Chapter 16 – Что за чертовщину я только что увидел?

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▷Сомнение: Дракона Хаоса невозможно одолеть. Он должен был уже вернуться к природе к тому времени, как Герой соберёт надёжных компаньонов и станет достаточно силён. Это не должно было произойти. Это не должно было быть достижением, которое стало возможным благодаря возвращению во времени. Разве нет?

“Профессор Мораль, как обычный ученик вроде меня может это знать?”

Я лишь собирался поохотиться на молодого дракончика. Я понятия не имел, что сейчас здесь обитает Верховный Дракон Забвения. И одолел я его лишь благодаря некоторому стечению обстоятельств.

И, кроме того, я получил это:

◼◼◻

Этот мозаичный навык был неактивен, и я слабо понимал, как его активировать.

▷Испуг: Ученик Кан Хан Су! Пожалуйста, подождите! Как говорится, не стоит следовать за собакой, хозяина которой вы не знаете. Лучше бы вам забыть про этот навык, пока вышестоящие не разберутся. Они быстро решат этот вопрос! Пожалуйста, ожидайте до тех пор!

Профессор Мораль поспешно удалился, и сразу после этого на моём лице расползлась довольная ухмылка.

“Пф! Не преследовать собаку? Он хоть и строгий учитель, но кое-что не понимает”

Если человеку говорят что-то не делать, то вполне естественно, что ему захочется сделать это ещё больше. Людская раса приручила огонь после многократных глупых попыток коснуться этого “горячего цветка”.

Любопытство – это то, что движет прогресс человечества.

Ящик Пандоры существует, чтобы его открыли. Если бы его не нужно было открывать, то его содержимое изначально не следовало бы помещать в коробку.

Эта “коробка” досталась мне от преподавательского состава, они сами отправили меня в прошлое – я ни в чём не виноват.

- Итак… посмотрим…

Способ активировать умение был прост: сердце Верховного Дракона Забвения. Чёрное, как смоль, сердце (♥) размером с теннисный мяч. По сравнению с невероятными размерами дракона, который напоминал гору, источник его силы, сердце, было маленьким и милым.

ХЛЮП-ХЛЮП

Оно было чрезвычайно мягким, словно слизь, окрасившаяся в чёрный цвет.

ГЛОТЬ

Я одним мигом проглотил желейное сердце Верховного Дракона Забвения. Убийство дракона даст большое количество опыта, но при поглощении сердца ты получишь не только дополнительный опыт, но и унаследуешь часть элемента дракона.

Элементом Верховного Дракона Забвения был хаос. Это сердце станет ключом к открытию мозаичного навыка.

ФШУХ

Я почувствовал, как хаос бушует в моём теле, словно его разрывает на части блендером. Эти извращённые бойцы из мурима и фентезийные мечники терпели бы боль, при этом приговаривая, как идиоты: “Я перенесу любую боль, если это позволит мне стать сильнее!”, но я просто активировал выброс эндорфина и расслабился, словно за просмотром фильма.

“Как скучно…”

Кажется, я начинаю понимать мысли извращенцев, которые наслаждаются болью. Я будто ожидал завершения своей хирургической операции, пока мой разум бодрствовал.

Чем бы занять себя? Вот бы мне кто-то спел сейчас песню…

■■□ → ■■F

“Ого! Свершилось!”

Название навыка всё ещё было закрыто мозаикой, но белый квадратик показал ранг F, а это означало, что навык активировался.

- Хмм, может называть это Чёрным Ящиком пока что?

“Пока не узнаю настоящее название”

На самом деле, разве имело хоть какое-то значение, если бы навык назывался “собачье дерьмо” или “коровий навоз”? Если эффект был хорошим, то это был джекпот.

Я воспользовался статусной способностью, которой не пользовался долгое время, чтобы подробно изучить навык.

Сообщение
▷Тип: Навык
▷Название: ■■
▷Ранг: F
▷E: □□□□ □□□.
▷F: Вы не забудете.

Все умения получают дополнительный эффект или усиление существующего эффекта, когда их ранги повышаются. Каждый раз вы будете с нетерпением проверять, какой же эффект вас ожидает на новом ранге. Однако даже это было скрыто мозаикой, поэтому я не знал, что меня ждёт на Е ранге.

“Вы не забудете? Забуду что?”

Хоть я и не понял его суть, но это казалось мне интересным, ибо пахло “читом”.

Честно говоря, не имело значения, если бы он даже не обладал удивительным эффектом. Навык уже был хорош лишь тем, что озадачил преподавательский состав, которые чувствовали себя так хорошо, отправив обычного человека назад во времени в этом дурацком мире.

Этого было достаточно.

Я отправился обратно в деревню, где меня ожидало великое существо, в приподнятом настроении.


***


- Достопочтенный Герой! Вы припозднились…

- Я уже подумал, что с вами сучилось нечто плохое.

