Chapter 12 – Мастер Моллан

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Дверь осторожно приоткрылась со скрипом ржавого шарнира, и веснушчатая девочка высунула голову наружу.

- Кто вы и зачем искали нашего Моллана?

Это была дочка старосты деревни. Хоть я и неплохо поладил с ней в 1-м прохождении, путешествие в прошлое всё это стёрло. Даже хорошие воспоминания о встрече с хорошими людьми стали лишь иллюзиями.

Дочь деревенского старосты была намного моложе, чем я её помнил. Передо мной была милая девочка, а не респектабельная леди. И это было вполне естественно, так как я встретил её лишь 9 лет спустя в 1-м прохождении. Тогда она уже была замужней женщиной, постоянно держащей на руках своего маленького сына. А сейчас…

БЛЮП-БЛЮП

Сейчас вместо маленького сына, который родится позже, она крепко прижимала к груди, словно подушку, постоянно раскачивающееся из стороны в сторону “великое существо”. Ланувель, которая на цыпочках заглянула через моё плечо, изумлённо воскликнула:

- Великим существом является слизь?..

Слизь. Желейный монстр, который появлялся в бесчисленных фентезийных играх. Слизь, которая выглядела как круглая паровая булочка, была сгустком опыта, часто встречавшимся даже в этом мире. Они жили где угодно, ели что угодно, и их репродуктивные способности также были превосходны. Канализационные системы в городах Фантазии, которые по сравнению с земными представляли собой жалкое зрелище, не забивались и могли служить в течение продолжительного периода времени лишь благодаря слизи, очищающей их.

- Не смотри свысока на него лишь потому, что это слизь. Перед тобой совсем не обычная слизь! – серьёзным тоном обратился я к Ланувель.

- Верно! Моллан может раскачиваться!

Всё именно так, как сказала девочка.

Обычные слизи покачивались, они не могли раскачиваться, как это великое существо.

- Э?

- Ланувель, твои глаза прогни… Ладно, не важно. Будет быстрее показать, чем объяснять. Юная Мисс, может ли этот старший братец обнять твоего милого и прекрасного друга? Лишь на пару мгновений.

Я был великолепно одет, как настоящий дворянин. Прежде чем дать ответ, сообразительная девочка украдкой взглянула на деревенского старосту и его жену, которые затаив дыхание наблюдали за нами со стороны.

- Вы ведь не навредите нашему Моллану, да?..

- Я обещаю.

Я осторожно взял в руки великое существо.

БЛЮП-БЛЮП!

Великое существо начало яростно раскачиваться во все стороны, словно опасаясь меня, поскольку я был незнакомцем, но после того, как девочка утешила его ласковыми прикосновениями, оно успокоилось.

БЛЮП-БЛЮП…

Обнимая великое существо, я закрыл глаза, будто погрузился в медитацию. Я чувствовал это безмятежное ощущение от его раскачиваний.

Да! Вот оно!

Слизь была самым совершенным живым организмом из всех, что я знал. Это существо могло волнообразно изгибать своё желеобразное тело, питаться чем угодно и быстро это переваривать. И самым удивительным было то, что у него не было мозга, но оно всё же могло выражать свои эмоции, покачиваясь из стороны в сторону. А значит, это было духовное существо, не ограниченное своим телом.

А что насчёт людей?

Их движения были ограничены подвижными суставами. Они не могли притвориться мёртвыми, как ящерицы, или отделить часть своего тела, чтобы убежать. Состарившись, их тело не восстанавливалось. Было много видов животных, которых они не могли есть, а об употреблении гнилых или заражённых продуктов даже речи и быть не могло. Их организм даст сбой, если не пить воду каждый день.

Люди были чрезвычайно несовершенными существами.

БЛЮП-БЛЮП~

Поэтому нам необходимо обучаться. Вот как человечество выживало до сих пор, и это будет оставаться неизменным впредь. Глупый человек с узким мышлением будет пытаться достичь чего-либо, связанного с фэнтезийным миром: боевые искусства, магия, элементали, физические способности, Демонический Меч, Священный Меч, божественная сила, способности игрового статуса, сердце дракона, эльфийская жена…

Но я мыслил иначе.

Сила человека происходит из “науки”. Прогресс, достигнутый человечеством на Земле, подтверждает этот факт. Мы даже смогли вырваться за границы Земли в открытый космос.

Величественный момент, который не дано понять жителям фэнтезийного мира. Не существует мастеров Мурима, которые сражаются на Марсе, не так ли? Другими словами, наука – это учение совершенно других масштабов.

- Старший братец покажет тебе кое-что забавное.

Есть люди, которые свысока смотрят на тренеров по фитнесу, но диета и тренировки, составленные этими людьми, основаны не на оккультизме, а на науке. Это способствует растяжению мышечной ткани, что приводит к её эластичности и снятию напряжения с прорабатываемых групп мышц.

Что-то подобное я собирался сделать и сейчас.

