Chapter 18 – Папочка Герой

Ублюдочный герой FFF-класса, 31.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▷Шок: Вы убили императорскую принцессу и Короля Меча? Говорится, что перед прошлым снимают шляпу, а перед будущим – верхнюю одежду. Разве вы, кто потерпел неудачу ранее, не смогли бы привести их обоих к лучшему будущему?

“О! Профессор Мораль, вы быстро вернулись. Не знаю насчёт лучшего будущего, но не переживайте по этому поводу. Всё-таки никто так и не узнал, что это я убил императорскую принцессу!”

На мою репутацию это никак не повлияло. К тому же, ни в чём не повинные граждане Священной Империи избегут страданий из-за борьбы за трон.

Идеальное убийство жаждущей власти принцессы, вместо попыток изменить её к лучшему, было самым безопасным и действенным методом.

Об Алексе даже и говорить не стоило.

▷Головная боль: Величайшая победа – это победа над своим собственным сердцем. Я бы хотел, чтобы вы оставили обиды за 1-е прохождение в прошлом. Мудрец, который теряет контроль над эмоциями, больше не может считаться мудрецом. Разве даже глупый человек не заслуживает шанса на покаяние? Великодушие – важная добродетель, которой должен обладать Герой.

“Профессор что-то слишком разошёлся сегодня. Скоро вообще скажет быть великодушным по отношению к Владыке Демонов”

▷Отрицание: Это бы противоречило самой сути существования Героя.

“Это мы ещё увидим~”

Испуганный священнослужитель проверил пульс Алекса и побледнел.

- Он… он мёртв…

- Величайший мечник королевства пал таким абсурдным образом…

- Боже мой…

Похоже, смерть Алекса для многих была шоком. В принципе, я могу их понять, так как скончался человек, защищавший королевскую семью и само королевство.

И я готов был взять на себя ответственность за содеянное.

Даже сейчас я считал, что Алекс – настоящий сукин сын. Если бы у меня была возможность убить его снова, я бы сделал это без колебаний. И я с честью готов был взять эту ношу на свои плечи.

- Не переживайте! Ваш покорный слуга, Герой, позаботится о королевстве!

Я криво улыбнулся наблюдавшим, чтобы вселить в них чувство безопасности.

- Ох!

- Ах!

- И-ик!

Некоторые были напуганы. Видимо, им было что скрывать от Героя, и им не хотелось, чтобы я вмешивался в дела королевства.

- Дворцовые рыцари! Всем выстроиться передо мной! Хотя можете этого и не делать, если жить надоело, - громко крикнул я.

Не было ни единого рыцаря, который бы ослушался моего приказа. Они быстро выстроились в несколько рядов передо мной.

Они всегда были гордыми и надменными и смотрели на меня свысока. Однако в этом прохождении эта проблема была устранена. Теперь в их глазах было восхищение.

Вот это я и желал увидеть.

“Правильно! Вот так надо смотреть на того, кого отправили в прошлое!”

Во 2-м прохождении я сократил до 10 дней то, на что у меня ушло 10 лет в 1-м прохождении. При нынешнем уровне единства, собравшихся под началом Героя рыцарей, проблемы всего королевства можно будет решить очень быстро.

- Господа, как вы видите, капитан Алекс умер во время тренировки, максимально приближенной к реальному сражению. Такое часто случается во время подобных тренировок. Самое важное в такой боевой подготовке – это не насилие, а понимание ситуации. Если вы проигнорируете это и впадёте в бешенство, тогда вы отбросите коньки, как Алекс. Есть ли здесь потенциальные самоубийцы, которые не поняли сказанного мною?

Не было никаких возражений.

Похоже, все они усвоили мой урок.

- Хорошо. На этом мой инструктаж закончен. С этого момента мы приступим к быстрому и эффективному устранению проблем королевства. Мм? Мне кажется или в ваших взглядах есть какое-то непонимание? Если у кого-то есть вопросы, поднимите руки. Я тут же их отрежу.

Что ж, похоже, вопросов уже нет.

Как приятно иметь дело с такими понимающими людьми.

- Сейчас я поделю вас на два отряда. Один отряд возглавит Ланувель. Вы отправитесь на виллу королевы и откроете фиолетовый шкаф, за которым скрыт секретный проход. Когда достигнете конца туннеля, там вы обнаружите зал, где уничтожите поклоняющихся демонам и заполучите все нужные доказательства. Что касается королевы… Можете убить её, если будет слишком много ныть – её итак ждёт смертная казнь. Второй отряд будет зачищать королевство вместе со мной.

Это будет особой услугой королевству от меня. Такова моя ответственность за убийство Алекса. Я зачищу королевство, дабы на этих землях воцарились мир и порядок. И зачищу так, чтобы никто и придраться не мог!

