Уровень 200 → Уровень 352

Героиня A: Уровень 236 → Уровень 537

Святая A: Уровень 124 → Уровень 124

Я принял к сведению приключение Зига и потащил этих клоунов с собой.

‘Профессор Мораль, вы там смотрите? Пожалуйста, учтите это при оценке моей личности и репутации.’

- Достопочтенный Герой! Ланувель слишком устала!

Ланувель упала коленями на траву.

‘… Эта малявка серьезно действует мне на нервы.’

- А ну быстро встала! Бесхребетные малявки вроде тебя приходят в чувства лишь будучи пойманными и физически наказанными! Тебе настолько не терпится этого?

- Иик?!

Как бы там ни было, дела шли очень гладко.