Chapter 3 – Начало самообучения

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▷Ответ: Вполне понятно, почему ученик Кан Хан Су так удивлён. Ведь герои, прошедшие тестирование, выпускаются, даже не зная о существовании специального инструктора. Даже если они провалят тест, они спокойно проходят переаттестацию. Число раз, когда пришлось вмешаться специальному инструктору, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Переаттестация, как возвращение во времени.

Протагонисты, которые жили жалко и умерли в сожалениях. Без каких-либо причин их вернут в прошлое, и они начнут заново. Им не скажут причину возвращения.

Почему?

▷Пояснение: Цель состоит в том, что они должны задуматься над своими ошибками и исправить их самостоятельно. Как говорят, люди совершают ошибки быстрее, чем речная вода попадает в море. Все совершают ошибки. Но ученик Кан Хан Су отличается. Если смотреть лишь на результат, то он справился.

Верно. Я одолел Владыку Демонов Педонара. Я идеально исполнил предназначение героя. Я тщательно уничтожал всех демонов, чтобы они снова не смогли угрожать человечеству. Я даже разрушил душу Владыки Демонов, чтобы он никогда не смог возродиться.

Это был тотальный успех без каких-либо просчётов.

▷Противоречие: В этом и проблема. По правде говоря, вы постоянно совершали ошибки и должны были испытать горький вкус поражения от рук Владыки Демонов. Однако вы без особых усилий одолели его. Как говорится, неудача – путь к успеху. Но вы не смогли проанализировать свои ошибки, так как не постигли неудачу.

Кажется, я понимаю, что мне хотят сказать.

Этот парень здесь читает мне проповеди, потому что я не раскаиваюсь?

▷Подтверждение: Именно. Как говорится, хорошие люди словно вода, они всегда будут полезны остальным. Я с нетерпением жду, когда ученик Кан Хан Су станет глубоким и просторным океаном, который будет заботиться о своих товарищах.

Даже сражение с Владыкой Демонов куда проще, чем это…

▷Смех: На этом теория заканчивается и начинается практика. Я вернусь завтра в это же время. Желаю успехов.


***


“Товарищи, ха…”

Похоже, мне дали проблематичное домашнее задание.

- Эм… Достопочтенный Герой, вам больно? Вы внезапно схватились за голову… Магия переноса между измерениями всё ещё непроверенная. Возможны неизвестные побочные эффекты, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если с вашим телом что-то случилось.

Ланувель была мелкой пешкой. Появился настоящий виновник моего похищения.

Профессор Мораль.

Я помню, как одолел Владыку Демонов и тут же получил уведомление о назначении специального инструктора. Но тогда я не принял это всерьёз, ведь это какой-то абсурд.

Но всё же это оказалось правдой!

“Преподавательский состав, да?”

Значит, есть группа инструкторов, которые тренируют героев. Также как учеников, любящих резвиться и бездельничать, запирали в школе или академии, заставляя их там учиться весь день. Также и тут они похищали обычных людей в этот дикий мир, чтобы воспитывать из них воинов под именем “герой”?

Не знаю, каковы цели этой организации, но они явно не испытывают враждебности ко мне. Иначе я бы сейчас не стоял тут.

Они без усилий смогли отправить меня, кто уничтожил Владыку Демонов, в прошлое. Если бы они были недовольны, они бы могли в любое время убивать подобных мне.

Поэтому я решил пока что пойти на встречу и сотрудничать. По крайней мере, до тех пор, пока не найду способ противостоять им.

- Ланувель, веди к королю.

Профессор Мораль говорил, что скромность – это добродетель, так?

Я понимаю, к чему он вёл, но это узкое мышление. Ведь это была борьба за инициативу между мной и королём. Я не являюсь гражданином этой страны и не обязан подчиняться похитителям.

Я не гончая собака.

И я точно не волонтёр.

Я буду бороться за свои права человека. Я не собираюсь подчиняться подобным правителям, которые только сидят на троне и, кивая головой, указывают: “Борись с демонами со своей жизнью на кону!”

Дело лишь в том, что если этот мир будет уничтожен, то я не смогу вернуться на Землю, поэтому нужно достигнуть компромисса, как в отношениях между работником и работодателем.

Профессор Мораль тоже в чём-то прав. Я хоть и любил вступать в борьбу за инициативу, в которой я бы очевидно победил, но пойти на уступки, проявив себя как культурного и воспитанного человека с Земли, тоже звучит неплохо.

Поэтому я решил смириться с этим пока что.

- Достопочтенный Герой, сюда!

Ланувель всё это время притопывала ногой, не зная, как быть. Но её лицо просветлело, когда я сказал, что согласен встретиться с королём. Видимо, она впервые встретила такого героя, как я.