▷Удивление: Ученик Кан Хан Су, откуда в вас такие внезапные изменения?

“Ох! Вы всё ещё были здесь? Профессор Мораль, следите за мной внимательно и дайте хорошую оценку моей репутации. Я буду очень усердно стараться”


***


Похищенный из своего мира, я в течение 10 лет решал бесчисленные инциденты почти задаром. Не скажу, что решил все проблемы идеально, но я прекрасно знал об их происхождении и способе решения. Оставалось лишь воспользоваться этими знаниями.

На это ушло ровно 5 дней.

На центральной площади перед входом в королевский дворец готовилось мероприятие, которое избавит королевство от множества паразитов. В данный момент они все были схвачены и связаны в ожидании приговора.

Организатором этого мероприятия был, конечно же, я! Однако главным героем был другой человек.

- Носильщик, ты готов?

- Да, Достопочтенный Герой.

Не существовало резервуара для воды, который мог всегда оставаться чистым. Вода обязательно станет грязной, если не очищать её периодически.

Общественная безопасность королевства была такой же. Чтобы сохранить чистоту воды высочайшего класса, был необходим второй Алекс. К тому же такой, который будет не глуп и верен мне.

Вот почему я выбрал Носильщика.

- Ты знаешь, как я ценю опыт, верно?

- Да, Достопочтенный Герой! Я это очень хорошо знаю! – отважно ответил Носильщик, у которого теперь в руках вместо багажа было копьё.

Не зря я каждый день вёл с ним разъяснительные беседы.

Наше окружение просто кишит кусками опыта. Это были преступники, связанные ряд за рядом, словно вяленая рыба.

Социальный статус и личности преступников сильно варьировались.

- Ваше Величество! Ваше Величество! Пожалуйста, спасите меня! Герой сошёл с ума!

Один храбрец всё никак не хотел сдаваться. Было прискорбно видеть такое упорство от того, кто с юных лет похищал, насиловал, пытал и убивал людей.

Его статус о многом говорил.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 116
▷Специализация: Дворянин (Родословная=Элегантность↑)
▷Навыки: Элегантность(C), Убийство(D), Тактика(D), Ведение дел(D), Политика(E)…
▷Состояние: Вывих, Лёгкая травма, Страх

Дворяне повышали свой уровень самыми разными способами, лишь бы здравствовать и жить долго. Эликсиры были весьма популярны, но из-за их редкости и огромных цен, охота за опытом была самым предпочтительным методом.

Однако не было правила, гласящего, что убивать можно лишь монстров – люди тоже давали опыт.

Проблема была у людей с плохой родословной. Они хотели сохранить молодость, жить долго и не болеть, но не хотели тратить деньги на эликсиры, и тем более рисковать на полях сражений, где они могли получить травму или умереть.

Это всё привело к убийствам.

Ни один дворянин не становится серийным убийцей вот так сразу. Они начинают с преступников и рабов, у которых нет каких-либо связей с окружающим миром. Если они не выйдут за пределы этого этапа, это не станет проблемой, но как только это коснётся невинных простолюдинов, это уже приобретёт серьёзный масштаб.

Это без сомнения смертная казнь.

- Убей его.

- Понял!

Копьё Носильщика пронзило грудь дворянина.

- Вухуу!

- Слава Герою!

- Так ему и надо!

Собравшиеся зрители громко скандировали. Они радовались смерти злобных дворян, которые похищали членов их семей и соседей, превращая их в опыт. Но это была лишь закуска.

Главное блюдо ждало своей очереди.

- О, любовь моя! Как же так вышло? Ваше Величество~

Измождённая красавица была привязана к деревянной колонне отдельно от остальной вяленой рыбы, из уст которой в сторону дворца раздавались мольбы о пощаде.

Настала очередь особой гостьи.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 36
▷Специализация: Королева (Благосклонность=Пленение↑)
▷Навыки: Обаяние(B), Элегантность(C), Пленение(D), Тёмная энергия(E), Общительность(E)…
▷Состояние: Потрясение, Страх, Упадок сил

Это была милая жёнушка Пельменного Короля.

Каждая женщина мечтала быть красивой, как цветок. Если они уже обладали такой красотой, то они хотели сохранить эту красоту как можно дольше. Самым распространённым способом для достижения подобной цели было получение опыта и поднятие уровня, но женщины, которые считали это трудной задачей, находили ответ в навыках: Обаяние, Пленение, Вечная молодость, Благословение, Боевые искусства, Магия… Однако их было сложнее развивать нежели уровни.