“Автоматическая система контроля”

Все живые существа живут, потому что не могут умереть. К примеру, в момент отчаяния или ужасной пытки как бы мы ни умоляли “Я хочу умереть!”, наши сердца не перестанут биться. Это моё тело, но оно не хочет действовать так, как я желаю. Всё из-за автоматической системы. Или если говорить мудрёным языком…

Автономная нервная система.

Эта нервная система работает для поддержания гомеостаза основных функций организма, таких как дыхание, обмен веществ, температура тела, пищеварение, секреция и размножение. Возбуждение при виде симпатичной женщины, выделение слюней от запаха чего-то вкусного, учащенное сердцебиение, когда вы тренируетесь… На все эти подсознательные действия влияет автономная нервная система.

Что будет, если эта система исчезнет?

Как только это произойдёт, вы умрёте от остановки сердца и лёгких, как если бы кто-то скомандовал: “Замри!”. Именно поэтому все живые существа не могут управлять своей автономной нервной системой, так как им вздумается – за исключением слизи.

- А?! Мышцы Достопочтенного Героя начали увеличиваться в объёме!

- Боже мой! Достопочтенный Герой, как вы это делаете?

Слизь может управлять своим телом так же естественно, как и дышать. Это было настолько естественным процессом, что они не могли обучить этому кого-то другого. Однако всегда есть исключения.

БЛЮП-БЛЮП?

Это великое существо, которое днями напролёт раскачивается, могло поведать о методе, лишь мило раскачиваясь из стороны в сторону. Оно не делало это намеренно, но именно в этом “колебании” содержались фундаментальные ритмичные движения, уникальные для слизи.

Я не отнёсся к этому серьёзно в 1-м прохождении. Поскольку мой разум и тело были истощены до предела после 9-летнего приключения в Фантазии, я поздно осознал, насколько великим был Мастер Моллан.

В этот раз всё будет иначе. Во 2-м прохождении я готов был обучаться. Я запомнил учения Мастера Моллана и запечатлел их в своей душе.

- Спасибо вам, Мастер Моллан!

БЛЮП-БЛЮП?

Великое существо раскачивалось влево и вправо, будто вообще не понимало причины моей благодарности. Я вполне мог понять это, поскольку изучил эту технику самостоятельно.

Адаптация.

Невозможно было изучить это с помощью теории из книг, как в случае с магией и боевыми искусствами. Не было другого способа кроме как лично почувствовать эти ритмичные движения и осознать – вам лишь нужно повторять движения слизи!

Вы спросите: Как бы ты это описал?

А ответ заключается в том, что это духовное учение, которое нельзя объяснить словами или письмом.

- Достопочтенный Герой! Достопочтенный Герой! Как вы это сделали? – со сверкающими глазами спросила Ланувель.

Я оттолкнул в сторону Ланувель, которая пыталась вести себя мило, прижимаясь к моему утолщённому предплечью, и задал встречный вопрос:

- Ты слышала о гормонах роста?

- Что?..

- Если нет, то не бери в голову.

Эндокринные железы синтезируют гормоны, которые выделяются в кровеносные или лимфатические капилляры. К железам внутренней секреции относятся: щитовидная железа, паращитовидные железы, надпочечники, эпифиз, гипофиз, семенники, яичники и так далее. Гормоны, выделяемые этими эндокринными железами, контролируют функции организма. На рост людей гормоны тоже влияют.

Гормоны роста вырабатываются гипофизом. А инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1) является важнейшим эндокринным посредником действия гормона роста, благодаря которому увеличивается рост клеток костей, хрящей и т.п. Эти два гормона не только влияют на укрепление мышц, связок и сухожилий, но и на расщепление жира, который является сырьём для гормонов. Выделение гормонов обычно стимулируется с помощью анаэробных упражнений. Но что, если… суметь свободно это контролировать?

Супер-рельеф обеспечен!

Вы легко сможете создать потрясающее тело. На ваш вкус.

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 204
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация(A), Убийство(B), Физическая сила(С), Ловкость(С), Сопротивление(С)…
▷Состояние: Активный рост

Подъём уровня навыков до максимума был вопросом времени. Мне оставалось лишь ждать.

▷Озадаченно: Это плоды вашего путешествия? Я не могу понять, даже увидев это. Слизь, являющаяся великим наставником? Впервые такое вижу. Твёрдая скорлупа миндаля должна быть удалена, чтобы заполучить его семя. Кто будет прикладывать усилия, если можно заполучить навыки, даже не стараясь?

“Профессор Мораль, почему вы спрашиваете меня об этом?”

Мне нет дела до того, как поступят другие. И давайте будем честны. Я тот, чьи 10 лет усилий канули в небытие из-за насильственного перемещения во времени! Никто не имеет права говорить мне что-то об усилиях – даже если это сам бог!

▷Спокойно: Да, тут вы правы. Я искренне извиняюсь от лица всего преподавательского состава. Ученик Кан Хан Су был первым, кто добился оценки S за боевую мощь, хотя F за личность тоже была впервые… Хоть вас и отчислили, это правда, что мы растоптали ваши удивительные усилия под предлогом переаттестации. С этого момента я не буду обсуждать эту тему. Ещё раз прошу прощения.

“Э, ладно…”

Только подумать! Профессор Мораль извинился!

