Chapter 29 – Уаааа! Алекс!

Ублюдочный герой FFF-класса, 16.05.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Взлетевшая до небес репутация героя резко упала. Городская канализация хлынула на улицы, реки вышли из берегов и затопили деревни, плотины не выдерживали напора, дома и скот были смыты наводнениями… Именно из-за этих проблем, возникших по всему континенту, репутация рухнула.

Утешением было то, что спустя десять дней дождь прекратился. Однако моя репутация уже давно была смыта водой.

“Стоит ли мне сразу начать 4-е прохождение?”

Я стоял во дворце у окна, откуда можно было видеть трёх прекрасных русалок, плавающих в пруду. На небе не было ни единого облака, оно было чистым и голубым.

Идеальная погода, чтобы свернуть шею Владыке Демонов!

▷Нет слов: Владыка Демонов не является билетом для переаттестации…

“О, Профессор Мораль. Вы пришли сразу после того, как я испортил свой отпуск, который вы мне советовали…”

▷Утешительно: Я выражаю свои искренние соболезнования. Однако, ученик Кан Хан Су, как говорят, не стоит выкидывать топорище, даже если лезвие испортилось. Хоть и вышел такой беспорядок, не входивший в ваши намерения, но ведь проблема засухи в итоге была решена, а русалки лишились своих оков. Не стоит игнорировать положительные стороны…

“Эти мерзкие русалки провели меня! Моя репутация рухнула из-за того, что эти проклятые рыбные пироги пробудили какого-то странного сома! Я выловлю их всех и сделаю из них суши!”

▷Обескураженно: Пожалуйста, воздержитесь от этого! Ещё не всё кончено. Независимо от вашей нынешней репутации, внимание всех жителей континента сейчас приковано к вам. Если вы сделаете что-то хорошее, то сможете успокоить их.

“Что-то хорошее?”

▷Предложение: Как насчёт того, чтобы помочь своему другу с развитием уровня? Такими темпами, он лишь будет мешаться под но- Я хочу сказать, что в нынешней ситуации он может умереть в любой момент. Было бы нехорошо отпускать его на поиски Святого Меча в таком состоянии, не так ли? Вы может и не поверите, но преподавательский состав считает, что сейчас у него оценка А за личность. Так что он заслуживает внимания.

“У Зига оценка А за личность? Катись к чёрту такой мир…”

Как ни посмотри, уровень Зига был очень низок. Он лишь недавно достиг 5 уровня. Моя репутация итак на дне, а если Зиг ещё и умрёт от рук каких-нибудь бандитов во время своего путешествия, это будет вообще позор. Что ж, тогда решено.

“Я помогу ему один раз”


***


Святая А, которая, вроде как, обещала Зигу свою полную поддержку, прикинулась невинной овечкой и отказалась от своих слов, из-за чего положение Зига сильно пошатнулось.

Чиновники королевства были в ярости. Они призвали его, кормили, умывали, предоставляли постель, одевали, приказывали ему, избивали… а этот проклятый герой хотел встать на сторону Святой Империи?

Он был заклеймён как неблагодарный герой.

Тем не менее, Алекс дорожил Зигом. Он инструктировал его дни напролёт, говоря, что тот слишком слаб для приключений. Хотя казалось, что Зиг задыхался от такой страсти и вот-вот совершит самоубийство.

Я решил подарить ему небольшую передышку.

- Сэр Алекс.

- Да. Я вас слушаю, моя королева.

Будучи полностью испорченной Тёмной Энергией, королева повиновалась мне так слепо, что, даже не колеблясь, целовала мне пятки. Я отдал ей приказ: заставить Алекса отвлечься от тренировок.

- Вы, наверное, сочтёте это нелепым вмешательством женщины, которая мешает тренировкам…

- Ну что вы, моя королева! Я готов выполнить любую просьбу, Ваше Величество!

Пнув Зига, который уже больше мёртв, чем жив, как можно дальше, словно он был мусором под ногами, Алекс распростёрся перед королевой. По крайней мере, этот варвар был очень преданным.

