Chapter 25 – К красивым водам. Погнали!

Ублюдочный герой FFF-класса, 25.04.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

- Раз, два, раз, два~

То чувство, когда кулак встречает плоть!

Это чувство ритма, побуждающее трясти задницей туда-сюда.

Крики Зига были не менее освежающими, чем сидр!

Раз уж это просьба местных, больше не было смысла сдерживаться. Раз уж я задаром отыщу потерянного котенка для Ребенка А, то как можно ослушаться единственной просьбы прекрасной королевы, что пришла лично.

Сейчас мы отдавали свой долг как герои, кстати, тоже абсолютно бесплатно. Знал бы, что это так здорово, сделал бы это уже давным давно.

- Ст- стой – кха?!

- Зиг, атакуй меня тоже. Не сдерживайся!

Я "разминал" тело Зига своими руками и ногами. И это я еще легко с ним обошелся. Если бы я был чуточку серьезнее, пришлось бы выносить его труп. Так что я обращался с Зигом нежно, словно со стеклянной посудой – все-таки, мне все еще нравилась моя репутация. Но даже так, я и не планировал его так легко отпускать.

Я соблюдал тонкий баланс между избиением Зига и сохранением его в сознании. Как только он начинал падать влево, я бил его справа и наоборот.

‘… Хм? Похоже, его ноги уже подводят его?’

Подскочив, я левой рукой схватил Зига за волосы, чтобы он не упал, а затем впечатал свое колено ему в лицо.

- Йууукх-!?

Голова Зига откинулась назад.

- Ой, и как же так получилось?

Возможно я чуточку переборщил в своем азарте – клок волос, за который я держался, так и остался в моей руке, а на голове Зига оказалась ярко-белая лысина!

Впрочем, от такого он не умрет. Я решил продолжить дуэль.

- Зиг, ну и сколько еще ты намерен из уважения ко мне играть в оборону?

- Кххх~

Взор Зига был затуманен, пока он выл словно животное. Похоже, он был не совсем в себе из-за легкого сотрясения мозга. Но не стоит об этом сильно волноваться: я часто испытывал то же самое на себе от рук Алекса в прошлом.

Его можно в достаточной мере исцелить используя магию и благословления лечения, что есть в этом фэнтези-мире. Ну а достигнув уровня кого-то вроде Святой, моего спутника из Святого Королевства в первом прохождении, можно поднять человека из мертвых одной единственной молитвой. Вот в этом фэнтези мир и был по-настоящему фэнтезийным.

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 3
▷Работа: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация(A) Выносливость(F) Стойкость(F) Сила духа(F) Резкое осознание(F)
▷Состояние: Критическое, Растерян, Растяжение связок, Вывихи, Шок, Страх…

Состояние Зига дополнялось различными словами ежесекундно. Оно представляло собой красочный список, аки меню в ресторане.

Интересно, что он уже не первого уровня. Согласно отчету королевы, Зиг и близко не подходил к охотничьим угодьям с тех пор, как ему преподала урок борьба с диким кабаном. И все же, у него уровень 3. Может он убил сотню крыс где-то на складе или в конюшне?

Каждое существо давало разное количество опыта. Если бы все существа давали заданное количество опыта, равное одному уровню, то уровни фермеров и рыбаков были бы слишком уж большими.

- Зиг, а почему ты третьего уровня? Тебе следовало более добросовестно относиться к охоте.

- ...

Опыт, выдаваемый за обычных животных и растений, был незначительным даже с учетом пятикратного бонуса Героя к опыту. Но даже так, Зиг чудесным образом поднял свой уровень в городе без монстров за такой короткий срок. Если не крыс, то возможно он убил парочку мелких воров.

Да, в прочем, плевать.

- Эй? Зиг, смотри на меня.

- ...

Зиг потерял сознание, будучи избитым до полусмерти, весь в крови. Его лицо было бледным как у трупа, кровавая пена стекала изо рта.