Суровые выражения лиц рыцарей дворца тоже постепенно смягчились. В конце концов, они жили согласно кодексу чести, это была их работа – защищать дам и короля. Вот такая романтика фентезийного мира.

К сожалению, они не были на стороне героя.

- Достопочтенный Герой, пожалуйста, подбирайте слова аккуратно, общаясь с Его Величеством, - обратился ко мне один из рыцарей, одарив меня устрашающим взглядом.

Просто представьте себе, что вы окружены здоровяками размером с русского бурого медведя или немецкий танк. Вполне вероятно, что ваше сердце бы сразу сжалось. Но для меня этого было недостаточно.

- Ты чего уставился на меня? Ударь, если сможешь!

Я ведь Достопочтенный Герой, единственная надежда человечества. Если я умру или не буду сотрудничать, тогда этот мир будет уничтожен Владыкой Демонов. Вот почему им не хватит смелости поднять руку на Героя. По крайней мере, надо остерегаться того парня, которому плевать на будущее человечества…

- О! Герой! Вот это сила духа!

“Стоп!”

Этот голос… Не может быть…

- Я ударю тебя, как ты и просил!

Громко смеясь, в мою сторону направился гигант, который был на голову выше всех рыцарей дворца, с телосложением, которому бы позавидовал любой бодибилдер.

Я даже среагировать не успел.

Огромный кулак летел мне прямо в лицо.

“Я точно умру…” – только и успел я подумать.

Я из 1-го прохождения легко бы уклонился от такого удара, но сейчас я находился в жалком теле старшеклассника, который не смог бы даже избежать быстрого броска мяча в него.

Почему этот ублюдок появился здесь?

Это был просчёт.

Я был слишком самонадеян.

*ФШУХ*

Кулак гиганта проскользнул возле моего левого уха. Он превзошёл скорость звука? Спустя мгновение мощный хлопок воздуха поразил мои барабанные перепонки.

Моя голова загудела, а в ушах звенело. Кровь потекла из ушей. Возможно, барабанные перепонки лопнули.

- Мистер Алекс! Вы хотите убить Героя?! – воскликнула Ланувель.

Но великан со смехом проигнорировал это, словно ничего не произошло.

- Хахаха! Это всего лишь испытание мужества, не больше! Смотри. Он же не мёртв, верно?

Да. Вот это именно то, что мне не нравилось.

Эти дикари похищают невинных людей, а потом применяют насилие. Они ставят тебя на пьедестал, называя “Достопочтенным Героем”, но на самом деле относятся к тебе не как к человеку, а как к какой-то гончей или игрушке, которую потом можно выкинуть, попользовавшись.

Но в этот раз всё будет иначе.

“Профессор Мораль, это всего лишь самооборона”

Я сделал шаг правой ногой в сторону гиганта и слегка согнул колени, затем сунул правую руку в левый карман штанов. В кармане, как я и ожидал, был механический карандаш. Хоть его и нельзя сравнить с клыками или лезвиями, но 0,3мм механический карандаш, которым я пользовался в школе, вполне можно считать острым.

Острым настолько, чтобы использовать его в качестве оружия.

Я был в неустойчивой позе с опущенным туловищем и смещённым вперёд центром тяжести, но я не паниковал и воспользовался моментом, словно опытный спортсмен.

Грубовато, конечно, чтобы назвать это иайдо, так как моё тело неспособно было провернуть такую технику, но всё же я отличался от ленивого инструктора клуба Кендо, который никогда раньше не убивал человека – я был героем с 10-летним опытом.

Иайдо (яп. 居合道 иайдо:, дословно, искусство встречать сидя) — это искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японского меча (катана). (Википедия)

Я был уверен в себе и готов был ранить другого человека.

Со скрытой жаждой убийства, как у ассасина, я приблизился к гиганту, перекрыв ему обзор того, что происходило снизу.

Затем я взмахнул механическим карандашом в руке. Я бы целился прямо в сердце, будь у меня подходящее оружие, но в данный момент у этого гиганта с каменной кожей была лишь одна часть тела, которую можно было ранить.

- Э-Этот засранец!.. – воскликнул гигант, в испуге отступив.

Моя внезапная атака была идеальна, но его движения были быстрыми, несмотря на запоздалое осознание.

Мой 0,3мм механический карандаш сумел лишь разорвать его штаны в области паха.

К сожалению, не было ощущения разрывания плоти. Не вышло так, как я планировал, поскольку тело было медленным. Будь у меня хотя бы 1% прежних способностей из 1-го прохождения, всё бы получилось.

“Как жаль…”

К сожалению, я не смог сделать из него евнуха.

Это было не просто возмездие. Я чувствовал, что из всевозможных людей этому гиганту я точно никогда не должен проиграть. Он, наверное, входил в пятёрку тех, к кому я испытывал максимальное негодование.

Король Меча Алекс.

