Chapter 26 – Идем в таверну за русалкой~

Ублюдочный герой FFF-класса, 26.04.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Офицер: 3 шт. (Уровень 200)

Маг: 5 шт. (Уровень 150)

Дворцовый рыцарь: 20 шт. (Уровень 180)

Обычный рыцарь: 100 шт. (Уровень 130)

Рыцарь-ученик: 300 шт. (Уровень 100)

Элитный солдат: 10,000 шт. (Уровень 10)

Призывник: 20,000 шт. (Уровень 3)


Королевство, граничащее с территорией Короля Демонов Педонара, – более известное как Пельменное Королевство – обладало посредственными по меркам Фантазии рыцарями и солдатами. Каждый раз, как Пельменный Король совершал ошибку, он все время заявлял "Нашу страну подавляют, это все демоны!", но это было совсем несправедливо по отношению к демонами, что были просто соседями.

Но даже так, Пельменному Королю верили на слово. Окружающие нации не трогали эту страну – ее оставили как линию первой обороны, что будет первой пожертвована и разрушена в случае нападения Короля Демонов.

Хорошо ли это?

Конечно нет. С одной стороны, хорошо то, что их ценный человеческий ресурс не будет потерян в войне, но с другой стороны, довольно сложно поднять их уровни и навыки без мероприятий с риском для жизни. Собственно, поэтому качество военных сил Пельменного Королевства было всего лишь посредственным.

В этот раз я решил нарушить этот баланс.

- Сейчас я шаг за шагом все объясню. Земля русалок представляет собой охотничьи угодья 500-го уровня. В отличие от морских русалок, у тех, что мы встретим, будут низкие уровни, да и само их количество будет меньше, так что не стоит сильно волноваться.

- Секундочку! С каких пор 500-й уровень стал низким...?

Зиг прервал меня, напряженно задав вопрос.

Ух! Какой же милый он третий уровень.

- Уровень низших демонов, что ты повсюду видишь, трехсотый. Времени играть в прятки с котятами нет – разумеется, если ты все еще хочешь жить.

- Б- боже...

Нашими оппонентами были русалки 500-го уровня. Обычный человек превратится в фарш лишь от одного легкого касания плавника, что находится у них на хвосте.

- Это вовсе не значит, что у всех русалок 500-й уровень.

Все-таки есть разница между фэнтези играми и реальностью.

В игре, если ты идешь поохотится в земли 500-го уровня, уровни всех мобов в этой области будут примерно одинаковыми, например: Кролик 490 уровня, Орк 500 уровня, Босс 510 уровня. Таков геймдизайн игр. В результате могла возникнуть абсурдная ситуация, когда два кролика сильнее орка!

Но в реальности все было не настолько плохо. Земли 500-го уровня в реальности? Там будет Кролик 1-го уровня, Орк 50-го и Босс 500-го. На окраинах этих охотничьих угодий будут слабые и боязливые существа вроде кроликов и оленей, в то время как самые мощные монстры будут появляться по мере углубления в территорию.

Иными словами, уровень территории определялся финальным боссом.

- Королева русалок примерно 500-го уровня.

А о остальных, уровнем пониже, можно было бы и не говорить. Хоть принцессы русалок, унаследовавшие доминантные гены королевы, были в районе 250-го уровня, остальные ничем не отличались от типичных мелких карпов 50-го уровня. Главное – справиться с проблемной королевой, а остальных уже можно и без всяких проблем на сашими пустить.

- Хан Су. Может, нам следует сперва попробовать поговорить с ними? – осторожно предложил Зиг. После нашего спарринга он стал значительно скромнее.

- Так и поступим. Солдаты под моим ком– щедро предоставленные Его Величеством, вовсе не варвары. Мы перекроем поступающую в озеро воду и сразу же начнем переговоры.

- Это немного...

- Перестань уже волноваться. Мой план идеален.

Сражаться с русалками в воде было не так-то и просто даже, если у них низкий уровень. Причиной этого является неспособность человека дышать под водой, а также отсутствие хоть какого-либо достойного способа атаковать их помимо стрельбы стрелами и магией с берегов. Таким образом, русалок нужно вытащить на сушу.

Хоть мне и хотелось пустить смертельный яд по озеру и с легкостью прикончить русалок, у меня не было особого выбора, поскольку эта вода была нужна для поливки посевов.