‘Он в таком состоянии всего спустя 3 минуты? Божечки, ну он же не еда быстрого приготовления...’

Я ослабил напряжение в руках, и Зиг, что стал похож на рубленного кальмара, приправленного перцем чили, рухнул на землю.

Бух.

- Ц- целитель! Быстро, к Достопочтенному Герою...!

- О, Боги!

Скорая помощь, ожидавшая конца спарринга Героев, быстро примчалась, положила Зига на носилки и унесла с тренировочной площадки. В тот же момент все смогли наблюдать за эффектами магии и благословлений.

Вжжжж—

По мере продвижения света по ранениям на теле Зига, его раны быстро затягивались. Все отеки исчезли, а новая кожа покрыла старую изрубленную. Его вывихнутые кости вновь встали на свои места. Впрочем, не все было сразу излечено: его зубы и волосы остались как есть. Только их еще следовало подлатать.

А, ну и еще кое-что.

- Аббх, ауух...

Через психологическую травму ему предстоит пройти в одиночку. Его восстановление прошло бы куда быстрее, будь у него Элементаль Сердца, что может влиять на души живых и мертвых, но даже среди эльфов было крайне мало шаманов, способных справиться с этими элементалями.

На этом все мои дела с Зигом были окончены.

Пришло время Алекса.

- Слушай, Герой. Ты вообще видишь разницу между спаррингом и настоящим боем? Похоже, у тебя есть отвратительное хобби – мучить слабых. Я вобью тебе в разум, что значит воистину сильный воин.

Он уверенно пошел в мою сторону, попутно читая мне мораль.

Я вообще ни черта не понял из того, что он сказал. Хобби – мучить слабых? У этого мудака вообще совесть есть?

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 291
▷Работа: Мечник (Выносливость=Фехтование↑)
▷Навыки: Фехтование(S) Выносливость(A) Железная стена(B) Сопротивление(B) Сила духа(C)…
▷Состояние: Развлечен

Хоть статус Алекса и не изменился с начала первого прохождения, но даже так, его нельзя полностью игнорировать. А причина в том, что кто-то вроде Алекса был слишком уж сильным в эти мирные времена, когда война еще не разгорелась и люди не резали друг другу глотки ради опыта. Меня это, впрочем, не сильно волновало.

Я сполна испытал эти истерзанные войной времена. Вместе с Верховным Драконом Забвения я выжег половину срединного континента во втором прохождении и уничтожил всех демонов, включая Короля Демонов Педонара. Я самолично начал войну и победил в ней. Опыт и мастерство – я монополизировал все это в масштабах, которые трудно даже представить. Правда, мой уровень теперь сбросился.

- Это дежавю?

Я не стал уклоняться от кулака Алекса, направленного в мой живот, а вместо этого сам ударил его туда же.

Ты получишь удар, я получу удар.

Алекс ответил на это насмешкой на своем лице и вложил все свои 291 уровней в этот удар без всякого зазрения совести.

‘Пошел ва-банк? Принимаю ставку.’

Шлеп!

Бум-!

- Кха-?!

С бесчисленным количеством навыков я был тверд словно железная стена, а вот Алекс, что не был в этом похож на меня, схватился за свой желудок и упал на колени. Его кулак, попавший мне прямо в живот, оказался весь в крови.

Смотря на меня, глаза Алекса словно задавались вопросом – "да как ты это сделал"?

Тыдыщ!

Я вовсе не обязан ему отвечать, да и моя атака еще не закончилась. Я зарядил ногой прямо в его голову 291 уровня. Это было даже приятнее, чем третьеуровневый Зиг, поскольку мне больше не нужно было так филигранно сдерживать свои силы.

- Да как... да как... кха-?

- А вот и снова я!

Он что, не понимал, что также слаб? Я схватил паникующего Алекса за его короткие волосы, раскрутил его словно атлет крутит ядро и метнул его подальше.

Бум-!

Громкость звука, с которым Алекс приземлился, вполне соответствовала его росту. Чем больше шкаф...

