Chapter 23 – Я сделаю это безвозмездно!

Ублюдочный герой FFF-класса, 22.04.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Я находился в совершенно другой лиге, хоть и обладал 1-м уровнем – все мои навыки были сохранены благодаря силе Чёрного Ящика. Теперь у меня был широкий спектр возможностей и путей, которые я мог выбрать.

Что же делать? Я будто находился в магазине, где на выбор предлагалось мороженое с 32 различными вкусами, и я решал, взять шоколадное или ванильное. Действительно трудный выбор.

▷Сожаление: Говорят, что обещания – ловушки для глупцов. Ранее я обещал, что не буду комментировать развитие ученика Кан Хан Су, но всё же как? Как ваши навыки сохранились, несмотря на возвращение?

“Профессор Мораль, я ученик, получивший оценку SS. Я истинный ветеран по сравнению с робким новичком, чей взгляд приклеился к Ланувель. Я уже второй раз возвращаюсь обратно. Моё 3-е прохождение! Вполне логично, что я экстраординарен”

▷Недоумение: Даже и не знаю, что сказать. Как это могло…

Профессор Мораль ушёл, бормоча что-то несвязное себе под нос. Похоже, преподавательский состав предполагал, что этот странный навык исчезнет, когда я начну переаттестацию, однако Чёрный Ящик выжил. Он пережил тиранию капризного Фэнтезийного Бога.

- Хехехе.

Как только я вышел из зала, я долго смеялся, держась за живот. Казалось, часть стресса, накопившегося за 2-е прохождение, была выпущена.

- Мистер Кан Хан Су, случилось что-то забавное? – спросил Зиг, с грустью провожая Ланувель своим взглядом.

Ох! Я дал волю эмоциям.

- Просто вся эта ситуация слишком возмутительна. Кстати, Зиг, не стесняйся, зови меня просто Хан Су. В конце концов, мы же замечательные компаньоны, мечтающие вернуться на Землю, где живут культурные люди.

Он был важным другом, который позволит мне вернуться домой.

- Хм-хм! В-верно. Компаньоны! Тогда я буду обращаться к тебе по-дружески, Хан Су! Но возвращаться на Землю я не собираюсь.

- Что?!

- Кх-кх! Отпусти, а то я задохнусь!

- Ты не собираешься убивать Владыку Демонов?

Тогда этот засранец будет совершенно бесполезен. Мало того, что переговоры провалились из-за наличия двух героев, так теперь ещё и это…

- Владыку Демонов я всё же устраню!

- Серьёзно?

Я ослабил хватку на его шее, за которую я схватился будто бы рефлекторно. Он тут же рухнул на землю.

- Кха-кха! А ты очень силён, Хан Су.

Мы оба были героями 1 уровня, но разница в наших силах была чрезвычайно велика, как если сравнивать анчоуса и кашалота. И это ещё не всё – пропасть в силе не будет уменьшаться, а наоборот увеличится с ростом уровней.

- Ты удивителен, хоть и обладаешь 1-м уровнем с одним лишь навыком Интерпретации(А), как я.

- Мм?

Что он несёт? Неужели…

- И телосложение у тебя неплохое тоже. Видимо, ты много тренировался на Земле?

- Чутка.

Герои могли видеть статус любых существ, и другие герои не были исключением. Однако Зиг нёс какую-то чепуху, несмотря на то, что увидел мой статус. Моим навыком была лишь Интерпретация(А)?

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 1
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Боевой Дух(SSS), Тёмная Энергия(SS), Сопротивление(SS), Хаос(SS), Смертельный Яд(SS), Физическая Сила(SS), Выдержка(SS), Ловкость(SS), Ведение Боя(SS), Резня(SS), Пять Чувств(SS), Бокс(S), Фехтование(S), Кровопролитие(S), Рукопашный Бой(S), Телосложение(S), Стойкость(S), Разрушение(S), Выносливость(S), Суждение(S), Бессмертие(S), Забвение(S), Дыхание(S), Восстановление(S), Упорство(S), Живучесть(S), Исцеление(S), Иммунитет(S), Ясность Разума(S), Железная Стена(S), Нерушимое Тело(S), Метание Копья(S), Боевой Клич(S), Насмешка(S), Берсерк(S), Отслеживание(S), Энергичность(S)… ■■F
▷Состояние: Недоумение

Он не видел это?

