Chapter 10 – Давайте все дружно выпьем за это!

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

▷Тревожно: Не рассматривайте своих слабых товарищей в качестве очков опыта! Карлик, сидящий на плече гиганта, видит дальше гиганта, а священник и фермер вместе могут знать больше, чем по отдельности. Постарайтесь жить в гармонии с другими с улыбкой на лице, даже если они вам не нравятся. Это ваше домашнее задание.

Профессор Мораль задал мне сложное домашнее задание и ушёл. Он, вроде, сказал, что вернётся проверить через два дня.

- Поразмыслю об этом немного… - пробормотал я себе под нос.

- О чём? – спросила Ланувель, озадаченно наклонив голову.

- Ланувель, ты что тут делаешь?

- Я? Помогаю Достопочтенному Герою!

- Насколько помню, я оставил тебя разбираться с последствиями инцидента на чёрном рынке. Отправка тел погибших эльфов на родину всё же не такая простая задача.

У трупов эльфов было много применений в качестве магических материалов. Если бы их просто оставили на чёрном рынке, кто-нибудь разрезал бы их на части и продавал магам по высокой цене, словно какое-нибудь высококлассное мясо в лавке мясника.

Это было единственным, что нужно было предотвратить. Я не хотел, чтобы другие пожинали плоды моей работы!

Мне пришлось пораскинуть мозгами, чтобы решить эту проблему.

Перемещение стольких трупов эльфов с пятого подземного этажа в королевский дворец требовало много усилий. Мне пришлось потратить всё золото из своего мешка, чтобы выкупить трупы эльфов по низкой цене и заплатить за их безопасную доставку во дворец.

- Как прошли переговоры с Королём Эльфов?

- Я всё ему рассказала, воспользовавшись магическим шаром, так что всё в порядке. Группа посланников из эльфийской страны посетит королевство, взяв с собой оплату, на которой настаивал Достопочтенный Герой.

- Ясно. Это самое важное.

Я потратил всё до копейки, чтобы заполучить трупы эльфов с чёрного рынка. Это была бы настоящая головная боль, если бы мой мешок снова не заполнили деньгами. Жители деревень и городов не предоставили бы бесплатное жильё и одежду только потому, что я был героем, который спасёт этот мир – было бы вообще хорошо, если бы они не пытались задрать цену, как они это делают для уставших путешественников.

Если у вас не будет денег на путешествия, вы просто помрёте с голоду, пока не возьмётесь за наёмную работу, чтобы стать человеком на побегушках, как герои в новеллах или манге.

А в данном случае я не только деньгами помог семьям погибших стражей чёрного рынка, но ещё и выслужился перед эльфами, при этом оставшись при деньгах.

Прошло три дня с тех пор, как я оказался в этом фентезийном мире.

У всех было неверное представление о моём уровне, они думали, что у меня был 4 уровень. И поэтому Король Эльфов даже и представить не мог, что его собственная дочь вступила в бой с героем и в итоге была им убита. О моих деяниях никому не было известно, так как все стражи чёрного рынка тоже были убиты. Даже Ланувель думала, что дело закончилось взаимным уничтожением.

- Эй, Герой, говорят, ты сменил специализацию на гробовщика, - сказал Алекс, который пришёл меня подразнить.

Через два дня меня ждёт дедовщина на тренировочных площадках. Алекс с нетерпением ждал этого дня.

Мы оба ждали!

Сообщение
▷Раса: Человек
▷Уровень: 291
▷Специализация: Мечник (Выносливость = Фехтование↑)
▷Навыки: Фехтование (S), Выносливость(A), Железная Стена(B), Сопротивление(B), Стойкость (C)…
▷Состояние: Предвкушение

Король Меча Алекс был рождён, чтобы быть “танком”, как говорят в играх.

Люди ошибочно полагали, что мастер меча может считаться удивительным, только если он фехтует так, что может рассечь мир пополам, образно говоря, но в действительности на поле боя нужен был мечник, способный рубить врагов на протяжении длительного времени, при этом защищая союзников.