- Такому герою – кха?!

- Обращайся ко мне с уважением, сопляк.

Добивающим ударом я нацелился на его 4-й и 5-й поясничные позвонки. Высоко прыгнув в воздух, я приземлил свое колено прямо на спину Алекса и наградил его хронической грыжой межпозвоночных дисков.

Хрусть, хр-хр-хрусть.

‘Я буду так рад, если он будет вспоминать мое лицо каждый раз при болях в спине.’

- Сволочь...! Хаааа?!

Алекс, сгорая от ярости и держась за свою поясницу обеими руками, снова рухнул.

А неплохо я ему диск вправил.

- Алекс. Твой инструктаж был забавным.

Мне он понравился куда больше, чем во втором прохождении!

С этого дня я был освобожден от тренировок Алекса.


***


Настали душные тропические ночи, и срединный континент оказался в хаосе из-за засухи.

Даже я, бесплатно контролировавший королевство, прилагал все усилия для уменьшения причиняемого засухой ущерба. Проблемы с провизией также обуславливалась недостатком воды.

‘Развязать войну что ли, чтобы сократить население?’

Я был настолько занят, что даже забросил посещение тренировочной площадки, но даже так, я время от времени краем уха слышал разговоры между Алексом и Зигом. В каком-то смысле, иметь хороший слух не так уж и здорово.

- Зиг! А ну вставай! Или мне меч тебе в жопу воткнуть? Для тебя отдых – это непозволительная роскошь, пока не отомстишь тому парню!

- Я б- больше не мо... – гха?!

- Рано сдаваться, Зиг! Все получится! Не бойся и нападай на меня с готовностью умереть! Маги и лекари всегда рядом!

- Аааааа~~!?

Хоть я и не в курсе, какого рода интенсивную тренировку он там проходит, в голосе кричащего на обессилевшего Зига Алекса чувствовались искренность и энтузиазм. Его интонация не была такой игривой, как в моем первом прохождении.

Сразу видны отношения этих двоих – провинившийся ученик и учитель с горячим нравом.

Кажется, я видел, как Зиг пытался удрать вчера ночью, не желая больше тренироваться по программе Алекса, но был пойман последним примерно 3 раза. Вот уж кого нельзя назвать многообещающим парнем. Впрочем, Алекс упорно продолжал обучение. Он даже взялся за нелепое нытье Зига, мол, он не хочет становиться сильнее, во время ежедневных утро-полночь тренировок.

- Зиг! Твоя спина опять открыта! Соберись!

- Аааа~!? Я убью тебя! Алекс, я убью тебя!

- Заруби себе на носу. Ты умрешь, как только дашь волю чувствам посреди сражения.

- Кухх – уух?! Кхе-кхе!

Алекс удивительным образом изменился, чего при моем первом прохождении не случалось. Он не злился вне зависимости от того, как бы Зиг на него не ругался, хоть и избивал меня по полной, случись мне ругнуться на него...

Изменения Зига также были очевидными.

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 3
▷Работа: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация(A) Убийственное намерение(B) Фехтование(C) Резкое осознание(C) Выносливость(C)…
▷Состояние: Слабый, Безумный, Тупой, Кровотечение

Поскольку он проводил дни на тренировочной площадке, в уровне он совсем не рос, но его навыки значительно улучшились. Его разноцветное состояние немного напрягало, но за такой быстрый рост всегда есть цена и побочные эффекты.

И, будучи честным, следует признать кое-что: старания Алекса дали свои плоды, пожалуй? – Тренируясь одинаковое время, скорость роста Зига была значительно быстрее моей при первом прохождении.

- Воистину...

Я не мог не отметить безответственную методику обучения профессора Морали, что подкинул мне образцового ученика и сказал научиться всему самому.

С одного взгляда я мог сказать – геройский талант Зига был куда больше моего. С таким темпом он, вероятно, сможет прорваться через великую армию демонов и победить Короля Демонов в одиночку, хотя у меня это заняло целых 10 лет.

