Chapter 1 – Разве это не должен был быть эпилог?

Ублюдочный герой FFF-класса, 28.03.2019

Information

Please, Sign In or Sign Up

As an unauthorized user you may experience some language issues as language prioritizing is available only to authorized members

Я жил припеваючи. Мои родители были абсолютно здоровы и посещали теннисный клуб каждые выходные. Я не нуждался в дополнительных доходах от подработки, дабы оплатить учёбу. Я был вполне обычным школьником, наслаждавшимся играми, фильмами, мангой и новеллами. Именно так всё обстояло в моей жизни десять лет назад.

- Спустя эти десять лет я не могу понять… Почему именно я? Фэнтезийные миры должны быть центром поддержки для инвалидов, социальных изгоев, своего рода Гринпис для обездоленных. По крайней мере, так было в новеллах и манге.

Вот есть те, над кем в школе издеваются, или те, кто ведёт затворнический образ жизни. Таких людей призывают в подобный мир, оказывают материальную и духовную поддержку, чтобы они радовались жизни и наслаждались приключениями. Оглядываясь назад, могу сказать, что развитие событий в подобных историях было действительно убогим.

Вот почему всё это должно было быть какой-то ошибкой.

- Пойми, на Земле у меня всё было отлично. Я был вполне состоятельным человеком, каждый день проводившим время с друзьями за обсуждением новелл и манги. Да я жил лучше любого из моих школьных друзей. Я мог разбрасываться деньгами у них на глазах, в то время как они скачивали игры с пиратских торрент-трекеров и довольствовались походами на бесплатные мероприятия. Для полноты картины мне лишь не хватало более смазливого личика… Хотя нет, забудь. Суть в другом. Почему кто-то вроде меня должен был быть поставлен в один ряд с этими неудачниками? Ты ведь тоже считаешь, что это неправильно, да? – посмотрел я на павшего товарища, ища согласия.

Он всё ещё подавал признаки жизни, но я был уверен в том, что никто из них не выживет. Если бы я сейчас находился в Корее, и кто-то, ставший свидетелем сцены зверского убийства, вызвал бы полицию, меня бы ждали крупные неприятности… Однако, это не Земля. В этом мире правят те, у кого есть сила. Утопия для дикарей. Это мир, где с помощью грубой физической силы ты можешь добиться богатства, славы, власти, женщин.

- Больной ублюдок…

Даже полные злобы слова моего умирающего товарища не могли поколебать меня. Для меня это было не больше, чем лай дворовой шавки.

- Называть великого героя, который сразит Владыку Демонов и спасёт человечество, больным ублюдком? С ума сошёл?

Я был героем, избранным апостолом правосудия. Это не я присвоил себе такой титул. Те, кто призвал меня в этот мир, называли меня так, как им вздумается. Они говорили, что я герой из легенд, который спасёт этот мир.

- Кто-то вроде тебя не может быть героем… Кха!

- Это твои последние слова?

Захлебнувшийся кровью товарищ уже ничего не мог сказать. Никто из них уже не мог со злобой смотреть на меня. Я повернулся спиной к трупам товарищей, валявшихся на холодном полу.

Принцесса Меча, Король Фей, Мудрец, Король Наёмников.

Они были героями, которые в своё время значительно превосходили меня в силе. Но в настоящий момент, спустя десять лет после насильственного призыва в этот мир, никто из них не мог соперничать со мной в схватке один на один. Поэтому я избавился от них. Прямо перед самой битвой с Владыкой Демонов я застал их врасплох.

- Эй, ещё чего сказать хотите, если вы вдруг живы?

Лишь тишина была ему ответом.

- Разве вы не собирались избавиться и от меня после убийства Владыки Демонов? Ха! Меня так просто не провести!

Я вышел победителем благодаря разнице в системе наших ценностей. Для моих товарищей это был мир, где они родились и выросли. Если герой проиграет Владыке Демонов, то их семьи, друзья и любимые окажутся во власти демонов. Они не могли безрассудно напасть на него.

А что же насчёт меня? Мне было плевать, что случится с этим миром. Я собирался убить Владыку Демонов и вернуться на Землю к своей семье. Теперь на моём пути не оставалось никаких препятствий.

По всему тёмному коридору были разбросаны кости и плоть. Лужи крови под ногами густо пропитали мои ботинки. Здесь были трупы людей, трупы монстров, трупы демонов. Кто-то отдал жизнь за то, чтобы герой сюда добрался, а кто-то наоборот, чтобы не подпустить его к Владыке Демонов.

