Chapter 2 – Клянусь своей квалификацией инструктора

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

За 10 лет до того, как я надрал задницу Владыке Демонов Педонару, было время, когда я был обычным пареньком.

В тот роковой день я вёл горячие дискуссии со школьными друзьями. Мы сидели вокруг парты, на которую вместо учебников были смело выложены журналы с девочками-волшебницами. Одноклассницы бросали косые взгляды, в которых читалось: “Опять эти идиоты взялись за своё…”, но чужие хобби заслуживают уважения. Это была вполне здравая тема для обсуждений среди юношей нашего возраста.

- Я бы хотел бросить учёбу и отправиться в фентезийный мир… чтобы спасти принцессу из плена владыки демонов и жениться на ней.

- Просто принцессу? Я бы отправился в захватывающее приключение с множеством красоток самых разных рас.

Два моих друга спорили о своих предпочтениях. В итоге, они пришли к выводу, что украдут женщин у других мужчин, словно дикари, и создадут гарем.

Взгляды одноклассниц стали ещё более суровыми. Теперь в их глазах мы были уже не просто идиотами, а кем-то хуже насекомых, но два друга-мечтателя даже не заметили этого.

Но другого нашего товарища тоже не стоило недооценивать.

- Приключения? Что за ерунда. Вас история и наука ничему не научили? Можно ведь весь мир захватить, если изобрести ядерное оружие.

- Ага, кто-то с 30 баллами в науке уж точно изобретёт ядерное оружие. Не смеши. Если речь идёт о фентезийном мире, то это должна быть запретная магия 10-го круга, которая сотрёт всё вокруг одним заклинанием!

- Пфф! Магия? Это всё ерунда. Вот мир боевых искусств это реальная тема! Вы слышали о Мастерах Меча?

Вот, что они хотели делать в фентезийном мире. Они высказывали одну абсурдную идею за другой, потому что это были лишь фантазии, которые никогда не станут явью.

- Кан Хан Су. А ты что скажешь?

Мне передали эстафету, когда я просматривал рейтинг популярности недавних игр в одном из журналов, краем уха слушая друзей. Я почувствовал, как на меня направленны их острые взгляды. Похоже, их напрягало, что я молчал всё это время.

“Что бы я cделал в фентезийном мире?”

Я раньше об этом толком и не задумывался. Изучение Марса и то звучит реалистичнее. Лучше бы спросили о каком-нибудь реальном месте, куда можно добраться на машине или самолёте… в крайнем случае, на космическом корабле. На Марс хотя бы есть мизерный шанс ступить, до того как умрёшь.

Друзья не сдавались, они ждали ответа. Пораскинув мозгами около трёх секунд, я решил ответить просто:

- Я бы…

В тот раз это стало главной темой для шуток.

Это были прекрасные воспоминания перед тем, как меня похитили и перенесли в фентезийный мир.


***


Ага, прекрасные, как же. Это была так давно, что эти воспоминания уже плесенью поросли.

А то, что я в тот раз сказал…

Что плохого в изобретении унитаза со смывным бочком?

Даже великие императоры, дивные принцессы, архимаги и мастера меча справляют свои дела в какую-нибудь дырку, горшок или прямо в траве. Так чем же плоха моя идея?

Ладно, надо отбросить в сторону это жалкое шоу воспоминаний и столкнуться с жестокой реальностью.

Я был внутри знакомой мне комнаты. Дугообразный купол, покрытый белым мрамором. Вместо белого флуоресцентного света комнату освещал тусклый фиолетовый свет от фонарей, висевших на стене. На полу было какое-то странное изображение в форме пончика, от вида которого я невольно заскрежетал зубами.

“Похищающий героев магический круг…”

Если выразиться корректно, то это был магический круг переноса через измерения. Я был в самом его центре, а вокруг меня стояли воины в серебряных доспехах, словно я оказался в какой-то ловушке.

Рыцари дворца. Они были элитными войсками этого мира. Никто из них не нервничал при виде меня. Ну, а как иначе? Сейчас я был в теле старшеклассника, которое ни в какое сравнение не шло с их мускулистыми, как у бодибилдеров, телами.

- Ха… хахаха…

Я не мог не засмеяться.

