Chapter 15 – ГРРРАААААААА!

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Развернувшись, я сразу же бросился в сторону леса.

Если Герой, пришедший охотиться на дракона, сам окажется добычей, то о каком-либо достижении или славе речи уже не будет. Это станет не более чем дурацкой шуткой, пересказываемой бардами.

- ГРРРРААА!

Моим противником был древнейший из всех древних драконов. “Увядание” в его статусе было тому доказательством. Это означало, что час его смерти был близок.

Конечно, было бы хорошо в таком случае увидеть престарелую ящерицу с ожирением, которая бы не обращала ни на что внимания, но специализация “Верховный правитель” ясно давала понять о мощи и воинственности этого дракона. Именно поэтому его Уровень и Навыки были зверскими.

Само собой, этот Верховный Дракон был известным. Хоть я в 1-м прохождении и не сталкивался с ним и даже не знал, что он умер от старости, но я всё же слышал истории о зловещем драконе, уничтожавшем целые нации так же часто, как обычный человек посещает магазин.

Три пары крыльев, массивное тело, чёрная как смоль чешуя, чрезмерная агрессивность… Всё было именно так, как описывалось в рассказах.

Верховный Дракон Забвения, Ноэбиус.

Хоть он и был слегка понижен в рейтинге опасности из-за возрождения Владыки Демонов Педонара, это всё же было существо, которое жители Фантазии включили в число “Пяти Бедствий”. Я знал о других Бедствиях, поскольку в 1-м прохождении в поздние годы я одолевал их одного за другим, но передо мной сейчас был монстр, против которого я в нынешнем состоянии был совершенно беспомощен.

ХЛОП-ХЛОП

Три пары крыльев великого чёрного дракона, поднявшегося в воздух, закрыли собой солнце, словно наступило солнечное затмение. Украдкой взглянув вверх, я увидел, как Верховный Дракон Забвения широко раскрывает свою пасть.

“Дыхание дракона!..”

Самая сильная атака, которая сделала само существование дракона в фентезийном мире ещё более нелепым – дыхание дракона. Если речь идёт о верховном драконе, то мощь такого дыхания сравнима с настоящим стихийным бедствием.

- ГРРРРРРААААА!

Вслед за мощным рёвом из пасти Верховного Дракона Забвения на землю, словно водопад, обрушился тёмный яд.

Смертельный яд распространялся повсюду, как наводнение. Все животные и растения, затронутые дыханием дракона, мгновенно почернели и умерли. Даже если животные пытались укрыться на возвышенностях, типа гор или валунов – это было бесполезно, поскольку яд дракона выделял в воздух смертельные испарения.

Мне удалось остаться невредимым, поскольку дыхание дракона пришлось слегка в сторону.

“У него зрение упало с возрастом? Меткости ему явно не хватает…”

Я побежал в противоположную от деревни сторону. О болванчиках я мало переживал, но вот чего я действительно хотел избежать, так это причинения вреда великому существу.

Появление Верховного Дракона Забвения нарушило мои планы, но не до такой степени, чтобы я отчаялся.

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 346
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Выносливость(S), Физическая сила(А), Ловкость(А), Сопротивление(А), Пять чувств(А)…
▷Состояние: Развитие

Я неплохо поднялся после истребления колонии орков. Хоть у меня и был всего один Навык S-ранга, но даже в 1-м прохождении было сложно добиться подобного. Это было настолько трудно, что согласно общему мнению А-ранг был пределом того, чего можно было добиться одними лишь усилиями.

Но это не относилось ко мне.

“Спасибо вам, Мастер Моллан”

Моё тело реагировало само по себе. Когда бактерии и яд проникали в моё тело, лейкоциты, произведённые из костного мозга в больших количествах, с помощью фагоцитоза создавали антитела, удаляющие антигены. Когда на теле открывалась рана, тромбоциты, полученные из мегакариоцитов, сгруппировавшись, мгновенно сворачивали кровь и останавливали кровотечение.

Я не нуждался в исцеляющей магии фентезийного мира.

ПССС

Потемневшие участки моей кожи, которые подверглись воздействию ядовитых испарений, приходили в норму. Дыхание Верховного Дракона Забвения по сути было ядом. Если бы оно сразу накрыло меня с головой, тогда у меня действительно были бы проблемы, но из-за его промаха у моих лейкоцитов было время, чтобы произвести антитела.

Благодаря этому у меня теперь был иммунитет к его яду, но угроза всё ещё оставалась весьма опасной.

- КуКу!

- БуБу?!

Я наткнулся на группу орков, бежавших от дыхания дракона. Вместо того чтобы дать дёру вместе со мной, как приятели, они решили напасть на меня.