- Г-герой! Почему?.. – раздался голос умирающего наёмника, прислонившегося к холодной стене.

 “Ого, выживший? Его вроде звали… Пусть будет просто Наёмник А”

Это был близкий последователь Короля Наёмников. Я запомнил его как славного парня, который напевал песню даже в самых тяжёлых ситуациях.

- Почему я убил своих товарищей? Не переживай об этом. Я сам смогу разобраться с Владыкой Демонов. Теперь, когда я избавился от своих назойливых напарников, я нахожусь на пике своих способностей, - успокаивающим голосом ответил я Наёмнику А.

Наступила тишина.

- Ты даже не собираешься напевать песню?

Я начал напевать мелодию себе под нос вместо Наёмника А, продвигаясь дальше по коридору. Я беззаботно перепрыгивал через трупы на своём пути. Моя поступь была лёгкой, как у юной барышни, вышедшей на прогулку в чудесный цветочный сад. Если бы не чешуйчатый доспех, сделанный для меня Королём Драконов, я бы, наверное, парил в воздухе.

- Хммм ~♫ хухуху ~♪

У меня было отличное настроение. Могу поклясться, мне не было так хорошо даже когда в мои объятия пала первая красавица континента.

*БАХ*

Со всей силы я пнул вычурную деревянную дверь, преграждающую мне путь.

*ХРЯСЬ, БАБАХ*

Не выдержавшая такого удара дверь разлетелась в щепки. Представший передо мной тронный зал был таким необъятным, что сложно было поверить, будто я нахожусь внутри помещения. Но всё же кое-что в этом огромном зале сразу бросалось в глаза.

- Итак, ты достиг этого места, избранный герой!

На противоположном от входа конце зала стоял трон, украшенный драгоценными камнями различного цвета. Сидящий на нём демон медленно встал, будто приветствуя меня.

Возле его острых ушей виднелись огромные рога, символизировавшие демонов. Но они были более крупными и красиво украшенными, в отличие от тех, что я замечал у ранее встречавшихся мне демонов. Поэтому мне не сложно было догадаться, кто находился перед моими глазами.

- Это ты Владыка Демонов?

- Верно. Я – само зло! Я Педонар! Я тот, кто погрузит этот мир во тьму!

Чёрные миазмы вырвалась из тела Владыки Демонов после того, как он представился. Увидев эту впечатляющую демонстрацию силы, я убедился, что передо мной не очередной клон, подделка, которых я уже устал убивать за эти десять лет. Это настоящий Владыка Демонов Педонар, мой билет на Землю. Он даже не представляет, как я ждал этого момента.

- Хаха! Герой, твои глаза полны решимости, мне это нравится! Да будет так! Я принимаю вызов, брошенный мне человечеством!

- Погоди. Прежде чем мы сразимся, я хочу кое-что спросить. Почему ты просто ждал и наблюдал, как умирают твои подчинённые?

Это был вопрос, который мучал меня эти десять лет. И другого шанса его задать у меня уже не будет.

Владыка Демонов Педонар нахмурился в ответ. Похоже, его настроение испортилось.

- Просто ждал и наблюдал? Как грубо. Я всегда отправлял своих сильнейших подчинённых, дабы отомстить.

- И они погибали.

- Тогда я посылал ещё более сильных подчинённых.

- И они тоже погибали.

- Герой, неужели ты недоволен тем, что тебе посчастливилось выжить?

Он словно упрекал меня и смотрел так, будто я сказал нечто глупое.

- Если бы уважаемый Владыка Демонов действовал с самого начала, оказался бы я здесь сейчас?

За последние десять лет Владыка Демонов многое потерял.

План по захвату королевства, заговор, связанный с убийством героя, лояльные подчинённые, выдающийся сын, красивые рабы, первоклассный элитный легион демонов, снаряжение высочайшего класса, горы сокровищ, огромные территории… Всего и не перечислить.

И каждый раз, когда он что-то терял, я становился сильнее. Моим крупнейшим спонсором было не человечество, а сам Владыка Демонов.

- Герой, эти домыслы бессмысленны.

- Они точно не бессмысл…

- Ты знаешь политику демонов? В противном случае помолчи.

Похоже, дальше продолжать разговор было бесполезно. Вопрос, который я хотел задать на протяжении этих десяти лет, так и останется без ответа…


***


Каждый раз, когда я отправлялся на исследование древних храмов, лабиринтов, руин и прочих мест, словно специально подготовленных для героя, который однажды появится в этом мире, я не испытывал никаких проблем даже без “силы дружбы”, о которой я постоянно слышал. Я был силён даже без мотивации кого-то или что-то защитить. Моей важнейшей целью был побег из этого варварского мира и возвращение в нормальную земную цивилизацию. Этой мотивации было для меня вполне достаточно.