- Тогда, сэр Алекс, я бы хотела, чтобы вы избавились от угрозы в канализации королевского дворца. До меня дошли слухи, что дело серьёзное.

Королева передала мои слова Алексу – место охоты, риски, расположение входа… Она рассказала ему все подробности кроме одного самого важного пункта, которым был уровень Босса. Но даже в этом случае капитан дворцовых рыцарей, в чьи обязанности входила защита дворца и королевской семьи, не мог отказаться.

Алекс без колебаний ответил:

- Защита королевства – это задача любого рыцаря. Я повинуюсь приказу Вашего Величества!

Алекс тут же собрал дворцовых рыцарей. Они были рады, что после засухи и наводнения им наконец была поручена подходящая задача.

Зиг же, раскинувшийся на земле и дёргавшийся, как насекомое, громко крикнул:

- Я тоже помогу!

Всё складывалось именно так, как я и предполагал. Дикий взгляд Зига, который я наблюдал издалека, мне нравился. Это был взгляд того, кто жаждал опыта.

Зиг тоже понял, что ежедневные избиения от Алекса на тренировочной площадке, не дадут ему шанса развиваться и сбежать на поиски Святого Меча из легенд. Его навыки были малоэффективны из-за низкого уровня, а навыки атаки вообще упали из-за того, что его постоянно избивали.

- Раз Зиг этого хочет, я возьму его с собой.

Алекс принял просьбу Зига без возражений. Яростный взгляд Алекса немного смягчился. Возможно, он был доволен отношением героя к добровольной работе.

- Кх!

Но уже через мгновение его взгляд снова стал угрожающим, когда он схватился за поясницу. Это была та самая межпозвоночная грыжа, которая давала о себе знать каждый раз, когда он забывал. Всё-таки не зря я постарался.

- Спасибо, мистер Алекс!

Зиг сжал кулаки, мечтая о том, как заработает драгоценный опыт. Хоть его решительность и нравилась мне, но всё же не хотелось, чтобы он переусердствовал со своим жалким 5 уровнем. Всё будет бессмысленным, если он умрёт.

Я высунул голову из окна, из которого была видна тренировочная площадка, и крикнул:

- Мне пойти с вами?

- Нет.

- Не стоит.

Алекс и Зиг отказались от моей помощи почти одновременно. Видимо, они не желали делить опыт со мной.

- Ладно.

Я не стал настаивать. Я лишь хотел помочь Зигу сохранить жизнь, но раз они оба не хотят моего присутствия, то ничего не поделать.

Я сделал всё, что мог.

- В канализацию!

- Да!

Таким образом, исследование канализации Зига и Алекса началось.

Прошло две ночи и три дня.


***


Мне некогда было сопровождать людей, которые отказались от моей компании. Я не был настолько жалок, чтобы втайне следовать за ними по пятам и отслеживать ситуацию.

Мне хватало стресса от трёх женщин, которые вечно таскались за мной. Ланувель, Святая А и Аква. Из-за них меня преследовали плохие воспоминаний из 1-го прохождения.

В данный момент я был занят восстановлением своей репутации.

- Выпьем же за капитана Алекса!

- Выпьем!

- Выпьем!

Я закатил вечеринку в пабе моего дорогого друга Тони. Я воспользовался мешком с деньгами, полученным от Пельменного Короля, и заплатил за выпивку всех посетителей паба. Сила халявы была действительно велика.

Алекс умер.

Он столкнулся с химерой 450-го уровня, живущей в канализации дворца. В 1-м прохождении я успешно уничтожил её с тем же отрядом. Только в 3-м прохождении вместо меня там был Зиг. В итоге, результат был плачевным.

Как я не мог пить в тот день, когда у меня было такое хорошее настроение? Хоть я и не мог напиться, но атмосфера в пабе была хорошей. Помогая Тони повысить продажи, я и с ним сблизился. Казалось, что весь стресс, накопленный за время переаттестация, постепенно исчезал.