- Простите, Достопочтенный Герой~

Ланувель дернула меня за рукав, притягивая к себе мое внимание. Будучи слишком занятым в последнее время, я пренебрег корректировкой ее поведения, так что ее наигранная милота становилась все заметнее.

- Чего?

- Ты ведь не станешь затевать войну с русалками, правда? Прошлые герои поддерживали с ними дружеские отношения.

- Я и не сомневался, что эти нахлебники так и сделали.

Среди русалок не было мужчин. Они размножались, совращая и получая семя рыбаков и моряков. Герои прошлого встречали русалок, проплывая моря и озера, и тогда же русалки их заманивали своей гладкой кожей и телом. Так, кстати, родился один из моих спутников в первом прохождении.

Необходимость в совращении мужчин другой расы для размножения сказалась на естественной красоте русалок от рождения. Эти тощие эльфы и близко не сравнятся с ними.

За исключением Эльфа А, конечно.

- Любовь между героем и русалкой! Разве это не романтично?

- Верно, Ланувель. Выглядит романтично, если не знать всей правды.

Слишком романтично.

В конце концов, именно так было в моем первом прохождении.


***


Озеро Печальных Песен. Таково было название озера, к которому мы шли. Это название не так уж и давно закрепилось.

Примерно сотню лет назад, герой шел через это озеро. Он встретил королеву русалок, разделил с ней любовь и покинул ее. Но вернуться у него не вышла – этот идиот погиб от рук Короля Демонов, несмотря на то, что последний был сильно ослаблен из-за геройского штрафа.

С тех пор королева пела только печальные песни, каждую ночь под убывающую луну...

- Ууу... Что же мне делать, если Достопочтенный Герой отнимет мою роль? Моя экзистенциальная ценность как Археолога Ланувель ослабнет.

- Вот и здорово, так что заткнись.

По правде говоря, эту историю я услышал от Ланувель во времена первого прохождения. В тот момент я был весь внимание, с блеском в глазах: прямо как Зиг сейчас... пока пока эта пелена не спала с моих глаз.

Озеро Печальных Песен было глубоким и широким. Достаточно широким, чтобы быть своеобразной границей между Пельменным Королевством и соседним Святым Королевством. Здесь был порт, а также деревня, что торговала с русалками. Большинство жителей деревни были мужчинами, но никто из них не был девственником, несмотря на то, что у них не было женщин или жен.

- Она называется Деревней Печальной Русалки! – Ланувель вклинилась, пытаясь вернуть свою роль.

- Ага. Депрессивность деревни подстать ее имени.

Нам понадобилось пять дней, чтобы достигнуть конечной точки нашего пути. За это время 30,000-ая армия солдат съела и высрала под горячим солнцем просто огромадное количество еды. Мы вели ожесточенную войну, имя которой – марширование. Сложно сказать, было ли это эффективнее, чем передвижение небольшим элитным отрядом, но так было нужно.

‘B-ранг наверое к этому времени уже всех завербовал.’

Эта показушная экспедиция была финальным штрихом захвата королевства демонопоклонниками. Я не случайно выбрал этот 30,000-ый отряд. В частности, командующий состав, выбранный мной, состоял из проблемных личностей, вечно вклинивавшихся в наши дела.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 204
▷Работа: Генерал (Войска→Лидерство↑)
▷Навыки: Боевые искусства(B) Фехтование(B) Лидерство(C) Элегантность(D) Верховая езда(D)…
▷Состояние: Дискомфорт

Дворянин в годах ехал на своей боевой лошади ко мне. Среди своей группы его ранг был наивысшим.

- Герой. Что нам нужно делать? Сама идея переброски армии в период нехватки еды из-за засухи... Я бы в жизни не согласился, если бы Его Величество лично тебя не поддержал, Герой.

Он смотрел на меня словно считал нас, героев, омерзительными.

Безо всякого страха, я ответил ему прямо:

- Господин Граф, с этого момента наши силы разделятся на 3 группы численностью по 10,000 человек каждая. Крупнейших водных путей, что ведут в Озеро Печальных Песен, также три. Мы построим плотины выше по течению и направим поток воды вправо. Вот так...

Я начертил линию на примитивной тактической карте.