Два болванчика поприветствовали меня, когда я прибыл в деревню. Наверняка, они съели много вкусной и дорогой еды, растрачивая мои деньги, так как их кожа была глянцевой, а лица сияли.

Сколько времени прошло с тех пор, как они ворчали о том, как им жалко мёртвую эльфийку? Они жили в комфорте и достатке, продав её останки.

Повернувшись к Ланувель, я спросил:

- Как давно наши пути разошлись?

- Ровно 7 дней назад. Достопочтенный Герой, чем вы занимались всё это время?

- А вы не знаете?

Как они могли не знать?

- Да, вы не рассказывали нам о ваших планах, так откуда же нам знать? Ох! Пока вас не было, появился Верховный Дракон Забвения Ноэбиус, которого не видели уже 500 лет, и опустошил средний континент. Многие героические личности континента пытались его остановить, но все они пали.

- Вот как?

Фантастический дуэт Героя и Верховного Дракона Забвения… наше приключение не оставило за собой выживших.

Верховный Дракон Забвения Ноэбиус был таким огромным, что его можно было заметить с огромного расстояния, а вот моей маленькой человеческой фигурки заметно не было. И даже если бы кто-то с острым зрением смог разглядеть меня, это не играло роли.

Сколько бы человек узнали лицо Героя? При условии, что оно было покрыто ядом и даже потемнело. Я был занят сбором опыта, воспользовавшись дыханием дракона Ноэбиуса, поэтому я точно никому не рассказывал, что я Герой.

Короче говоря, никто не знал правду.

“Хм, вся эта ситуация может…”

Я кое над чем поразмыслил и пришёл к выводу.

- Вы двое, не удивляйтесь, когда услышите, но я одолел Верховного Дракона Забвения Ноэбиуса!

Это была возможность заработать достижение и повысить репутацию.

- Правда?!

- Ох! Достопочтенный Герой смог…

- Верно. Останки дракона превратились в опыт и поэтому исчезли, а сердце, которые является единственным доказательством моего поступка, было съедено мной на месте, но вы можете быть в этом уверены. И даже если не верите, можете подтвердить это через осведомителей. Бьюсь об заклад, больше нет вестей о нападениях Верховного Дракона Забвения.

Немного драматизировав, я рассказал Ланувель и Носильщику свою версию того, что произошло. Естественно, я пропустил ту часть, где я пробудил и привёл в ярость спокойно проводящего свои последние дни в гнезде Верховного Дракона Забвения.

Если об этом узнают, моя репутация будет втоптана в грязь.

- Ого! Вы действительно удивительны! Одолеть одно из Пяти Бедствий в одиночку!..

- От Достопочтенного Героя меньшего и не ожидал!

Видимо, им было скучно бездельничать в этой мирной деревне. Услышав эту историю, они, брызжа слюной, начали восхвалять мой подвиг.

Их реакция меня порадовала – они меня ни в чём не подозревали.

“Это было блестяще совершённое преступление!”

По правде говоря, до самого приезда в деревню я беспокоился о своей репутации, но эти глупые фентезийные жители позволили себя обмануть, решив, что появление Верховного Дракона Забвения Ноэбиуса было стихийным бедствием. Благодаря этому проблем не предвидится.

Меня запомнят, как замечательного Героя, который одолел Верховного Дракона… хотя, было неизвестно, поверят ли в это другие люди.

Прошло всего пятнадцать дней с тех пор, как я был призван сюда в качестве Героя. В 1-м прохождении я к этому времени кое-как достиг бы 10 уровня, борясь с отвращением, когда отнимал чужую жизнь.

Именно. 10 уровень!

Для пятнадцатидневного неопытного Героя Владыка демонов и Верховный Дракон Забвения находились в недосягаемости. Если так подумать, даже с перком Героя, моё достижение было невозможным.

Скорее всего, люди не поверят, что я одолел его.

- Мы верим вам!

- Верно!

Я не был против лести Ланувель и Носильщика. Однако они могли безоговорочно верить в меня лишь потому, что были свидетелями моих действий в поселении орков. Большинство местных жителей, которые не знали о моих способностях, вели бы себя иначе.

Что же тогда делать?

- Всё просто. Надо одолеть ещё одного.

Им придётся поверить, если я одолею другого могущественного противника, подобного Верховному Дракону Забвения Ноэбиусу, и представлю доказательства – это было тем решением, которое предоставит мне достижение и повысит репутацию.

Сложно лишь в первый раз. А как только начнёшь, это уже будет лёгкой задачей. Даже если речь шла о Пяти Бедствиях, только первый бой был тяжким, а остальные относительно лёгкими.

В голове я выстроил оптимальный график и курс дальнейших действий.

- Достопочтенный Герой, кого вы собираетесь одолеть? Я не совсем поняла… - спросила Ланувель, наивно наклонив голову в сторону.