- Дорогой Герой, ты так внимателен к другим.

- Верно. А ведь я слышала, что Алекс проклинал Сэра Героя.

- Но вы настолько добры, что решили помянуть его.

Милые посетительницы паба собрались рядом, восхищаясь мной. Их внешность нельзя было сравнить с красотой Святой А и Аквы, но мне нравились эти дамы – они поднимали мне настроение всего лишь за бесплатную выпивку. Однако сегодня они чувствовали себя немного неловко возле меня. Потому что…

- Ланувель, пропади с глаз долой, пока я прошу по-хорошему.

Аква не могла посетить паб, потому что всё ещё восстанавливалась, а Святая А ухаживала за ней, поэтому сейчас их не было рядом. Однако Ланувель прилипла как пиявка. От неё не было никакой пользы!

Хотя во 2-м прохождении она всё же была немного полезна…

- Сэр Герой! Я тоже клиент этого паба!

- Тогда подними подбородок со стола и не притворяйся милой! Допей свой дрянной напиток и уходи. Ты скоро дыру во мне просверлишь своим взглядом.

- Но эти дамы тоже на вас открыто пялятся, Сэр Герой.

- Так значит, ты тоже хочешь заняться этим сегодня ночью?

Ланувель тут же скривила улыбку и ответила:

- Нет! Я буду молчать! Я была очень груба!

- Ох, ты действуешь мне на нервы.

Мало кто не любил халяву, поэтому паб Тони был переполнен людьми, приехавшими со всего города, когда они услышали вести об этом. Мы веселились, пили и ели.

- Выпьем за капитана Алекса!

- Выпьем!

- Выпьем!

По правде говоря, я не ожидал, что Алекс действительно умрёт. Хоть босс 450-го уровня и превышал 300-й уровень Алекса, но ранг навыков монстров, в том числе и боссов, обычно был крайне низок. Поскольку с ним ещё и отправились другие рыцари 180-го уровня, я решил, что если он и не сможет одержать победу, то хотя бы убежит.

Но в этом уравнении была одна переменная.

- Выпьем также за Героя Зига!

- Выпьем!

- Выпьем!

Алекс и дворцовые рыцари пожертвовали собой, чтобы защитить Зига. Они отказались от побега и отчаянно сражались с боссом. Разве они не знали, что героев двое? Какое глупое решение.

- Чёртовы идиоты. Зачем же они оставили позади своих жён и детей? Хмф! Выпьем же за орден дворцовых рыцарей, которые храбро сражались до самого конца!

- Выпьем!

- Выпьем!

Подкрепление нашло Зига на грани смерти. Он был спасён.

Впоследствии тела воинов были подняты на поверхность. Святая А пыталась воскресить Алекса и дворцовых рыцарей, но их тела были серьёзно изувечены, и после их смерти прошло слишком много времени, поэтому было мало тех, кого всё же удалось спасти, и Алекс в их число не входил. Поэтому Зиг, который тоже пил с нами в память о погибших, выглядел таким грустным.

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 125
▷Специализация: Герой(Опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация(A), Выносливость(A), Фехтование(B), Выживаемость(B), Стойкость(C)…
▷Состояние: Задумчивость, Грусть, Усталость, Опьянение

Его уровень значительно вырос во время зачистки канализации. Хоть и было недостатком то, что развивались лишь навыки защиты, но всё же и это было хорошо.

- Из-за меня Алекс… И-ик!

- Ну-ну, Зиг. Не стоит быть таким подавленным. Ты ведь добил босса, который поедал Алекса, и заработал опыт, верно? Теперь ты стал един с Алексом! Так что взбодрись!

Алекс навечно будет жить в сердце Зига.

- Уааааа! Алееееекс! – разрыдался Зиг, обнимая свою бутылку пива.

“Этот парень действительно проблематичный…”

Наверное, не стоило давать алкоголь 17-летнему. Однако он превзошёл мои ожидания. Я думал, что Зиг восхищался безнравственной Святой А, но кто же знал, что ему на самом деле нравятся мачо!