Королева, которая, тем не менее, всё ещё жаждала сохранить свою красоту и молодость, нашла решение своей дилеммы в культе, пожиравшем королевство – она заключила контракт с демоном и позаимствовала его силу. Навык “Тёмная энергия” был тому доказательством.

Ради собственной красоты она предала мужа и продала страну вместе с людьми демону.

Каков же вердикт?

- Эту сучку тоже убей!

- Достопочтенный Герой, разве нельзя дать ей шанс на реабилитацию?

- Похоже, моих поучительных бесед тебе было мало. Если пощадишь её, соблазнившись красотой, или из-за того, что она королева, то разве смогут люди доверять Герою и всей стране в целом? Может, хочешь умереть вместо неё?

- Я… я понял!

Тело королевы, желавшей жить красиво и долго, обмякло.

Она стала хорошим опытом.

Королева была поймана на месте преступления, а улики были очевидными, поэтому даже она не могла избежать наказания. Хотя Пельменный Король пытался спрятать её.

Дело было в выборе преемника.

Представьте себе, что “зловещее существо”, рождённое от демонопоклонника, станет следующим королём страны – общество так легко это не примет. Вот почему Пельменный Король хотел скрыть преступление своей жены, заточив её в подземную тюрьму, при этом сообщив, будто она была убита во время набега на культ демонов.

Но я помешал его планам.

Потому что-

- Мама!

- Королева-мать!..

Два принца, сражавшихся за трон, должны последовать за ней.

Сам факт того, что два кровных брата пытались убить друг друга, уже был отвратительным. Однако они даже не гнушались грязной коррупции и сомнительных сделок, дабы добиться своей цели. Шантаж, политические браки, заказные убийства, азартные игры, монополизация рынка акций…

Эти ребята не заслужили права на реабилитацию.

- Хотя бы в аду не сражайтесь друг с другом. Приговор окончательный. Убить их.

- Понял!

Два принца, чей уровень был около 200, были проткнуты копьём Носильщика. Зрители хоть и были удивлены, но не выглядели слишком шокированными. Они приняли это, как нечто само собой разумеющееся.

Раньше в глазах обычных граждан они были словно недостижимые облака в небесах. Однако я стащил их на землю.

Я разоблачил королеву, поклоняющуюся демонам, а затем убил принцев, которых она родила. Никто не возражал против моего приговора, и атмосфера стала именно такой, как мне хотелось.

- Носильщик, быстрее избавься от остального мусора.

- Мусора? Ах! Да!

Теперь зрители наблюдали без особого энтузиазма. Если уж были казнены члены королевской семьи, то какое дело им было до смерти дворян или каких-то знаменитостей? В итоге, мероприятие быстро подошло к концу.

Чем нечестивее были дворяне, тем выше был их уровень. Благодаря этому Носильщик тоже подрос.

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 325
▷Специализация: Судья (Разбирательство=Суждение↑)
▷Навыки: Суждение(A), Упорство(B), Выживаемость(C), Владение копьём(C), Мужество(C)…
▷Состояние: Напряжение

Всего полмесяца назад он был рабом 286 уровня, однако теперь значительно вырос и изменился благодаря помощи и наставлениям блестящего Сэра Героя, имевшего 10-летний опыт за плечами. Носильщик превратился в великого мужественного мужчину. Даже его специализация сменилась с жалкого Наёмника на Судью, а его навыки были весьма впечатляющими.

- Посмотрим… Точно. Теперь тебе нужна лишь верная женщина, и ты станешь настоящим воплощением героя!

Для этой роли как раз была подходящая женщина – принцесса королевства. После тщательного расследования за ней не было найдено ни единого греха. Всё, что я узнал, это лишь то, что у неё на нижнем белье изображён медвежонок Тедди… Только тсс!

Народ любил её, и жалкий наёмник не смел бы даже мечтать о том, чтобы оказаться рядом с ней, но благодаря королеве такой шанс выпал.

Живём один раз!

- Достопочтенный Герой, это уже чересчур…

- Почему?

- Я убил её семью…

“Ох, я уж подумал, что дело в чём-то другом”

Носильщик как обычно был трусливым цыплёнком.

- Пойми! Это было не убийство, а казнь. Кто-то должен был сделать это. Королева и принцы вечно будут жить в твоём сердце… в качестве опыта. Мы уже стали одной семьёй!

Пусть у принцессы и нет никаких скелетов в шкафу, не считая нижнего белья с медвежонком Тедди, но она не сможет избежать позора и подозрений из-за того, что является “дочерью демонопоклонника“. Поэтому её ценность как принцессы значительно упала.

- Такой как ты, вполне ей подойдёт. Будь уверенным в себе!

- Возможно, она отравит меня в первую же брачную ночь…

- Просто доверься великому Герою!

“Я выращу из тебя настоящего короля!”