Я старательно ворчал на неё и думал, что она перестанет вести себя мило, но она вновь вернулась к прежнему состоянию за то короткое время, пока меня не было рядом. Отложив эту проблему на потом, я ответил на вопрос:

- Я одолею следующего сильного противника.

С большей массой опыта, чем у Пяти Бедствий.

- Что?! А как же возвращению в нашу страну? Остался всего день до обещанной встречи с мистером Алексом.

- Ах… Алекс!

Я ударил себя по лбу.

Как я мог забыть о своём товарище.

Независимо от того, насколько вы ослеплены славой и репутацией, вы не должны забывать о своих “компаньонах”. Я бы просто упустил из виду этот вопрос, если бы Ланувель не напомнила.

Я был так благодарен, что готов был расцеловать её в щё- Ох, может быть, это уже чересчур.

- И ещё кое-что, Достопочтенный Герой.

- Говори. У меня сейчас хорошее настроение.

“Как бы разобраться с Алексом, чтобы меня восхваляли?”

- Эльфийский гробовщик сказал мне, что эта эльфийка, чьи останки мы сюда доставили, была рацырем-хранителем королевы Эльфхайма. А знаете, что ещё более удивительно?

- Эльфийка-рабыня с чёрного рынка тоже была одним из этих рыцарей.

- Верно!

В этом не было ничего удивительного.

У самых обычных эльфов уровень был около 100. Хоть они и не старели, живя продолжительный период времени, но среди их воинов было мало тех, кто преодолел 200 уровень, потому что у них было меньше возможности набрать опыт по сравнению с людскими наёмниками, не говоря уже о 800 уровне. Было вполне естественно, что такие личности несли на плечах тяжёлую ответственность по защите королевы.

В любом случае…

- Ланувель. Я всё понял, так что заткнись.

Моё терпение тоже не было бесконечным.

- Что?!

- Я знаю, что ещё ты хочешь сказать. Жену Короля Эльфов похитили высокоуровневые демоны, а рыцари-хранители пытались её найти. Меня их дела не волнуют.

- Ох…

- Что за странный взгляд?

Девка смотрела на меня, как на призрака.

- Достопочтенный Герой. Откуда вы это знаете?

- Это очевидно. Услышав твои слова, я всё проанализировал и пришёл к этому выводу.

Я за версту чуял неприятности, хотя и не мог их избежать в 1-м прохождении из-за своих проклятых компаньонов, в результате чего мне пришлось разбираться с последствиями.

- Ох! А это ещё что?

- Что?

- Карета с четырьмя лошадьми несётся к этой деревне! Кажется, их преследуют бандиты в масках!

Всё было именно так, как и описала Ланувель.

Великолепная карета, запряжённая 4 крепкими белыми лошадьми, приближалась к нам. Хоть на ней и не было флага государства, но я хорошо знал символ серебряной лисы, изображённый на карете.

Это был знак первой императорской принцессы Священной Империи.

Она была родом из огромной страны, которая располагалась в северной части среднего континента. Границы этой страны действительно были близки к этой деревне.

Причина, по которой член императорского рода так срочно пересекал границу, была очевидна – зачистка во дворце.

“Странно. Император должен был отбросить коньки лишь через 5 лет… О, боже!”

Я вспомнил, что Верховный Дракон Забвения во время нашего приключения разрушил императорский дворец. Вот почему император умер так рано, и семейная рознь между наследным принцем и умной принцессой уже разразилась.

О побеждённой императорской принцессе я тоже знаю не мало.

В 1-м прохождении она заслужила благосклонность группы Героя, воспользовавшись своей красотой… И благодаря нам заняла место императрицы.

“Она была весьма коварной женщиной…”

Носильщика здесь не было, так как он отошёл в конюшню, чтобы приготовиться к отъезду из деревни. А жители деревни позакрывали ставни на окнах, избегая палящего солнца. Единственными, кто заметил приближение незваных гостей, были я и Ланувель.

В таком случае…

- Ого! Волшебный посох последней модели летит по небу на востоке!

- Правда?!

Ланувель тут же повернулась в указанном мной направлении. Я же в этот момент глубоко вдохнул и осторожно выдохнул.

- Хууу…

Хоть это и нельзя было сравнить с дыханием Верховного Дракона Забвения, ядовитый газ, который я выпустил изо рта, успешно поразил цель.

Яростно мчавшиеся лошади рухнули на землю. Даже рыцарь, усердно их подгонявший, вывалился на обочину.

Карета внезапно опрокинулась посреди дороги.

- Кха?!

- Яд!

Преследователи из Священной Империи, скрывавшие свои лица за масками, тоже не избежали этой участи. Уткнувшись в упавшую карету, они безжизненно рухнули один за другим. Никто не выжил в этом ядовитом тумане.

Ветер начал задувать смертельные испарения в сторону, и всё затихло.

- Достопочтенный Герой. Я ничего не вижу в небесах, не говоря уже о волшебном посохе.

- Правда? Значит, мне показалось.

Мы ничего не видели.