Похоже, Зиг даже не подозревал о существовании Чёрного Ящика. Я решил сменить тему, дабы скрыть своё недоумение.

- Послушай, Зиг, зачем ты собираешься убивать Владыку Демонов, если не хочешь возвращаться на Землю? Для какой цели?

- Они сказали, что Владыка Демонов воскрес, поэтому мир теперь в опасности! Нужно спасти их! – уверенно заявил Зиг, сжав кулаки.

- Хмм… вот как.

Как я понял, он не собирается возвращаться в мир, где родился и вырос, но будет защищать этот фэнтезийный мир, в котором будет жить дальше. Я решил уважать мечту Зига.

Самое главное, что он собирался одолеть Владыку Демонов вместе со мной! А чем он собирался заниматься после этого, меня не волновало.

Мы договорились, что встретимся снова через 5 дней на увлекательном инструктаже Алекса.

Зиг собирался покинуть дворец и путешествовать по этому фэнтезийному миру, однако я прожил здесь 10 лет и ничем не отличался от местного жителя, поэтому отказался составить ему компанию. Какой смысл двум взрослым парням разгуливать вместе, любуясь пейзажами, словно парочка?

- Сэр Герой~ Куда вы направляетесь~?

- Ланувель?

- Да! Я Ланувель!

- Прекращай казаться милой… В общем, я спросил не для того, чтобы уточнить твоё имя. Я спрашиваю, почему ты здесь? Разве ты не должна сейчас догонять Зига?

Я грубо обращался с Ланувель с тех самых пор, как меня призвали. Зиг же всячески любезничал с ней. За 2 предыдущих прохождения у неё не было выбора, но теперь героев было двое. Компаньон №1 могла сама выбрать героя, с которым ей хочется путешествовать. Тут и выбирать, по сути, не было смысла, но всё же…

- И зачем мне это делать? – спросила Ланувель, мило склонив голову набок.

- Как насчёт Зига?

- А что с ним?

- Ланувель. Он тоже герой.

Хоть Зиг и повёл себя грубо, открыто пялившись на задницу леди, но, насколько я знаю, Ланувель была беззаботной и не обращала на подобные вещи внимания. Тогда в чём же причина? Эта бездельничавшая передо мной Ланувель не имела воспоминаний из 2-го прохождения. Её вообще можно считать другим человеком. У нас не было никакого предшествующего контакта; сегодня мы встретились впервые, будучи совершенно незнакомы. Однако она стояла именно передо мной.

Почему?

- Я археолог, увлекающийся легендами.

- И?

- Я исследовала жизни и достижения прошлых героев, призванных на земли Фантазии. У них было много общего, но в Сэре Герое Ган Ссу есть что-то отличающееся, в то время как Зиг представляет собой именно тот образ героя, который я ожидала.

Я слишком хорошо понимал, что пыталась сказать Ланувель. Должно быть, именно поэтому я не смог успешно пройти тест и начал своё 3-е прохождение. Ученик, остававшийся на второй год дважды!

Однако…

- И как это связано с тем, что ты следуешь за мной, словно щенок?

- Ммм… потому что я нахожу вас уникальным?

- Проваливай!

- Ах! Не будьте таким! Давайте пойдём вместе, Сэр Герой!

Я проигнорировал Ланувель и продолжил идти. Моим пунктом назначения была вилла королевы; роскошное деревянное здание, построенное в центре небольшого леса, вход в который был запрещён обычным людям, поскольку это были королевские охотничьи угодья.

