Chapter 20 – Герой на страже любви

Ублюдочный герой FFF-класса, 07.04.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Новости о смерти Короля Эльфов вызвали шок по всему континенту. Личные связи Короля Эльфов, прожившего крайне долгую жизнь, простирались повсюду. При первом прохождении, с момента смерти Короля Эльфов при восстании Насуса, последний был осужден всеми людьми, проживающими на континентах Фантазии. После этого, компании Героя подразумевалось атаковать Эльфхейм при поддержке друзей Короля Эльфов... Но в этот раз ситуация сильно отличалась.

Король Эльфов напал на Достопочтенного Героя!

И даже сама причина для атаки была жалкой. А слух о том, что король атаковал героя первым, поскольку тот был человеком, лишь подливал масла в огонь. Даже знакомые Короля Эльфов говорили "этот безумец безнадежен даже в плане дружбы" и замолкали, не говоря уже об оплакивании его кончины.

Все было просто шикарно. Никто не винил меня, и моя репутация не ухудшилась.

▷Утомление: Итак, вы убили Короля Эльфов, который поддался провокации принца. Убеждение лучше всего демонстрируется не словами, но действиями. Не было ли ваше действие слишком чрезмерным, чтобы его можно было назвать самообороной? Тетива, натянутая слишком далеко, обречена порваться.

‘Профессор Мораль. Сдается мне, что Вы сейчас появляетесь когда и где угодно.’

▷Отрицание: В этот раз я не планировал приходить. Ранее были прецеденты, когда восстание принца подавлялось еще до его начала, но ученик Кан Хан Су стал первым Героем, собственноручно убившим Короля Эльфов. И это случилось слишком быстро! Вот почему я пришел разузнать об этом подробнее..

‘Ага! Я умею привлекать внимание.’

‘Впрочем, я был бы более благодарен, если бы Вы позволили мне наконец-то стать выпускником.’

▷Сожаление: Это будет не так-то просто.

Сказав это, профессор Мораль исчез. Похоже, он и правда пришел лишь чтобы убедиться, действительно ли я убил Короля Эльфов..

‘Достал уже со своими придирками…’

▷Чуть не забыл: Я скоро вернусь, сразу же как закончу с срочными документами. Крайний срок - я приду завтра. Пожалуйста, поладьте со своими спутниками к этому времени. Это моя личная просьба. Ладно?

‘Да! Профессор Мораль! Не волнуйтесь!’

Правда, у меня было лишь два спутника.

▷Уведомление: Это также относится и к бывшим спутникам.

На этот раз профессор Мораль и правда ушел.

У меня никак не получалось свыкнуться с этим. Я взрастил Носильщика на замену Алексу и поставил его на важную должность в королевстве. Зачем вообще Профессору понадобилось поднимать такой шум, если проблемы-то не было?

Как бы там ни было…

Люди против Эльфов.

Ситуация достигла того, что между двумя расами началась война.

Существование Короля Эльфов играло крайне важную роль в жизни Эльфов, угнетаемых людьми вплоть до того, что те становились жертвами охоты, проводимой королевством. Король был тем, кто превзошел лимиты благодаря его до глупости огромного уровня. Хоть и боец из него был так себе, для людей, не подозревающих, что его навыки – полное дерьмо, он был внушающим страх существом, служа некоего рода средством военного сдерживания.

Но он погиб. И, к тому же, была вполне разумная причина объявить войну эльфам: нужно было помочь Достопочтенному Герою разнести в хлам страну эльфов!

… Но проныра-Герой проявил сострадание. Он заступился за них и сказал, что не все эльфы были ненавидящими людей мешками с опытом, вроде Короля Эльфов, и как результат, война закончилась так же быстро, как и началась.

Разумеется, все это я сделал не просто так. Я получил много опыта, получил много славы, подарков и женщин... Ммм. В общем...

- Потрясающе.

Мне захотелось сделать принца Насуса своим вторым спонсором; хотя, мне уже не получить всю эту поддержку после того, как в этот раз меня вернут на Землю.

Но все же, это было великолепно.

- Ты это обо мне? - застенчиво спросила эльфийский рыцарь Эйрис, лежа на боку на кровати. Я и правда немного поиздевался над ней после окончания банкета прошлой ночью. Заметив мой взгляд, она приподняла одеяло, которое в итоге соскользнуло и теперь едва прикрывало ее изгибы.

‘… Удивительно, не так ли? Грудь эльфийки обычно плоская как ЖК-монитор.’

- Разумеется, ты тоже потрясающая.

Я всеми руками был за союз людей и эльфов. Если преимущества обеих рас объединить, родится потрясающий гибрид. Эйрис была живым тому доказательством.

Глаза юных леди начинали сиять словно звезды, стоило мне представиться Героем человеческого королевства. И, понятное дело, они всеми силами старались подчеркнуть свою сексуальную привлекательность.

Впрочем, эльфийское королевство отличалось. Леди-эльфийкам я был интересен, но не в качестве потенциального любовника. Не желая сдаваться, я повстречался с бесчисленным количеством эльфиек на приветственном банкете, но ни одна из них не бросила в мою сторону кокетливый взгляд даже в шутку. Было безнадежно даже пытаться флиртовать с чистокровными эльфами, но...

