Chapter 21 – I want to go home. Plz!

Ублюдочный герой FFF-класса, 09.04.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Работа над достижениями шла своим чередом. Поскольку мне было лень отлавливать демонов по одному, я распылил смертельный яд по всей территории Короля Демонов, которая простиралась на юге срединного континента. Хоть часть опыта и была утеряна, мой уровень и так был достаточно высок, чтобы не заботиться о таких незначительных потерях. Реки, озера, небеса и так далее - все вскоре было отравлено.

Бух.

Шлеп.

Все живущие в этом регионе твари свалились на землю один за другим.

Хоть я и не дотягивал до дыхания Верховного Дракона Забвения Ноэбиуса, мои антитела создали совершенно новый тип яда по принципу "клин клином вышибают". Его основное преимущество было в том, что у него не было ни цвета, ни запаха. Этот яд был сделан специально для робкого Героя, кто хоть и хотел убить противников любой ценой, но не мог себе этого позволить из-за потенциальных потерь репутации и различных разногласий. Кстати, он также великолепно работал и на демонах.

▷В шоке: Даже не знаю, с чего бы начать.

‘А! Профессор Мораль! Ну это ведь ясное дело: все сделано настолько идеально, что тут не к чему придраться, верно?’

Что касается высших демонов, переживших смертельный яд, – я решил навестить их лично. Никаких препятствий на пути у меня не было, ведь я лично изучил все их укрытия, слабости, характеристики и тактики их устранения еще во время первого прохождения. Все, что мне теперь осталось сделать - сразиться с Королем Демонов Педонаром.

Сразу всплыли новые чувства, а все потому, что при первом прохождении я шел к крепости Короля Демонов крайне неэффективно, по пути забавляя своих надоедливых спутников. По непонятной мне причине они ежедневно устраивали песни и пляски, хоть и единственное, что они делали - это линчевали Короля Демонов... Впрочем, во втором прохождении в этом уже не было нужды.

Демоны срединного континента, ставшие жертвами распыленного мною яда, были доведены практически до точки вымирания. Им будет не так-то и просто отомстить в будущем, не говоря уже о полномасштабном нападении на человечество. Такой результат сильно контрастировал на фоне деяний прошлых героев, которые максимум могли организовать поход, да и то лишь чтобы с трудом победить одного лишь Короля Демонов. Оценка S за достижения и репутацию уже у меня в кармане.

▷Беспокойство: Дело вовсе не в демонах.

‘Профессор Мораль! Но ведь в демонах-то и все дело, а?!’

▷Вздох: Ученик Кан Хан Су. Разве милая и невинная принцесса вам не понравилась? Хоть вы и не можете пройти по пути любви, вы должны ползти. Пусть и произошел довольно неприятный инцидент, вы все еще могли оказаться вместе с принцессой. Говорят, в любви нет ничего важнее возможности...

‘Да! Мне она не понравилась!’

На данный момент я был достаточно силен, чтобы позволить себе не осторожничать с другими. Если бы мне и правда приглянулась принцесса, я бы ее уже завалил, застолбив ее за собой. Ну а на кой черт мне бы еще ее отдавать другому? Мне просто было плевать на нее.

Даже деревенщины Кореи не были такими невежами, как эта благородная принцесса. Все же, у нее была неплохая фигура, так что ничего страшного не случилось бы, проведи я с ней одну ночь? Но эти принцессы всегда были строгими в вопросах чистоты и целомудрия. Одно неверное движение и меня поймают за нос. А этого мне бы хотелось избежать.

▷Тихо: А, ага. П- понятно. Прошу прощения за излишнее вмешательство...

‘Да ничего.’

▷Вдохновляя: Хм, хм. Что же, теперь осталось только увидеть результаты. Вот вам мой последний совет. Если вы примете мир как он есть, то мир вас нежно обнимет в ответ. Пожалуйста, позаботьтесь об этом мире еще чуть-чуть. Ну ладно, желаю вам удачи и успехов в окончании обучения.

‘Да-да, благодарю. Так сколько очков я получил?’

