Chapter 11 – Работать наёмником? Что за чушь!

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

- Наша родина, Эльфхайм, постепенно превращается в руины. К сожалению, нынешний Король Эльфов закрывает глаза на происходящее и всё ещё недооценивает людей. Вечная жизнь – это не только благословение, но и проклятие. Иногда кажется, что твоё собственное время замерло.

- Как вижу, проблем у вас хватает.

- Боже! Я позорюсь перед Достопочтенным Героем. Кажется, я выпил слишком много.

- Ничего страшного. Хаха!

Этот эльфийский принц нравился мне всё больше.

Уровень, внешность, навыки, проницательность, мышление, манеры… настоящий идеал. Он был таким джентльменом, будто в его тело реинкарнировал современный человек с Земли.

А вот нынешний Король Эльфов определённо был недалёким.

Причина, по которой принц Насус поднял восстание, была связана с порядком наследования – Король Эльфов отодвинул первого принца в сторону, назначив наследником престола младшую дочь.

Годилась ли Сильвия в королевы?

Точно нет.

Она не обучалась управлению, хотя для хорошего правителя это было необходимостью, и вечно проводила время за пределами страны, так как была склонна развлекаться. Даже демоны среднего ранга превосходили её по уровню, когда она была назначена наследницей. К тому же, по характеру она была жестокой и самовлюблённой женщиной, которая сожжёт человека живьем за фразу: “Эй, красавица, не хочешь повеселиться с нами?”

И посмотрите, к чему это привело.

- Я говорил Сильвии много раз, что не стоит недооценивать людей, но она лишь фыркала в ответ. Хоть я и ожидал, что однажды наступит такой день, но всё же мне печально осознавать, что это действительно произошло.

Ох, мистер Насус, а ведь ваш статус показывает, что вы “удовлетворены”.

Нынешний Король Эльфов восхищался своей младшей дочерью, потому что она была похожа на него самого, питая психотическую ненависть к людям; до такой степени, что решил отдать трон ей, а не старшему сыну. Король сам навлёк на себя эти неприятности.

- Вы, должно быть, убиты горем.

- Я боюсь за будущее Эльфхайма. Я прошу Достопочтенного Героя оказывать нам помощь. Мы также не останемся в стороне и окажем любую поддержку, дабы Герой сразил Владыку Демонов Педонара. Это мой заветный меч Эндимион. Он является одним из трёх великих скрытых сокровищ нашей страны, поэтому, пожалуйста, верните его, когда раздобудете Священный Меч.

Насус снял с пояса и передал мне своё драгоценное оружие, увесистый полуторный меч, который не подходил хрупким эльфам. Он мне понравился больше, нежели Священный Меч, который был излишне лёгок.

- Я не забуду вашу щедрость.

Действительно!

Одно из трёх великих скрытых сокровищ Эльфхайма, Элементальный Меч Эндимион. Это шедевр, который мне не удалось заполучить даже после того, как я помог принцессе Сильвии победить принца Насуса и занять трон в 1-м прохождении… А теперь я получил его так просто!

Поступок настоящего короля, скажу я вам.

Но именно поэтому мне было немного жаль, потому что я не собирался возвращать Эндимион. Однако я не хотел разрушать доверие и дружбу между нами. Принц Насус попросил меня вернуть Эндимион после приобретения Священного Меча, а значит, пока у меня во владении лишь этот меч, я не нарушаю наш договор.

Этого меча было вполне достаточно, чтобы порубить Владыку Демонов на кусочки.

- Я рад, что он понравился Достопочтенному Герою.

- Ещё как.

ФШУХ

Я вытащил Элементальный Меч Эндимион из его высококачественных ножен, сделанных из кожи Лазурного Дракона. Изысканная элементальная аура окутала меня, как аромат цветов. Хотя я больше предпочитал Демонические Мечи из-за их невероятной дикой сущности, я всё же был не против такого чистого типа; я мог постепенно изменить его сущность под свой вкус.

У меня было чувство, что мы станем хорошей командой вместе. Верно?

ЦЗЫНЬ

Элементальный Меч Эндимион затрясся, словно соглашаясь. Как мило.

- Похоже, Достопочтенный Герой обладает выдающейся силой. Я не думал, что вы на 4 уровне сможете поднять Эндимион.

- Понимаете, я всегда был довольно сильным.

- От Героя меньше и не стоило ожидать, хаха!

- Хахаха!

Я осознал, что в этот момент принц Насус примерно понял мой настоящий уровень. Возможно, он даже догадался, что человеком, убившим его младшую сестру, принцессу Сильвию, был Герой. Неужели он передал это сокровище нации, чтобы проверить эту догадку? Если так, то он был действительно пугающей личностью.

После окончания нашего разговора группа посланников отправилась в обратный путь домой. Хоть и было несколько слабонервных эльфов, которые не сдержали слёзы, увидев симпатичную голову эльфийской принцессы, разрубленную пополам, всё же передача её останков прошла без проблем под руководством блистательного принца Насуса.

Это была очень приятная сделка. Я начал заново с нуля, но за три дня разбогател.