Возможно, он был мазохистом, наслаждавшимся избиениями?..

- Должно быть, он сильно любил Алекса, хоть и притворялся, будто ненавидит его, - сказала Ланувель, с жалостью глядя на Зига.

- Прямо как ты притворяешься милой?

- Я не притворяюсь, Сэр Герой! Моя милота натуральна!

- Пфхахаха!

- Что? Почему вы смеётесь?

- Это было самое смешное, что я слышал за сегодня! Ланувель! Имей совесть! Ахахахаха!

- Угх!

Зиг, разразившийся слезами… Это была та сцена, которую я часто видел в 1-м прохождении. Атмосфера в отряде мрачнела, когда умирал кто-то из компаньонов. Хоть способность к воскрешению святой может показаться всемогущей, но всё же были ограничения. Чем больше труп был изувечен, и чем больше времени прошло, тем больше опыта требовалось для воскрешения.

Поэтому смерть святой вполне можно считать отчаянной ситуацией.

Хоть на континентах Фантазии была не одна святая, но всё же они никогда не путешествовали вместе, поскольку соперничали, поклоняясь разным богам. Стоит сказать, что существует правило, согласно которому с Героем путешествует лишь одна святая. По моему опыту, Святые А, B и С были схожи по навыкам и внешности. Однако когда дело доходило до постели, то Святая С была лучшей.

В любом случае…

“Всё пошло не совсем так, как я предполагал…”

Я разработал план по повышению уровня Зига, но в итоге Алекс и дворцовые рыцари умерли.

- Эм, Сэр Герой, - снова вмешалась Ланувель, ранее обещавшая молчать.

- Что?

- Я спрашиваю, потому что мне действительно любопытно, но когда зародилась традиция, согласно которой поминать мёртвых надо, закатывая вечеринку?

- А? Ты не знаешь?

- Да. Я не знаю.

- Хм, вот как? Тогда я тоже не знаю.

- Ладно… ЧТО?!

- Я думал, что на континентах Фантазии хоть где-то есть такая традиция. Но раз даже ты об этом не слышала, значит, здесь она совершенно отсутствует…

Но я всё же знаю, как местные жители поминают погибших. В каждом городе есть хотя бы один храм. Нужно его посетить, чтобы помолиться и сделать взнос. Тогда священник благословляет тело покойного и возвращает его природе. Оно исчезнет точно так же, как и монстры, превращающиеся в опыт.

- У тебя какие-то проблемы с тем, как я отдаю дань погибшим?

- Нет…

- Тогда замолчи и пей. Пей хорошенько! Если не сможешь стоять на ногах, то я отнесу тебя на спине, так что не волнуйся.

“Где бы закопать её без свидетелей?”

- Ещё один стакан! Больше, больше!

- Х-хорошо.

Мы пили целую ночь. Хоть я и не пьянел, но мне временами приходилось бегать в туалет, чтобы избавиться от накопившейся жидкости. И тогда я понял то, что не заметил в 1-м прохождении!

“Эта чёртова баба вообще человек?”

Судя по количеству алкогольных напитков, которыми я её напоил, Ланувель уже должна была помереть. Но вместо этого пришлось распрощаться лишь со своим когда-то выпуклым кошельком.

Надо было тайно подсыпать ей яд или…

▷Мольба: Пожалуйста, оставьте в покое своих компаньонов! Я прошу вас!

“Кхм! А я ничего не говорил. И хватит вот так выскакивать, а то у меня сердечный приступ бу-“

БАХ!

“Боже! Ведёт себя как сумасшедший. Кхем! Я не о вас говорю, Профессор Мораль”

Зиг ударил обеими руками по столу и вскочил на ноги.

- Алеееекс! Я унаследую твои мечты и волю! Я немедленно отправляюсь в головокружительное путешествие! Впеееерёд! И-ик!

Засранец… Он это серьёзно?