Хотя причина была вполне понятна.

Покрытый с головы до ног смертельным ядом, я был чрезвычайно опасным существом для орков, именно поэтому они решили остановить меня.

- Прочь!

Я, не останавливаясь, бежал вперёд, принимая на себя все удары орков. Их разнообразное холодное оружие наносило жестокие удары, но я игнорировал их, хладнокровно наблюдая за окружением и рубя Эндимионом любого высокоуровневого орка.

- ПуПу?!

Я не был мазохистом, наслаждавшимся болью, я просто прорывался вперёд, используя силу науки.

Эндорфины подавляли физическую боль. Обычно эндорфин выделялся в больших количествах из гипофиза и гипоталамуса лишь во время интенсивных тренировок или большого стресса, но у меня не было таких ограничений.

Только вот нужно было избегать привыкания к захватывающему ощущению экстаза. Это был гормон, который надо было использовать в меру.

- Уихаа! Магма течёт в наших венах, раскаляя наши сердца!

- ХуХу?

- Кто не спрятался, тот стал моим опытом! Няхахаха!

- КуКу?!

Во время битвы адреналин, выделяемый из мозгового слоя надпочечников, вызывал расширение кровеносных сосудов по всему телу, тем самым усиливая рефлексы и функции организма. Кроме того, адреналин подавлял пищеварительную систему и помогал предотвратить затруднения со стороны связанных с ней функций организма.

Однако переизбыток этого гормона также был опасен – можно было потерять сознание от гипертонии.

- Какой настойчивый!

- ГРРРРАААА!

Я продолжил бежать от преследовавшего меня Верховного Дракона Забвения.

Когда я видел могущественного монстра, который уже был на грани смерти из-за ядовитого дыхания дракона, я осторожно подходил к нему и добивал, используя Эндимион.

Это была отличная командная игра!

Мой уровень рос как на дрожжах, в то время как Навыки, до этого остановившиеся на А-ранге, вырвались за свои пределы и улучшились во всех аспектах.

- Хахаха! Впервые мне оказывают такую невероятную поддержку!

- ГРРРРАААА!

Наша сплочённая команда путешествовала по землям Фантазии день и ночь. Никто не мог встать у нас на пути.

Демоны, леса, герои, монстры, рыцарские ордена, наёмники, города… Все они были пылью, по которой прошёлся пылесос.

- Что же нам принесёт завтрашний день, мой друг?

Я даже не осознавал, сколько прошло дней. Но даже у нашего весёлого приключения был свой конец.

Наше расставание было таким же резким, как и наша встреча.


***


- ГРРРР…

Мой дорогой напарник, Верховный Дракон Забвения Ноэбиус, до этого грациозно паривший по ночному небу, внезапно с рёвом рухнул на землю.

БАБАХ

Сперва я решил, что в наше приключение вмешался Владыка Демонов. Помимо возможности того, что мой “спонсор” напал, позавидовав нашей потрясающей дружбе, никто в этом мире не мог сразить сильнейшее существо фентезийного мира одним ударом.

Но дело было не в этом.

Сообщение
▷Раса: Дракон Хаоса
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Верховный правитель (Завоевание = Боевой дух↑)
▷Навыки: Хаос(SS), Разрушение(SS), Забвение(SS), Боевой дух(S), Смертельный яд(S)…
▷Состояние: Старость, Вывихи, Растяжение связок, Полное истощение, Увядание

Единственное, что могло его побороть, так это возраст. Похоже, даже самый сильный дракон был беспомощен перед временем. Этот длительный полёт вывел из строя его спину и крылья, и дракон, лишившись последних сил, рухнул вниз.

А что касается меня…

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 903
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Сопротивление(SS), Физическая сила(S), Берсерк(S), Выносливость(S), Ловкость(S)…
▷Состояние: Хорошее настроение

Я стал невероятно сильным!

Мой уровень приблизился к пределам того, чего можно было добиться с помощью охоты на этом мирном континенте. Если я захочу прорваться через 999 уровень, мне понадобится помощь моего “спонсора”, который командовал множеством демонических миньонов, до краёв нагруженных опытом.

Наше приключение закончилось в идеальное время. Если что и стоило подметить, так это…

“Возможно, это немного скажется на моей репутации?”

Я огляделся по сторонам. Вся земля была заражена дыханием дракона, и я не обнаружил ничего живого вокруг.

Было немало городов, стёртых с лица земли из-за того, что дракон со слабым зрением выпускал своё дыхание во всех направлениях. И подобный ущерб был причинён не только этому региону, но и половине среднего континента Фантазии.