▷Прощание: Даже я не могу сказать, как вас оценят. В конце концов, выставление отметок находится за пределами области ответственности преподавательского состава. Ваше обучение со мной продлилось не так долго, как я ожидал, но вы хорошо слушали мои наставления.

‘И вам спасибо за тяжкий труд, профессор Мораль!’

Я поразмыслил о всем, что произошло во время этого второго прохождения. Боевая мощь, достижения, репутация и личность. Хоть и была парочка не входящих в мои планы опасных ситуаций, но в силу того, что я на импровизации позаботился о них, я был уверен, что преуспел во всех из этих четырех категорий.

- Ланувель.

- Да, Достопочтенный Герой?

Ланувель, будучи ответственной за распространение новостей о моих свершениях по миру, довольно нервно ответила. Возможно, она привязалась ко мне, но я решил попрощаться с ней на хорошей ноте, ведь конец был уже близок.

- Ты тоже хорошо в этот раз поработала.

- Ч- чегоо??

- Странная ты девчонка, что открыто заигрывает с Героем, но благодаря этому мое путешествие не было скучным. Найди себе богатенького холостяка, что потянет все твои расходы, роди ребенка, который не будет похож на тебя, и живи счастливо.

- Что-то это больше похоже на оскорбление, чем на благодарность... – сказала Ланувель.

От этой девчонки столько шуму, даже когда ей говорят добрые слова.

- Тебе кажется. Дальше я пойду один. Я тебя не прощу, если ты сдохнешь от чрезмерной благодарности и испортишь мне этим репутацию.

‘Да я тебя в таком случае раздену догола и повешу на стену как декорацию.’

- Ууу... Берегите себя, Достопочтенный Герой.

- Конечно.

Я медленно шел по пустому коридору. При первом прохождении, замок Короля Демонов был полон плоти и крови людей с демонами, но сейчас атмосфера была спокойной: все жители замка были эвакуированы. Ну а демоны бежали прочь, чтобы избежать распыленного мною яда. Лишь Король Демонов упрямо остался для защиты своего трона. Все складывалось в мою пользу.

- Хм~ Хнн~

Коридор был пуст словно ночное шоссе: никто не преграждал мне путь. Великая жертва была принесена, чтобы прорваться через этот барьер при первом прохождении. Герои, что собрались со всех континентов Фантазии, покинули свои семьи и отдали всех себя ради последней битвы Героя. Я чувствовал укол совести каждый раз, как кто-то из них погибал.

‘Во всем виновата моя слабость.’

Хоть и слабое, но у меня было оправдание. Эти так называемые спутники при первом прохождении постоянно мешали мне развиваться, доставляя проблем каждый божий день. Если бы тогда мое время так бессмысленно не растрачивали, я был бы куда, куда сильнее – вот прямо как сейчас.

Я всего достиг сам. Не просил помощи или жертв у незнакомцев. В этот раз не было ни вдов, ни осиротевщих сыновей и дочерей.

- ... Идеально.

По сравнению с первым прохождением, сейчас я действительно преуспел во всех аспектах. Хоть мне и казалось, что боеспособность значительно пострадала, но уж точно не настолько, чтобы у меня не получилось убить Короля Демонов.

Репутация, достижения и личность. Даже беспокоиться о них не стоило. Местные этого фэнтезийного мира были так заняты, нахваливая меня все это время. А все благодаря Ланувель, которую я назначил моим личным пиар-менеджером. Она старательно распространяла новости о моих подвигах.

Экзаменационный период подошел к концу. Нет ни единой причины отказать мне в получении диплома.

- Ну, в таком случае...

Передо мной оказались большие двери с дизайном прямо как при первом прохождении. Позади них Король Демонов Педонар ждал меня, Героя.

В сердце я снова почувствовал волнение. Мне удалось сократить 10 лет путешествий и добраться сюда еще раз. Я также сыграл под дудку этих подозрительных людей, зовущих себя преподавательским составом, а все лишь чтобы вернуться на Землю. Я был уверен, что выложился по максимуму.

В этот момент я хорошенько ударил ногой по единственному препятствию на моем пути.

Бабах-!

- Кхм! Разве вас не учили стучаться? Герой, не знающий правил этикета, как я смотрю.