Рыцари дворца без сомнения были самыми элитными воинами, независимо от страны, но уже очень долгое время никто не мог вот так стоять с гордо поднятой головой напротив меня. Однако теперь я столкнулся с этой невероятной ситуацией… Я осознал, что потерял всю свою силу, накопленную за 10 лет.

Мои предплечья, которые раньше были толщиной с бревно, теперь были тонкими как собачьи кости. Остальные части моего тела были в таком же жалком состоянии. И изменения касались не только моего телосложения.

Моё первоклассное снаряжение и все предметы исчезли. Время, которое я вложил на их приобретение, ушло впустую…

Это не сон.

Это не Корея.

Это даже не Земля.

Как бы я ни отрицал это, реальность не изменилась. Но даже одна лишь мысль о том, что надо было принять это, заставляла мою кровь вскипать.

Прошло 10 лет. Целых 10 лет!

Будь это чья-то чужая жизнь, я бы сказал: “Ох, ясно. Ну, что поделать? За эти 10 лет ты сделал всё возможное, чтобы спасти это дерьмовое место, да?” и сразу же забыл бы об этом. Но всё меняется, когда это касается тебя.

10 лет это очень долго.

Этого достаточно для того, чтобы хилый паренёк после упорных тренировок мог стать национальным представителем и всемирно известным атлетом. Этого достаточно, чтобы жениться, завести ребёнка и успеть его отправить в школу.

3 года в средней школе, 3 года в старшей, 4 года в колледже, вот и получается 10 лет. Это вся юность, после которой остаётся лишь взрослая жизнь.

10 лет.

3,650 дней.

87,600 часов.

В течение этого долгого периода времени я каждый день стремился вернуться на Землю. Особенно в те дни, когда мои чёртовы напарники презирали меня и смотрели свысока. Мало того, что меня отправили назад во времени, так я всё ещё остался в этом проклятом фентезийном мире.

Как я мог признать эту ужасную реальность?

- Добро пожаловать, Достопочтенный Герой! – прозвучал сладкий голос, вырвавший меня из раздумий.

Владельцем этого голоса была молодая женщина в белой робе, цвет которой сочетался с окружением.

Это лицо я хорошо знал.

Она была одним из моих товарищей, частью моей тёмной истории. Но она не добралась с нами до последнего босса, так как в одном из предыдущих приключений во время побега споткнулась и оказалась погребённой заживо в руинах.

Никогда не думал, что увижу её снова.

- Вы пришли в себя?

- Нет.

Возвращение во времени? Переаттестация? Что это за шутки?

- В-вот как? Достопочтенный Герой, пожалуйста, возьмите себя в руки! Я знаю, вы очень смущены тем, что вас призвали вот так без предупреждения, верно? Это Фантазия. Другое измерение, отличающееся от того, где был рождён Достопочтенный Герой. Действительно, сложно сразу всё осознать. Я начну объяснять всё постепенно, шаг за шагом.

Владыка Демонов Педонар пробудился.

Человечество в опасности.

Достопочтенный Герой из пророчества был призван.

Пожалуйста, спасите наш мир!

Она могла объяснить всё четырьмя предложениями, но вместо этого пустилась в длительные рассказы и пояснения.

Я уже знал всё это, так как вернулся назад во времени. Да что уж там, я собственноручно навалял этому самому Владыке Демонов и увидел эпилог. Я не был героем-глупцом, который вернулся назад во времени из-за того, что на полпути помер где-то.

- Ох, извиняюсь, я забыла представиться. Я Ланувель, археолог. Я добыла пророчество во время одного из путешествий по изучению древних легенд и призвала Достопочтенного Героя. На древнем языке Ланувель означает “истина”.

Археолог Ланувель. Гениальный маг, имеющая и хорошую внешность, и талант.

Она больше специализировалась на магии поддержки, а не на боевой, но, как и подобает опытному исследователю, её финансовые возможности, способности к выживанию, выносливость и тому подобное были на высоте.

Вот только…

- Не улыбайся так ярко. Это меня напрягает…

- Что?!

Эта сучка стояла за всем. Главный виновник, который похитил и перенёс меня в этот дикий мир. Будь у меня хоть 1% моих прежних сил, я бы первым делом избавился от Ланувель.