Куча денег на поездки.

Уровень 204.

Элементальный Меч Эндимион.

Носильщик и археолог в качестве бонуса.

Блестящий Герой и его компания быстро завершили все приготовления к своему путешествию, выжав досуха короля, и отправились в захватывающее приключение!

В деревню, где проживает “великое существо”.


***


Путешествие проходило гладко.

Хоть мы немного и задержались перед отправлением из-за того, что Алекс пытался остановить нас, сказав, что это опасно, мы всё же пришли к соглашению отложить на 10 дней ту замечательную “тренировку”, которую он в предвкушении ждал.

Расстояние до пункта назначения было настолько велико, что нам бы потребовался целый год, чтобы дойти туда пешком, но умопомрачительный способ транспортировки, называемый магическим кругом пространственного переноса, значительно сокращал это время – с одного года до одной секунды. Эта технология была настолько удобной, что мне захотелось во что бы то ни стало внедрить её на Земле.

Так же, как терминалы в аэропорту, магические круги пространственного переноса размещались в общественных сооружениях, называемых “Башнями Мага”, и могли использоваться за плату.

Но почему их помещали в башни?

Мой компаньон из 1-го прохождения, “Мудрец”, ответил на этот вопрос.

Настоящему магу надо было иметь редкие материалы и большое количество средств на исследования, поэтому каким бы гением вы ни были, был предел тому, как далеко вы могли продвинуться на одной лишь теории. Вы не могли перейти к следующему этапу, если это не было подтверждено экспериментами.

Поэтому магам необходимо было иметь множество спонсоров, и у них не было другого выбора, кроме как работать в городах с большим торговым оборотом или же на страну, получая высокие денежные пособия. Но не всё так просто.

Маги и города это как нефть и вода. Потому что:

1) Опасно, когда магия взрывается

2) Невозможность сосредоточиться из-за шума на улицах

3) Промышленный дым закрывает звёзды

4) Нужно остерегаться воров

5) Чистота и плотность магической силы уменьшаются

Было и много чего другого, но это пять основных моментов. Но поскольку исследования были невозможны без поддержки, древние маги ломали головы, как им жить в городах, и решением стала высокая башня. Все проблемы были решены за раз.

Даже в крупных городах Фантазии самыми высокими были трёхэтажные здания. Если прямо в центре города воткнуть десятиэтажную башню, её вершина станет личным изолированным пространством для мага. Настоящая мечта затворника.

“И поскольку они теряют возможность встретиться с женщинами, они неизбежно становятся непорочными Архимагами…”

- Спасибо, что посетили нашу Башню Мага ~♪

“Хотя, видимо, это не всегда так…”

Нас поприветствовала симпатичная красавица в чёрной широкой шляпе конусом и короткой юбке, от чего она напоминала мне ведьму. Однако этот наряд был не более чем усладой для глаз, предназначенной для бизнеса; она была администратором, обслуживавшим клиентов магического круга пространственного переноса. Маг, который активировал этот круг, стоял позади, сложив руки за спиной и направив свой довольный взгляд в нашу сторону. И смотрел он вовсе не на нас, а на бёдра администратора.

Кажется, я знаю, почему “Мудрец” был единственным человеком, достигшим уровня Архимага.

- Пожалуйста, предоставьте предмет, который подтвердит вашу личность~

Вещи, подобные паспортам, были необходимы даже в Фантазии, дабы преступникам и вражеским шпионам не удалось сбежать из страны.

- Вот. Печать и разрешение Его Величества.

Мы пропустили большую часть процесса проверки благодаря рукописному письму Пельменного Короля. Нам даже не понадобился номер для ожидания в очереди.

Вот она, сила денег и влияния.

- Господин Маг, господин Маг!

- Мм? Кхем! Точно. Повторите, пожалуйста, куда я должен их отправить?

- Ух! Сконцентрируйтесь хоть немного! Вечно вы так…

- Извиняюсь. Понимаете, я был погружён в раздумья, анализируя бездну тайн… Магия и всё такое. Кхем! Я куплю вам торт после работы в качестве извинений.

- Ого! Тогда это обещание, господин Маг!

- Само собой!

Я сразу заметил, что этот маг был скользким типом, но мне было всё равно. Главное, чтобы он правильно активировал магию пространственного переноса.

Маг начал читать заклинание активации.

Магический круг ярко засиял и…

Вспышка!

Мы сэкономили целый год пути, избавившись от неизбежных неприятных столкновений, которые могли возникнуть в нашем путешествии.

Это действительно радовало.

- Эм, Достопочтенный Герой…

- Что?

- Наше путешествие совсем не похоже на настоящее путешествие, - надувшись, пожаловалась Ланувель.

Я бы определённо оставил позади эту надоедливую бабу, если бы не тот факт, что она была искусна в магии повседневного применения и кулинарии. Хоть я и чувствовал эйфорию в тот день, когда Ланувель была устранена, будучи погребённой заживо в 1-м прохождении, но на следующий же день наступили неудобства, которые было нелегко перенести. Между играми и жизнью была чёткая разница.