В 1-м прохождении, спустя пять дней после аудиенции с королём, я впервые встретил Алекса во время испытаний, проходивших на королевских тренировочных площадках. И он избил меня, как собаку.

Под предлогом практической тренировки.

Но во 2-м прохождении, благодаря тому, что я не паниковал как раньше, я привлёк его внимание гораздо раньше. Раз уж о нём зашла речь, он был моим инструктором по фехтованию.

- Мистер Алекс, немедленно извинитесь перед Героем! – громко воскликнула Ланувель, чьё лицо покраснело.

- Ланувель! Посмотри на это! Я тоже пострадал… - указав в область паха, возразил Алекс с таким же покрасневшим лицом.

- Куда ты хочешь, чтобы я посмотрела?!

Безмолвный Алекс бросил на меня, виновника происходящего, устрашающий взгляд. Однако отступил, когда стоявшая возле меня Ланувель ответила ему тем же.

- Тц! Ассасин с таким хилым телосложением? Интересно. Хорошо, чёртов Герой. Если ты станешь сильнее меня, капитана рыцарей дворца Алекса, я официально преклонюсь перед тобой и извинюсь. Клянусь своей честью рыцаря.

Ложь.

Он не извинился, даже когда умирал.

- Клянёшься своими яйчишками?

- Не задирайся.

Алекс ушёл, рыча, словно раненый тигр. Он выглядел глупо, прикрывая руками свою промежность. Наблюдая эту картину, я пришёл к некому осознанию.

Возвращение во времени…

Возможно, это не такая уж плохая вещь. Может, это божественное откровение, что я должен высвободить стресс, накопившийся в 1-м прохождении. Если этого не избежать, то почему бы не насладиться процессом?

“Хмм…”

Голова кружится, будто у меня морская болезнь. Испытание мужества от Алекса не только повредило мои барабанные перепонки. Похоже, что полукружные каналы или вестибулярный аппарат тоже пострадали. А именно они поддерживали равновесие тела.

Если они не будут нормально функционировать, то будет казаться, что мир переворачивается.

- Достопочтенный Герой, я исцелю тебя магией.

Я раскачивался, стоя на месте, когда Ланувель взяла меня за правую руку и поддержала своим хрупким телом. Она притворилась, что действительно заботится обо мне.

- Всё в порядке.

Холодно стряхнув руку Ланувель, я закрыл глаза и сконцентрировался.

Без сомнений, вернувшись во времени, я потерял все способности. Но этого было недостаточно, чтобы считать меня слабым.

Разве эти 10 лет прошли даром?

Это смешно.

Поток крови из ушей прекратился. Я перестал раскачиваться, поскольку головокружение прошло.

- Э?! Достопочтенный Герой! Что это за сила такая? – с круглыми искрящимися от любопытства глазами спросила Ланувель.

Я ведь предупреждал её, чтобы не пыталась выглядеть милой…

- Тебе интересно?

- Да!

- Хорошо, объясняю один раз, так что прочисти уши и слушай внимательно.

- Спасибо!

- После воздействия на автономную нервную систему в организме человека ты исправляешь повреждённые полукружные каналы. Ты спросишь, откуда такая уверенность, что это именно полукружные каналы? Если что-то пошло не так с отолитами вестибулярного аппарата, будет казаться, что мир наклоняется, но мне казалось, будто он вращался. Это значит, что проблема возникла в полукружных каналах с жидкостью или волосками вестибулярного нерва. Узнав источник проблемы, мы переходим к самому простому. Ты временно ограничиваешь слуховой нерв, который отправляет ложную информацию в мозжечок и затем концентрируешься на повышении естественной лечебной способности полукружных каналов, та-дам! Ух ты! Всё исцелилось! Теперь, когда ты услышала это, всё стало так просто, правда?

- Э?!

Ланувель стояла, моргая глазами, совершенно ничего не поняв. В чём был смысл так детально рассказывать всё обитателю фентезийного мира, который даже не знал о микроскопах и анатомических схемах? Это словно разговор со стеной.

Но темой сегодняшнего дня была скромность, поэтому я утешил её с благосклонной улыбкой на лице:

- Ничего страшного, если не понимаешь. Тебе это всё равно не пригодится.

- Ууу… - надулась Ланувель, снова пытаясь казаться милой.

В этот раз я решил не ругать её за это, прежде чем осознал, что мы прибыли на место.

Рыцарь дворца громко провозгласил:

- Ваше Величество! Герой запрашивает вашей аудиенции!

Никогда я не просил его аудиенции.

Как бы мне ни хотелось избавиться от этих зазнавшихся ублюдков, я решил пока что установить дружеские взаимоотношения.

В этот момент по моему лицу расплылась улыбка.

Профессор Мораль говорил мне стать океаном. Это хорошая метафора.

Я стану океаном и утоплю вас всех.