Мой величайший спонсор, Король Демонов Педонар, оказался собран даже несмотря на то, что все его подчиненные были уничтожены. Нет, не только собран, а даже неспешно наслаждался моментом. На моих глазах разворачивалось то, чего я никогда не видел при первом прохождении.

- Н- не смотри так на меня… – тихим голосом умоляла голая эльфийка.

… Может все эльфы мужского пола были до смешного некомпетентны? Женщины этой расы или влюблялись в представителей другой расы, или были пойманы ими. Ну а иногда и все вместе.

Я взглянул на статус эльфийки, и теперь убедился в этом.

Сообщение
▷Раса: Эльф
▷Уровень: 482
▷Работа: Королева(Благосклонность→Дьяволизм↑)
▷Навыки: Очарование(S) Дьяволизм(S) Пение(S) Элементализм(A) Стрельба из лука(A)…
▷Статус: Наслаждение, Смущение, Оргазм

Ее работой оказалось "Королева". Вне всяких сомнений, это похищенная демонами жена Короля Эльфов. Вот только я не мог найти на ее теле ни следа того, чтобы ее удерживали или избивали. Да и то, как она обнимала шею Короля Демонов двумя руками, вовсе не походило на принуждение. Никаких следов промывания мозгов или применения наркотиков в ее статусе также не было. Это были самые обычные отношения.

Принцесса Сильвия как-то при первом прохождении сказала мне "Моя мать была жестоко убита демонами", но, похоже, все это было лишь ее домыслами.

Правда была воистину жестокой.

- Кхм!

Поправив свою растрепанную одежду, Король Демонов попытался поменять атмосферу, наигранно покашляв.

- Ну, я понимаю ваши чувства, уважаемый Король Демонов.

Я ухмыльнулся, ответив на его кашель тем, что мог понять лишь джентельмен. Ему наверняка было скучно ожидать пришествия Героя, каждый день сидя на троне. Даже для Короля Демонов было вполне естественно иметь одно-два хобби. А хобби заслуживают уважения.

- О, герой из легенд. По-человечески говоря, не слишком ли ты быстро?

Король Демонов Педонар, тихо отославший королеву эльфов, удивленно обвинил меня.

А что, собственно, не так в том, что я пришел так быстро? Я не мог понять истинные намерения Короля Демонов.

- Ну для начала, я ведь человек, не?

Я всего лишь действовал так, как сделал бы любой человек. В Корее на Земле уникальная культура; разузнавать о благополучии родителей тех, кто доставляет неприятности. А этот пёс, этот пёс...

Если ты планируешь быть послушным сыном или дочерью, то медлить непозволительно. Выложиться как я было само собой разумеющимся, раз уж я вернулся во времени.

- О, Герой. Прошел лишь месяц с момента твоего призыва, насколько я помню.

- 22 дня, если быть точным.

- ...

- А что?

- О, Герой! Герои прошлого лелеяли мечты и надежды. Со своими спутниками они делили счастье и невзгоды, а затем представали предо мной в конце их приключения. Они прямо сияли великолепием! Но у тебя не только нет спутников, ты даже бросаешь мне вызов без Святого Меча. Почему?

- Что за тупой вопрос.

Король Демонов уже должен был знать ответ.

- Потому что я считаю, что и без спутников и Святого Меча смогу тебя одолеть.

Сообщение
▷Раса: Первый Демон
▷Уровень: 999+
▷Работа: Король Демонов(Герой→Уровень↓)
▷Навыки: Темная Энергия(SSS) Иммунитет(SS) Фехтование(SS) Бессмертие(SS) Неразрушимое Тело(SS)…
▷Статус: Посткоитальная дисфория, Озадаченность, Настороженность
П/П: В английском переводе статус назывался "Post Nut Syndrome", что является сленговым названием "Post-coital tristesse" - проще говоря, когда чувствуешь депрессию после секса/мастурбации.

Статус был бесподобен... если, конечно, забыть про эту дурацкую работу. Он был способен разнести все континенты Фантазии в одиночку, и единственное, что его сдерживало, – его работа.

При сражении против Героя его уровень будет понижен. Понижение уровня также означало понижение эффективности всех его навыков. Не важно, насколько хороши твои навыки, если из-за низкого уровня страдает общая эффективность.