Правда оказалось тяжелой!

▷Озадаченно: Простите, учащийся Кан Хан Су? Что вообще здесь происходит...?

‘Божечки! Профессор Мораль! Давно не виделись. Я как раз наблюдал за образцовым учащимся.’

▷Головная боль: Говорят, что доливка холодной воды в горячий котел лишь сбавит градус. Кандидат в Герои, что я ранее рекомендовал, все еще на ранней стадии развития. Его текущий вид мне не кажется нормальным, как ни посмотри.

‘… Правда? Ну тогда мне стоит его убить прямо сейчас. Мне он давно показался подозрительным.’

▷Испуганно: П-погодите! Человек всегда должен дослушивать до конца, когда кто-то говорит. Пожалуйста, успокойтесь и выслушайте меня снова! Слова мной не высказанные – рабы мои, в то время как высказанные – мои хозяева. Я был беспечен. Я имел в виду, что кандидату в герои сейчас приходится очень непросто.

‘Ему и правда похоже не так уж и просто справиться с односторонней любовью Алекса. Значит, мне нужно убить Алекса?’

▷Недоуменно: Разве нет другого выхода, кроме как убийство? Мне кажется, у вас есть на примете парочка.

‘Ну разумеется! ... Впрочем, странно. У меня точно было с сотню идей утром, правда я их наверняка забыл в шикарных сиськах той горничной. Пойду поразмыслю над ними прямо сейчас.’

▷Предложение: Что-то в последнее время здесь стало слишком жарко. Двое мужчин выглядят довольно уныло, так почему бы им не отправиться в отпуск с красивыми женщинами и водами?

‘Профессор Мораль, я разочарован. Зигу еще 17, он несовершеннолетний. Впрочем, по законам фэнтези-мира парам позволено быть вместе с 16 для парней и 15 для девушек...

▷В шоке: Я имел в виду отдых у моря или в долине!

‘А, понял.’

Выполнить это условие было довольно непросто. Место с красивыми женщинами и водами. Если бы я был на Земле, я бы отправился прямо на пляж, но...

- А...!

Шорох.

Я вытащил и развернул карту, что лежала в углу моего стола. В текущий момент королевство страдало от засухи, но не то что бы зерно нельзя было посадить из-за отсутствия мест забора воды.

Было одно место, богатое на воду, правда едва ли воду из него можно было использовать. А причиной тому была злобная раса, монополизировавшая огромное озеро, в котором они находились.

Русалки.

Все, что от меня требовалось, – позаботится об этих рыбах. И засуха исчезнет, и уровень Зига возрастет, может нам даже перепадет, да и заодно отведаем свежей рыбешки, уничтожим прошлых товар... В общем, я ведь гений, да?

Профессор Мораль решительно настроен против этой идеи, но Зигу, кажется, она понравилась.

- Все ли будет в порядке? Я слышал, что русалки терпеть не могут незванных гостей...

- Я не против, если ты передумал. Можешь не идти.

- Кто сказал, что я передумал! Хм-хм! Там ведь и принцесса русалок есть?

- Само собой разумеется.

Помнится, выглядит она здорово, да и на вкус ничего так.

- Но Хан Су.

- Что?

- Почему с нами так много людей?

Мы шли туда не в качестве малого элитного отряда. Мое предложение получило поддержку Пельменного Короля.

У меня и в мыслях не было повторять то же, что и в первом прохождении, говоря о гармонии и сосуществовании с русалками, заплатив за это огромными потерями и уступками. Королевству в этом году срочно нужна вода для поливки растений, но место обитания русалок уменьшится вместе с уровнем воды.

Это была битва за выживание. Здесь нет места компромиссам.

- Не сильно беспокойся о распределении добычи. Там примерно 5 принцесс русалок, я тебе отдам их всех.

- Вообще-то я не об этом говорил...

И так началось приключение сопливого героя Зига!

С 30,000 надежными спутниками в придачу.