- Значит, план по выманиванию водных русалок на сушу.

- Именно.

- ... Хорошо. Герой, хоть у меня и есть приказ Его Величества, я признаю твою стратегию наиболее эффективной в данный момент и незамедлительно приведу ее в действие.

- Благодарю, Граф.

Хоть Граф А и был твердолобым и ненавидел демонопоклонников, было множество применений для него в качестве командующего офицера, так что я решил вернуть его назад живым. Я уже достиг желаемого результата, отделив его от его земель и семьи, в конце концов. Он и представить себе не смог бы, что вся его семья стала демонопоклонниками.

Два оставшихся командующих, Барон А и Граф Б, ничем не отличались. Я не мог внедрить в них Темную Энергию, поскольку они обладали мощным самоконтролем, да и мнение жителей королевства о них было довольно высоким благодаря их праведной природе. Пока у меня есть доверие этих трех, о репутации в Королевстве можно не беспокоиться.

- Все вы являетесь ключевым элементом плана. Пожалуйста, защитите плотину после постройки.

Я уже почти убедил их за последние пять дней. Ради жителей королевства, срадающих от засухи, три командующих офицера справятся с поставленной задачей во что бы то ни стало.

Это не вторжение, а битва за выживание.

- Начнем. Первый армейский корпус, за мной!

- Да пребудет с вами удача. Второй армейский корпус, нале-- во!

- Мы еще увидимся. Третий армейский корпус, вперед марш!

Сильная 30,000-ая армия выдвинулась, словно окружая озеро.

Пельменный Король был не единственным участником этой операции. Святое Королевство, что находилось по ту сторону Озера Печальных Песен, также выставило героев вместе с десятитысячной армией. Впрочем, они не с целью сотрудничества пришли – они были обеспокоены нашими действиями. Это была военная операция, проводимая на их стороне в связи с угрозой вторжения Пельменного Королевства не в озеро, а в Святое Королевство.

Зиг, Ланувель и я вошли в Деревню Печальной Русалки.

- Боже ж ты мой. И правда, одни мужчины... – Зиг бормотал. На вид он сейчас испытывает культурный шок.

- Это потому, что мужчина, попавшийся в сети красоты русалки, больше никогда не сможет влюбиться в человеческую женщину. Вся деревня состоит из наемников и путешественников, чьи сердца были украдены при пересечении озера.

- Ууу... моя роль...

- Мы направимся вон в ту таверну.

Это была таверна высшего класса, построенная на берегу озера. На первом этаже располагался бар, а второй и третий были доступны для заселения. Открыв окно в номере, можно наблюдать вид бескрайнего озера, что давал ощущение словно ты плывешь на лодке. Поскольку клиентами этой таверны были богатые наемники и дворяне, что хотели пересечь Озеро Печальных Песен, эта таверна была самой дорогой в деревну и сервис в ней был на уровне.

Скриип-

В баре на первом этаже было тихо. Дело в том, что не каждый мог себе позволить купить здесь напиток по таким грабительским расценкам. И все же, я заметил пару состоятельных людей.

- …

- …

Красота вечно наигранно-милой Ланувель привлекало внимание повсюду, где бы она ни была, но лишь в этом месте ее внешность не привлекала к себе внимания – к ней относились как к какому-то Путешественнику Б. Причиной тому служила неземная красота хозяйки таверны.

Сообщение
▷Раса: Русалка
▷Уровень: 318
▷Работа: Герой (Опыт 200%)
▷Навыки: Владение копьем(S) Сопротивление теплу(A) Бег(A) Пение(B) Всесилие(C)…
▷Состояние: Настороженность

Прекрасная женщина в расцвете молодости, одетая в обтягивающее синее платье. У нее не было никакого нижнего белья или обуви, чтобы она могла превратиться в рыбу в любой момент.

Русалка 318 уровня. Она вторая по силе русалка в этом озере.

Как и у любого другого человека, у нее было две ноги, поскольку в данный момент она была на суше. Но внешний край ее ушей был слегка покрыт ее кудрявыми фиолетовыми волосами, развевавшимися словно морские водоросли, был похож на рыбий плавник. Это было главным доказательством того, что она – русалка.