Была причина, по которой Герой был надеждой человечества. Стандартной тактикой Короля Демонов Педонара не победить. Как вообще можно победить монстра, в вооружении которого наивысший уровень в этом фэнтезийном мире, Темная Энергия SSS-ранга и до кучи других навыков SS-ранга.

Если хорошенько поискать, можно найти множество сильных индивидумов на континентах Фантазии. Как существовали Пять Бедствий, так существовали и множество могущественных защитников человечества. Эти защитники никогда не вмешивались в мирские дела, сохраняя свои силы, но при этом тщательно наблюдая за активностью Короля Демонов Педонара словно сталкеры. Они были сильнее, чем когда-либо был я – но даже так они не могли победить 'Первого Демона'.

- Ахаха! Герой, ты и правда заносчив!

Встав со своего трона, лукаво улыбаясь, Король Демонов Педонар поманил меня пальцем.

Это потому, что я, Герой, был без Святого Меча? Король Демонов даже не стал пользоваться Демоническим Мечом, так и оставив его висеть на поясе словно это украшение. Было ясно как день, что он смотрит на меня свысока.

- В таком случае я не стану церемониться.

Я вытащил Элементальный Меч Эндимион.

Вжик-!

Ужасающий звук раздался от вибрирующего клинка. Внутри меча находилось множество Элементалей Сердца, испорченных ненавистью тех бесчисленных демонов, что я убил. Мне пришлось повозиться с их приручением, поскольку те сильно сопротивлялись.

- О, Герой. Как называется этот Демонический Меч? Я впервые вижу такую бурную энергию.

- Элементальный Меч Эндимион.

- ...

Король Демонов Педонар потерял дар речи от шока. Этот вид того стоил.

- Мой милый партнер. Ты готов?

‘Давай покажем этому заносчивому и самонадеянному Королю Демонов каков наш фантастический дуэт!’

Скриип-!


***


Король Демонов Педонар с его резко упавшим уровнем не был мне ровней. Победить его было так же просто, как скрутить запястье ребенку. В прямом смысле.

- Кха?!

Король Демонов издал последний крик и свалился – он лишился головы всего за три обмена ударами с начала сражения.

Шлеп, бух.

Финальная схватка слишком меня разочаровала. Король Демонов запаниковал, неспособный привыкнуть к его значительно пониженному уровню, и пал, так и не получив шанс приспособиться к изменениям. Это... было вне моих ожиданий.

- Хаха! Так вот оно что! Теперь я понимаю. Штраф Короля Демонов! Он понижает его уровень до уровня Героя!

Я смог это выяснить после второго сражения с ним.

Если у Героя был уровень 1, то и у Короля Демонов также будет уровень 1.

Если у Героя уровень 30, то у Короля Демонов уровень также будет 30.

Если у Героя уровень 5000, то у Короля Демонов уровень также будет 5000.

Какой невероятный штраф работы.

Это и было причиной. Причиной, почему Король Демонов помогал мне стать сильнее против своей воли: обладая огромным количеством высокоуровневых навыков, Король Демонов получал тем большее преимущество, чем больше становился уровень Героя, в то время как обратное ставило его в крайне невыгодное положение.

- Пфф! Страдал как псина, а все это ради ничего. Серьезно, что за дерьмовое приключение...

Сообщение
▷Уважаемый Герой, были ли ваше приключение увлекательным?

‘Да! Приключение было очень увлекательным! Я буду работать даже усерднее после возвращения на Землю!’

Сообщение
▷Путь настоящего героя действительно тяжёлый. Но обретя бесчисленные узы, которые вдохновили вас, вы не потеряли надежду и продолжали верить. Вы познали дружбу и любовь, и после совместного взросления вы, наконец, одолели злобного Владыку Демонов. Примите же поздравления!

То же самое мне сказали и при первом прохождении. Хоть мне и хотелось указать, что говорящий был уж слишком неискренним, я тихо ожидал результатов, чтобы мои оценки не понизились.

И наконец...

Сообщение
▷Давайте же взглянем на ваши оценки.

Вон он, момент истины.

- Ну же, даваай...!