Владыка Демонов Педонар смог погрузить человечество в пучину отчаяния, даже и пальцем не шевельнув.

Устрашающий ублюдок.

▷Вздох: Всё-таки какой же грозный вы ученик!

“О, Профессор Мораль, сколько лет, сколько зим”

▷Взволнованно: У меня не было возможности вмешаться из-за сложившейся критической ситуации. Было бы ужасно, если бы всё пошло не так из-за меня. Именно поэтому я дождался завершения битвы, хотя конец пришёл не только битве, но и самому континенту.

“О каком конце вы говорите? Ещё рано сдаваться! Вы же сами говорили не сдаваться так легко. Во 2-м прохождении всё ещё есть надежда!” 

В мире Фантазии средний континент был по центру, а четыре других, аналогичного размера, располагались вокруг, образуя форму креста: восточный континент, западный континент, северный континент и южный континент. Основной областью моей и Верховного Дракона Забвения деятельности был средний континент. Окружающие его четыре континента всё ещё оставались в порядке и, кроме того, целая половина среднего континента оставалась нетронутой.

По статистике, 90% поселений человечества были нетронуты, поэтому рано было сдаваться.

▷Утвердительно: Верно. Надежда – важная добродетель для Героя… В любом случае, даже надёжного и превосходного коня не лишают узды. Эта ситуация произошла, потому что вы слепо верили в свои воспоминания и информацию из 1-го прохождения, верно?

Не буду это отрицать. Я думал, в этом гнезде живёт молодой дракон, но кто мог ожидать, что там окажется этот крайне старый дракон?

Уже не стоило беспокоиться об оценке за личность – моя репутация рухнула при попытке заработать достижение.

”Всё же, кое-что я за это получил”

- Гррр…

Верховный Дракон Забвения Ноэбиус, распластавшийся на земле, быстро лишался остатка жизненных сил. Если бы на середине пути он прекратил преследовать меня и вернулся бы в гнездо, чтобы немного отдохнуть, то он смог бы продержаться ещё год.

Однако он гордо шёл по пути великих до самого конца. Этот путь он выбрал сам.

- Эй. Ты доволен?

Верховный Дракон Забвения не потерял ни достоинство, ни дух, даже когда умирал. Я подошёл к огромной голове упавшего дракона и задал вопрос, а он открыл пасть, чтобы ответить.

- Гррр.

- Ясно.

Язык драконов нельзя было перевести каким-либо Навыком. Даже учёные, которые много лет изучали драконов, не могли понять их язык. Только когда дракон превращался в человека, с ним можно было вести разговор.

Но этот момент был исключением. Я не мог знать выражения рептилий, но мне казалось, что Верховный Дракон Забвения смеялся.

Он словно говорил мне, что это было приятное поражение.

- Мне тоже это понравилось, Ноэбиус.

ХРЯСЬ

Я вонзил Эндимион прямо в лоб верховного дракона. Хоть он и не был существом, которое можно так легко убить, но сейчас даже лёгкий ветерок был опасен в его нынешнем состоянии.

- Гррраааа…

Он был доволен результатом нашей борьбы, которая была настолько интенсивной, что уничтожила половину континента. Именно поэтому он с радостью позволил мне быть победителем.

Он передал мне силу, накопленную за долгие годы, количество которой было за пределами здравого смысла.

Тело дракона, размером с небольшую гору, превратилось в поток чёрного яда, вновь раскинувшись по окрестностям.

Верховный Дракон Забвения Ноэбиус… был устрашающим драконом до самого конца. Владыке Демонов Педонару стоило бы у него поучиться.

Злодей должен обладать твёрдостью характера, я считаю.

- Э?

Я был сбит с толку, увидев изменения в своём статусе.

Дракон не просто даровал мне опыт и сердце после смерти. Он оставил мне элемент хаоса.

Сообщение
▷Раса: Человек Хаоса
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Сопротивление(SS), Хаос(SS), Берсерк(SS), ◼◼◻, Физическая сила(S)…
▷Состояние: Внутренний хаос

Повсюду теперь был хаос. В моей расе хаос, в навыках хаос, даже в состоянии хаос.

Однако…

“Профессор Мораль, что это за мозаика?”

▷Растерянно: Я… Я тоже не совсем…

Он колебался вместо того, чтобы дать колкий быстрый ответ, как обычно. Неужели это был навык, о котором не знал даже преподавательский состав, создавший эту нелепую систему образования? Или он притворяется, что ничего не знает о нём?

Честно говоря, это не имело значения.

- Боже мой~♪

Моё сердце начало трепетать, словно я собирался стереть защитный слой лотерейного билета и узнать, что же меня там ждёт.