Я не зря терпел эти десять лет. И мне не понадобились никакие хитрости и уловки.

- Кх! Герой, неужели твоя могущественная сила исходит из ярости от потери своих товарищей?

- Нет, это результат тренировок.

О какой ярости может идти речь, если я сам их убил? На самом деле я чувствовал себя довольно таки свежо и бодро.

- В-вот как? В любом случае, это был отличный бой…

Глаза Владыки Демонов Педонара, который проиграл в честном дуэльном поединке на мечах, медленно закрылись.

Я ждал, ни на мгновение не расслабляясь.

1 секунда, 2 секунды, 5 секунд, 10 секунд…

Но мёртвый Владыка Демонов не двигался. Не было никакого внезапного поворота событий, когда противник подымается и говорит: “А теперь я сражусь в полную силу!”

- Ты серьёзно? Это конец? Эй?

Ничто не нарушало тишину.

- Мда…

Я десять лет усердно трудился, дабы одолеть Владыку Демонов. И всё закончилось так просто? Глядя на его труп, распластавшийся передо мной, мне хотелось сильно выругаться.

У меня в голове всплыл список имён этих ублюдков, которые чрезмерно преувеличивали возможности Владыки Демонов, но поскольку у меня великодушное сердце, я решил быть милостивым и не тратить на это время.

- О, Бог фэнтезийного мира! Я одолел Владыку Демонов, как и обещал! Пожалуйста, верни меня на Землю! – прокричал я, подняв взгляд к небесам.

Не было смысла сожалеть о прошлом. Я лишь думал о том, чем займусь на Земле. Буду хорошим сыном, начну встречаться с девушкой, буду играть в игры, наслаждаться дивными блюдами, поучаствую в Олимпиаде, отправлюсь на поиски справедливости…

Я с нетерпением ждал возвращения на Землю.

Сообщение
▷ Уважаемый Герой. Было ли ваше приключение увлекательным?

- Да-да. А теперь побыстрее верните меня на Зем…

Сообщение
▷ Путь настоящего героя действительно тяжёлый. Но обретя бесчисленные узы, которые вдохновили вас, вы не потеряли надежду и продолжали верить. Вы познали дружбу и любовь, и после совместного взросления вы, наконец, одолели злобного Владыку Демонов. Примите же поздравления!
Сообщение
▷ Давайте же взглянем на ваши оценки.

- Погодите! Какие ещё оценки?

Я впервые об этом слышал. Никогда не подводившая меня интуиция била тревогу, намекая, что происходит нечто странное.

Сообщение
▷ Пожалуйста, проверьте свой табель успеваемости.
▷ Имя: Кан Хан Су
▷ Боевая мощь: S
▷ Достижения: A-
▷ Репутация: D+
▷ Личность: F
▷ Примечание: Какого чёрта вы поубивали своих замечательных товарищей?

С чего это они замечательные?

Мои товарищи постоянно вмешивались в мою жизнь и навязывали свои ценности. Они пренебрегали правами человека, а применение насилия под видом тренировок было в порядке вещей. Одна сумасшедшая сука вообще по своей же неосторожности предстала передо мной в неглиже, и тут же обнажила против меня меч.

Если бы мне пришлось составить список случаев неразумного и необоснованного поведения в отношении меня за последние десять лет, ему бы не было конца. Так что это была справедливая месть…

Сообщение
▷ Вы провалили тест.
▷ Причина: С большой силой приходит и большая ответственность. Но ваша личность не соответствует приобретённой силе. Ради порядка и соблюдения мира на континенте, вы должны вернуться к первому дню теста.
▷ Начало переаттестации.

- Вернуться? Переаттестация? Это что ещё за херня?!

Не важно, что там у Бога на уме, но это было недопустимо. Снова барахтаться в этой мусорной свалке, в которой даже нет унитазов? Наблюдать, как вернутся к жизни товарищи, ради убийства которых я приложил столько усилий?

От одной лишь этой мысли по всему телу пошли мурашки.

Странное свечение окутало моё тело.

Сообщение
▷ Преподавательский состав будет молиться за ваш успех!
▷ Вам присвоен титул “Синий Сокол”.
▷ Вам в помощь назначен особый инструктор.

- Чёрт бы вас побрал…