- Прошло столько времени с тех пор, когда у меня был мужчина.

Эйрис, чья кровь была на четверть человеческой, шаловливо взглянула на мой 'Экскалибур' и хихикнула. Ее муж погиб во время секса 2 года назад. Эта трагедия произошла на второй день их брака – мужчина не справился с Эйрис, чья страсть была далеко не эльфийской.

Неожиданно став вдовой, да и учитывая, что эльфы-мужчины обходили ее стороной, у Эйрис не было шанса даже на случайный секс, не говоря уже о повторном браке... в течение уже более двух тысяч лет!

- Я неплохо отдохнул благодаря тебе, Эйрис.

- Ты и правда отдохнул? А я вот выдохлась, словно перепивший воды Элементаль.

- Я очень даже неплохо отдохнул. По крайней мере мое измученное сердце.

Весь стресс, накопившийся в процессе обучения морали, как рукой сняло.

- ... Не стоит упускать ни единого момента, когда дело касается возбуждающиих человеческих фраз. Пусть дни твои будут полны лишь счастьем, сэр Герой, кто горяч, словно огонь, и тверд, словно камень.

П/П: Тверд, словно камень - не совсем точно, скорее "у кого стоит, словно камень".

- Благодарю.

После обмена страстным поцелуем напоследок с Эйрис, я вышел из спальни и в спешке приготовился уходить – мне было больше незачем оставаться в Эльфхейме. Я с легкостью сделал все, что планировал.

Поохотиться на Короля Эльфов.

Собственно, поэтому я и сказал "потрясающе" сам себе. Хоть Король Эльфов и был довольно жалок, его уровень был даже выше, чем у Верховного Дракона Забвения. И не забудьте все это помножить на пять, ведь у меня есть перк Героя! Я в мгновение ока получил огромное количество опыта. Большее, чем если бы обычный герой самолично уничтожил все Пять Бедствий.

- Этот стандарт экипировки также можно считать выдающимся.

- Насус, взошедший на престол естественным образом, всячески выражал мне свою благодарность: подарил шлем, броню, ожерелье, кольцо, серьгу, зелье... Было бы не так-то просто получить большее количество оружия и расходников в сжатые сроки, ведь все пришлось бы делать под заказ. Реагенты и материалы мне пришлось бы искать в руинах или получить их в результате охоты, а затем мне пришлось бы искать легендарного кузнеца или алхимика. Если забыть о том, что это само по себе довольно сложно, на все это также потребуется уйма времени.

- Достопочтенный Герой!

С ярко выраженными темными кругами под глазами Ланувель прибежала ко мне, едва завидев. Как крайне любопытный археолог, она наверняка прошлась по всему эльфийскому королевству этой ночью. По крайней мере, именно так она и поступила во время моего первого прохождения. А все потому, что Эльфхейм был единственным местом, который всезнайка Ланувель еще не посетила.

Эльфийское королевство в течение продолжительного периода времени было закрыто для внешнего мира. Его города, деревни и т.д. оказались такими же красивыми, как их и опысывали извне, но вот если рассматривать их ближе, то смотреть-то было и не на что. Политика, экономика, технологии, фиильсофия, искусство, музыка - все здесь оказалось как в янтаре: заморожено на десять тысяч лет. Я даже не преувеличу, назвав эльфов современными пещерными людьми, отказавшимися от цивилизации. Впрочем, это вполне могло привлечь разных школьников.

- Ланувель. Ты уже насмотрелась на эту деревню?

- Еще нет. Дай мне еще пару дней! Хотя бы один!

- Не выйдет.

Своевременность всегда была важна. А что касается текущей ситуации, то всем известно, что я одолел Верховного Дракона Забвения, который уничтожил половину континента, а также я вынес приговор предыдущему некомпетентному Королю Эльфов. Так что мне нужно было убить Короля Демонов до того, пока моя популярность на пике.

Если все сделать вовремя, в этот раз у меня получится получить A за репутацию. Хоть я и беспокоился по поводу достижений, все требования должны будут быть выполнены в процессе уничтожения демонов на территории Короля Демонов.

- Достопочтенный Герой! Даже если я прошу вот так?

Ланувель смотрела на меня снизу-вверх с мокрыми глазами. Она пыталась казаться милой даже больше, чем обычно. Похоже, страна эльфов ей очень понравилась.

Вот только…

- Если тебе здесь так нравится, то и оставайся тут жить.

Я отразил ее неубедительную женскую атаку в мгновение ока.

- Ууу...

Ланувель, хоть и надулась аки рыба фугу, вернулась вместе со мной в королевство с помощью пространственной магии.

Там тоже было кое-что интересное.


***


- Мои поздравления, Носильщик! Разве я не говорил тебе, что все пройдет гладко? Даже принцесса, обожаемая населением, ничто без защищающего ее мужчины. Кто-то вроде тебя - более чем достойная партия.

- Достопочтенный Герой. Я тут подумал, вам стоит называть меня по им...