Причиной, по которой Алекса позже прозовут “Королём Меча” являлось то, что он был способен не только защитить своих союзников, словно железная стена, но и то, что он был способен в одиночку выполнять задания. Он обладал фехтованием и выносливостью такого уровня, что даже если его забросить в центр вражеской территории, он спокойно вернётся, не попав в окружение.

Более сильной версией Короля Меча был “Герой”.

- Верно. Я сменил специализацию на гробовщика, чтобы сколотить для тебя гроб, Алекс.

- Таким острым языком ты бы одолел даже Владыку Демонов.

- Кто знает.

Оглядываясь назад на моё 1-е прохождение, у Владыки Демонов Педонара язык был неплохо подвешен. Можно сказать, в этом плане я был полностью побеждён.

Но в этот раз я точно одержу победу!

- Герой, в принципе, можно пропустить эти два дня, дабы я начал наставлять тебя прямо сегодня.

- Я не тороплюсь, так что с глаз долой.

Мой уровень будет раскрыт, когда начнутся тренировки.

Единственное, чего я бы хотел избежать, так это подозрений Короля Эльфов. Поэтому мне стоит вести себя так, будто у меня 4 уровень.

В ближайшее время я планировал придумать оправдание для моего настоящего уровня. Мне просто нужно скрывать это, пока я не сделаю вид, будто посещал древние руины какого-нибудь дремучего леса для повышения уровня.

“Ну как? Разве я не вырос немного?”

Я принял к сведению наставления Профессора Морали и искренне “терпел”. Если бы это был я из прошлого, то я бы уже перерезал Алексу горло в приступе гнева, но теперь я вырос до такой степени, что позволил его насмешкам проскользнуть мимо.

Насколько же я хорош.

- Достопочтенный Герой, какие у вас планы на сегодня? – осторожно спросила Ланувель.

- Я должен завязать дружбу с нашим новым компаньоном.

- Ааа… этот наёмник.

На чёрном рынке я забыл о нём из-за разборок с эльфами, поэтому вышло так, что раб-наёмник, который должен был превратиться в мой опыт, был спасён и доставлен во дворец.

- Его здоровье восстановилось?

Раз уж Профессор Мораль сказал, что слабых товарищей не следует рассматривать в качестве опыта, то я решил использовать этого раба в качестве носильщика.

В своём 1-м прохождении я даже отправлялся в удалённые уголки этого мира в поисках наследия древних цивилизаций, легендарных реликвий и тому подобного, но в этот раз я не собирался тратить время на странствия.

Я решил выбирать места назначений только по мере необходимости для своих нужд.

- Да! У него появилась большая мотивация, когда он услышал, что вместо раба стал спутником Героя! Он быстро восстанавливает свою выносливость! Я слышала, что он так много ест, что дворцовый шеф-повар в ужасе!

- Это хорошо.

Такая скорость восстановления соответствовала 286 уровню. Эффекты, которые ты получаешь за уровни в этом фентезийном мире, были невероятными. Хоть и нельзя было повышать желаемые статусные характеристики, как в ролевых играх, но ты всё равно получал основные улучшения: продолжительность жизни, сопротивление, ловкость, сила, регенерация, пять чувств, магическая сила… этому списку не было конца.

Тц! На самом деле, я прихожу в бешенство, когда думаю об этом. Уровень, который я поднял за 10 лет, был сброшен, словно по щелчку пальцев.

Это возвращение в прошлое убедило меня кое в чём – фентезийный мир, в конце концов, и был фантазией. Преподавательский состав и этот выдающийся ум, стоявший за всем этим, могли сбросить все мои уровни и навыки, когда пожелают.

Магия, колдовство, боевые искусства, элементализм, гравировка, благословение… Все эти навыки, которые я легко мог получить благодаря пятикратному опыту… они не были “моими”. Они были лишь плодом воображения, который исчезнет при вмешательстве некого трансцендентного существа. Наука была единственной правдой и силой.