В 1-м прохождении я узнал секрет о том, что вилла была спроектирована по приказу Пельменного Короля, у которого была склонность к сексуальным утехам на свежем воздухе. Первоначально он почти каждый день посещал этот лес с королевой, но когда их дети выросли, стало трудно проводить эти захватывающие встречи. В результате король сдался и отдал королеве это место отдыха в качестве подарка ностальгии; однако из-за того, что запрет на въезд оставался в силе, эта область стала очень закрытой.

В конце концов, это стало тайным местом для собраний.

- Тут есть сторожевые псы, как я и ожидал.

5 пёсиков охраняли виллу. Их обучили лаять, если кто-то кроме дрессировщика, горничной или королевы приближался.

- Извините, Сэр Герой? Это запретная зона.

- Возвращайся, если что-то не нравится.

- Ууу…

Надув губы, Ланувель больше ничего не говорила и просто наблюдала за мной заинтересованным взглядом. Я проигнорировал её, проверил направление ветра и затем выдохнул.

- Хууууу~~

На 1 уровне при обычных условиях мне было бы трудно справиться сразу с 5 сторожевыми псами, однако это будет совсем другая история, если включить в уравнение навык высокого ранга – Смертельный Яд(SS), также известный как Дыхание Героя! Проще пареной репы.

Псы тут же попадали на землю.

- Ланувель, следуй за мной.

Раз уж она всё равно увязалась за мной, я решил использовать её в качестве страховки.

- Да? Да!

Пока Ланувель смотрела на меня круглыми глазами, я сломал замок на дверях и тихо пробрался внутрь.

Я не беспокоился о том, что королева могла меня поймать, поскольку видел её совсем недавно в приёмном зале короля. Маловероятно, что она направится прямо на виллу, вызвав подозрения у мужа. Скорее всего, она отобедает со своей семьёй, поскольку все собрались вместе, а затем проберётся сюда завтра утром или вечером.

В данный момент за виллой следил лишь один человек.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 34
▷Специализация: Горничная (Владелец → Очарование↑)
▷Навыки: Очарование(C), Работа по дому(D), Тёмная Энергия(E), Телосложение(F)
▷Состояние: Отдых

Личная горничная королевы. Она проводила все дни на вилле, в одиночку заботясь о хозяйстве. Кто-то может подумать, что такая нагрузка слишком велика для хрупкой женщины, но здесь на 5-м уровне человек обладал выносливостью спортсмена с Земли, а на 34-м мог скакать и прыгать, словно гонконгский киноактёр. (п/п: отсылка на Джеки Чана)

“У неё даже есть Тёмная Энергия. Ох, это Е-ранг”

Эта горничная была сильнее, чем обычные люди на 34-м уровне, поскольку позаимствовала силу демона, с которым заключила контракт. Впрочем, мне она не была соперником.

Как только она повернулась ко мне спиной, я прыгнул на неё также легко, как пёрышко.

Мои шаги не издавали никаких звуков и не оставляли следов, поскольку мои навыки тихого убийства были как минимум А-ранга, а базовые навыки, достигшие SS-ранга, добавляли им эффективности. Именно с этой комбинацией во 2-м прохождении я убил самого Короля Эльфов. Эта горничная не представляла ничего опасного для меня. Хоть и было бы хорошо избавиться от неё, воспользовавшись ядом, как в случае с собаками, но я решил использовать метод с гарантированным успехом, поскольку на 1-м уровне даже навык высочайшего ранга мог быть ненадёжен.

ХРУСТЬ

Я ударил тыльной стороной ладони по шее горничной 34-го уровня, не дав ей шанса на сопротивление. Мои способности уже были за пределами 1 уровня, но это было лишь начало.

Уровень 1 → Уровень 12

После повышения уровня с помощью опыта, полученного при убийстве горничной, эффективность всех моих навыков немного возросла. Обычно этим бы всё и ограничилось, но у меня было так много высокоранговых навыков, что моя боевая мощь возросла до такой степени, что её нельзя было измерить несколькими коэффициентами.