Что бы она ни делала, это было омерзительно. Вот какая она, Археолог Ланувель.

- Я говорю, чтобы ты перестала притворяться милой.

Но всё же стоит признать, что Бог, выбравший Ланувель, имеет хороший вкус. Тот я в прошлом… назовём это “1-м прохождением”. Так вот я в 1-м прохождении совершил ужасную ошибку, оказавшись в той же ситуации, что и я сейчас. И этой ошибкой было не что иное… как быть очарованным привлекательностью Ланувель.

В свою защиту могу сказать, что в то время у меня был период полового созревания, а Ланувель была очень красива. Её красота так ошеломила меня, что даже любимая актриса из прежнего мира блекла на её фоне.

Но не сейчас. Ланувель была хороша, как и прежде, но я изменился. Я зашёл слишком далеко, чтобы снова попасть в эту ловушку.

- Н-но это…

- Похитить кого-то, кто прекрасно жил, и потом просить его о помощи? Тебе не кажется эта ситуация забавной? Тебе не хочется рассмеяться, глядя на моё лицо? Это идиотская истина, как и твоё имя, Ланувель. Скажи, у тебя есть предсмертное желание?

Великолепная улыбка Ланувель тут же пропала.

“Вот, другое дело”

- Я извиняюсь… - расстроенным голосом сказала она, сжимаясь словно черепаха, пытающаяся спрятаться в панцирь.

В её глазах явно читалось непонимание того, почему герой так рассержен.

Герой, который спасёт мир. В фентезийном мире это было так же естественно, как гармония между Инь и Ян. Призванный герой берёт на себя надежды и мечты людей и отправляется в путешествие. Все поколения героев именно так описаны в книгах.

*дзынь*

Я услышал звон металлических доспехов.

- Достопочтенный Герой, Его Величество ожидает вас, - сказал один из рыцарей дворца, стоявший рядом.

Он всё это время ждал, пока Ланувель заткнётся?

Хоть она и раздобыла пророчество, но была лишь помощницей. Материальные затраты, магические катализаторы и всё прочее, что помогло в создании магического круга переноса через измерения, в центре которого я сейчас стоял… Ничего этого не было бы без поддержки всей нации. Короче говоря, за этим стояло всё Королевство.

- Я тоже его ожидаю.

- Э?..

- Чему ты удивлён?

- Ну, просто…

Глупый рыцарь даже не понял, что я имею в виду. Я сам виноват, что ожидаю слишком многого от этой груды мышц. Надо объяснять всё, как можно проще.

- Хорошенько подумай. Как много в этом мире героев, которые могут спасти вас от Владыки Демонов?

- Только вы, - тут же без размышлений ответил рыцарь.

Как он и сказал, я был единственным героем. Моё тело было гораздо ценнее, чем какие-то жалкие короли, которые постоянно менялись, словно автомобильные покрышки.

Этому миру придёт конец, если я умру.

- Теперь ты понял? Скажи королю, что если хочет встретить меня, то пусть перестанет испытывать моё терпение и придёт сюда сам лично. Моё время дорого стоит. Если что-то не нравится, можете сами сразить Владыку Демонов.

Все присутствующие потеряли дар речи от такого невероятного высказывания.

“Бьюсь об заклад, они даже не знают, как выразить свои мысли”

▷Возражение: Существует старая поговорка. Кто скромнее, тот умнее. Склонись, Достопочтенный Герой. Те, кто возвысили себя, будут падать ниже, когда те, кто склонились – возвысятся.

На меня посыпалась череда глупых нравоучений. Не ясно даже, была ли эта “лекция” голосом или просто сообщением. Сложно было сказать, так как это было отправлено прямо мне в голову.

“Ты кто?”

▷Ответ: Специальный инструктор. Похоже, вы получили оценку F за свою личность. Понимаю, это печально… Но не стоит переживать! Именно поэтому я и был назначен. Я сделаю всё возможное, чтобы помочь вам стать уважаемым героем. Клянусь своей квалификацией инструктора.

“О, Господи…”

Профессор Мораль прибыл на службу в фэнтезийный мир.