Более того, ее гладкая кожа, отсвечивающая сине-зеленым светом, блестела словно обмазанная кунжутным маслом. Это уникальное средство против трения, что уменьшало сопротивление воды, но как побочный эффект, ее кожа казалось мужчинам очень нежной. Незабываемое чувство гладкости, когда вставляешь в за... О чем это я.

- Привет. Могу я узнать причину вашего визита? – спросила меня хозяйка таверны, натягивая фальшивую улыбку до ушей.

Она, кстати, тоже была моим спутником в первом прохождении.

Принцесса русалок Аква.

Аква была дочерью героя, что являлся частью легенды озера. Если Алекс придавал значение балансу защиты и атаки, являясь ослабленной версией героя, то Аква была командующей штурмом, специализирующейся на нападении и скорости.

На ее вопрос я ответил с улыбкой:

– Мы здесь ради еды и ночлега.

Пока я говорил, я наступил на ногу Зига, чей взгляд застрял между лицом Аквы и ее декольте.

- Акх-?!

… Может, слишком сильно наступил?

Но лучше уж навредить, чем погибнуть. Если человек 3-го уровня и русалка 318-го проведут вместе ночь, герой или нет, человек окажется трупом в течение часа.

Конечно, Акву не интересовал Зиг. Русалки инстинктивно чувствовали ‘сильных мужчин’, а стандарт сильного мужчины для Аквы составлял "Уровень 600 и выше".

- Вы путешественники, пересекающие озеро?

Аква была управляющей в таверне ради двух целей. Первая – найти потенциального мужа, а вторая – рекомендовать статных мужчин. Если она видела такого, то пусть он даже и не приглянулся ей, она тайно передавала о нем информацию своим подругам и сестрам среди русалок. Своего рода сваха.

- Нет.

- Может, пришли полюбоваться озером?

- Нет.

- ... Нацелились на нас?

На момент я даже забыл об этом. Ее третьей целью была защита озера и русалок, вот почему она была целью для устранения №1. Будучи способной к свободному передвижению по суше, само существование Аквы было огромной угрозой.

- Ага. И озеро тоже.

Бульк-!

Слова почти покинули кончик моего языка, когда поток воды высокого давления выстрелил из лица Аквы прямо в мое.

Нельзя назвать это какой-то сложной магией – скорее это уникальная способность русалок. Если у эльфов были луки и элементали, то у русалок была трансформация и водяная пушка. Этот ее плевок содержал мощную кислоту. Попадание может привести к смерти.

Тшшш…

Но я проигнорировал это и сократил дистанцию между нами. Я бросился напрямик, не обращая внимания, расплавится моя одежда или же нет. Немного удивленная Аква замахнулась метлой. Хоть это и не копье, да и выглядит как самая обычная метла, это было крайне удобное оружие, созданное как раз на такой случай. Материал, из которого изготовлена метла, не дерево, а сталь!

Впрочем, на этом все и закончилось.

- Слишком медленно.

Я уже изучил ее движения в первом прохождении. Уклонившись от метлы, я наклонился вперед. За этим последовал звук соприкосновения губ. Даже будучи удивленной, она приоткрыла их, готовясь к очередному выстрелу концентрированным потоком воды, но я воспользовался этим моментом и просунул свой язык глубже.

- Ууу-?!

Аква пыталась сопротивляться с широко раскрытыми глазами, но быстро обмякла, поддавшись Смертельному яду(SS), смешанному с моей слюной.

- Чт- что сейчас произошло...?

- Достопочтенный Герой?

Зиг и Ланувель то открывали, то закрывали свои рты, словно золотые рыбки.

Я закинул "заложницу высшего класса" Акву, что уже была на последнем издыхании, на плечо и с упреком сказал:

- Что, ни разу раньше не видели как женщина при поцелуе умирает от шока?

- Эмм... вообще-то не видели.

- Впервые.

‘… Правда что ли? Странно. А вот со мной женщины часто погибали при поцелуе...’

Скриип—

- Аква! Аква! У нас проблемы! Я слышала странные слухи о героях, охотящихся на русалок, так что пришла, чтобы... ха???

Мой взгляд встретился с взглядом ворвавшейся через главные двери женщины.

- ... Герой сбежал через черный ход.

- Я всегда узнаю героя с первого взгляда! – завизжала Святая А.