“Воспользуемся математическими уравнениями, как образованные люди”

Зиг: Уровень 1, Интерпретация(А)

(9+1)*(10+6)=160

Горничная: Уровень 34, Очарование(C), Работа по дому(D), Тёмная Энергия(E), Телосложение(F)

(9+34)*(10+4+3+2+1)=860

Я: Уровень 1, Куча навыков разных рангов

(9+1)*(10+9+8+8+8+8+8+8+8+8+8+8+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+7+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6+6…+1)=???

Боевая мощь на самом деле рассчитывается не совсем так. Навыки, помогающие в повседневной жизни, такие как Интерпретация(А) Зига, Очарование(С) и Работа по дому(D) горничной должны быть исключены, в то время как синергетический эффект от подобных навыков выступал в качестве переменной, а показатели рангов навыков не были точными, как в компьютерных играх. Это был лишь пример для некоторого понимания.

- Славненько.

Я будто играл в ммо-рпг на аккаунте ГМ-а.

- Эм, Сэр Герой? У вас ведь 1-й уровень, верно?

- Нет, уже 12-й.

Глаза Ланувель полезли на лоб. Она не могла видеть статус других людей, но смогла распознать энергию, сочившуюся из тела горничной, валявшейся на земле со сломанной шеей – это была сила демона, Тёмная Энергия. Похоже, она была удивлена, что Герой 1 уровня сумел убить горничную, несмотря на этот факт.

Я решил взять на себя инициативу, прежде чем она начала задавать вопросы.

- Ланувель, если хочешь продолжать следовать за мной, то зарой рот и ничего не спрашивай.

- Ууу… хорошо.

В разных местах виллы были установлены магические ловушки; однако гениальная волшебница Ланувель могла обходить их, а я вообще не обращал на них внимания, поскольку у меня были Иммунитет и Сопротивление SS-ранга.

КЛИК

Я открыл замок фиолетового шкафа и пошёл по секретному проходу, скрывавшемуся за ним. Моей целью было место собраний демонопоклонников – лидер культистов как раз произносил какую-то речь.

- Приветик.

Я решил притвориться их союзником.

- Кто… Кто вы?! Как вы сюда попали?!

Я активировал Тёмную Энергию(SS), это и было моим ответом.

Сообщение
▷Раса: Демон
▷Уровень: 194
▷Специализация: Маг (Возраст → Магическая Сила↑)
▷Навыки: Тёмная Энергия(В), Магия(С), Магическая Сила(D), Трансформация(D), Проповедование(Е)
▷Состояние: Страх, Недоумение

Демон, превратившийся в лидера-культиста, задрожал, почувствовав Тёмную Энергию SS-ранга. Это была хорошая визитная карточка.

- Слушай, B-ранг. С этого дня я беру командование на себя. Ты займись унылым менеджментом, а я буду отдавать приказы. Вопросы есть?

- Н-нет! О, великий демон-эрцгерцог!

Демон В-ранга распластался передо мной.

- О, великий!

- О, великий!

Демонопоклонники, до этого безучастно стоявшие в стороне, поняли суть происходящего и последовали примеру лидера, один за другим падая на колени передо мной.

- Эм, Сэр Герой?

- Эй, я думал, ты сама догадаешься не трепать языком в такой момент.

Заставив Ланувель замолчать, я встал перед демоном В-ранга и остальными культистами, чтобы произнести речь.

Ключевой момент – говорить низким голосом.

- Слушайте внимательно, черви! Мы будем править этим королевством из тьмы хаоса! Сейчас я подробно объясню, что вам надо сделать для первого шага на пути к этому!

- О!

- Оооо!

Наблюдая за Зигом в приёмном зале короля, я осознал, что ваша репутация взлетит, если вы согласитесь работать задаром. Поэтому, как опытный герой на 3-м прохождении, я решил трудиться безвозмездно, чтобы Пельменный Король мог спокойно отдыхать.

- Я беру это королевство под свой контроль.