- Я так счастлив за тебя, Подчиненный А!

- Аа... Ладно.

Свадьба между робким Подчиненным А и прекрасной принцессой! Их отношения, которые ранее не могли сдвинуться с мертвой точки, развились со скоростью света с момента, как распространились новости о смерти Короля Эльфов. Похоже, Пельменный король со знатью убедили принцессу и, как результат, они уже провели вместе первую ночь.

- Какие отрадно счастливые события.

- Достопочтенный Герой. Но ведь невеста выглядит угрюмой?

Услышав это от Ланувель, я проверил статус принцессы, что только что вошла в свадебный зал под бурные аплодисменты.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 73
▷Работа: Принцесса (Сила Нации = Очарование↑)
▷Навыки: Очарование(B) Кокетство(C) Песни и Танцы(D) Общительность(E) Вечная Юность(E)…
▷Статус: Смиренна, Напряжена, В предвкушении, Обеспокоена

Ее уровень и навыки были потрясающими, да и статус тоже был неплох. Нельзя ведь быть исключительно взволнованными и счастливыми при первом браке, не так ли? Жизнь молодоженов, рождение ребенка, послеродовая реабилитация, проблема наследия... Был целый ворох проблем, о которых с этого момента нужно было позаботиться.

- Ланувель. Это все твое бесполезное воображение разыгралось. Лучше просто похлопай.

- Аа... Ладно.

Хлоп хлоп хлоп!

Хлоп хлоп!

Красивая свадебная церемония подходила к концу; однако в тот момент, когда жених и невеста собирались дать клятву и обменяться обручальными кольцами…

Бах!

Молодой человек распахнул двери в свадебный зал, вторгшись без приглашения, и громко крикнул:

- Я против этого брака!

Дворцовые рыцари тут же побежали в его сторону.

- Схватите этого ублюдка!

- Что за невежество?!

- Он посмел прервать священный брак!..

Я помнил этого паренька. При первом прохождении он был Наёмником Б, уговорившим принцессу, которая должна была заключить политический брак с принцем союзной страны, бежать под покровом ночи в другое государство, не имевшее отношения ни к одной из сторон. Выдающийся наёмник, умевший убеждать людей.

Но ничего более. С моей точки зрения, Наёмник Б был подлым разбойником, который соблазнил принцессу, часто покидавшую дворец, чтобы поиграть со своими горничными.

Дзынь!

Я обнажил Элементальный Меч Эндимион. Я не находил ни одной причины, чтобы пощадить варвара, который прервал этот священный брак.

- По- Погодите!

Добросердечная принцесса начала просить отпустить юнца. Хоть и казалось, что вердикт был вынесен слишком поспешно, но поскольку пролитие крови в свадебном зале сулило несчастье, было решено просто выгнать его.

- Этот человек, должно быть, очень любит принцессу.

Ланувель сказала что-то странное.

- Любит? Это лишь навязчивая идея, порождённая грязным желанием завладеть женщиной.

Моё внимание привлекло некогда яркое, но теперь уже хмурое выражение лица Подчинённого А. Тц-тц! Как ему сейчас должно быть больно на сердце… И тут я вспомнил, что Профессор хотел, чтобы я позаботился о своих спутниках.

- Всё верно.

От будущих неприятностей стоило избавляться сразу.


***


Наёмник Б, которого избили, а затем выгнали из свадебного зала, не сдавался. Получив первую помощь от знакомого целителя, он тайком пробрался во дворец под покровом темноты. Его целью была спальня невесты – он нацелился на женщину, которая только что вышла замуж. Как праведный Герой, я не мог закрыть на это глаза, не так ли?

Фшух!

Элементальный Меч Эндимион проткнул шею Наёмника Б.

- Кх! Ге- Герой!

- Наказание для разлучника.

Завидовать и пытаться украсть чужую прекрасную невесту? Да что за обезьяной он был, раз не мог сдерживать свою похоть и эмоции?

Но теперь с этим было покончено. Я избавился от его трупа, превратив его в горсть тёмной материи.

- Хмм, какое странное чувство.

Так освежающе, словно я выпил стакан холодного сидра! Я чувствовал себя прекрасно, несмотря на то, что забота об этом разлучнике никак не улучшила мой список достижений и не помогла репутации.

Я просто желал, чтобы Подчинённый А был счастлив.

- Ммм, прекрасное чувство.

Это определённо было знаком того, что я хорошо справлялся. Похоже, эпилог был уже близок.


***


Герой и Ланувель пожелали счастья Подчинённому А, прежде чем распрощаться с ним. С лёгкостью на сердце они ступили на обширную территорию Владыки Демонов Педонара.

Пока мы не достигнем замка Владыки Демонов, обратного пути уже не будет.

- Ланувель, не расслабляй булки, пока я не кончу со всеми демонами. А затем, как Педонар получит своё, распространи по всему миру удивительную историю о том, как великий Герой, ваш покорный слуга, спас мир. Ты ведь сможешь сделать это с помощью магии?

- Наверное…

'Моя милая Земля, я уже иду к тебе'