▷Смех: Учиться у своего наставника, учиться у своих товарищей и ещё больше учиться у своего ученика – таков принцип мира. И всё же я давно об этом позабыл. И как я не мог забыть, ведь переаттестация из-за оценки F за личность беспрецедентна за всю историю нашей школы. Спасибо, ученик Кан Хан Су.

Профессор Мораль покинул меня, одарив меня оскорбительным комплиментом. Он сказал, что снова навестит меня в неожиданное время.

БЛЮП-БЛЮП!!!

- О, чёрт! Извините, Мастер Моллан!

Я поспешно вернул дочери деревенского старосты великое существо, которое раздражённо раскачивалось, а затем в качестве благодарности дал ей щедрую награду. Удивлённый такой суммой денег, деревенский староста тут же вмешался:

- Сэр! Нет необходимости давать так много денег!

- Всё в порядке. Если это действительно так вас беспокоит, то потратьте их на еду для Мастера Моллана.

Я только что добился своей цели, потратив два дня на то, чтобы добраться до этой отдалённой сельской местности в северо-западном углу среднего континента Фантазии – я получил силу науки!

Это был не навык, а техника. Побочный продукт знаний и опыта. Что бы, когда бы и где бы я ни делал, я всегда буду собой. Как сказал французский философ Декарт:

Cogito ergo sum.

Я мыслю, следовательно, я существую.

Этот фентезийный мир был сомнительным, и на самом деле мог быть просто паршивым сном. Но я не мог отрицать своего собственного существования, поскольку мог мыслить подобным образом. Даже возвращение во времени не могло повлиять на это.

- Достопочтенный Герой, я тоже хочу обнять Моллана!

- И я… Кхем!

Ланувель и Носильщик решили подражать мне, не в силах сдержать своё любопытство. Я махнул рукой, позволив им делать то, что они хотят. В конце концов, не было причин останавливать их. Хотя я чувствовал себя немного виноватым…

БЛЮП-БЛЮП…

Начались мучения великого существа.

“Мастер Моллан, эти двое могут быть надоедливыми, но, пожалуйста, терпите!”

- Только вернитесь, пока не стемнеет.

Я сказал Ланувель и Носильщику вернуться в гостиницу после того, как они пожамкают от всей души Мастера Моллана… если они к тому времени останутся в живых. Суть в том, что человек, не имеющий представления об автономной нервной системе, 100% умрёт, осознав учения Мастера Моллана. Сердце и лёгкие этого человека перестанут работать, а он даже не поймёт причины.

Это как упасть в воду, не умея плавать. Жертва будет барахтаться, пока не захлебнётся.

Так или иначе…

Сообщение
▷Раса: Архи-Человек
▷Уровень: 204
▷Специализация: Герой (Опыт 500%)
▷Навыки: Интерпретация(A), Физическая сила(B), Ловкость(B), Сопротивление(B), Пять чувств (B)…
▷Состояние: Пробуждён

Ранги моих навыков взмывали, опережая развитие моего тела. Неполная версия учений Мастера Моллана была достаточно удивительной, чтобы хорошенько вздрючить Владыку Демонов, но полная версия показала эффективность, намного превосходящую мои ожидания; очень приятная для меня вещь. Что остаётся делать теперь?

“Придумать алиби для моего 204 уровня и…”

Нельзя было забывать про “Достижения”, поскольку для возвращения на Землю помимо убийства Владыки Демонов Педонара мне нужны были высокие оценки по всем четырём предметам моего “экзамена”.

Боевая мощь, достижения, репутация, личность.

Если отбросить в сторону боевую мощь, поскольку если бы она была низкой, то вы бы не смогли одолеть Владыку Демонов, мне не нужно было обращать внимания на достижения в 1-м прохождении, поскольку я провёл 10 лет, шатаясь туда-сюда и суя свой нос во все проблемы; все мои достижения накапливались сами собой. Но 2-е прохождение было другим. В нынешних условиях я получу F за достижения.

“Это будет хлопотно”

Я не хотел снова видеть принцессу эльфов, которую я так старательно убивал. Даже я бы почувствовал озноб при виде живой и здоровой Сильвии после подтверждения убийства, и было бы утомительно повторять то же самое приключение в третий раз.

К счастью, поблизости жил один молодой дракон. Его уровень и навыки были чрезвычайно низкими, поскольку он пренебрегал охотой из-за своей нежной натуры. В 1-м прохождении мои компаньоны были против убийства детёнышей. Эти подлые так называемые товарищи не позволили герою стать сильнее. Во 2-м прохождении, однако, никто не помешает мне сдать “экзамен”.

Убийца Драконов!

Может ли в этом фентезийном мире быть такое достижение?

Но это ещё не всё. Сам дракон был хорошим достижением, но его сердце содержало в себе массу опыта. Ваш уровень мог сделать скачок в мгновение ока после его употребления. Это станет лучшим алиби для меня, кто, как известно, имеет низкий уровень. К тому же, это была обычная охота.

Идеально.

“Даже Профессор Мораль не будет иметь ничего против, верно?”