Отныне я планировал радикально ограничить сбор снаряжения, а также уменьшить свою зависимость от него, поскольку оно не будет иметь никакого значения, если будет конфисковано при моём возвращении на Землю, и это включает в себя священный меч, уникальный для Героя. Вряд ли все герои, побеждавшие Владыку Демонов, получали во владение портативное ядерное оружие, если конечно целью не было уничтожение Земли.

- Хм! Не так уж много мест, как я думал, в которые стоило бы пойти…

Ничего особенного не останется от фентезийного мира, если исключить эту самую фентезийную составляющую. Земля была чрезвычайно развита во всех аспектах науки и техники. Единственная отрасль науки в этом мире, достойная упоминания, это Магическая Инженерия, а остальные представляли собой в основном сомнительное слияние науки и магии. Это была не та сила, которую я искал.

- Достопочтенный Герой, куда вы направляетесь сегодня? – милым голосом спросила Ланувель.

Слишком уставший, чтобы говорить ей, чтобы не вела себя мило, я вместо этого подсчитал расстояние до пункта назначения.

- Это не то расстояние, которое можно преодолеть туда и обратно за один день. Это займёт два дня, даже если воспользоваться королевским магическим кругом пространственного переноса. Надо поторопиться с подготовкой к путешествию, которое начинается сегодня. Мы отправимся в путь, как только получим плату от посланников эльфов.

У меня не было даже малейшей мысли о том, чтобы отправиться в путь пешком. Я собирался путешествовать быстро и комфортно, даже если это будет дорого.

Виверны, кареты, магия пространственного переноса, большие парусные корабли, магические поезда… Существовало довольно много способов передвижения. И каким же было основное преимущество таких способов передвижения? Шансы быть задержанными, наткнувшись на сельского жителя, который навлёк на себя опасность, покинув деревню, или столкновение с подозрительными личностями, были крайне малы.

Время и безопасность можно было купить за деньги – в этом я твёрдо убедился.

- Вероятно, нам потребуется разрешение короля, если это далеко.

- Он одобрит. Я прекрасно знаю, чего хочет Пельменный Король. Он послушно даст разрешение, если я пообещаю вернуться после завершения своих дел, хотя… не ясно отправят ли Алекса, чтобы следить за мной.

- Мы отправляемся в руины?

- Нет. Мы встретимся с могущественным существом.

С великим и могучим существом. Если моим духовным наставником был бармен Тони, то тот, с кем я собирался встретиться, даровал мне физическую силу.

- Древний Дракон?

- Оскорбительно сравнивать его с этими летающими ящерицами, которые не в состоянии даже досчитать до своего возраста. Это всё, что тебе нужно знать.

- Мммм, - протянула Ланувель, уставившись на меня заинтересованным взглядом.

- Что?

- Просто интересно, что есть кто-то, кого Достопочтенный Герой действительно уважает. Ведь на других вы смотрите свысока, будто знаете больше них.

- Я смотрю на них свысока, потому что они этого заслуживают.

Сама идея уважения дикарей этого фентезийного мира была абсурдной. Королевские особы, дворяне и великие купцы тоже не были исключением. Смогли бы вы видеть равных в тех, кто не изобрёл смывных туалетов, обладая такой магией, а живёт в грязи?

Дело не в том, что они на это не способны. Они этого не делали, потому что не чувствовали в этом необходимости – разница не в цивилизации, а в культурном сознании.

После этого мы обсудили вещи, необходимые нам в предстоящем пути, но мне не нужно было даже беспокоиться по этому поводу, потому что Археолог Ланувель, которая часто исследовала знаменитые руины и древние храмы, была очень хорошо знакома с путешествиями. Не зря она была “Компаньоном Героя № 1”.

Хотя было бы ещё лучше, если бы она не пыталась вести себя мило.

- Достопочтенный Герой, Его Величество ждёт вас. Группа посланников из страны эльфов, Эльфхайма, только что прибыла, - сообщил дворцовый рыцарь, подошедший к нам быстрыми шагами.