Больше всего Героя изматывали не могущественные демоны, а негигиеничные туалеты и мешающие спать насекомые. Можно без преувеличения сказать, что комары лишили меня большего количества крови, чем ночные убийцы посланные Владыкой Демонов Педонаром.

И именно здесь Ланувель сияла во всей красе. Её магия повседневной жизни решала все эти различные неудобства. Было не идеально, но вполне достаточно, чтобы современный человек мог такое выдержать.

Её навыки мне точно нравились.

- Ланувель, ты недовольна тем, что с комфортом прибыла сюда за мой счёт? Почему? Почему тогда не пожалуешься на дыхание, ведь это тоже легко?

- Ууу…

Ланувель, надувшая губы, как у золотой рыбки, тут же утихла. Но в её защиту внезапно высказался носильщик с копьём в правой руке:

- В том, что сказала мисс Ланувель, есть смысл. У нас не будет шанса развить уровень и навыки, если мы будем так мгновенно перемещаться.

- Я тебя не спрашивал. Заткнись.

Я осмотрелся вокруг после того, как заставил молчать носильщика, у которого сложилось неверное впечатление о том, что он стал настоящим спутником легендарного Героя. Сцена здесь напоминала то, что я увидел в первый раз, когда меня похитили с Земли и перенесли в этот фентезийный мир.

Большой магический круг под ногами и стоявшие рядом стражники на случай чрезвычайных ситуаций. Кроме того здесь висели флаги королевства и его дворянских семей, которые подтверждали, что мы благополучно прибыли в Башню Мага союзного государства.

Магия пространственного переноса была удобна, поскольку подобное путешествие не отнимало времени, но всё же не было способа достичь конкретного пункта назначения – вы лишь перемещались от Башни Мага А к Башне Мага Б. То есть перемещение происходило лишь между магическими кругами, которые были связаны заблаговременно.

Так же, как после прибытия в другой аэропорт, вам нужно было бы сесть на автобус, метро или любой другой вид транспорта, чтобы добраться до места, так и нам надо было найти другой способ передвижения для дальнейшего пути.

- Ланувель, носильщик, следуйте за мной.

Мы быстро прошли “таможню” и вышли из Башни Мага.

Нашему взгляду предстала шумная городская улица, сцена, которая уже существовала в моих воспоминаниях.

- Достопочтенный Герой, я здесь уже была прежде, поэтому хорошо здесь всё знаю. Гильдия Наёмников в этой стороне!

Ланувель строила из себя всезнайку. Как археолог, она была путником, побывавшим во многих местах. Ей были известны все города и прилегающие достопримечательности среднего континента Фантазии.

Но в ответ на это я беспечно сказал:

- Что за чушь? Зачем нам туда отправляться?

- Э? Ну, возможно, через наш пункт назначения проходит какой-нибудь торговый караван. Наймёмся к ним охранниками. Мы сможем бесплатно поехать в их повозках, защищая их от бандитов, поднимем нашу репутацию, заработаем денег, познакомимся с людьми, повысим уровень, вместе поучаствуем в ночном дозоре… - Ланувель перечисляла преимущества работы наёмника.

- У нас нет времени на никчёмную подработку, - я тут же отклонил её предложение.

Передвижение с торговым караваном, полным товаров, замедлило бы нас. Не было причины помогать чьему-то бизнесу только для того, чтобы заработать гроши. К тому же, мне не хотелось слоняться вокруг кучки грязных наёмников.

- Почему? Мы же никуда не спешим.

- Кто знает, когда воскресший Владыка демонов нападёт на нас? Ты всё ещё думаешь, что спешить некуда?

На самом деле, времени было куча. Владыка Демонов был джентльменом, который будет ждать целых 10 лет, но Ланувель этого не знала.

- Н-Ну…

- Поняла? Даже если нет, то просто заткнись и следуй за мной.

- Ууу… ладно.


***


Мы благополучно добрались до пункта назначения.

По пути мы не слышали ничего похожего на отчаянный крик о помощи от торгового каравана, который попал в опасность на своём пути. Это было лишь моё воображение.

Деревня перед нами выглядела так, как я её запомнил в 1-м прохождении. Путешествие заняло около двух дней. И Профессор Мораль, наконец, пришёл.

▷Вздох: Как Герой может избегать приключений? Под лежачий камень вода не течёт. Пожалуйста, не злоупотребляйте перком пятикратного опыта и повышайте уровень с помощью обычных приключений.

Вот так сразу начал с лекции.

▷Утвердительно: Как говорится, лёгкие пути ведут в тупик. Отправившись в путешествие, разве вы не должны чего-то достичь?

Это разумно.

Если речь идёт о достижениях, то одно как раз сейчас произойдёт.

Доверив наших измученных скакунов деревенскому постоялому двору, мы направились к дому деревенского старосты, где проживало “великое существо”.

Прибыв на место, я постучал в дверь и вежливо произнёс:

- Мастер Моллан! Этот недостойный Герой нуждается в ваших наставлениях!