Не прошло и дня, а посланники из страны эльфов уже прибыли. Хотя, это было вполне понятно, ведь их драгоценная принцесса скончалась.

Что касается меня, то я был счастлив, что не пришлось ждать.

- Доложите Пельменному- Кхем! Его Гениальному Величеству, что он может поступать с ними так, как захочет. Мне просто нужна их плата.

- Группа посланников запрашивает аудиенции с вами, Достопочтенный Герой.

- Скажите Его Величеству, чтобы он отказал им.

Это должно заставить Пельменного Короля улыбнуться.

- Не думаю, что это возможно. Как оказалось, группу посланников сопровождал первый принц Эльфхайма…

“Чтоб меня демоны дрючили…”

Меня вызывает невероятно сильный средний босс.

Я не могу отказать ему.


***


Архи-Эльфы.

Эти королевские эльфы теоретически могли жить вечно.

Анти-старение было основной чертой всех эльфов, и поскольку они становились полностью невосприимчивы к болезням, даже если их уровень повышался совсем немного, для них было по-настоящему редким явлением умереть не от убийства. Более того, было не так много могущественных личностей, способных убить королевских эльфов.

Это было связано с их уровнями. Уровень, поднятый однажды, нельзя было потерять даже с течением времени. Хоть и были случаи понижения уровней под воздействием определённых специальных способностей, но они никогда не будут понижаться самопроизвольно. А королевские эльфы жили вечно.

И какова же связь, вы спросите?

Это означало, что королевский эльф будет вечно становиться сильнее, поскольку их опыт постоянно накапливается. Конечно, ранг некоторых навыков может понизиться, или же навыки будут забыты совсем, но они так же, как и уровни, будут постоянно расти, если планомерно их совершенствовать.

И таким вот образом получаются подобные монстры.

Сообщение
▷Раса: Архи-Эльф
▷Уровень: 999+
▷Специализация: Мечник (Фехтование = Рубящий Удар↑)
▷Навыки: Фехтование (SS), Духовный меч(S), Регенерация(A), Элементали(A), Величие (A)…
▷Состояние: Удовлетворение

Уровень 999 был пределом того, что можно было увидеть с помощью перка героя. Если уровень был выше этих цифр, то после них указывался плюс.

Уровень 1000 будет показан как 999+.

Уровень 5000 также будет показан как 999+.

С этого момента не останется другого выбора, кроме как оценивать боевые способности противника, полагаясь на удачу и инстинкт.

В прошлом, опасаясь таких “невидимых уровней”, я доверял лишь широко распространённым слухам и долгие годы тренировался и путешествовал, дабы стать сильнее. Однако Владыка Демонов Педонар оказался гораздо слабее, чем я предполагал.

По сравнению с тем, что я испытал в то время, этот красавец эльф был намного выше по шкале опасности, потому что я не готовился к схватке с ним в течение многих лет, как с Владыкой Демонов Педонаром. И поэтому я прозвал его “средним боссом”.

Его история была такова:

Действующий Король Эльфов принял политику изоляции. Он прервал любые контакты с людьми, оккупировавшими средний континент Фантазии, и остался в стране эльфов, поддерживая уединение в течение сотни лет. В итоге, недовольный этим принц поднял восстание. Он убил своего собственного отца и унаследовал трон.

Если память не изменяет, его зовут…

- Я Насус. Это невероятная честь встретить великого Героя из легенд. Я даже не знаю, как выразить свою благодарность за вашу защиту моей сестры и собратьев… Ах! Забудьте все формальности и зовите меня просто Насус. Достопочтенный Герой имеет на это право.

Он был чрезвычайно приятной личностью.

Не все эльфы были такими жестокими, как Сильвия.

- Рад знакомству, Насус. Я искренне желаю, чтобы эльфы и люди жиле в мире и согласии, напоминающем нашу встречу.

- Это и моё желание тоже.

- Выпьем же за это!

- Хахаха!

Нет ничего плохого в том, чтобы подружиться со средним боссом, верно?

Сегодня я воспользовался наставлениями Профессора Морали.